Чтобы приготовить фруктовый плов в тыкве потребуются следующие ингредиенты :

* рис белый — 3 стакана,
* тыква — 1 штука,
* масло сливочное — 75 грамм,
* изюм — 200 грамм,
* сахар — 1 столовая ложка,
* соль — по вкусу,
* яблоки крупные — 2 штуки,
* масло растительное — 2 столовые ложки,
* курага — 200 грамм.

Берем тыкву хорошенько промываем под проточной водой, потом ножом срезаем верхушку тыквы и аккуратно вынимаем внутренности тыквы, волокна и семена тщательнейшим образом убираем.
Приготовленные нами яблоки необходимо тоже промыть водой и разрезать их на 4 части, удалить сердцевину. Мякоть яблок нарезать дольками.
Сухофрукты и нарезанные дольки яблок высыпать в одну миску и перемешать. Посыпать сахаром и еще раз перемешать.
Дно тыквы засыпаем слоем риса, следующим слоем засыпаем половину фруктов. Потом снова укладываем слой риса и оставшиеся фрукты. И верхним слоем выкладываем слой риса.
Растапливаем в миске сливочное масло, добавляем в него соли и полученную смесь заливаем в тыкву, добавляем горячую воду, чтобы она покрывала верхний слой риса. Снаружи тыкву смазываем растительным маслом, накрываем фольгой и запекаем в течение 1часа 30 минут. За 30 минут до готовности необходимо убрать фольгу и накрыть тыкву ее верхушкой.
Перед подачей на стол рис с фруктами нужно перемешать с мякотью тыквы соскребая ее ложкой со стенок.фруктовый плов в тыкве

Leave a Reply

Your email address will not be published.