Легкие салаты из пекинской капусты для похудения: простые, быстрые и вкусные диетические блюда с китайским овощем

Топ-5 легких пп-салатов из пекинской капусты

У каждого пп-шника и зожника в копилке рецептов должен быть диетический легкий салат из пекинской капусты, причем рецепт не один, а несколько. Ведь пекинская капуста благодаря своим свойствам незаменима при правильном питании, на диетах, а также для тех, кто просто любит легкие вкусные блюда.

Пекинка — идеальный продукт для пп-салатов!

Пекинскую или китайскую капусту называют ещё и салатной, поскольку ее главным образом используют в качестве салатной зелени. Кроме того, пекинка хороша в первых блюдах, гарнирах, для маринования и заквашивания. С ней получаются прекрасные борщи и овощные диетические супы. Ее успешно можно применять вместо белокочанной для приготовления нежных сочных голубцов и как начинку для зраз и биточков.

Чем хороша пекинская капуста для пп-рациона? Плюсов много, вот основные моменты:

  1. имеет богатый биохимический состав. В ней много аскорбиновой и лимонной кислоты, каротина, содержатся витамины группы В, РР, А. Больше всего полезных веществ в свежих кочанах и розетках. Чем дольше хранится пекинка, тем меньше в ней сохраняется витаминов и микроэлементов. Поэтому лучше всего использовать в пищу недавно срезанные кочанчики.
  2. в плане калорийности один из самых легких продуктов – в 100 граммах капусты всего 16 ккал. Она идеально сочетается с овощами (с огурцом, помидором, сладким перцем, редисом, дайконом), фруктами (цитрусовыми, зелеными яблоками, твердыми грушами, гранатом, авокадо, ананасом), мясом (нежирными сортами), грибами, сырами, морепродуктами. То есть — с чем угодно!

Салат с сухариками и запеченной курогрудкой

Капустный салат с куриной грудкой — классика для правильного питания. Этот рецепт легкого салата из пекинской капусты с сухариками и куриной филешкой напоминает чем-то пп-цезарь, но вкус у него, конечно же, отличается.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 250 г
  • соль – 1 ч. л.
  • молотая паприка, вяленые помидоры, сушеные овощи – 1 ч. л.
  • соевый соус – 30 мл
  • укроп – пучок
  • маленькая морковка
  • пекинская капуста – ½ шт.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • сухарики – 100 г
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • чеснок – по желанию.

Рецепт приготовления:

Куриное филе нарежьте кусочками и добавьте соль и специи.

Залейте соевый соус.

Выложите филе на противень с антипригарным покрытием или пергамент и готовьте в духовке 30 минут.

Остудите и нарежьте филе соломкой.

Добавьте его с мелко рубленным укропом в миску.

Капусту нашинкуйте так, как вам нравится, натрите морковь, добавьте в миску.

Яйца нарежьте кубиками.

Добавьте масло и по желанию немного чеснока.

Перемешайте и подавайте!

ПП салат из пекинской капусты к ужину

Этот рецепт легкого салата из пекинской капусты – настоящий подарок тем, кто не может заснуть, не поев плотно и сытно. Его секрет в том, что тарелка такого салата выглядит полной, отлично насыщает, а калорий в ней минимум. Преимущество блюда – в многообразии ингредиентов с выраженными вкусами и ароматами, что создает ощущение сытости. Салат простой , а есть его совершенно не опасно для похудения.

Ингредиенты на 1 человека:

  • пекинская капуста – 4-6 листов,
  • белокочанная капуста – 2-3 листа,
  • листовой салат – половинка пучка,
  • огурец – 1 большой или 2 средних,
  • стебель сельдерея, укроп, петрушка, кинза, базилик, зеленый лук — большой пучок
  • куриная печень — 150 г
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Печень вымыть, нарезать на крупные кусочки и обжарить на сухой сковороде до румяности с двух сторон (это буквально 3 минуты), остудить.
  2. Капусту обоих видов, стебель сельдерея и листовой салат нарезать полосками, зелень нарубить помельче, а огурец натереть на терке для овощей по-корейски или нарезать соломкой, смешать. Количество зелени определяется личными предпочтениями. Кто-то любит нежный запах и нейтральный вкус укропа, а кому-то нравится выраженный аромат и пряно-маслянистый привкус кинзы.
  3. Если белокочанная капуста немолодая, то ее нужно помять руками, чтобы она пустила сок. Солить ее не нужно, потому что в соевом соусе достаточно солености.
  4. Смешать соевый соус с лимонным соком и нерафинированным растительным маслом, заправить этой смесью салат.

Рецепт для любителей морепродуктов

Такой салат не стыдно поставить на праздничный стол. Он легкий, но сытный, простой в приготовлении и очень вкусный. Особенно будет полезен тем приверженцам принципов ЗОЖ И ПП, которые живут далеко от моря, то есть скорее всего испытывают недостаток йода в рационе.

Продукты на 2 порции:

  • пекинская капуста (зеленая часть) – 150 г
  • салат айсберг – 4-5 листов
  • кукуруза консервированная без сахара или отваренная замороженная – 100 г
  • кальмары – 100 г
  • креветки очищенные – 100 г
  • мидии – 100 г
  • оливки без косточек – 15 шт.
  • авокадо – половинка
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу

Приготовление пошагово:

  1. Отварить морепродукты: кальмарам достаточно 2 минут, креветкам – 3, а мидиям – 5. Морепродукты нужно охладить, очистить при необходимости и нарезать.
  2. Пекинскую капусту и салатные листья нашинковать тонкими недлинными полосками.
  3. Оливки нарезать колечками.
  4. С кукурузы слить жидкость.
  5. Авокадо пюрировать. Используется половинка фрукта, а вторую половинку нужно либо пюрировать и использовать как намазку для бутербродов, либо смазать рафинированным растительным маслом по месту разреза, обернуть плотно пекарской бумагой и хранить в холодильнике.
  6. Взбить в блендере с лимонным соком, посолить — этой заправкой заправить весь салат.

Самый простой и быстрый салатик из пекинки

Еще один легкий и вкусный вариант салата – с фасолью и тунцом. Тунец — вообще отличный продукт для пп-салатов, здесь уже есть несколько рецептов. Фасоль тоже хороша — растительный белок. Тем более эти продукты ещё и подготавливать не нужно — просто открыл баночку и готово!

Будет нужно:

  • пекинская капуста – 7-8 верхних листов
  • фасоль консервированная – 150 г
  • тунец в собственном соку – баночка (80 г)
  • красный салатный лук – 1 шт.,
  • зеленый лук — небольшой пучок
  • сметана — 2 ст.л.
  • горчица — 1 ч.л.
  • яичный желток вареный – 1 шт.

Как приготовить:

  1. Зеленую часть листьев пекинки оборвать прямо руками, порвать крупно.
  2. Слить с консервов сок, тунца размять вилкой.
  3. Красный лук нарезать половинками колец, а зеленый нарубить.
  4. Собрать все продукты вместе.
  5. Сделать соус из сметаны, горчицы и яичного желтка, взбив миксером или в блендере. Заправить им продукты.

Салат «Худеем вкусно»

Пп-салат из пекинской капусты с фруктами и ягодами – оригинальный рецепт для вкусного похудения с удовольствием. Фрукты используются по вкусу, сезонные. Если свежих ягод в продаже нет, то подойдут замороженные, которые необходимо предварительно разморозить. В крайнем случае можно взять изюм.

