Салат из пекинской капустой с говядиной и другие рецепты вкусных блюд с китайским овощем, варианты с мясом

Салат с пекинской капустой – 15 простых рецептов на каждый день и праздничный стол

Рецепты простых, вкусных и интересных салатов из любимой пекинской капусты хоть на каждый день, хоть на праздничный стол. Простые продукты, быстрое приготовление и несколько советов, которые помогут сделать салаты еще вкуснее и полезнее. Кстати, сырая пекинка очень богата витаминами A, C, K и повышает иммунитет. Поэтому старайтесь использовать этот продукт на кухне почаще, особенно в межсезонье.

Пекинская капуста – продукт просто волшебный, она нежная по текстуре и нейтральная по вкусу. По настроению можно использовать только зеленые части листочков или же хрустящие, а можно не заморачиваться и использовать все вместе. Также она прекрасно сочетается с любыми другими продуктами, поэтому не стоит бояться экспериментировать, ведь в итоге получится очень вкусно.

Вкусный салат с печенью трески и пекинской капустой

Этот салатик готовится очень просто, получается легким и нежирным. Он отлично дополнит праздничный стол и разнообразит повседневное меню.

Ингредиенты:

  • Молодая капуста – 400 г.
  • Банка печени трески.
  • Вареные яйца – 4 шт.
  • Небольшой пучок укропа.
  • Пучок зеленого лука.
  • Домашний майонез – 3 ст. л.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Молодую капусту шинкуем соломкой. Морковь натираем на терке для корейской моркови.
  2. Мелко нарезаем пучок свежего укропа и зеленого лука. Огурец нарезаем брусочками.
  3. Отварные яйца, печень трески режем некрупными кубиками.
  4. Отправляем подготовленные ингредиенты в миску. Солим по вкусу. Заправляем майонезом или домашним соусом, перемешиваем. Подаем к столу.

Салат с пекинкой, крабовыми палочками и зеленым горошком

Новый, невероятно яркий салат с крабовыми палочками и пекинской капустой. Готовится без майонеза.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 г.
  • Пачка крабовых палочек.
  • Зеленый горошек – 150 г.
  • Один болгарский перец.
  • Красная луковица.
  • Жирный йогурт – 3 ст. л.
  • Французская горчица – 2 ч. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Сначала приготовим заправку. Смешиваем жирный йогурт или сметану жирностью 15 % с цельнозерновой горчицей. Приправляем перцем, солью по вкусу. Тщательно перемешиваем.
  2. Замороженный горошек отправляем в кипящую подсоленную воду. Варим после закипания в течение минуты. Затем обдаем холодной водой, после откидываем на сито.
  3. Пекинскую капусту нарезаем продольными кусочками довольно крупно, толщиной примерно 2 см. Самую нижнюю часть (кочерыжку) срезаем.
  4. Красную луковицу разрезаем пополам и режем тонкими полукольцами.
  5. Очищенный сладкий перец разрезаем на четыре части, после рубим крупной соломкой.
  6. Крабовые палочки разрезаем по ширине вдоль, а затем диагональной соломкой. Отправляем крабовые палочки к овощам.
  7. Аккуратно перемешиваем все руками. Затем добавляем подготовленную заправку, снова перемешиваем, но теперь уже ложкой.

Салат с пекинской капустой, ананасами и мандаринами

Ингредиенты:

  • Мандарины – 3 шт.
  • Виноград – 140 г.
  • Капуста – четверть кочана.
  • Ананасы консервированные – 140 г.
  • Куриная грудка отварная – 1 шт.
  • Сыр – 130 г.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Произвольно нарезаем капусту, нижнюю жесткую часть оставляем, ее, к примеру, можно использовать для приготовления котлет.
  2. Отварную куриную грудку, сыр и ананас режем кубиками, огурцы – четвертькольцами.
  3. Виноград разрезаем пополам, косточки удаляем. Мандарины разделяем на отдельные дольки, часть оставляем для украшения, остальные режем пополам.
  4. Приправляем салат смесью перцев, заправляем майонезом, перемешиваем.
  5. Перекладываем в праздничный салатник, сверху украшаем дольками мандаринов и свежей зеленью.

Праздничный салат «Зимняя сказка» – видео рецепт

Готовим салат с пекинской капустой, куриным филе и беконом

Следующий рецепт очень сытный, пикантный, с ароматной заправкой, а кусочки хрустящего бекона – настоящая изюминка, придающая интересный вкус и текстуру.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 г.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Бекон – 120 г.
  • Банка консервированной кукурузы.
  • Петрушка – 3 веточки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Йогурт – 2 ст. л.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Первым делом отвариваем куриное филе. Варим в подсоленной воде 15 минут, после остужаем мясо в бульоне.
  2. В майонез добавляем йогурт, немного перца, соли и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем до однородности, заправка готова.
  3. Кусочки бекона обжариваем на сильно разогретой сковороде до румяного цвета с двух сторон. После выкладываем на бумажное полотенце и хорошенько обсушим, чтобы ломтики бекона остались хрустящими.
  4. Пекинку нарезаем ломтиками толщиной не более сантиметра, так они будут лучше сочетаться с куриным филе. Нижнюю плотную часть срезаем, не используем.
  5. Отправляем капусту в глубокую миску для смешивания. Сюда же добавляем кукурузу, откинутую на сито. Куриное филе разделяем на волокна.
  6. Бекон нарезаем на квадратики размерами около 1,5 см. Также мелко нарезаем петрушку. Отправляем бекон с петрушкой в миску.
  7. Перемешиваем салат руками для равномерного распределения всех ингредиентов. Следом отправляем заправку, перемешиваем ложкой.

Красивый салат с пекинской капустой, тыквой и говядиной

Этот рецепт, по сути, отличный вариант ПП-обеда. Здесь сочетается сытное мясо, вкусные овощи, а также яркая сезонная заправка.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 г.
  • Стейк говяжий – 270 г.
  • Тыква – 270 г.
  • Клюква – горсть.
  • Тыквенные семечки – горсть.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Йогурт – 3 ст. л.
  • Масло растительное.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Нарезаем тыкву ломтиками толщиной 5 мм. Желательно использовать мускатную тыкву, она сладкая и ароматная.
  2. Солим, приправляем перцем мясо и тыкву с одной стороны. Поливаем мясо, тыкву растительным маслом. Говядину хорошенько обмазываем маслом с обеих сторон. Распределяем масло со специями по тыкве, так она во время обжарки получится равномерно румяной.
  3. Обжариваем говядину на сильно разогретой сковороде по две минуты с каждой стороны. После снимаем с огня, накрываем фольгой, даем отдохнуть.
  4. Следом обжариваем тыкву в течение 5–6 минут. Готовые ломтики тыквы должны быть мягкими, но держать форму.
  5. Теперь приготовим заправку. Всыпаем в миску горсть клюквы и разминаем вилкой. Добавляем к клюкве соль, перец, жидкий мед. Отправляем клюквенную массу в йогурт. Перемешиваем заправку.
  6. Крупно нарезаем молодую небольшую по размеру пекинскую капусту. Кусочки должны быть около 3 см. Говядину нарезаем ломтиками толщиной около 5 мм.
  7. Собираем салат. Первой укладываем на тарелку пекинку. После раскладываем ломтики тыквы. Сверху выкладываем мясо и поливаем клюквенной заправкой. Украшаем блюдо несколькими ягодами клюквы и тыквенными семечками.

