Салат из пекинской капусты с орехами: грецкими, кедровыми, фисташками, фундуком, арахисом

Салат из авокадо и пекинской капусты с кедровыми орешками

Авокадо высоко ценится за свои уникальные свойства во всех странах мира. Однако в нашей стране оно пока еще ассоциируется с некой экзотикой, от чего в пищу употребляется достаточно в редких случаях. А ведь этот плод очень полезен. Высокое содержание ненасыщенных жиров (до 30 %) делает авокадо питательным фруктом. Помимо этого, оно богато витаминами A и Е, калием, тиамином, рибофлавином и другими веществами, которые благотворно влияют на красоту и здоровье кожи. Любые блюда с авокадо восстановят силы, подарят бодрость и обеспечат энергией на длительное время. Сегодня создадим из авокадо салат, и соединим его с нежными листочками пекинской капусты с кедровыми орешками.

Блюдо одновременно освежает благодаря пекинской капусте, придает нежности за счет авокадо и сытность — орехам. А простая, но эффектная заправка на основе оливкового масла с лимонным соком привнесет последний штрих в этот кулинарный шедевр. Орехи в рецепте можно использовать любых сортов, т.к. любые из них придают салату интересный вкус. Салаты можно готовить со всеми нам знакомыми орешками: кешью, миндалем, фундуком, кедровыми, грецкими и даже с арахисом или фисташками.

  • Калорийность на 100 г — 169 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 4 листа
  • Кедровые орешки — 30 г
  • Оливковое масло — для заправки
  • Авокадо — 1 шт.
  • Лимон — 1 ст.л. лимонного сока
  • Соль — щепотка

Пошаговое приготовление салата из авокадо и пекинской капусты с кедровыми орешками, рецепт с фото:

1. С пекинской капусты снимите нужное количество листьев, которые помойте, высушите бумажной салфеткой и нашинкуйте тонкой соломкой. Весь кочан не мойте, если не собираетесь его сразу использовать, т.к. через некоторое время он завянет, а листочки утратят хрустящесть.

2. Авокадо помойте, высушите и острым ножом разрежьте фрукт по кругу доводя нож до косточки. Возьмите половинки фрукта в две руки и прокрутите в разные стороны, чтобы они разъединились. Ложкой аккуратно подденьте косточку и извлеките ее из мякоти.

3. Мякоть авокадо прямо в кожуре нарежьте кубиками среднего размера и при помощи ложки подденьте ее около шкурки и извлеките.

4. В глубокую салатницу сложите пекинскую капусту с авокадо. Сбрызните продукты лимонным соком и приправьте солью. Лимонный сок предотвратит потемнение авокадо, т.к. этот фрукт подобно яблоку при контакте с воздухом темнеет.

5. Перемешайте капусту с авокадо.

6. Раскладывайте салат по порционным тарелкам.

7. Украсьте салат из авокадо и пекинской капусты кедровыми орешками и сервируйте его к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из морепродуктов в грейпфруте.

© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Салат из пекинской капусты с орехами: грецкими, кедровыми, фисташками, фундуком, арахисом, а также с курицей и иными ингредиентами, гармонирующими с китайским овощем

Салаты с кедровыми орехами

Из-за своего полезного состава кедровый орех – частый гость во многих кулинарных рецептах. Аппетитные и вкусные салаты с кедровыми орехами подаются практически во всех кухнях мира. Чаще всего для приготовления выбирают вот эти рецепты:

Салат с добавлением персика и кедровых орехов

Из ингредиентов подготавливают:

  1. Персик – 2 спелых плода.
  2. Вяленое мясо курицы (окорок) – 4 тонких ломтика.
  3. Сыр «Моцарелла» — 1 шарик.
  4. Листья зеленого салата – 1 горсть.
  5. Кедровые орехи – достаточно 2 столовых ложек.
  6. Масло оливы для заправки – 2 столовые ложки.
  7. Сок лимона – 1 столовая ложка (для заправки).
  8. Соль – на свое усмотрение.