Компоненты:

  • пекинская капуста – 100 г
  • зеленое яблоко – 2 шт.
  • мандарины – 2 шт.
  • киви – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • китайская груша – 1 шт.
  • сезонные угоды для украшения или изюм
  • натуральный йогурт — 4 ст.л.

Как сделать:

  1. Капусту нужно помельче нарезать.
  2. Яблоко и грушу очистить от кожицы и семенных коробочек, нарезать тонкими дольками.
  3. Цитрусовые разделить на дольки и нарезать небольшими ломтиками. Нож должен быть очень острым с тонким лезвием, чтобы резал, а не давил фрукты.
  4. Киви очистить и нарезать дольками.
  5. Смешать все продукты, заправить йогуртом и украсить ягодами.

Советы и секреты напоследок

Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Салаты из пекинской капусты, рецепты с фото легкие, простые и вкусные

Ингредиенты: тыква, капуста, помидор, лук, соус, масло, уксус, соль, приправа

Сочетание маринованной тыквы и пекинской капусты мне очень нравится. Из этих простых продуктов я часто готовлю очень вкусный диетический салат.

– 100 грамм тыквы маринованной;
– 100 грамм капусты пекинской;
– 60 грамм помидор;
– 20 грамм лука шалот;
– 10 мл. соевого соуса;
– 5 мл. оливкового масла extra virgin;
– 5 мл. винного уксуса;
– морская соль;
– приправа для салата;
– зелёный лук.

Ингредиенты: пекинская капуста, консервированный горошек, куриное яйцо, уксус, соль

Если вы решили сесть на диету, тогда вам будет как раз кстати этот очень вкусный диетический салат с пекинской капустой и горошком. Попробуйте заправить его уксусом. Получиться очень вкусно.

– капуста пекинская,
– горошек консервированный,
– яйцо – 1 шт.,
– для заправки уксус или растительное масло,
– соль.

Ингредиенты: крабовая палочка, мидия, кальмар, яйцо, капуста, сметана, соль, перец, приправа
Калорийность/100г: 82

Предлагаю вам приготовить очень вкусный салат с морепродуктами и пекинской капустой. Рецепт приготовления очень простой.

– 200 грамм крабовых палочек,
– 150 грамм мидий,
– 100 грамм кальмара консервированного,
– 2 яйца,
– 100 грамм капусты пекинской,
– 3 ст.л. сметаны,
– соль,
– перец чёрный молотый.

Ингредиенты: авокадо, сметана, соевый соус, петрушка, твердый сыр, перья зеленого лука, яйца, пекинская капуста.
Калорийность/100г: 157

Сегодня мы будем готовить очень вкусный и полезный салат с авокадо, пекинской капустой и зеленью. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.

– авокадо – половинка;
– сметана – 50 мл.;
– соевый соус – 7,5-10 мл.;
– петрушка;
– твердый сыр – 75 грамм;
– зеленый лук – несколько перьев;
– яйца – 2 шт.;
– пекинская капуста – 100 грамм.

Ингредиенты: тунец, лук, авокадо, томат, перец, огурец, капуста, горчица, масло, сок лимона
Калорийность/100г: 142

Мне очень нравится этот диетический салат с авокадо и консервированным тунцом. Рецепт приготовления жиросжигающего салата я подробно для вас описала.

– 250 грамм тунца в консервированном виде,
– половина луковицы,
– 1 авокадо,
– 1-2 помидора,
– 1 перец салатный,
– 1 огурец,
– 100 грамм капусты пекинской,
– 1 ст.л. горчицы,
– 6 ст.л. масла оливкового,
– 1 ст.л. сока лимона или лайма.

Ингредиенты: пекинская капуста, помидоры, огурцы, зелень, оливковое масло, соль, сахар
Калорийность/100г: 51.99

Легкий овощной салатик не испотрит фигуру, а пойдет лишь на пользу вашему организму. Готовится он быстро и, чтобы не набрать в весе, достаточно на ужин съесть порцию-две такого салата из овощей, а за час до сна выпить стаканчик кефира.

Для рецепта понадобится:
– 400 гр пекинской капусты,
– два помидора,
– два огурца,
– пучок зелени,
– 30 мл оливкового масла,
– соль – по вкусу,
– щепотка сахара.

Ингредиенты: капуста, огурец, помидор, перец , сыр фета, маслина, паприка, тимьян, лимон, масло, соль
Калорийность/100г: 80

Довожу до вашего сведения, что греческий салат является диетическим. Сегодня мы его и приготовим по классическому рецепту с пекинской капустой.

– 250 грамм капусты пекинской;
– 200 грамм огурца свежего;
– 200 грамм помидоров черри;
– 1 перец чили;
– 150 грамм сыра фета;
– 80 грамм маслин без косточек;
– 5 грамм молотой паприки;
– 5 грамм тимьяна сушеного;
– половина лимона;
– 10 мл. масла оливкового;
– соль по вкусу.

Ингредиенты: пекинская капуста, помидоры, мидии, майонез
Калорийность/100г: 49.22

Вкусный, легкий и очень привлекательный по внешнему виду салат готовим из свежих овощей и морепродуктов. В его составе – пекинская капуста, помидоры и мидии, все просто и очень вкусно.

Ингредиенты:
– пекинская капуста – треть кочана,
– маринованные мидии – 150 г,
– помидоры – 200 г,
– майонез – 40 г.

Ингредиенты: кальмары свежие, колбасный сыр, яйцо, свежий огурец, пекинская капуста, лимон, соевый соус, молотый черный перец, соль
Калорийность/100г: 95.59

Салат с кальмарами, пекинской капустой и колбасным сыром сочетает в себе набор продуктов, позволяющий вдоволь наесться и при этом не набрать лишние кило. Основным ингредиентом, конечно же, являются отварные морепродукты. С ними великолепно сочетаются хрустящие составляющие – свежие огурчики и нежные листья пекинской капусты. Это трио прекрасно дополняют пикантный колбасный сыр и вареные яйца.

Продукты для рецепта:
– пол кило кальмаров,
– 150 г колбасного сыра,
– два яйца,
– два огурца,
– 200 г пекинской капусты,
– пол лимона,
– 1 ст. л. соевого соуса,
– перец черный молотый – щепотка,
– соль – по вкусу.

Ингредиенты: пекинская капуста, крабовые палочки, куриное яйцо, зеленый лук, укроп, лимонный сок, перец молотый черный, растительное масло
Калорийность/100г: 115.79

Самый простой вариант салата из крабовых палочек перед вами. В его составе минимум продуктов, но все равно блюдо получается очень вкусно. По желанию его можно дополнить свежим огурчиком, зеленым горошком или кукурузой.

Продукты для рецепта:

– 200 г пекинской капусты,
– 130 г крабовых палочек,
– 4 куриных яйца,
– пучок зеленого лука,
– пучок петрушки,
– пучок укропа,
– соль – по вкусу,
– перец черный молотый – по вкусу,
– лимонный сок – по вкусу,
– масло подсолнечное – 30 мл.

Читайте также:  Как быстро прорастить семена петрушки и ускорить посев в открытый грунт весной: что нужно сделать

Ингредиенты: капуста, перец, сыр, лимон, помидор, сухарь, масло
Калорийность/100г: 106

Этот вкусный и полезный салат я называю “Для фигуры, потому что он очень сытный, но в то же время он низкокалорийный. В салат я добавляю брынзу и перец ратунда – вкус потрясающий.