Полезный салат без майонеза с горбушей

Выглядит достаточно просто, при этом такое богатство вкусов, но есть один минус: салат следует съедать незамедлительно.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 160 г.
  • Горбуша малосоленая – 100 г.
  • Морковь – 80 г.
  • Гранатовый сок – 3 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 1,5 ч. л.
  • Черный молотый перец.
  • Кунжут – 8 г.

Приготовление:

  1. Для следующего салата нужна только мягкая часть пекинки, поэтому жесткую вырезаем ножом. Оставшиеся зеленые листья тонко шинкуем. Выкладываем в глубокое блюдо.
  2. Морковь натираем на терке для корейской моркови.
  3. Слабосоленую горбушу или другую красную рыбу нарезаем тонкими длинными брусочками.
  4. Осталось приготовить заправку. Отделяем некоторое количество зерен граната. Выжимаем из них сок через марлю, сложенную в четыре слоя. Добавляем в сок щепотку молотого перца, вливаем соевый соус, растительное масло. Перемешиваем, заправляем гранатовой заправкой.
  5. Сервируем салат на большой тарелке. В конце посыпаем семенами кунжута.

Салат с пекинской капустой, селедкой и яблоками

Рецепт очень необычный и вкусный, в нем хорошо сочетается слабосоленая селедка, кисло-сладкое яблоко, а также хрустящая китайская капуста. Любителям селедочки обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 500 г.
  • Сельдь соленая – 1 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Пучок укропа.
  • Одна средняя морковь.
  • Пучок зеленого лука.
  • Одно яблоко.
  • Масло растительное – 5 ст. л.
  • Яблочный уксус – 2 ст. л.
  • Французская горчица – ½ ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Одну большую сырую морковь трем на крупной терке, на ней же трем сыр.
  2. Шинкуем пекинскую капусту. Нарезаем пучок зеленого лука и петрушки.
  3. Зеленое яблоко чистим от кожуры и сердцевины, нарезаем небольшими кубиками. Нарезанное яблоко сбрызгиваем лимонным соком или яблочным уксусом. Это необходимо для того, чтобы яблоко не потемнело.
  4. Филе малосоленой селедки нарезаем произвольными кубиками.
  5. В глубокой миске смешиваем все подготовленные ингредиенты.
  6. Подготовим заправку. Смешиваем нерафинированное подсолнечное масло, яблочный или винный уксус, французскую горчицу, соль по вкусу. Хорошенько все перемешиваем.
  7. Подготовленную заправку выливаем на салат, перемешиваем.

Слоеный салат «Нежность» с куриной грудкой

Для подачи к праздничному столу этот салат лучше выкладывать слоями. Но если хотите быстрее, можно все перемешать – вкус от этого не пострадает. Салатик очень вкусный и действительно нежный.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г.
  • Капуста пекинская – 130 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Твердый сыр – 140 г.
  • Майонез – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Сначала подготовим картофель. Оборачиваем его фольгой, запекаем в духовке 25–30 минут при температуре 200 градусов. Также вместе с картофелем запечем куриную грудку. Оборачиваем курицу фольгой, отправляем в духовку на 30–40 минут. Конечно, картофель и куриную грудку можно отварить, но в духовке получится гораздо вкуснее.
  2. Замаринуем лук. Одну крупную луковицу нарезаем четвертькольцами. Перекладываем лук в тарелку, добавляем ½ ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. яблочного уксуса, 100 мл кипятка. Размешиваем, оставляем на 5–6 минут до полного остывания.
  3. Запеченный очищенный картофель и яйца, отваренные вкрутую, натираем на крупной терке. Твердый сыр трем на мелкой терке.
  4. Запеченную куриную грудку нарезаем на мелкие кусочки. Затем шинкуем капусту.
  5. Для сборки салата воспользуемся разъемной формой диаметром 20 см, но можно собрать и просто на тарелке. Нижним слоем равномерно укладываем картофель и смазываем майонезом. Далее выкладываем маринованный лук, отжатый от воды. Затем распределяем куриное филе и снова майонез. После слой яиц, майонез, тертый сыр, майонез. Последним слоем выкладываем пекинскую капусту.
  6. Убираем салат пропитаться в холодильник на 1–2 часа, так он станет еще сочнее. Перед подачей вынимаем его из формы, теперь можно подавать.

Рецепт салата с фасолью и пекинской капустой

Простой в приготовлении, сытный, полезный салат, который идеально подходит для ужина.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 250 г.
  • Банка консервированной кукурузы.
  • Полкочана пекинской капусты.
  • Банка белой консервированной фасоли.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Запеченное или отварное куриное филе разбираем на довольно крупные волокна.
  2. Мелко шинкуем пекинку, высыпаем в салатник.
  3. Также в салатник отправляем консервированную фасоль и кукурузу.
  4. Заправляем все майонезом, а еще лучше домашним соусом на основе сметаны и горчицы. Хорошо перемешиваем, чтобы все составляющие смешались.

ПП-салат из пекинской капусты с огурцом и тунцом

Вкусный, легкий и достаточно сытный салат с консервированным тунцом, готовится все буквально за 5 минут. Отличный вариант для тех, кто на диете и следит за правильным образом жизни. Тунца в рецепте можно заменить на птицу или другую консервированную рыбу в собственном соку.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 250 г.
  • Кукуруза – 150 г.
  • Тунец консервированный – 120 г.
  • Огурец – 2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Оливковое масло для заправки.
  • Соль, перец, специи.

Приготовление:

  1. Первым делом шинкуем тонкой стружкой пекинку.
  2. Теперь мелко нарезаем яйца, отваренные вкрутую. Если хотите сделать блюдо еще сытнее – используйте больше яиц.
  3. В произвольной форме, не слишком крупно нарезаем свежие огурцы.
  4. Берем глубокий салатник, выкладываем в него овощи, яйца и главный ингредиент – консервированного тунца.
  5. Заправляем салатик небольшим количеством оливкового масла. Добавляем щепотку соли, перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Быстрый салат с пекинской капустой и солеными огурцами

Рецепт из серии «проще простого». Легкий, нежный на вкус, хрустящий салат с отменной заправкой.

Ингредиенты:

  • Салатная капуста – 250 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 120 г.
  • Консервированная кукуруза – 80 г.
  • Сметана нежирная – 40 г.
  • Дижонская горчица – 2 ч. л.
  • Соль, черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Тонко шинкуем листья пекинки, после перекладываем в глубокую емкость.
  2. Длинными, тонкими брусочками режем соленые огурцы, тоже отправляем в салатник.
  3. У яиц, сваренных вкрутую, отделяем желтки от белков. Белки нарезаем соломкой, желтки пока убираем в сторону. Нарезанные белки отправляем к капусте и огурцам. Добавляем кукурузу.
  4. Приготовим густой, очень яркий, вкусный майонез без масла. В отдельной миске ложкой слегка разминаем вареные желтки. Добавляем по щепотке соли и молотого перца, а также дижонскую горчицу. Вливаем сметану, хорошенько перемешиваем до полной однородности.
  5. Заправляем приготовленным соусом. Перед подачей добавляем немного свежей зелени по вкусу.

