Георгины -это цветок имеющий гладкие, полые стебли, прямой формы, которые достигают высоты до 2.5 метра. Корни клубневидные утолщенной формы. Листочки имеют перистую форму с небольшим опушением достигающие длину до 40 см. Соцветие имеет форму корзинки, состоит из трубчатых язычковых цветков.
Георгины высаживают в солнечном хорошо проветриваемом месте. Высаживают цветок на грунт в конце мая в начале июня, убирают в конце сентября.георгин
Размножаются георгины вегетативно (делением корней, черенками). Весной черенки достают из хранилища в теплое помещение. Корне клубни перед делением замачивают на 2 часа в слабом растворе марганцовки, в раствор добавляют борную кислоту 2 грамма на ведро воды. Когда в корнеплоде начнут появляться побеги их можно делить На каждом отдельном корешке должно быть не менее двух побегов. Длинные клубни можно укоротить. Места срезов на корешках важно присыпать толченным углем.
георгин
Георгины высаживают на грунт наступлением теплых дней, и с температурой почвы не менее 15 градусов. Почву перекапывают, место для их посадки можно готовить с осени. На готовой грядке клумбе делают лунки размером 30х30 глубиной 30-40 см в которые высаживают укорененные черенки. На дно лунки добавляют ведро компоста с добавлением минеральных удобрений, помещают черенки и присыпают сверху землей.
георгин
Уход за георгинами включает в себя подвязка, полив, подкормка, пасынкование. Георгины выращивают в 1-2 стебля. Пасынкование проводят регулярно. С 4-й пары листьев побеги оставляют для формирования куста.
Первую подкормку проводят примерно через две недели, минеральными удобрениями на 1 литр воды 30 грамм удобрения. Вторую подкормку делают через14 дней с добавлением органических и минеральных удобрений.
Последнюю подкормку необходимо проводить за 3 недели до заморозков, с добавлением суперфосфата 20-25 грамм, 15-20 хлористого калия. Для того чтобы корневая шейка и часть надземного стебля не подмерзли, также в сентябре следует окучивать кусты георгина.
георгин
После наступления заморозков георгины выкапывают, стебли обрезают, укорачивают до 4-5 см. Протравливают раствором марганцовки и обрабатывают фунгицидом, просушивают и убирают на хранение, в погреб, можно хранить в полиэтиленовых мешках присыпав сухим торфом. В зимний период корешки время от времени просматривают, больные подгнившие корешки убирают, также необходимо следить затем чтобы корешки не пересыхали.

Leave a Reply

Your email address will not be published.