– 300 грамм пекинской капусты;
– 100 грамм перца ратунда;
– 100 грамм сыра чечил или брынзы;
– лимон – половина;
– 2 помидора;
– горсть сухариков;
– 3-4 ст.л. оливкового масла.

Ингредиенты: перец салатный, руккола, помидор, капуста, соус
Калорийность/100г: 22

Такой салат можно кушать как на диете, так и на правильном питании. Приготовить такой салат не составит большого труда. Салат заправим соевым соусом, который придаст ему пикантный привкус.

– 1 болгарский перец,
– пучок рукколы,
– 1-2 помидора,
– 250 грамм пекинской капусты,
– 1-2 ст.л. соевого соуса.

Ингредиенты: капуста пекинская, перец чили, лук зеленый, творог зернёный нежирный, лимон, масло оливковое, горчица столовая, паприка молотая, соль морская, яйцо куриное, уксус столовый, помидоры черри, укроп
Калорийность/100г: 63.93

Легкий вкусный салат из пекинской капусты и творога имеет пикантный вкус и отлично подходит для 2 и 4 этапа диеты Дюкана. Готовится он быстро. Всего за 20-25 минут мы можете сделать потрясающее блюдо. )

Для рецепта понадобится:
– 300 г пекинской капусты;
– стручок перца чили;
– пучок зеленого лука;
– 170 г зернового творога;
– пол лимона;
– оливковое масло – 1 ст. ложка;
– горчица столовая – 1 ч. ложка;
– паприка молотая – щепотка;
– соль морская – по вкусу;
– два яйца куриных;
– уксус столовый – 1 ст. ложка;
– помидоры черри;
– укроп – для подачи.

Ингредиенты: помидор, пекинская капуста, огурец свежий, морковь, мята, лук зеленый, молотый красный перец, острый красный перец, уксус бальзамический, соль морская, заменитель сахара
Калорийность/100г: 20.03

Предлагаем простой рецепт приготовления вкусного легкого овощного салата с заправкой из бальзамического уксуса. Вкус блюда порадует всех, кто предпочитает здоровую пищу.

Ингредиенты:
– 300 г пекинской капусты,
– 200 г помидоров,
– 50 г моркови,
– 90 г свежих огурцов,
– 15 г мяты,
– 30 зеленого лука,
– 3 г молотого красного перца,
– 10 г бальзамического уксуса,
– 3 г морской соли,
– 1 таблетка заменителя сахара,
– 2 г острого красного перца.

Ингредиенты: пекинская капуста, зеленый горошек, лук репчатый, зелень, масло растительное, лимонный сок, соль, сахар
Калорийность/100г: 40.58

Салаты, в которых присутствует пекинская капуста, всегда получаются нежнее и мягче, чем с белокочанной капустой. И этому есть прямое доказательство. Посмотрите рецепт приготовления салата из пекинской капусты с зеленым горошком. Такое блюдо можно готовить хоть каждый день.

Для рецепта понадобится:
– 600 г пекинской капусты;
– стакан зеленого горошка;
– одна луковица;
– 3-4 веточки петрушки;
– 1 ст.ложка оливкового масла;
– 1 ст.ложка лимонного сока;
– щепотка соли;
– щепотка сахара.

Ингредиенты: китайская капуста, огурец, сельдерей салатный, лук репчатый, перец чили зелёный, корень имбиря, гранатовый соус, кунжутное масло, приправа для овощных салатов, чёрный кунжут, морская соль, сахар
Калорийность/100г: 51.72

Пекинская капуста популярна и у профессиональных кулинаров, и у домохозяек, особенно тех, кто мечтает похудеть, поскольку овощ хорошо этому способствует. Включите салат из пекинской капусты в свое меню и вы не заметите, как расстанетесь с лишним весом.

Для рецепта понадобится:
– 350 г пекинской капусты;
– один-два огурца;
– 120 г сельдерея;
– головка репчатого лука;
– стручок зеленого перца чили;
– 20 г корня имбиря;
– 15 г гранатового соуса;
– 1 ст. ложка кунжутного масла;
– приправа для овощных салатов – по вкусу;
– чёрный кунжут – по вкусу;
– морская соль – по вкусу;
– сахар – по вкусу.

Ингредиенты: пекинская капуста, морковь, яблоки, лук репчатый, лимон, семечки подсолнуха, кунжут, оливковое масло, помидоры черри
Калорийность/100г: 79.69

Замечательный салат из пекинской капусты с овощами, яблоками и семечками можно готовить хоть ежедневно, поскольку он содержит в себе только самые лучшие продукты, которые можно употреблять в пост и на диетах.

Для рецепта понадобится:
– пекинская капуста – 150 г;
– морковь – 100 г;
– яблоки – 210 г;
– лук репчатый – 50 г;
– лимон – 1 шт.;
– семечки подсолнуха – 25 г;
– кунжут – 20 г;
– оливковое масло – 20 г;
– помидоры черри – 6 шт.

Ингредиенты: пекинская капуста, морковь, филе курицы, сок лимона, консервированная кукуруза, соль, зелень, йогурт, сливки, кефир, сметана
Калорийность/100г: 56.98

Легкий салат из пекинской капусты будет полезен тем, кто по каким-то причинам ест мало или целенаправленно сидит на диетах. Салат получается сытным, но не очень калорийным.

Для рецепта понадобится:
– ½ кочана пекинской капусты,
– небольшая морковь,
– 100 г отварного куриного филе,
– 2 ст. ложки лимонного сока,
– 200 г кукурузы,
– соль – по вкусу,
– свежая зелень,
– йогурт несладкий для заправки.

Ингредиенты: куриная грудка, пекинская капуста, яйца, йогурт, зелень петрушки, соль, перец черный молотый
Калорийность/100г: 81.35

Предлагаем вам пополнить список блюд для системы Дюкана еще одним вкусным и легким салатом. Готовится он просто из доступных продуктов.

Для рецепта понадобится:
– одна крупная куриная грудка;
– 300-400 г пекинской капусты;
– три яйца;
– 250 г натурального йогурта;
– петрушка;
– соль – по вкусу;
– перец черный молотый – по вкусу.

Ингредиенты: пекинская капуста, болгарский перец, оливки без косточки, креветки, лимон
Калорийность/100г: 88.73

Предлагаем вам рецепт низкокалорийного полезного салата из пекинской капусты и креветочного мяса. Кстати, такой салат можно подать на праздничный стол тем, кто находится на диете.

Для блюда понадобится:
– пекинская капуста – 2 листика;
– сладкий красный перец – 1/2 шт.;
– оливки без косточек – горсть;
– креветки – 20 шт.;
– пол лимона.

Салат с пекинской капустой – 15 простых рецептов на каждый день и праздничный стол

Рецепты простых, вкусных и интересных салатов из любимой пекинской капусты хоть на каждый день, хоть на праздничный стол. Простые продукты, быстрое приготовление и несколько советов, которые помогут сделать салаты еще вкуснее и полезнее. Кстати, сырая пекинка очень богата витаминами A, C, K и повышает иммунитет. Поэтому старайтесь использовать этот продукт на кухне почаще, особенно в межсезонье.

Пекинская капуста – продукт просто волшебный, она нежная по текстуре и нейтральная по вкусу. По настроению можно использовать только зеленые части листочков или же хрустящие, а можно не заморачиваться и использовать все вместе. Также она прекрасно сочетается с любыми другими продуктами, поэтому не стоит бояться экспериментировать, ведь в итоге получится очень вкусно.