Праздничный салат с грейпфрутом и курицей

Оригинальный салатик с грейпфрутом и курицей. Получается необычайно вкусным, нежным, с приятной цитрусовой горчинкой грейпфрута. Рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

  • Запеченная куриная грудка – 300 г.
  • Пекинская капуста – 300 г.
  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Горчица дижонская – 1 ч. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль – щепотка.
Читайте также:  Сок из корня имбиря: химический состав и показания, польза и вред, вкусные рецепты с медом и яблоком

Приготовление:

  1. Нарезаем пекинскую капусту. Куриную грудку режем небольшими кубиками.
  2. С грейпфрута снимаем кожуру. Разделяем его на дольки, снимаем пленку. Очищенный грейпфрут нарезаем кусочками.
  3. Отправляем в салатник нарезанные продукты. Аккуратно все перемешиваем ложкой.
  4. Для заправки смешиваем соль, цельнозерновую горчицу, лимонный сок, оливковое масло.
  5. Поливаем салат заправкой, перемешиваем и подаем на стол.

Салат «Версаль» с ветчиной и сыром на каждый день

Такой рецепт очень кстати, когда гости уже на пороге и нужно приготовить что-то быстрое, вкусное.

Ингредиенты:

  • Китайская капуста – 0,5 кг.
  • Ветчина – 150 г.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Пучок петрушки.
  • Майонез – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Нарезаем полкило капусты, высыпаем в миску.
  2. Ветчину нарезаем соломкой, огурец – полукольцами. Также мелко нарезаем пучок петрушки. Твердый сыр трем на крупной терке.
  3. Отправляем все в миску и немного перемешиваем.
  4. Добавляем майонез, снова перемешиваем.

Рецепт салата с капустой, гранатом и курицей

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – половинка.
  • Сыр фета – 200 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Средний кочан капусты.
  • Зерна граната для украшения.
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Соль, специи.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Чеснок – зубчик.

Салат с пекинской капустой и говядиной или языком

Пекинская капуста может сочетаться с любыми продуктами, ее добавляют даже в сладкие фруктовые салаты. И такая чудесная легкость этой зелени прекрасно гармонирует с говядиной. Такая нестандартная парочка смотрится очень аппетитно и интересно, а главное – сытно. Несколько удачных вариантов, как приготовить салат из пекинской капусты с говядиной или языком, мы опишем в своей статье.

Салат из пекинской капусты с мясом

Сыр все чаще и чаще появляется в отечественных салатах, преображая уже традиционные рецепты. Влияние это зарубежья или желание разнообразить свой рацион десятками видов сыров – неизвестно, но такой продукт просто отлично подходит к свежим овощам.

На салат пекинский с мясом нужно:

  • 330 грамм говядины;
  • 1 средний кочан пекинской капусты;
  • 2 средних свежих огурца;
  • 160 грамм твердого сыра;
  • 20 мл растительного масла;
  • 3 яйца.

Салат с пекинской капустой и мясом:

  1. Говядину осмотреть на наличие лишних жилок и пленки, убрать их. Воду в кастрюле довести до бурления и дать лист лавра и соль. Положить мясо вариться до полной готовности. Затем остудить, порезать на кусочки или разобрать на тонкие волокна.
  2. Сыр натереть.
  3. Пекинскую капусту разобрать на листья, промыть, обсушить или подождать, пока сама обсохнет. Затем нашинковать тонкой соломкой.
  4. Яйца сварить до твердого желтка, остудить под прохладной проточной водой, снять скорлупу, пока мокрые, нарезать соломкой.
  5. Огурцы помыть, проверить на горечь. Если она есть, шкурку не использовать. Нарезать соломкой.
  6. Смешать все ингредиенты, добавить масло. Сверху присыпать сыром и перемешать.
  7. Можно оставить салат пропитаться в прохладном месте минимум 2 часа, чтобы он пропитался. Тогда текстура будет нежнее.

Салат из языка и пекинской капусты

Данный рецепт с пекинкой и кукурузой хорош тем, что его легко приготовить в зимний период. Важно выбрать качественную кукурузу, чтобы она была сладкой и не разлезалась, поэтому берите проверенного производителя.

Список ингредиентов:

  • 0,5 банки консервированной кукурузы;
  • 250 грамм говяжьего языка;
  • 3 яйца;
  • 5 листов пекинской капусты;
  • укроп;
  • 20 мл майонеза;
  • 10 грамм горчицы;
  • специи.

Салат с пекинской капустой и языком:

  1. Листья капусты помыть и высушить, нарезать соломкой или порвать на кусочки.
  2. Банку с кукурузой открыть и слить маринад.
  3. Язык промыть под прохладной проточной водой. Далее опустить в кипящую воду и варить приблизительно два часа. Затем вытащить и положить в холодную воду. Снять шкурку верхнюю или счистить ее ножом. Нарезать мясо соломкой.
  4. Яйца сварить до твердого желтка, затем остудить в холодной проточной воде, снять скорлупу, пока мокрые. Далее нарезать кружочками.
  5. Укроп сполоснуть и нарезать ножом, не мелко.
  6. В миске смешать майонез и горчицу, по вкусу добавить специи и соль.
  7. Смешать все продукты и заправить их получившимся соусом.

Рецепт салата из китайской капусты

Красок в любой салат принесет болгарский перец. Его мясистая текстура даст объем и невероятную сочность блюду, да и смотреться будет невероятно вкусно. А как он пахнет! Готовьте салат с перчиками и пекинской капустой и наслаждайтесь.

Список ингредиентов:

  • 0,5 кг говяжьего языка;
  • 3 болгарских перца;
  • 0,5 кочана пекинской капусты;
  • 20 помидоров черри;
  • 1 средняя головка красного лука;
  • 180 грамм твердого сыра;
  • 1 маленькая пачка майонеза;
  • специи;
  • зелень.

Как приготовить салат:

  1. Язык промыть под прохладной проточной водой. Воду в кастрюле вскипятить, добавить туда лист лавра и соль. Положить в нее мясо, варить на протяжении 2 часов. Далее бросить в холодную воду. Затем стянуть кожу, как чулок, или срезать ее ножом. Нарезать кубиками.
  2. Болгарские перцы помыть, удалить семена и внутренние белые стенки. Нарезать соломкой.
  3. Помидоры черри помыть, обсушить, удалить зеленую плодоножку, разрезать на четвертинки. Если томаты мелкие, оставить их целыми или разрезать пополам.
  4. Красный лук освободить от шелухи и нарезать тоненькими полукольцами. Если горчит, обдать кипятком и слить воду.
  5. Сыр натереть.
  6. Листья капусты помыть, высушить, нарезать полосками или порвать руками на произвольные кусочки.
  7. Смешать все продукты.
  8. Заправить салат майонезом и добавить специи.
  9. Дать настояться салату примерно час в холодной месте.
  10. Зелень сполоснуть и нашинковать. Перед подачей посыпать сверху.

Пекинский салат с мясом

Полюбившиеся нам маслины теперь может позволить себе каждый желающий, это больше не дефицитный продукт. Кроме их пользы, они несут в себе неповторимый вкус, который чудесно сочетается с любыми заправками и придает новый аромат салату с пекинской капустой и ветчиной.

Список ингредиентов:

  • 350 грамм говяжьего языка;
  • 2 яйца;
  • 320 грамм ветчины;
  • 0,5 кочана пекинской капусты;
  • 2 средних маринованных огурца;
  • 2 средних свежих огурца;
  • 0,5 банки маслин;
  • 50 мл майонеза;
  • розмарин.

