Вот и осень во дворе, время роста наших вкусненьких опят. Правильно маринованные грибочки очень будут хорошей закуской к столу.
Для приготовления наших вкусненьких грибочков потребуются следующие ингредиенты :
Опята — 1кг,
Вода — 1л,
Уксус — 1 ст. ложка,
Соль — 2 ст. ложки,
Лавровый лист — 3 листочка,
Сахар — 2 ст. ложки,
Перец горошек — 4 штуки,
Чеснок — 1 долька,
Гвоздика — 4 штуки,
Перец душистый — 4 штуки.

Опята хорошенько промываем под проточной водой.
Перед тем, на огонь ставим кастрюлю с водой, доводим до кипения. Затем в кипящую воду высыпаем грибы. Кипятим грибы 20 минут. После чего выливаем воду из кастрюли. Затем по новой заливаем грибочки литром воды и кипятим.
В кипящую воду с опятами добавляем специи. Варим 15 минут. После чего опята снимаем с огня, выкладываем в миску и заливаем полученным маринадом, остужаем и ставим на сутки в холодильник. При подаче опята можно заправить растительным маслом, добавить кольца репчатого лука.маринованые опята

Leave a Reply

Your email address will not be published.