Вкусный салат с печенью трески и пекинской капустой

Этот салатик готовится очень просто, получается легким и нежирным. Он отлично дополнит праздничный стол и разнообразит повседневное меню.

Ингредиенты:

  • Молодая капуста – 400 г.
  • Банка печени трески.
  • Вареные яйца – 4 шт.
  • Небольшой пучок укропа.
  • Пучок зеленого лука.
  • Домашний майонез – 3 ст. л.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Молодую капусту шинкуем соломкой. Морковь натираем на терке для корейской моркови.
  2. Мелко нарезаем пучок свежего укропа и зеленого лука. Огурец нарезаем брусочками.
  3. Отварные яйца, печень трески режем некрупными кубиками.
  4. Отправляем подготовленные ингредиенты в миску. Солим по вкусу. Заправляем майонезом или домашним соусом, перемешиваем. Подаем к столу.

Салат с пекинкой, крабовыми палочками и зеленым горошком

Новый, невероятно яркий салат с крабовыми палочками и пекинской капустой. Готовится без майонеза.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 г.
  • Пачка крабовых палочек.
  • Зеленый горошек – 150 г.
  • Один болгарский перец.
  • Красная луковица.
  • Жирный йогурт – 3 ст. л.
  • Французская горчица – 2 ч. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Сначала приготовим заправку. Смешиваем жирный йогурт или сметану жирностью 15 % с цельнозерновой горчицей. Приправляем перцем, солью по вкусу. Тщательно перемешиваем.
  2. Замороженный горошек отправляем в кипящую подсоленную воду. Варим после закипания в течение минуты. Затем обдаем холодной водой, после откидываем на сито.
  3. Пекинскую капусту нарезаем продольными кусочками довольно крупно, толщиной примерно 2 см. Самую нижнюю часть (кочерыжку) срезаем.
  4. Красную луковицу разрезаем пополам и режем тонкими полукольцами.
  5. Очищенный сладкий перец разрезаем на четыре части, после рубим крупной соломкой.
  6. Крабовые палочки разрезаем по ширине вдоль, а затем диагональной соломкой. Отправляем крабовые палочки к овощам.
  7. Аккуратно перемешиваем все руками. Затем добавляем подготовленную заправку, снова перемешиваем, но теперь уже ложкой.

Салат с пекинской капустой, ананасами и мандаринами

Ингредиенты:

  • Мандарины – 3 шт.
  • Виноград – 140 г.
  • Капуста – четверть кочана.
  • Ананасы консервированные – 140 г.
  • Куриная грудка отварная – 1 шт.
  • Сыр – 130 г.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Произвольно нарезаем капусту, нижнюю жесткую часть оставляем, ее, к примеру, можно использовать для приготовления котлет.
  2. Отварную куриную грудку, сыр и ананас режем кубиками, огурцы – четвертькольцами.
  3. Виноград разрезаем пополам, косточки удаляем. Мандарины разделяем на отдельные дольки, часть оставляем для украшения, остальные режем пополам.
  4. Приправляем салат смесью перцев, заправляем майонезом, перемешиваем.
  5. Перекладываем в праздничный салатник, сверху украшаем дольками мандаринов и свежей зеленью.

Праздничный салат «Зимняя сказка» – видео рецепт

Готовим салат с пекинской капустой, куриным филе и беконом

Следующий рецепт очень сытный, пикантный, с ароматной заправкой, а кусочки хрустящего бекона – настоящая изюминка, придающая интересный вкус и текстуру.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 г.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Бекон – 120 г.
  • Банка консервированной кукурузы.
  • Петрушка – 3 веточки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Йогурт – 2 ст. л.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Первым делом отвариваем куриное филе. Варим в подсоленной воде 15 минут, после остужаем мясо в бульоне.
  2. В майонез добавляем йогурт, немного перца, соли и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем до однородности, заправка готова.
  3. Кусочки бекона обжариваем на сильно разогретой сковороде до румяного цвета с двух сторон. После выкладываем на бумажное полотенце и хорошенько обсушим, чтобы ломтики бекона остались хрустящими.
  4. Пекинку нарезаем ломтиками толщиной не более сантиметра, так они будут лучше сочетаться с куриным филе. Нижнюю плотную часть срезаем, не используем.
  5. Отправляем капусту в глубокую миску для смешивания. Сюда же добавляем кукурузу, откинутую на сито. Куриное филе разделяем на волокна.
  6. Бекон нарезаем на квадратики размерами около 1,5 см. Также мелко нарезаем петрушку. Отправляем бекон с петрушкой в миску.
  7. Перемешиваем салат руками для равномерного распределения всех ингредиентов. Следом отправляем заправку, перемешиваем ложкой.

Красивый салат с пекинской капустой, тыквой и говядиной

Этот рецепт, по сути, отличный вариант ПП-обеда. Здесь сочетается сытное мясо, вкусные овощи, а также яркая сезонная заправка.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 г.
  • Стейк говяжий – 270 г.
  • Тыква – 270 г.
  • Клюква – горсть.
  • Тыквенные семечки – горсть.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Йогурт – 3 ст. л.
  • Масло растительное.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Нарезаем тыкву ломтиками толщиной 5 мм. Желательно использовать мускатную тыкву, она сладкая и ароматная.
  2. Солим, приправляем перцем мясо и тыкву с одной стороны. Поливаем мясо, тыкву растительным маслом. Говядину хорошенько обмазываем маслом с обеих сторон. Распределяем масло со специями по тыкве, так она во время обжарки получится равномерно румяной.
  3. Обжариваем говядину на сильно разогретой сковороде по две минуты с каждой стороны. После снимаем с огня, накрываем фольгой, даем отдохнуть.
  4. Следом обжариваем тыкву в течение 5–6 минут. Готовые ломтики тыквы должны быть мягкими, но держать форму.
  5. Теперь приготовим заправку. Всыпаем в миску горсть клюквы и разминаем вилкой. Добавляем к клюкве соль, перец, жидкий мед. Отправляем клюквенную массу в йогурт. Перемешиваем заправку.
  6. Крупно нарезаем молодую небольшую по размеру пекинскую капусту. Кусочки должны быть около 3 см. Говядину нарезаем ломтиками толщиной около 5 мм.
  7. Собираем салат. Первой укладываем на тарелку пекинку. После раскладываем ломтики тыквы. Сверху выкладываем мясо и поливаем клюквенной заправкой. Украшаем блюдо несколькими ягодами клюквы и тыквенными семечками.

Полезный салат без майонеза с горбушей

Выглядит достаточно просто, при этом такое богатство вкусов, но есть один минус: салат следует съедать незамедлительно.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 160 г.
  • Горбуша малосоленая – 100 г.
  • Морковь – 80 г.
  • Гранатовый сок – 3 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 1,5 ч. л.
  • Черный молотый перец.
  • Кунжут – 8 г.

