Пицца

Состав:

Мука пшеничная — 800г,
Крупа манная — 200г,
Соль морская — 1 ст.л.
Оливковое масло холодного отжима 8 ст.л.
Дрожжи сухие 14г,
Теплая вода 530 г,
Протертые томаты — 500г,
Пучок зеленого базилика,
Зубчики чеснока — 5шт,
Ветка свежего розмарина, соль, перец, по вкусу.

Способ приготовления:

Муку необходимо просеять и затем смешать ее с манкой. Полученную смесь высыпать на стол, аккуратно разровнять, в центре сделать ямку диаметром 15см. Налить в ямку воду и подмешать немного муки с внутренних краев. Добавить соль, дрожжи и оливковое масло, собрать всю муку в однородную массу. Хорошенько промесить тесто руками, пока тесто не станет эластичным и перестанет прилипать к поверхности, придать тесту округлую форму, положить в глубокую посуду, накрыть влажным полотенцем и убрать в тепло место примерно на один час. Затем достать, дать время постоять — минут10-15, затем еще с легка помять, разделить на шесть равных частей. Для соуса в разогретое масло положить нарубленный мелко чеснок и розмарин, через две минуты базилик и через одну минуту томаты. Убавить огонь, мешать пять минут, затем еще убавить огонь и томить десять минут. Когда соус остынет — можно наносить на тесто. Начинка для пиццы может быть любая, время выпечки 6-10 минут.пицца от шефа

Leave a Reply

Your email address will not be published.