Для приготовления капусты квашеной потребуются следующие ингредиенты :
Капуста — 1 кочан,
Морковь — 1 штука,
На 1,5 литра воды потребуется:
Соль — 4 столовые ложки,
Сахар — 9 столовых ложек,
Масло растительное 1стакан,
Уксус 9% 1стакан,
Лавровый лист 10 листиков,
Перец черный горошками 12 штук.

Кочан промыть под проточной водой, нашинковать, аккуратно уложить в миску.
Морковь промыть, почистить, затем натереть на крупной терке и уложить в миску с капустой. Туда же в миску добавить лавровый лист и черный перец.
Следующим шагом готовим маринад. В воду налить масло и уксус, сюда же добавить сахар, соль и довести до кипения.
Маринадом залить капусту с морковью, плотно накрыть крышкой и оставить в теплом помещении на 3 дня. Перед подачей блюдо, можно заправить растительным маслом зеленью.капуста квашеная

Leave a Reply

Your email address will not be published.