Приготовление:

  1. Для следующего салата нужна только мягкая часть пекинки, поэтому жесткую вырезаем ножом. Оставшиеся зеленые листья тонко шинкуем. Выкладываем в глубокое блюдо.
  2. Морковь натираем на терке для корейской моркови.
  3. Слабосоленую горбушу или другую красную рыбу нарезаем тонкими длинными брусочками.
  4. Осталось приготовить заправку. Отделяем некоторое количество зерен граната. Выжимаем из них сок через марлю, сложенную в четыре слоя. Добавляем в сок щепотку молотого перца, вливаем соевый соус, растительное масло. Перемешиваем, заправляем гранатовой заправкой.
  5. Сервируем салат на большой тарелке. В конце посыпаем семенами кунжута.
Читайте также:  Посадка помидоров в торфяные таблетки в виде семян для рассады: как выращивать томаты таким способом

Салат с пекинской капустой, селедкой и яблоками

Рецепт очень необычный и вкусный, в нем хорошо сочетается слабосоленая селедка, кисло-сладкое яблоко, а также хрустящая китайская капуста. Любителям селедочки обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 500 г.
  • Сельдь соленая – 1 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Пучок укропа.
  • Одна средняя морковь.
  • Пучок зеленого лука.
  • Одно яблоко.
  • Масло растительное – 5 ст. л.
  • Яблочный уксус – 2 ст. л.
  • Французская горчица – ½ ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Одну большую сырую морковь трем на крупной терке, на ней же трем сыр.
  2. Шинкуем пекинскую капусту. Нарезаем пучок зеленого лука и петрушки.
  3. Зеленое яблоко чистим от кожуры и сердцевины, нарезаем небольшими кубиками. Нарезанное яблоко сбрызгиваем лимонным соком или яблочным уксусом. Это необходимо для того, чтобы яблоко не потемнело.
  4. Филе малосоленой селедки нарезаем произвольными кубиками.
  5. В глубокой миске смешиваем все подготовленные ингредиенты.
  6. Подготовим заправку. Смешиваем нерафинированное подсолнечное масло, яблочный или винный уксус, французскую горчицу, соль по вкусу. Хорошенько все перемешиваем.
  7. Подготовленную заправку выливаем на салат, перемешиваем.

Слоеный салат «Нежность» с куриной грудкой

Для подачи к праздничному столу этот салат лучше выкладывать слоями. Но если хотите быстрее, можно все перемешать – вкус от этого не пострадает. Салатик очень вкусный и действительно нежный.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г.
  • Капуста пекинская – 130 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Твердый сыр – 140 г.
  • Майонез – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Сначала подготовим картофель. Оборачиваем его фольгой, запекаем в духовке 25–30 минут при температуре 200 градусов. Также вместе с картофелем запечем куриную грудку. Оборачиваем курицу фольгой, отправляем в духовку на 30–40 минут. Конечно, картофель и куриную грудку можно отварить, но в духовке получится гораздо вкуснее.
  2. Замаринуем лук. Одну крупную луковицу нарезаем четвертькольцами. Перекладываем лук в тарелку, добавляем ½ ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. яблочного уксуса, 100 мл кипятка. Размешиваем, оставляем на 5–6 минут до полного остывания.
  3. Запеченный очищенный картофель и яйца, отваренные вкрутую, натираем на крупной терке. Твердый сыр трем на мелкой терке.
  4. Запеченную куриную грудку нарезаем на мелкие кусочки. Затем шинкуем капусту.
  5. Для сборки салата воспользуемся разъемной формой диаметром 20 см, но можно собрать и просто на тарелке. Нижним слоем равномерно укладываем картофель и смазываем майонезом. Далее выкладываем маринованный лук, отжатый от воды. Затем распределяем куриное филе и снова майонез. После слой яиц, майонез, тертый сыр, майонез. Последним слоем выкладываем пекинскую капусту.
  6. Убираем салат пропитаться в холодильник на 1–2 часа, так он станет еще сочнее. Перед подачей вынимаем его из формы, теперь можно подавать.

Рецепт салата с фасолью и пекинской капустой

Простой в приготовлении, сытный, полезный салат, который идеально подходит для ужина.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 250 г.
  • Банка консервированной кукурузы.
  • Полкочана пекинской капусты.
  • Банка белой консервированной фасоли.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Запеченное или отварное куриное филе разбираем на довольно крупные волокна.
  2. Мелко шинкуем пекинку, высыпаем в салатник.
  3. Также в салатник отправляем консервированную фасоль и кукурузу.
  4. Заправляем все майонезом, а еще лучше домашним соусом на основе сметаны и горчицы. Хорошо перемешиваем, чтобы все составляющие смешались.

ПП-салат из пекинской капусты с огурцом и тунцом

Вкусный, легкий и достаточно сытный салат с консервированным тунцом, готовится все буквально за 5 минут. Отличный вариант для тех, кто на диете и следит за правильным образом жизни. Тунца в рецепте можно заменить на птицу или другую консервированную рыбу в собственном соку.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 250 г.
  • Кукуруза – 150 г.
  • Тунец консервированный – 120 г.
  • Огурец – 2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Оливковое масло для заправки.
  • Соль, перец, специи.

Приготовление:

  1. Первым делом шинкуем тонкой стружкой пекинку.
  2. Теперь мелко нарезаем яйца, отваренные вкрутую. Если хотите сделать блюдо еще сытнее – используйте больше яиц.
  3. В произвольной форме, не слишком крупно нарезаем свежие огурцы.
  4. Берем глубокий салатник, выкладываем в него овощи, яйца и главный ингредиент – консервированного тунца.
  5. Заправляем салатик небольшим количеством оливкового масла. Добавляем щепотку соли, перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Быстрый салат с пекинской капустой и солеными огурцами

Рецепт из серии «проще простого». Легкий, нежный на вкус, хрустящий салат с отменной заправкой.

Ингредиенты:

  • Салатная капуста – 250 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 120 г.
  • Консервированная кукуруза – 80 г.
  • Сметана нежирная – 40 г.
  • Дижонская горчица – 2 ч. л.
  • Соль, черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Тонко шинкуем листья пекинки, после перекладываем в глубокую емкость.
  2. Длинными, тонкими брусочками режем соленые огурцы, тоже отправляем в салатник.
  3. У яиц, сваренных вкрутую, отделяем желтки от белков. Белки нарезаем соломкой, желтки пока убираем в сторону. Нарезанные белки отправляем к капусте и огурцам. Добавляем кукурузу.
  4. Приготовим густой, очень яркий, вкусный майонез без масла. В отдельной миске ложкой слегка разминаем вареные желтки. Добавляем по щепотке соли и молотого перца, а также дижонскую горчицу. Вливаем сметану, хорошенько перемешиваем до полной однородности.
  5. Заправляем приготовленным соусом. Перед подачей добавляем немного свежей зелени по вкусу.

Праздничный салат с грейпфрутом и курицей

Оригинальный салатик с грейпфрутом и курицей. Получается необычайно вкусным, нежным, с приятной цитрусовой горчинкой грейпфрута. Рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

  • Запеченная куриная грудка – 300 г.
  • Пекинская капуста – 300 г.
  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Горчица дижонская – 1 ч. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Нарезаем пекинскую капусту. Куриную грудку режем небольшими кубиками.
  2. С грейпфрута снимаем кожуру. Разделяем его на дольки, снимаем пленку. Очищенный грейпфрут нарезаем кусочками.
  3. Отправляем в салатник нарезанные продукты. Аккуратно все перемешиваем ложкой.
  4. Для заправки смешиваем соль, цельнозерновую горчицу, лимонный сок, оливковое масло.
  5. Поливаем салат заправкой, перемешиваем и подаем на стол.

Салат «Версаль» с ветчиной и сыром на каждый день

Такой рецепт очень кстати, когда гости уже на пороге и нужно приготовить что-то быстрое, вкусное.

Ингредиенты:

  • Китайская капуста – 0,5 кг.
  • Ветчина – 150 г.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Пучок петрушки.
  • Майонез – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Нарезаем полкило капусты, высыпаем в миску.
  2. Ветчину нарезаем соломкой, огурец – полукольцами. Также мелко нарезаем пучок петрушки. Твердый сыр трем на крупной терке.
  3. Отправляем все в миску и немного перемешиваем.
  4. Добавляем майонез, снова перемешиваем.