Как собрать салат:

  1. Говяжий язык промыть под прохладной проточной водой. Воду в кастрюле вскипятить и добавить туда лист лавра и соль. Далее опустить язык и дать ему свариться до полной готовности. Затем вытащить, положить в миску с холодной водой или со льдом. После стянуть кожу или срезать ее острым ножом. Нарезать язык тонкими брусочками.
  2. Яйца сварить до твердого желтка (приблизительное время варки – 12 минут), остудить в холодной проточной воде, снять скорлупу, пока мокрые. Затем нарезать соломкой.
  3. Пекинскую капусту помыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать кубиками или порвать руками на желаемый размер.
  4. Банку с маслинами открыть и слить воду. Нарезать кружочками.
  5. Ветчину освободить от пленки и нарезать кубиками.
  6. Маринованные огурцы нарезать кубиками. Если шкурка очень твердая, ее можно не использовать.
  7. Свежие огурцы помыть, проверить на горечь. Если она есть, шкурку счистить. Порезать кубиком.
  8. Смешать все ингредиенты, заправить их майонезом и дать постоять минимум 1 час в прохладном месте.
  9. Сверху украсить кольцами маслин.

Ветчину можно заменить на копченую колбаску, но тогда лучше исключить из блюда свежие огурцы. Такой вариант хорошо подойдет зимой, когда найти настоящие овощи достаточно сложно, а разнообразия хочется.

Салат из говядины и пекинской капусты

Данная вариация салата с мясом и пекинской капустой не является бюджетной, но это именно тот случай, когда нужно порадовать себя любимую. Вы получите невероятное удовольствия от сочетания подобных продуктов, к тому же, они есть в каждом магазине. Делиться не захочется!

Список ингредиентов:

  • 0,5 кг говяжьего мяса;
  • 1 маленький кочан пекинской капусты;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 130 грамм сыра Рокфор;
  • специи;
  • 2 пучка рукколы;
  • 1 зубочек чеснока.

Приготовление салата:

  1. Мясо разрезать на несколько удобных кусков. Все лишние жилки и жиры удалить.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить на нем мясо с обеих сторон, добавив соль. Жарить минут 7. Далее мясо вытащить и завернуть в фольгу на несколько минут, чтобы допеклось.
  3. Когда говядина немного остынет, ее нужно нарезать тонкими слайсами.
  4. Пекинскую капусту помыть под прохладной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Разрезать каждый лист на 4 части.
  5. Подготовить блюдо, где будет презентоваться салат.
  6. На дно тарелки расстелить листья капусты. Сбрызнуть их лимонным соком.
  7. Затем сверху нужно положить промытую рукколу.
  8. Сверху выкладывается говядина. Все перемешивается.
  9. Завершающий сыр – рокфор. Его можно натереть, а можно растереть руками, когда посыпаете сверху.

Оливковое масло можно заменить на подсолнечное, просто потеряется его своеобразный вкус. Также можно и вовсе заменить его на льняное и кукурузное, которые не менее полезны и содержат в себе меньше калорий, если вы заботитесь о фигуре.

Пекинская капуста богата витаминами, и ее часто дополняют в различные диеты. И не стоит избегать говядины: если она правильно приготовлена, она получается очень сочной и вкусной. К тому же, ей не нужно много специй, ведь вкус у нее гораздо ярче, чем у диетической курицы. По рецептам видно, как удачно сочетаются эти два разных продукта. Найдите свой любимый из них. Приятного аппетита!

Рецепты Салат из пекинской капусты с мясом

Салат с пекинской капустой и курицей

Отварное куриное мясо

Нарезаем произвольно капусту. Так же нарезаем яйца и курицу. смешиваем все ингредиенты и добавляем кукурузу. Солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом и перемешиваем. Нежный салат готов.

Салат с ветчиной и капустой

Капуста белокачанная – 500 Грамм

Горох – 500 Грамм

Ветчина – 250 Грамм

Майонез – 300 Грамм

Моем, шинкуем и чистим капусту.

Придавливаем капусту, солим, и оставляем пускать сок.

Нарезаем ветчину соломкой.

Салат “Пекинский”

Сыр твердый – 200 г

Капуста пекинская – 300 г

Перец сладкий – 1 шт

Сухарики – 1 пач.

Порезать пекинскую капусту средними кусочками.

Сыр, мясо и перец режутся кубиками (я делала довольно крупными).

Чеснок измельчаем, смешиваем с майонезом и заправляем салат.

Салат из китайской капусты

Колбаса или ветчина – 300 Грамм

Капуста китайская – 1 Штука

Майонез – 6-8 Ст. ложек

Консервированная кукуруза (банка) – 1 Штука

1. Мелко нарежьте китайскую капусту.

2. Соломкой нарежьте колбасу или ветчину.

Салат из пекинской капусты и кукурузы

Майонез – 2 Ст. ложки

Кукуруза консервированная – 200-250 Грамм

Вареная колбаса – 100 Грамм

Пекинская капуста – 300-400 Грамм

Соль – 2 Щепотки

Нарезаем капусту тонкой соломкой. Посолим и слегка помнем.

Колбасу или ветчину натираем на крупной терке.

Салат капустный с колбасой

Майонез – 2 Ст. ложки

Колбаса – 130 Грамм

Укроп – 1 Ст. ложка

Капуста – 200 Грамм

Соль, перец – По вкусу

Огурец – 70 Грамм

Салат “Ужинать подано”

Сыр твердый – 80 г

Капуста пекинская – 300 г

Лук репчатый – 1/3 шт

Субпродукты – 50-60 г

Яйцо куриное – 2 шт

Для салата шинкуем пекинскую капусту,

твердый сыр режем кубиками,

яблоко тоже режем кубиками.

Салат из пекинской капусты с ветчиной

Майонез – 250 Грамм

Ветчина – 200 Грамм

Сухари ржаные – 35 Грамм

Шампиньоны – 200 Грамм (маринованные)

Пекинская капуста – 200 Грамм

Промытую капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

Яйца отварите вкрутую, остудите, почистите и нарежьте мелкими кубиками.

В миске смешайте яйца с капустой. Добавьте к ним ветчину, нарезанную кубиками.

Салат с китайской капустой

Лимон – 0,5 Штуки

Кунжутное масло – 30 Миллилитров

Морковь – 190 Грамм

Говядина – 200 Грамм (мякоть)

Соевый соус – 55 Миллилитров

Вода – 100 Миллилитров

Специи – По вкусу

Китайская капуста – 8 Штук (листья)

Огурец – 150 Грамм

Мясо нарежьте соломкой. Обжарьте его в кунжутном масле со специями до готовности. Добавьте воды, чтобы говядина не подгорела.

Капусту, огурцы и морковь нарежьте небольшой соломкой.

Капуста с ветчиной

Капуста белокачанная – 500 Грамм

Ветчина куриная – 250 Грамм

Майонез – 200 Грамм

Соль – 1 По вкусу

Горошек – 300 Грамм

Капусту нашинковать соломкой.

Капусту посолить, отжать, оставить на 10 минут.

Ветчину нарезать соломкой, добавить к капусте.

Салат из пекинской капусты с мясом криля

Капуста пекинская – 300-400 г

Мясо криля – 1 бан.

Кукуруза – 1 бан.

Вот все продукты (за исключением майонеза), которые нужны для приготовления салата.

Мелко шинкуем пекинскую капусту.

Добавляем раздавленное вилкой мясо криля.

Салат с пекинской капустой и копченым мясом

— майонез для заправки.

— половина банки зеленого горошка;

— половина кочана пекинской капусты;

— 200 грамм копченого мяса;

Яйца отварить и остудить. Яйца и копченое мясо порезать кубиками. Пекинскую капусту нашинковать, с горошка слить жидкость и промыть. Соединить в салатники все ингредиенты салата, посолить и заправить майонезом. Салат с пекинской капустой и копченым мясом готов! Приятного аппетита! Подробный процесс приготовления салата смотрите на видео.