Очищенные от кости персики режут на тонкие дольки. Окорок разделяют на ломтики, причем, чем тоньше они будут нарезаны, тем лучше. Шарик сыра также нарезают небольшими кусочками или тонкими колечками. Листовой салат моют, сушат. Орехи стоит предварительно прокалить на сковороде без добавления масла (всего пару минут).

На порционную тарелку первым слоем укладывают салат, произвольно накидывают окорок, добавляют «Моцареллу», персик, орехи. Заправляют красочный салат каплями оливкового масла, смешанного с цитрусовым соком. Соль добавляют по желанию.

Из кедровых орешков с курицей

Из ингредиентов подготавливают:

  1. Куриное мясо – около 600 грамм.
  2. Виноград белого сорта – полкилограмма.
  3. Кедровый орех – чуть больше 100 грамм.
  4. Йогурт – 200 мл.
  5. Сыр мягких не слишком соленых сортов – примерно 150 грамм.
  6. Яйцо – 2 шт.
  7. Смесь сухих трав, лучше «Итальянская» — 3 грамма.
  8. Соль – 1 небольшая щепотка.
  9. Оливковое масло – 30 мл.

Вареную курицу нарезают на небольшие кубики. Обжаривают на сковороде до образования румянца, приправляют травами, солят. Вареные желтки отделяют от белков. Их измельчают до крошки, а белки – трут на терке. Каждую дольку винограда разрезают пополам (вдоль). Как только приготовится курица, на этой же сковороде обжаривают орехи. Натирают сыр.

Выкладывают вкусный салат с кедровыми орешками и курицей слоями. Первым идут кусочки курицы, затем орехи, йогурт (не весь объем). Следующим распределяют по поверхности салатника желтки и белки, снова поливают йогуртом. Посыпают салат сыром, заливают оставшимся йогуртом. Последним слоем укладывают виноград. Перед подачей к столу салату лучше настояться (примерно час в холодильнике).

Из репы со свеклой, пряным соусом и орехами

Из ингредиентов подготавливают:

  1. Репа – 2 небольших корнеплода.
  2. Свекла – 1 плод.
  3. Орешки – 100 грамм.
  4. Растительное масло (чтобы пожарить ингредиенты).

Для соуса берут:

  1. Чеснок – достаточно одного зубчика.
  2. Растительное масло – 6 столовых ложек.
  3. Бальзамический уксус – 1 столовая ложка.
  4. Соль, немного черного перца на свое усмотрение.

Корнеплоды промывают, сушат бумажным полотенцем. Свеклу заворачивают в фольгу, помещают в духовку и держат 30 минут при 200 градусах. Репу чистят, режут небольшими кубиками. Кипятят воду, солят ее, добавляют репу. Выдерживают не больше трех минут, откидывают на дуршлаг, ждут, пока стечет вся вода. Обжаривают ее на растительном масле. Как только свекла готова, ее очищают от кожицы, режут похожими с репой дольками. Перемешивают готовые корнеплоды, солят, перчат. Орешки кедра предварительно прокаливают, остужают и дробят на средние кусочки.

Чтобы сделать соус, нужно перемешать масло и уксус, добавить измельченный чеснок.

Корнеплоды выкладывают на тарелки, посыпают дробленым орехом и поливают пряной заправкой.

С телячьим языком и ароматным соусом из Азии

Из ингредиентов подготавливают:

  1. Телячий язык (отваривают).
  2. Помидоры, лучше взять «Черри».
  3. Яйцо перепелиное.
  4. Листья руколы.
  5. Свежий огурец.
  6. Несколько столовых ложек майонеза.

Отдельно для соуса понадобиться:

  1. Оливковое масло – всего 1 столовая ложка.
  2. Зубчик чеснока.
  3. Соевый соус – 3 столовые ложки.
  4. Рисовый уксус – 3 столовые ложки.
  5. Сахар – можно добавить всего 1 десертную ложку.
  6. Имбирь – 3 см от свежего корня.