Рецепт салата с капустой, гранатом и курицей

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – половинка.
  • Сыр фета – 200 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Средний кочан капусты.
  • Зерна граната для украшения.
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Соль, специи.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Чеснок – зубчик.

Как правильно худеть на китайском салате и можно ли?

Пекинская капуста (другие названия «петсай» или «китайский салат») — один из самых полезных листовых овощей для диеты и правильного питания. Почему? Потому что при минимальной калорийности это растение содержит огромное количество полезных веществ.

Польза для женщин и мужчин

Пекинская капуста внешне похожа на сильно вытянутый вилок белокочанной капусты. Овощ имеет сверху светло-зеленую, а снизу белую окраску. Вкус овоща похож на листовой салат и белокочанную капусту одновременно. Листья сочные, без горечи.

Пекинская капуста хорошо растет без применения удобрений, поэтому считается «чистым» продуктом. Идеально подходит для диетического питания. В кулинарии есть множество рецептов с пекинской капустой для похудения.

Химический состав разнообразен. Он включает в себя множество полезных веществ:

  • Витамины: C, B3, B4, B9, E, PP.
  • Микроэлементы: марганец, железо, цинк.
  • Макроэлементы: калий, фосфор, кальций, натрий.
  • Другие вещества: аминокислоты, вода, пищевые волокна.

В тканях листьев практически нет вредных веществ, поэтому овощ можно употреблять в значительных количествах.

Пищевая ценность (в 100 гр. продукта):

Пекинская капуста считается низкокалорийным продуктом питания, который отлично подходит для похудения!

Это невероятно полезный овощ, который должен присутствовать на каждом столе. Основные свойства:

  1. Обогащает организм калием и кальцием. Это особенно важно для спортсменов и ослабленных пациентов.
  2. Хорошо насыщает организм влагой (сочные листья содержат много воды с растворенными в ней минеральными веществами).
  3. Стимулирует иммунную систему.
  4. Улучшает состояние кожи и волос.
  5. Способствует похудению.
  6. Нормализует метаболические процессы.

Китайский салат одинаково полезен и мужчинам, и женщинам. Может использоваться для детского питания.

В чём польза китайского салата для похудения?

Диетологи придерживаются единогласного мнения, что петсай хорошо способствует похудению и является отличным компонентом для низкокалорийных диет.

Калорийность свежих листьев: 16 ккал/100 гр. продукта. Такое количество не принесет никакого вреда, даже если употреблять этот продукт ежедневно.

Кроме того, листья китайского салата очень сочные и содержат много воды. Это очень важно при похудении.

Салаты из пекинской капусты — хороший выбор на диете

Рецепты салатов

Салаты для похудения из пекинской капусты очень вкусны и низкокалорийны. Оцените сами.

Салат из пекинской капусты с огурцом и яйцом

  • Небольшой кочан пекинской капусты (или половина большого).
  • 3 вареных яйца.
  • 1 средний огурец.
  • Укроп.
  • Зеленый лук (можно репчатый, но немного).
  • Оливковое масло и яблочный уксус для заправки.

Приготовление. Капусту и огурец нарезать соломкой, яйца — кубиками. Добавить немного мелконарезанного укропа и зеленого лука. Все перемешать. Заправить оливковым маслом и сбрызнуть яблочным уксусом (всего несколько капель).

Салат из пекинской капусты с морковью и сельдереем

  • Небольшой кочан пекинской капусты (или половина большого).
  • Сырая морковь среднего размера.
  • Сельдерей (небольшой пучок).
  • Оливковое масло, соль.

Приготовление. Морковь натереть на терке. Сельдерей и капусту мелко нарезать, добавить немного соли. Все перемешать и заправить оливковым маслом. Такой салатик готовится быстро и легко. А продукты можно приобрести в любом магазине.

Салат из пекинской капусты с яблоком и кунжутом

  • Небольшой кочан петсая (или половина большого).
  • Зеленое яблоко 1 шт.
  • Семена кунжута 1 чайная ложка.
  • Оливковое масло.

Приготовление. Яблоко натереть на терке, капусту измельчить. Добавить кунжут, заправить маслом и перемешать. Это один из самых вкусных рецептов.

Салат из петсая с помидором и болгарским перцем

  • Небольшой кочан петсая (или половина большого)
  • Болгарский перец среднего размера.
  • Сочный помидор среднего размера.
  • Растительное масло, соль.

Приготовление. Болгарский перец и помидор нарезать небольшими кубиками. Капусту мелко покрошить. Заправить салат маслом, посолить и перемешать. Такой салат будет прекрасным гарниром к мясу во время диеты и похудения.

Салат из пекинской капусты с курицей и кукурузой

  • Куриная грудка 150-200гр.
  • Пекинская капуста (небольшой кочан или половина большого).
  • Кукуруза консервированная 100 гр.
  • Сметана 10%, соль.

Приготовление. Грудку мелко нарезать соломкой или разобрать на волокна. Капусту мелко покрошить. Добавить кукурузу, сметану и соль по вкусу. Перемешать. Конечно, такой салатик калорийнее, чем предыдущие рецепты, но все же он считается диетическим. Его можно употреблять, как самостоятельное блюдо в один из приемов пищи.

Салат из петсая, оливок и авокадо

  • Петсай (небольшой кочан или половина большого).
  • Авокадо среднего размера 1 шт.
  • Оливки 100 гр.
  • Растительное масло.

Авокадо и оливки мелко порезать. Капустные листья нашинковать тонкой соломкой. Салат заправить растительным маслом и перемешать. Это очень интересный и вкусный рецепт, который можно использовать не только во время диет, но и в повседневной жизни.

Все представленные рецепты одобрены диетологами и специалистами по правильному питанию. Такие рецепты помогут обрести стройную фигуру и эффективно худеть практически без усилий.

Чем заправлять салаты

Казалось бы, нет никакой разницы, чем заправлять салаты. На самом деле это имеет большое значение. Например, классический майонез имеет калорийность 624 ккал/ на 100 гр. продукта. Значит 10 гр. продукта будут содержать 62,4 ккал. Это очень много. Поэтому нужно внимательно относиться к заправке и правильно ее выбирать.

Запрещается применять майонез и жирную сметану. Также не нужно заправлять салаты готовыми соусами, продающимися в магазине, так как они обладают высокой калорийностью.

Можно заправлять салаты нерафинированными растительными маслами (оливковое, льняное, подсолнечное и пр.). В масло можно добавлять небольшое количества уксуса. Лучше всего подходят яблочный и рисовый виды. Также для заправки подойдет нежирная сметана или натуральный йогурт без сахара.

Вред и противопоказания

Пекинская капуста считается безвредным продуктом питания. Но все же в некоторых ситуациях не рекомендуется употреблять этот продукт:

  • Гастрит и язва. При этом заболевании запрещено употреблять любые виды капусты. Все потому, что этот овощ провоцирует увеличение кислотности желудочного сока. А при гастрите и язве это очень опасно. Вообще, не стоит есть капусту при болезнях желудочно-кишечного тракта.
  • Метеоризм. Капуста провоцирует вздутие живота. Поэтому можно усугубить ситуацию.
  • Индивидуальная непереносимость. Встречается и такое. Аллергия может проявиться в виде сыпи.