Читайте также:  Вредители моркови на грядке и методы борьбы с ними: чем из народных и иных средств воспользоваться для защиты

Салат “Новогодняя сказка”

Огурец маринованный – 2 шт

Майонез – 4 ст. л.

Шампиньоны – 1 бан.

Капуста пекинская – 4 шт

Масло растительное – 3 ст. л.

Мясо отвариваем до готовности, нарезаем небольшими кусочками и слегка обжариваем на сковородке.

Нарезаем шампиньоны и маринованные огурцы.

Салат с пекинской капустой, белым мясом и кальмарами

Сладкий перец – 1 штука

Кальмары – 100 г

Куриное филе – 100 г

Пекинская капуста – 200 г

Лимонный сок – по вкусу

Натуральный йогурт – по вкусу

Куриное филе нарезать кубиками, филе кальмаров – полосками или соломкой.

Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать, смешать в салатнице с перцем Добавить курицу и филе кальмара.

Салат с персиком и курицей

Сок лайма – 2 столовые ложки

Свежая мята – 17 г

Куриное филе – 75 г

Пекинская капуста – 270 г

Оливковое масло – 1 чайная ложка

Персики – 1 штука

Смешайте нарезанное куриное мясо, нашинкованную пекинскую капусту, нарезанные свежие листья мяты и дольки персика в средней миске.

Для заправки смешайте сок лайма и оливковое масло в небольшой миске.

Простой салат с копченой колбасой

Колбаса копченая – 200 Грамм

Майонез – 200 Грамм

Яблоко – 1 Штука

Морковь – 1 Штука (отварная)

Соль – 1 По вкусу

Зелень – 1 По вкусу

Пекинская капуста – 350 Грамм

Подготовьте все необходимые для салата ингредиенты. Морковь отварите до готовности, затем охладите и очистите.

Теперь нужно нарезать кубиками: морковь, колбасу и яблоко. Складываем все в салатницу, добавляем нашинкованую капусту, измельченную зелень и майонез.

Французский салат с мясом

Специи – 1 По вкусу

Сыр твердый – 20 Грамм

Бобы в томате – 300 Грамм

Перец болгарский – 2 Штуки

Говядина – 800 Грамм (фарш)

Чипсы – 20 Грамм

Пекинская капуста – 0.3 Штуки

1. Для начала подготовим мясо. На среднем огне обжарим сначала фарш со специями, чтобы вся жидкость ушла, затем добавим бобы прямо из банки, уменьшим огонь и тушим до готовности.

2. Тем временем нарезаем капусту и перцы. Капусту выкладываем вместе с чипсами как будто по кругу. Затем – готовое мясо, тертый сыр и в конце посыпаем кусочками перца.

Капустный салат

Качан капусты – 1 Штука

Соль/перец – По вкусу

Сахар – ½ – 1 ½ Ст. ложек (или мед)

Морковь – 1 Штука (натереть на мелкой терке)

Дмжонская горчица – 2 Ст. ложки

Семена сельдерея – 1 Чайная ложка

Зеленый лук – 2 – 4 Ст. ложки (мелко нарезать)

Лимонный сок – 2 Ст. ложки

Укроп – 1 – 2 Ст. ложки (мелко нарезать)

Яблочный уксус – 2 Ст. ложки

Нашинковать капусту, натереть морковь, добавить зеленый лук и петрушку.

Смешать майонез, сливки, уксус, горчицу, сахар, лимонный сок, добавить соль/перец по вкусу. Хорошенько взбейте.

Салат с ананасом

Пекинская капуста-маленькая или 1пуч.салатных листьев

Отварное куриное мясо-500гр.

Ананас разделить пополам.Вырезать мякоть и порезать её кубиками.

Отварное куриное мясо тоже порезать кубиками.

Кукуруза выложить в мясо и ананас.

Салат из пекинской капусты с сыровяленым мясом

лук порей – только белая его часть,

каперсы для декора.

мясо сыровяленое – 6-8 тонких кусочков,

перец болгарский – 1шт,

Пекинская капуста или салат айсберг,

уксус бальзамический белый (или пару капель лимона),

Капусту или айсберг нарезать тонко. Лук кружочками. Перец полосками.

Выложить все на тарелку, слегка перемешать. Сверху выложить кусочки сыровяленого балыка. Сбрызнуть оливковым маслом, бальзамиком. Посыпать тертым пармезаном(или любым другим сыром). Украсить каперсами.

Говядина с капустой

Тем, кто стремится сохранить идеальный вес, немного похудеть, но пока не готов полностью перейти на вегетарианство, диетологи советуют разнообразить меню постном мясом. Нежирная говядина идеально подходит для низкокалорийных, полезных, питательных блюд. Овощи – отличное сочетание, говядина с капустой – один из самых простых, вкусных рецептов.

С любым видом капусты говядина гармонирует очень хорошо. Тушеная белокочанная капуста с мясом получается вкусно, питательно. Можно сказать, даже классическое сочетание мяса с капустой. Причем, тушить в этом случае можно свежую или квашеную, получится одинаково вкусно. Но это распространенный, самый простой рецепт, попробуйте приготовить говядину с другими видами капусты.

Говядина с пекинской капустой

В рецептах часто встречается брокколи, а китайская (пекинская) капуста незаслуженно остается в стороне. Пекинская капуста – один из самых полезных, но недооцененных продуктов. В ней полно витамина С, фолиевой кислоты, кальция и прочих необходимых для нормальной жизнедеятельности человека веществ.

Это мягкий, почти нейтральный продукт, готовый впитать в себя вкус всего, что вместе с ним готовится (как кабачок или баклажан). Сейчас как раз хочу предложить блюдо, в котором говядина с пекинской капустой гармонично дополняют друга. Капуста впитывает аромат мяса, приправ – имбиря и чеснока, как в азиатской кухне.

Говядина с пекинской капустой

Если вы любите острую пищу, можно добавить чили (в конце приготовления, когда блюдо снято с огня, но еще горячее). Говядина с пекинской капустой готовится в одной сковороде в течение нескольких минут, это отличное решение для обеда или «быстрого» ужина. Попробуйте, вам непременно понравится!

Самое главное – не пережарить, если все сделать правильно, то говядина с пекинской капустой получится нежной и одновременно хрустящей. Если же блюдо передержать на огне, то оно быстро превратится в слизистую бесформенную массу. Время приготовления не должно превышать 20 минут.

Говядина с пекинской капустой: набор продуктов на 4 порции:
• говядина (вырезка, тонко нарезанная соломкой) – 700-800 г.;
• пекинская капуста – 1 небольшой вилок;
• соевый соус – 2 столовые ложки;
• лук репчатый – 1 шт.;
• имбирь (свежий корень, измельченный на терке) – ½ чайной ложки;
• чеснок – 2 зубчика;
• оливковое масло (можно брать подсолнечное; имейте в виду, в оригинальном рецепте вообще предлагают кокосовое, у меня такого не нашлось, но все равно было пикантно, вкусно) – 3 чайные ложки;
• перец красный чили (острый, горький, если любите, если нет , то уберите этот ингредиент из рецепта «Говядина с капустой») – сушеный 3-4 шт.;
• черный перец (свежемолотый) – щепотка;
• соль – одна-две щепотки, по вкусу.