При варке языка в кастрюлю добавляют морковь, репчатый лук, соцветия гвоздики, тимьян, лавровый лист, укроп, петрушку. Готовое мясо очищают, остужают, режут соломкой. Огурец можно порезать на полукольца или также соломкой. Отваривают перепелиные яйца, режут пополам вместе с помидорами. Руколу промывают, обсушивают на полотенце и добавляют к салату.

Этот рецепт салата подают с кедровыми орешками и соусом. Для его приготовления в чаше блендера смешивают нужные ингредиенты, порезанный чеснок и кусочки имбиря, перемалывают. К заправке добавляют майонез, поливают готовое блюдо.

Салат из яблок, клюквы и кедровых орехов

Из ингредиентов подготавливают:

  1. Яблоко – 2 плода.
  2. Клюква – 50 грамм.
  3. Листья шпината – 75 грамм.
  4. Кедровые орешки – 10 грамм.
  5. Сыр «Горгонзола» — 40 грамм.
  6. Горчица «Дижонская» — 1 столовая ложка.
  7. Мед, оливковое масло – всего по 1 столовой ложке.
  8. Черный перец (горошком) – несколько штук.
  9. Соль на кончике ножа.

Часто при просмотре рецепта возникает вопрос — как стоит приготовить кедровые орехи? Для этого блюда их можно обжарить и не дробить, для какого-то салата лучше подойдут измельченные кусочки.

Черный перец перемалывают. Смешивают его с горчицей, медом, маслом и солью. Получается заправка для салата. Яблоко разрезают пополам, очищают от семян, нарезают тонкими полукольцами. Сыр достаточно порубить на кусочки. На тарелку выкладывают шпинат, яблоко, клюкву, кусочки сыра, орехи. Поливают соусом.

«Таежный охотник»

Этот овощной салат с кедровыми орешками довольно сытный. Из ингредиентов стоит подготовить:

  1. Свинина – 200 грамм мякоти.
  2. Орехи – 100 грамм.
  3. Помидоры «Черри» — примерно 250 грамм.
  4. Листовой салат.
  5. Стебли черемши.
  6. Оливковое масло для заправки.

Если для салата выбирают жирный кусок свинины, то масла для заправки блюда добавляют значительно меньше.

Свинину отваривают. Зелень рвут произвольными кусочками. Режут помидоры, смешивают их с небольшими кусочками вареного мяса. Добавляют очищенные орешки, специи, масло, перемешивают все ингредиенты. Подают к столу.

Салат под названием «Гурман»

Это легкий вариант закуски. Из ингредиентов выбирают:

  1. Листовой салат.
  2. Редька китайского сорта.
  3. Орешки.
  4. Сок лимона.
  5. Немного сахара.
  6. Масло из орехов.

Редьку очищают, режут тонкими ломтиками. Салат рвут руками. Смешивают с орешками и поливают соусом. Для него соединяют лимонный сок, сахар, ореховое масло.

С копченой семгой

Из ингредиентов подготавливают:

Копченую рыбу режут небольшими кусочками. Чуть большими по размеру кусочками режут капусту. Зелень мелко шинкуют. Помидоры разрезают на половинки. Смешивают все ингредиенты с орехами кедра, поливают соком лимона и небольшим количеством оливкового масла.

С добавлением кедрового ореха и ананаса

Из ингредиентов подготавливают:

  1. Ананас – 1 штука.
  2. Мякоть куриной грудки.
  3. Натуральный йогурт.
  4. Черешок сельдерея.
  5. Приправа «Карри».

Можно готовить этот салат с жареными кедровыми орешками и свежим ананасом, а можно взять консервированный. Тогда из фрукта нужно удалить лишний сок, обсушив кусочки бумажным полотенцем.