Также не рекомендуется есть китайский салат при грудном вскармливании, так как этот продукт способен спровоцировать колики у малыша.

Пекинская капуста хорошо подходит для диет. Если включить этот продукт в рацион и употреблять ежедневно, реально похудеть за месяц до 5 кг. А если устраивать разгрузочные дни, в которые можно есть только этот овощ, то можно сбросить до 10 кг. лишнего веса.

Читайте также:  Томат "Дикая Роза": характеристика и описание сорта, рекомендации по выращиванию помидоров

Худейте легко. Пекинская капуста для похудения в закладки

Пекинская капуста – это замечательный продукт, который ежедневно должен находить себе место в рационе любого худеющего человека. Как и все листовые овощи, такая капуста невероятно полезна для работы пищеварительных органов, а ее низкая калорийность позволяет есть досыта и худеть легко.

Пекинская капуста для похудения

Капустная диета позволяет не только эффективно снижать вес, но и врачевать различные болезни желудочно-кишечного тракта. Кроме этого, пекинская капуста эффективно борется с головными болями, малокровием и различными расстройствами нервной системы.

Самый главный плюс пекинской капусты заключается в том, что она очень объемная, и даже небольшое ее количество способно создать чувство насыщения. К тому же, в ней всего 14 калорий на 100 грамм. Она входит в списки продуктов с так называемой отрицательной калорийностью – на ее переработку организм тратит больше энергии, чем получает от нее. Таким образом, вы можете кушать ее до насыщения, и сколько бы вы ее не съели, вы не поправитесь, а наоборот, будете худеть. Просто продукт мечты!

Пекинская капуста: диета

Вариантов диеты на пекинской капусте очень много, все зависит от того, как быстро вам нужны результаты:

  1. Быстрое похудение за 1-2 недели: питайтесь только салатами из пекинской капусты (рецепты вы найдете ниже), отварной курицей и говядиной. После достижения нужных результатов оставьте салат из капусты на ужин, а в остальном питайтесь как обычно. За неделю можно сбросить до 3-4 кг.
  2. Похудение для ленивых: питайтесь как обычно, но вместо плотного ужина ешьте досыта салат из пекинской капусты. Чтобы достичь результатов быстрее, можно добавить капусту к рациону завтрака. Вес будет уходить в темпах 0,5-1 кг в неделю, в зависимости от калорийности остальной части вашего рациона (если вы едите много жирного, жареного, сладкого, то темпы будут медленными, а если питаетесь легко, то худеть будете быстрее).
  3. Похудение для тех, кто хочет сбросить вес раз и навсегда. Этот способ позволяет приучить организм к рациону правильного питания. Худеть вы будете в умеренном темпе, по 0,5-1 кг в неделю, но из-за формирования правильных пищевых привычек не наберете вес после того, как диета окончится, особенно если будете продолжать питаться аналогичным способом. Примерный рацион:
  • завтрак: салат из пекинской капусты + яичница, или пара вареных яиц, или тарелка каши;
  • перекус (если хочется есть): апельсин или яблоко;
  • обед: салат из пекинской капусты, порция любого супа;
  • полдник (если хочется есть): творожный сырок, или полпачки творога, или фрукт;
  • ужин: салат из пекинской капусты, отварная говядина или курица;
  • перед сном (если хочется есть): стакан 1% кефира.

Питаясь таким образом, вы быстро заметите позитивные изменения не только в своей фигуре, но и в своем здоровье.

Салаты из пекинской капусты и их калорийность

Как мы уже выяснили, пекинская капуста помогает достаточно быстро похудеть, однако человеку быстро приедаются одинаковые вкусы, поэтому их можно изменять и дополнять:

  1. Классический салат. Нарежьте миску пекинской капусты, добавьте немного соли. В качестве заправки смешайте 1:1 лимонный сок и растительное масло (по половинке чайной ложки). Калорийность около 15 ккал на 100 грамм.
  2. Салат с зеленью. Нарежьте миску пекинской капусты, добавьте зеленый лук, кинзу, петрушку, укроп. Заправьте малым количеством классического белого йогурта без добавок или кефиром. Калорийность около 35 ккал на 100 грамм.

  1. Салат японский. Нарежьте миску пекинской капусты, добавьте туда нашинкованный полосками огурец, посыпьте кунжутом. Смешайте 2-3 ст. ложки соевого соуса и 1-2 зубчика давленого чеснока, заправьте салат. Калорийность около 30 ккал на 100 грамм.
  2. Салат сытный. Нарежьте миску пекинской капусты, добавьте туда нашинкованное яйцо. В качестве заправки смешайте 1:1 лимонный сок и растительное масло (по половинке чайной ложки). Калорийность около 40 ккал на 100 грамм. Вместо яиц можно добавить горсть отварных чищеных креветок.

Пекинскую капусту можно кушать целиком, поскольку у нее нет кочерыжки. Этот вид лишен горькости, которая свойственная той же белокочанной капусте, она более мягкая и удобная в применении, а вот витаминов, минералов и клетчатки в ней предостаточно.

Салат из пекинской капусты с огурцом. 8 рецептов полезных и простых салатов

Пекинская капуста лучше всего подходит для приготовления легких диетических салатиков. Она сочная и нежная на вкус, богата витаминами. В отличие от белокочанной она не вызывает метеоризма. Поэтому блюда из нее подойдут всем членам семьи.

Хорошо такая капуста сочетается с огурцом, он придает дополнительную сочность. Если не использовать для заправки майонез или сметану, салатик получается низкокалорийным. Его можно кушать даже тем, кто следит за весом.

Такой салат — это прекрасное дополнение к обеду или ужину, можно заменять им полдник. Разнообразие рецептов позволяет готовить каждый день новое вкусное блюдо, ведь пекинская капуста сочетается с любыми продуктами.

Простой и быстрый салат из пекинской капусты с огурцом и яйцом

Это простой диетический салатик на каждый день. Хорошо сочетается с любым гарниром, но можно кушать отдельно. Основные ингредиенты – огурец и капуста, поэтому блюдо получается низкокалорийным, но благодаря вареным яйцам оно сытное. Если для заправки использовать натуральный йогурт, можно кушать этот салат людям, следящим за весом.

Он получается сочным, вкусным. Чтобы легче было жевать, у капусты возьмите только зеленые части листьев. Чеснок придаст остроту салатику.

Понадобится:

  • небольшой кочан китайской капусты;
  • длинный огурец;
  • 4 вареных яйца;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • для заправки – сметана или натуральный йогурт.

Готовить это блюдо очень просто, весь процесс занимает 15-20 минут, если не считать времени варки яиц.

Этапы приготовления:

Порежьте яйца кубиками.

Если огурец магазинный, большой, очистите его от кожуры. Порежьте соломкой.

Зеленую часть капусты порубите некрупно.

Добавьте соль, по желанию перец, сметану, хорошо перемешайте.

Рецепт салата из огурцов, пекинской капусты и сладкого перца

Легкий и яркий салат получается со сладким перцем. В нем нет яиц или крахмалистых продуктов, поэтому он низкокалорийный. Подходит для любой диеты, так как заправляется оливковым маслом. Он сочный, сладковатый. А благодаря соусу со специями обладает пряным насыщенным вкусом. Специи можно добавлять по вкусу, при желании сухие замените на свежую зелень. Тогда он получится более витаминизированным.

Для приготовления такого салата потребуются такие ингредиенты:

  • 350 г капусты;
  • средний огурец;
  • ½ перца красного цвета;
  • ½ перца желтого или оранжевого цвета;
  • ½ морковки;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • пряности по вкусу;
  • бальзамический уксус;
  • оливковое масло.