• Чтобы говядина с пекинской капустой оставалась сочной, в первую очередь нарезанную соломкой говядину солим, добавляем черный молотый перец.
• Масло разогреваем в большой сковороде на сильном огне.
• Добавляем в масло имбирь, измельченный чеснок, перец чили (если используете). Прожариваем специи 1 минуту, постоянно помешивая, они за это время отдадут маслу свой аромат.
• Добавляем в сковородку душистым маслом говядину, накрываем крышкой, обжариваем-тушим 10 минут.

• Добавляем лук, нарезанный полукольцами или соломкой, перемешиваем. Пекинскую капусту добавляем в самом конце приготовления, когда говядина с луком почти готова, минут за 5-7, тогда она станет приятно мягкой, слегка хрустящей, а не превратится в кашеобразную, «тряпочную» массу.

• Последний штрих – добавление соевого соуса, и можно снимать сковороду с огня.
Ароматная говядина с пекинской капустой подается на стол теплой. Это может быть вполне полноценным блюдом, не требующим гарнира или салата.

Говядина с брюссельской капустой

Брюссельская капуста хорошо сочетается с говядиной, приготовленное мясо получается сочным, пропитывается специфическим ароматом полезного овоща.

Говядина с брюссельской капустой

Какие продукты нужны:

  • капуста брюссельская – 400-500 г;
  • лук красный – 1 шт.;
  • баклажаны – 1 шт.;
  • перец болгарский (красный) – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт. (или ложка томатной пасты);
  • масло растительное – 3-4 столовые ложки;
  • соль, любимые специи, чеснок – по вкусу и желанию.

Как готовим говядину с брюссельской капустой:

  • Капусту отвариваем 5 минут в слегка подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, даем остыть.
  • Лук, болгарский перец режем колечками или брусочками, баклажаны – некрупными кубиками. Складываем овощи в разогретую сковороду с маслом, обжариваем на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая. Добавляем помидор, порезанный на дольки или томатную пасту (можно немного разбавить водой, если она слишком густая) и капусту, накрываем крышкой, тушим еще минуты три.
  • Говядину нарезаем на мелкие кубики или полоски, обжариваем на горячей сковороде до готовности (мясо быстро поджаривается, поэтому огонь делаем средний или самый тихий, помешиваем, не даем сильно поджариваться).
  • Говядину соединяем с овощами (перекладываем в сковороду, где они тушились), под крышкой протушиваем блюдо еще пять минут, добавляем соли, специй (у меня смесь перцев – черный, белый, красный и сушеный базилик).

Готовая говядина с брюссельской капустой подается теплой, по желанию можно посыпать рубленой зеленью. Горчичный соус усилит вкус, придаст пикантные нотки, если в рецепт не добавляли чеснок, его рекомендуется добавлять прямо в порционную тарелку. С капустой идеально сочетается по вкусу не только говядина, прекрасные блюда получаются с диетическим мясом птицы.

Для разнообразия можно поступать так: говядину готовим отдельно от овощей, а на стол подаем с капустой в виде гарнира или салата. Подойдет свежая, квашеная, маринованная.

Цветная капуста с курицей

Полчаса времени, минимум продуктов – на вашем столе вкусный, полезный обед или ужин. Цветная капуста и курица – замечательное по вкусу сочетание.

4 оригинальных рецепта салата пекинского с капустой и мясом. 10 фото.

Как ни удивительно, но для салата «Пекинского» капусту пекинскую в Поднебесной не берут! Для традиционного кушанья используют капусту обычную, белокочанную. Но замена ее пекинской не ухудшает вкуса блюда.

Сколько готовить, сколько порций

На приготовление трех-шести порций вкусного салата уходит от получаса до полутора часов. Время зависит от сложности рецепта. Важны остальные ингредиенты: китайская соль, приправа «Маласянь» и кунжутное масло. Хотя, и соль подходит обычная. И перчика острого добавить не возбраняется. А вот масло кунжутное замене не подлежит: ее нет.

Продукты

Для традиционного кушанья берут:

ПродуктКоличество
Капусты белокочанной300 граммов
Свиной шейки150 граммов
Фунчозы50 граммов
Чеснока2 дольки
Кунжутного масла5 столовых ложек
Морковки1 большой корнеплод
Соуса соевого3 столовые ложки
Огурца2 штуки
Уксуса винного белого3 столовые ложки
Перца молотого красного, солипо вкусу

Как готовить

Заменить капусту белокочанную можно и пекинской. Выбирают кочанчик со свежими, упругими зелеными листьями. Больше всего полезных веществ содержат самая сочная часть, мясистая белая часть листика. Ее и нарезают в салат.

Шаг 1

Тонкими полосками режут свинину. Прогревают пару ложек масла в сковороде и обжаривают на нем мясо с десяток минут. Заправляют свинину перцем и солью.

рецепт пекинского салата

Шинкуют капусту. Огурцы и морковь чистят и трут крупно.

Шаг 2

Лапшу заливают кипятком и настаивают пять минут, затем откидывают в дуршлаг. Соевый соус взбивают с уксусом, маслом, перцем.

Шаг 3

Слоями выкладывают половинку капусты, морковки, огурцов, лапши. Заливают каждый слой заправкой. Снова повторяют слои и поливают оставшейся заправкой. Горкой сверху выкладывают мясо и подают кушанье к столу.

Приготовление яства по традиционному рецепту ингредиентов требует специфических. Однако заменить их можно сходными продуктами. Вместо китайской лапши подойдут сухарики. Но добавляют их только перед подачей. Иначе они впитают соки других продуктов и статут слишком мягкими.

салат из пекинской капусты рецепты

Если необходимо измельчить чеснок, а пресса под рукой нет, трут чесночные дольки в терке, надев на руку плотный целлофан. Тогда и чесночным ароматом руки не пропахнут, и долька натрется без остатка.

Классический салат «Пекинский»

Для пекинского салата классического берут:

ПродуктКоличество
Моркови1 корнеплод
Огурца1 штуку
Водыдля варки лапши
Лапши «стеклянной»50 граммов
Капусты китайской300 граммов
Соуса соевого3 столовые ложки
Масла сезама5 столовых ложек
Уксуса винного2 столовые ложки
Соуса устричного2 столовые ложки
Свинины200 граммов
Чеснока2 дольки
Перца чили½ стручка
Сахара2 чайных ложка
Кинзы, масла растительного, имбиря, кориандровых зерен, арахисапо необходимости

Рецепт приготовления

Шаг 1

Морковку чистят, делят на три части и режут соломкой. Выкладывают нарезку в миску. Тонко шинкуют соломкой огурцы, кладут отдельно.

Сотейник с водой ставят на огонь. В горячую воду кладут лапшу, убавляя огонь. Режут соломкой капусту, кладут на блюдо.

Шаг 2

Для заправки смешивают соевый соус с кунжутным маслом и уксусом. Меленько режут чесночок, добавляют к смеси. Режут перчик чили, кладут к заправке, досыпают сахара. Добавив кинзы, перемешивают.

салат с пекинской капустой

Вермишель откидывают, промывают прохладной водой.

Шаг 3

Немного заправки льют на капусту. Далее идет слой морковки, огурчиков, вермишели. Каждый проливают заправкой.

Шаг 4

Тонкими длинными полосками режут мясо, кладут в миску. К нему добавляют перчика чили, мелко порезанного чеснока, сахара, соевого соуса, кунжутного масла, перемешивают.