Грудку отваривают, остужают, режут кубиками. Сельдерей очищают от кожуры и также разрезают на маленькие кубики. Аналогично режут ананас. Обжаривают орешки, перемешивают все ингредиенты. Перед подачей поливают йогуртом, посыпают «Карри».

Салат с кедровым орешком и помидорами

Из ингредиентов подготавливают:

  1. Помидоры – 2 штуки.
  2. Кедровые орешки – 100 грамм.
  3. Пучок базилика.
  4. Головка красного лука.
  5. Оливковое масло.
  6. Чуть-чуть соли, перца.

В этот салат кладут жареный орех. Помидоры и лук режут полукольцами. Базилик достаточно порвать руками. Перемешивают ингредиенты, заливают маслом. Для украшения добавляют к блюду оливки, маслины, зелень.

Теплый салат

Из ингредиентов подготавливают:

  1. Сельдерей.
  2. Сладкий перец.
  3. Кабачок.
  4. Баклажан.
  5. Огурцы.
  6. Помидоры «Черри».
  7. Орешки.
  8. Лук — порей.
  9. Соевый соус.

На небольшом количестве масла обжаривают кабачок, сельдерей, перец, баклажан. Ставят на медленный огонь и подготавливают огурец для подачи. Режут его пополам, вынимают всю мякоть. Помидоры разрезают на половинки, лук — порей режут полукольцами. Добавляют овощи к обжаренным плодам. Томят пару минут, добавляют чуть-чуть соевого соуса. Выкладывают теплый салат на тарелку, сдабривают кедровыми орешками.

С добавлением тыквы

Из ингредиентов подготавливают:

  1. Тыква – 400 грамм свежего плода.
  2. Рукола.
  3. Орешки.
  4. Сыр мягкой творожной консистенции.
  5. Оливковое масло.
  6. Сливочное масло для жарки.
  7. Приправа «Орегано», немного соли, перца.

Тыкву режут на куски, обкладывают кусочками сливочного масла, добавляют приправу, соль, перец. Ставят в духовку, запекают около 20 минут. В это время режут сыр, моют, просушивают руколу. Добавляют ингредиенты к печеной тыкве, приправляют маслом и посыпают кедровыми орехами.

Со стеблем сельдерея

Из ингредиентов подготавливают:

  1. Стебель сельдерея.
  2. Яблоко.
  3. Орехи.
  4. Немного майонеза в качестве соуса.

Сельдерей и яблоко режут одинаковыми кусочками, добавляют к плодам очищенные ядра орехов. Перемешивают и заправляют майонезом.

Из кедра и авокадо

Из ингредиентов подготавливают:

  1. Смесь салата и зелени.
  2. Авокадо – 1 плод.
  3. Помидоры «Черри».
  4. Орешки – до 70 грамм.
  5. Оливковое масло.

Очищают авокадо от кости, режут плод тонкими ломтиками. «Черри» разрезают на половинки. Обжаривают орешки на сковороде без масла в течение нескольких минут. В салатник добавляют салатную смесь, авокадо, помидоры. Заправляют и посыпают орешками.

Салат из теплой курицы, орешков и груши

Из ингредиентов подготавливают:

  1. Филе куриной грудки – 2 тушки.
  2. Соевый соус – 2 столовые ложки.
  3. Мед – 2 чайные ложки.
  4. Пучок руколы.
  5. Груша – 2 плода.
  6. Масло оливы – 1 столовая ложка.
  7. Орешки – 3 столовых ложки.
  8. Сыр «Горгонзола» — 100 грамм.
  9. Растительное масло для обжаривания.
  10. Сок половины лимона.

Смешивают мед и соевый соус, в полученный маринад отправляют кусочки куриного филе. Руколу промывают, обсушивают. Груши режут пополам, очищают от сердцевины и разделяют на тонкие ломтики. К фрукту добавляют зелень, несколько капель оливкового масла и нарезанную на небольшие кусочки «Горгонзолу». Посыпают салат предварительно прокаленными кедровыми орехами. Добавляют теплые кусочки обжаренной на растительном масле курицы. Сбрызнуть лимоном и подавать к столу.