Этапы приготовления:

Капусту порубите некрупно.

Огурец порежьте полукольцами.

Перец нарежьте соломкой.

Морковь потрите на крупной терке или тоже порежьте соломкой.

Сделайте соус из чеснока, соли, пряностей и бальзамического уксуса.

Заправьте салат соусом, добавьте немного подогретого оливкового масла, размешайте.

Готовим салат из пекинской капусты с огурцом, яйцом и кукурузой

Простой и легкий салатик для перекуса или дополнения к основному блюду. Он получается довольно сытным, но низкокалорийным. Если заправить его натуральным нежирным йогуртом, можно кушать во время диеты. Сладость кукурузы прекрасно дополняет сочность огурца и капусты. Это сочетание красиво смотрится, поэтому салатик можно даже поставить на праздничный стол.

Для его приготовления понадобится:

  • 500 г китайской капусты;
  • 2 средних огурца;
  • 3 вареных яйца;
  • банка кукурузы;
  • соль;
  • майонез или сметана.

Делать салат очень просто, занимает это всего 10 минут:

Капусту порубите мелкой соломкой.

Порежьте кубиками яйца.

Огурцы порежьте ломтиками.

Заправьте майонезом, в этом случае салат не нужно солить. Если заправлять сметаной или йогуртом, можно добавить соль по вкусу.

Салат из китайской капусты, огурца, помидора и сыра фета

Очень легкий, сочный салатик с необычным сладковато-пряным вкусом. В нем всего 88 ккал, поэтому он подойдет для диетического питания. Медово-горчичная заправка придает ему необычный вкус. А сочетание разноцветных овощей делает его красивым и ярким. Это блюдо прекрасно подойдет на каждый день или для праздничного стола. Чтобы оно было более разноцветным, болгарский перец лучше возьмите оранжевого цвета.

Для этого салата понадобятся такие ингредиенты:

  • 250 г капусты;
  • 1 средний огурец;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 г сыра «Фета»;
  • 50 г оливок;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Этапы приготовления:

Порубите соломкой зеленую часть пекинской капусты.

Огурец и помидор порежьте полукольцами.

Болгарский перец небольшими полосками.

Каждую оливку разделите пополам.

Сыр порежьте кубиками.

Приготовьте в отдельной емкости соус из меда, горчицы, сока лимона и масла. Удобно смешивать все ингредиенты в баночке с крышкой – нужно просто потрясти ее.

Заправьте соусом салат, перемешайте. Подавайте его, украсив зеленью.

Вкусный салат из огурцов, пекинской капусты, кукурузы и крабовых палочек

Легкий и нежный салат получается с кукурузой и крабовыми палочками. Он понравится не только любителям морепродуктов. Необычный вкус, питательность и сочетание ярких цветов – это его характеристика. Из-за майонеза он получается не диетическим, но даже если вы следите за фигурой, не стоит отказываться от этого вкусного блюда, можно просто заправить его нежирным йогуртом. А для придания насыщенного вкуса добавить лимонный сок.

Чтобы сделать этот вкусный салат, потребуется:

  • 1 кочан пекинской капусты;
  • 2 средних огурца;
  • 3 вареных яйца;
  • 200 граммовая банка кукурузы;
  • 200 г крабовых палочек;
  • соль, перец;
  • майонез.

Этапы приготовления:

Порубите мелко капусту.

Порежьте огурцы и крабовые палочки кубиками.

Яйца режьте не очень мелко.

Посолите, по желанию добавьте черный перец.

Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте.

Легкий салат из пекинской капусты с огурцом, горошком и зеленью

Легкий диетический салат получается с зеленью и зеленым горошком. Вы можете его приготовить весной или летом. Он будет витаминизированным, питательным, но низкокалорийным. Красивый зеленый цвет блюда украсит стол. Такой салат станет прекрасным дополнением к ужину или хорошим перекусом. А благодаря необычной заправке он приобретает насыщенный пикантный вкус.

Для приготовления салата потребуются такие ингредиенты:

  • небольшой кочан пекинской капусты на 400-500 г;
  • 2 средних огурца;
  • 150 г зеленого горошка;
  • 2-3 перышка зеленого лука;
  • 30 г укропа;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • по вкусу соль, черный перец, коричневый сахар;
  • оливковое или подсолнечное масло без запаха.

Этапы приготовления:

Нашинкуйте мелко капусту вместе с белой частью, она придает сочность.

Огурцы порежьте полукольцами.

Добавьте зеленый горошек, предварительно вылейте из банки жидкость.

Приготовьте заправку из лимонного сока, масла, сахара, соли и перца. Все нужно тщательно перемешать.

Полейте салат заправкой и размешайте.

Подавайте его, украсив зеленью.

Как приготовить диетический салат с курицей, пекинской капустой и огурцом

Круглый год можно приготовить легкий нежный салатик, который напомнит лето своим зеленым цветом и сочностью. Благодаря добавлению белого куриного мяса он получается питательным, но низкокалорийным. Поэтому смело кушайте его, даже если вы на диете. Просто можно не добавлять соль и майонез. Если заправить салат оливковым маслом, он разнообразит любую низкокалорийную диету.

Для этого салата вам потребуется:

  • небольшой кочан пекинской капусты;
  • огурец;
  • 1-2 отварных куриных грудки;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • соль, перец;
  • майонез с горчицей.

Этапы приготовления:

Используйте для салата только верхнюю часть капуты, там листья нежнее.

Огурец порежьте соломкой, при необходимости срежьте кожуру.

Мясо лучше разобрать на волокна руками.

Чеснок раздавите чеснокодавилкой, но можно потереть на мелкой терке.

Посолите, добавьте перец или смесь перцев.

Заправьте майонезом, лучше взять вариант с горчицей или приготовить его самостоятельно.

Салат из редиса, огурцов и пекинской капусты без майонеза

Весной можно приготовить простой салат с редисом. Он получается витаминизированным, сочный и очень вкусным. Заправляется нежирным йогуртом и лимонным соком, поэтому подойдет для диетического питания. Салат низкокалорийный, но благодаря наличию яиц – питательный. Он прекрасно дополнит основное блюдо или станет хорошим перекусом. Понравится такой салатик всем членам семьи. А если его выложить на красивое блюдо, посыпать желтком и положить сверху розочки из редиски, он станет украшением праздничного стола.

Для него потребуется:

  • 400 г капусты;
  • 250 г редиски;
  • 1 средний огурец;
  • 3 вареных яйца;
  • зеленый лук, укроп, петрушка по вкусу;
  • лимонный сок;
  • соль;
  • йогурт для заправки.

Этапы приготовления:

Нашинкуйте капусту соломкой.

Огурцы порежьте тонкими полукольцами. Если кожура не горькая, лучше ее не срезать.

Редиску порежьте колечками, желательно потоньше.

Из яиц в салат порежьте только белки. Желтки нужны будут для украшения.

Ингредиенты для заправки сначала смешайте отдельно. Заправьте салат, перемешайте.

Посыпьте сверху тертым на мелкой терке желтком. По краям выложите шинкованную капусту. Украсьте салат розочками из редиски, зеленью.

Сочные и низкокалорийные салатики из пекинской капусты готовить очень просто. С любым из этих рецептов справится даже неопытная хозяйка. Их можно готовить ежедневно, обеспечивая себя и членов своей семьи витаминами.

Ссылка на основную публикацию