На огне прогревают масло. Нарезают помельче имбирный корень. Через пищевую пленку либо пергамент молоточком отбивают кориандр. Добавляют на сковородку, кладут к нему имбирь, перемешивают.

Читайте также:  Томат "Столыпин": описание сорта и фото, характеристики плодов помидоров и советы по их выращиванию

салат пекинский с курицей

В этой смеси поджаривают свинину, перемешивая. Добавляют устричного соуса, кунжутного масла. Мясо кладут в салат.

Шаг 5

Арахис обжаривают, отбивают молотком. Посыпают дроблеными орехами блюдо, не трогая мяса. Для свинины – кинза.

Салат «Пекинский» с приправами

Приправу «Маласянь» допустимо заменять острым перцем. Но, если есть возможность, приправить именно китайской специей, то не надо упускать такой оказии!

салат с пекинской капустой фото

Для приготовления кушанья берут:

ПродуктКоличество
Капусты300-350 граммов
Моркови150 граммов
Огурчика с тонкой кожицей200 граммов
Лапши китайской стеклянной50 граммов
Свинины100 граммов
Чеснока3 дольки
Соуса соевого4 столовые ложки
Масла подсолнечного3 столовые ложки
Уксуса винного4 столовые ложки
Масла сезамового3 чайных ложка
Китайской соли, острого красного перцапо вкусу
Растительного маслана жарку
Приправы «Маласянь»3 щепотки

Как готовить

Шаг 1

Капусту мелко шинкуют. Тонкой соломкой режут огурчики. Нарезают так же морковку. Очень хорошо пропустить ее через корейскую терку.

Шаг 2

В кипяток кладут лапшу и варят пять минут. Откидывают на частое сито.

Шаг 3

Блюдо для сервировки натирают разрезанной чесночной долькой, выкладывают компоненты слоями. Сначала половина капусты, затем огурцы, морковка, лапша. Проливают слои заправкой.

Готовят ее из взятых по большой ложке масла подсолнечного, соуса соевого, уксуса и чайной ложка масла кунжутного.

салат пекинский рецепт с фото

Посолив, добавляют приправы «Маласянь». Пропустив через пресс чесночный зубчик, распределяют по поверхности блюда.

Далее – слои по-новой, но для заправки пойдет двойная доза каждого компонента, то есть по 2 столовые ложки и пара чайных, соответственно. Солят и приправляют «Маласянь». Если запланирован остренький перчик, то самое время добавить его, выложив поверху тонкими кольцами.

Шаг 4

На тоненькие полоски нарезают свининку, жарят в масле, солят и горкой кладут поверх блюда.

Перемешивают кушанье уже на столе либо в тарелке.

Количество капусты можно увеличить до трехсот граммов. А вот с красным перцем нужна осторожность. В горячем масле он горит, так что приправлять им свинину во время готовки стоит аккуратно.

Заправку удобнее готовить в баночке с закруткой. Тогда смешивать долго не придется.

вкусный салат с пекинской капустой

Салат «Пекинский» по-новому

За пределами Китая рецепт салата претерпел немалые изменения. Но новые варианты не менее вкусны и полезны. К примеру, пекинский салат с маслинами. На три порции понадобится не более получаса. Для блюда берут:

ПродуктКоличество
Капусты пекинской1 кочан
Огурца2 штуки
Перца сладкого1 штука
Лука1 луковка
Томатов2 штуки
Маслинпо вкусу

На соус:

ПродуктКоличество
Сахара2 чайных ложка
Уксуса яблочного1 большую ложку
Масла оливы2 столовые ложки
Сметаны2 столовые ложки
Майонеза1 большую ложку

Как готовить

Салат получается легким, питательным. Маслины добавляют в последнюю очередь, а перемешивают все хорошенечко. Обилие свежих овощей делает салат витаминным и суперполезным. Рекомендуется использовать его для завтрака. Он хорош для тех, кто стремится всегда поддерживать форму.

салат с пекинской капустой и сухариками

Шаг 1

Нарезают соломкой пекинскую капусту либо шинкуют в терке. Можно взять и капусту белокочанную, но перетереть ее с солью.

Мелко режут лук на кубики, соединяют с капустой. Снимают с огурчиков шкурки, отправляют овощи, порезав, в салат. Те же действия проводят и в томатами, нарезая их соломкой. Так же нарезают перец.

Достаточно мелко режут маслины и откладывают отдельно.

Шаг 2

Для соуса смешивают сахар, уксус, майонез, сметану, масло оливы. Заправку выливают на салат, перемешивают до однородности. При желании блюдо украшают зеленью.

салат с пекинской и крабовыми палочками

На звание пекинского салата могут претендовать все блюда, в которых задействована капуста пекинская. Ведь ее называют еще пекинским салатом. К ней добавляют и томаты, и курочку, и авокадо, и перцы, и даже овсяные хлопья!

Но настоящий пекинский салат всегда готовится только с традиционными ингредиентами. Менять можно пропорции, но неизменны оригинальный вкус и эффектный вид блюда.

Салат из пекинской капусты с огурцом. 8 рецептов полезных и простых салатов

Пекинская капуста лучше всего подходит для приготовления легких диетических салатиков. Она сочная и нежная на вкус, богата витаминами. В отличие от белокочанной она не вызывает метеоризма. Поэтому блюда из нее подойдут всем членам семьи.

Хорошо такая капуста сочетается с огурцом, он придает дополнительную сочность. Если не использовать для заправки майонез или сметану, салатик получается низкокалорийным. Его можно кушать даже тем, кто следит за весом.

Такой салат — это прекрасное дополнение к обеду или ужину, можно заменять им полдник. Разнообразие рецептов позволяет готовить каждый день новое вкусное блюдо, ведь пекинская капуста сочетается с любыми продуктами.

Простой и быстрый салат из пекинской капусты с огурцом и яйцом

Это простой диетический салатик на каждый день. Хорошо сочетается с любым гарниром, но можно кушать отдельно. Основные ингредиенты – огурец и капуста, поэтому блюдо получается низкокалорийным, но благодаря вареным яйцам оно сытное. Если для заправки использовать натуральный йогурт, можно кушать этот салат людям, следящим за весом.

Он получается сочным, вкусным. Чтобы легче было жевать, у капусты возьмите только зеленые части листьев. Чеснок придаст остроту салатику.

Понадобится:

  • небольшой кочан китайской капусты;
  • длинный огурец;
  • 4 вареных яйца;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • для заправки – сметана или натуральный йогурт.

Готовить это блюдо очень просто, весь процесс занимает 15-20 минут, если не считать времени варки яиц.

Этапы приготовления:

Порежьте яйца кубиками.

Если огурец магазинный, большой, очистите его от кожуры. Порежьте соломкой.

Зеленую часть капусты порубите некрупно.

Добавьте соль, по желанию перец, сметану, хорошо перемешайте.

Рецепт салата из огурцов, пекинской капусты и сладкого перца

Легкий и яркий салат получается со сладким перцем. В нем нет яиц или крахмалистых продуктов, поэтому он низкокалорийный. Подходит для любой диеты, так как заправляется оливковым маслом. Он сочный, сладковатый. А благодаря соусу со специями обладает пряным насыщенным вкусом. Специи можно добавлять по вкусу, при желании сухие замените на свежую зелень. Тогда он получится более витаминизированным.

Для приготовления такого салата потребуются такие ингредиенты:

  • 350 г капусты;
  • средний огурец;
  • ½ перца красного цвета;
  • ½ перца желтого или оранжевого цвета;
  • ½ морковки;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • пряности по вкусу;
  • бальзамический уксус;
  • оливковое масло.

Этапы приготовления:

Капусту порубите некрупно.

Огурец порежьте полукольцами.

Перец нарежьте соломкой.

Морковь потрите на крупной терке или тоже порежьте соломкой.

Сделайте соус из чеснока, соли, пряностей и бальзамического уксуса.

Заправьте салат соусом, добавьте немного подогретого оливкового масла, размешайте.

Готовим салат из пекинской капусты с огурцом, яйцом и кукурузой

Простой и легкий салатик для перекуса или дополнения к основному блюду. Он получается довольно сытным, но низкокалорийным. Если заправить его натуральным нежирным йогуртом, можно кушать во время диеты. Сладость кукурузы прекрасно дополняет сочность огурца и капусты. Это сочетание красиво смотрится, поэтому салатик можно даже поставить на праздничный стол.

Для его приготовления понадобится:

  • 500 г китайской капусты;
  • 2 средних огурца;
  • 3 вареных яйца;
  • банка кукурузы;
  • соль;
  • майонез или сметана.

Делать салат очень просто, занимает это всего 10 минут:

Капусту порубите мелкой соломкой.

Порежьте кубиками яйца.

Огурцы порежьте ломтиками.

Заправьте майонезом, в этом случае салат не нужно солить. Если заправлять сметаной или йогуртом, можно добавить соль по вкусу.

Салат из китайской капусты, огурца, помидора и сыра фета

Очень легкий, сочный салатик с необычным сладковато-пряным вкусом. В нем всего 88 ккал, поэтому он подойдет для диетического питания. Медово-горчичная заправка придает ему необычный вкус. А сочетание разноцветных овощей делает его красивым и ярким. Это блюдо прекрасно подойдет на каждый день или для праздничного стола. Чтобы оно было более разноцветным, болгарский перец лучше возьмите оранжевого цвета.

Для этого салата понадобятся такие ингредиенты:

  • 250 г капусты;
  • 1 средний огурец;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 г сыра «Фета»;
  • 50 г оливок;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Этапы приготовления:

Порубите соломкой зеленую часть пекинской капусты.

Огурец и помидор порежьте полукольцами.

Болгарский перец небольшими полосками.

Каждую оливку разделите пополам.

Сыр порежьте кубиками.

Приготовьте в отдельной емкости соус из меда, горчицы, сока лимона и масла. Удобно смешивать все ингредиенты в баночке с крышкой – нужно просто потрясти ее.

Заправьте соусом салат, перемешайте. Подавайте его, украсив зеленью.

Вкусный салат из огурцов, пекинской капусты, кукурузы и крабовых палочек

Легкий и нежный салат получается с кукурузой и крабовыми палочками. Он понравится не только любителям морепродуктов. Необычный вкус, питательность и сочетание ярких цветов – это его характеристика. Из-за майонеза он получается не диетическим, но даже если вы следите за фигурой, не стоит отказываться от этого вкусного блюда, можно просто заправить его нежирным йогуртом. А для придания насыщенного вкуса добавить лимонный сок.

Чтобы сделать этот вкусный салат, потребуется:

  • 1 кочан пекинской капусты;
  • 2 средних огурца;
  • 3 вареных яйца;
  • 200 граммовая банка кукурузы;
  • 200 г крабовых палочек;
  • соль, перец;
  • майонез.

Этапы приготовления:

Порубите мелко капусту.

Порежьте огурцы и крабовые палочки кубиками.

Яйца режьте не очень мелко.

Посолите, по желанию добавьте черный перец.

Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте.

Легкий салат из пекинской капусты с огурцом, горошком и зеленью

Легкий диетический салат получается с зеленью и зеленым горошком. Вы можете его приготовить весной или летом. Он будет витаминизированным, питательным, но низкокалорийным. Красивый зеленый цвет блюда украсит стол. Такой салат станет прекрасным дополнением к ужину или хорошим перекусом. А благодаря необычной заправке он приобретает насыщенный пикантный вкус.

Для приготовления салата потребуются такие ингредиенты:

  • небольшой кочан пекинской капусты на 400-500 г;
  • 2 средних огурца;
  • 150 г зеленого горошка;
  • 2-3 перышка зеленого лука;
  • 30 г укропа;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • по вкусу соль, черный перец, коричневый сахар;
  • оливковое или подсолнечное масло без запаха.

Этапы приготовления:

Нашинкуйте мелко капусту вместе с белой частью, она придает сочность.

Огурцы порежьте полукольцами.

Добавьте зеленый горошек, предварительно вылейте из банки жидкость.

Приготовьте заправку из лимонного сока, масла, сахара, соли и перца. Все нужно тщательно перемешать.

Полейте салат заправкой и размешайте.

Подавайте его, украсив зеленью.

Как приготовить диетический салат с курицей, пекинской капустой и огурцом

Круглый год можно приготовить легкий нежный салатик, который напомнит лето своим зеленым цветом и сочностью. Благодаря добавлению белого куриного мяса он получается питательным, но низкокалорийным. Поэтому смело кушайте его, даже если вы на диете. Просто можно не добавлять соль и майонез. Если заправить салат оливковым маслом, он разнообразит любую низкокалорийную диету.

Для этого салата вам потребуется:

  • небольшой кочан пекинской капусты;
  • огурец;
  • 1-2 отварных куриных грудки;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • соль, перец;
  • майонез с горчицей.

Этапы приготовления:

Используйте для салата только верхнюю часть капуты, там листья нежнее.

Огурец порежьте соломкой, при необходимости срежьте кожуру.

Мясо лучше разобрать на волокна руками.

Чеснок раздавите чеснокодавилкой, но можно потереть на мелкой терке.

Посолите, добавьте перец или смесь перцев.

Заправьте майонезом, лучше взять вариант с горчицей или приготовить его самостоятельно.

Салат из редиса, огурцов и пекинской капусты без майонеза

Весной можно приготовить простой салат с редисом. Он получается витаминизированным, сочный и очень вкусным. Заправляется нежирным йогуртом и лимонным соком, поэтому подойдет для диетического питания. Салат низкокалорийный, но благодаря наличию яиц – питательный. Он прекрасно дополнит основное блюдо или станет хорошим перекусом. Понравится такой салатик всем членам семьи. А если его выложить на красивое блюдо, посыпать желтком и положить сверху розочки из редиски, он станет украшением праздничного стола.

Для него потребуется:

  • 400 г капусты;
  • 250 г редиски;
  • 1 средний огурец;
  • 3 вареных яйца;
  • зеленый лук, укроп, петрушка по вкусу;
  • лимонный сок;
  • соль;
  • йогурт для заправки.

Этапы приготовления:

Нашинкуйте капусту соломкой.

Огурцы порежьте тонкими полукольцами. Если кожура не горькая, лучше ее не срезать.

Редиску порежьте колечками, желательно потоньше.

Из яиц в салат порежьте только белки. Желтки нужны будут для украшения.

Ингредиенты для заправки сначала смешайте отдельно. Заправьте салат, перемешайте.

Посыпьте сверху тертым на мелкой терке желтком. По краям выложите шинкованную капусту. Украсьте салат розочками из редиски, зеленью.

Сочные и низкокалорийные салатики из пекинской капусты готовить очень просто. С любым из этих рецептов справится даже неопытная хозяйка. Их можно готовить ежедневно, обеспечивая себя и членов своей семьи витаминами.

Ссылка на основную публикацию