Салат «Наслаждение»

Из ингредиентов подготавливают:

  1. Филе копченой куриной грудки – 250 грамм.
  2. Помидоры – 2 штуки.
  3. Половина батона.
  4. Орешки – 100 грамм.
  5. Мак для кулинарии.
  6. Пучок петрушки.
  7. Немного майонеза.

Одинаковыми кусочками режут помидоры, мякоть батона и курицу. Батон кладут на противень, сдабривают специями и сушат в духовке. В салатнике смешивают все ингредиенты, заправляют майонезом, посыпают очищенными ядрами орехов.

Из кабачка

Из ингредиентов подготавливают:

  1. Кабачок.
  2. Орешки.
  3. Помидоры «Черри».
  4. Листовой салат.
  5. Базилик.
  6. Оливковое масло для обжаривания и для заправки.
  7. Уксус.

На одной сковороде обжаривают кусочки кабачка, на другой очищенные орехи. Салатные листья рвут небольшими кусочками. Помидоры режут половинками. Перемешивают все продукты, сбрызгивают маслом и несколькими каплями уксуса.

На основе куриных сердечек

Из ингредиентов подготавливают:

  1. Листовой салат.
  2. Сердечки – полкилограмма.
  3. Соевый соус – 100 мл.
  4. «Мартини» — 50 мл.
  5. Орешки.
  6. Масло.
  7. Чеснок, перец, соль.
  8. Головка красного лука.

Сердечки замачивают в смеси соевого соуса, «Мартини» и чеснока. Убирают емкость в холодильник на 1 час. Лук режут полукольцами, сбрызгивают оливковым маслом, приправляют солью, перцем. Рвут салатные листья. Сверху выкладывают предварительно обжаренные сердечки и орешки.

Из ингредиентов подготавливают:

  1. Салатную смесь.
  2. Орехи.
  3. Немного оливкового масла.
  4. Инжир в свежем виде – 300 грамм.
  5. Бальзамический уксус.

Инжир режут на крупные куски, смешивают с порванной салатной смесью и орешками. Приправляют смесью из уксуса и масла.

Салаты с кедровыми орехами

Из-за своего полезного состава кедровый орех – частый гость во многих кулинарных рецептах. Аппетитные и вкусные салаты с кедровыми орехами подаются практически во всех кухнях мира. Чаще всего для приготовления выбирают вот эти рецепты:

Читайте также:  Морковь "Королева осени": описание и характеристика, достоинства и минусы, отличия от других сортов, выращивание

Салат с добавлением персика и кедровых орехов

Из ингредиентов подготавливают:

  1. Персик – 2 спелых плода.
  2. Вяленое мясо курицы (окорок) – 4 тонких ломтика.
  3. Сыр «Моцарелла» — 1 шарик.
  4. Листья зеленого салата – 1 горсть.
  5. Кедровые орехи – достаточно 2 столовых ложек.
  6. Масло оливы для заправки – 2 столовые ложки.
  7. Сок лимона – 1 столовая ложка (для заправки).
  8. Соль – на свое усмотрение.

Очищенные от кости персики режут на тонкие дольки. Окорок разделяют на ломтики, причем, чем тоньше они будут нарезаны, тем лучше. Шарик сыра также нарезают небольшими кусочками или тонкими колечками. Листовой салат моют, сушат. Орехи стоит предварительно прокалить на сковороде без добавления масла (всего пару минут).

На порционную тарелку первым слоем укладывают салат, произвольно накидывают окорок, добавляют «Моцареллу», персик, орехи. Заправляют красочный салат каплями оливкового масла, смешанного с цитрусовым соком. Соль добавляют по желанию.

Из кедровых орешков с курицей

Из ингредиентов подготавливают:

  1. Куриное мясо – около 600 грамм.
  2. Виноград белого сорта – полкилограмма.
  3. Кедровый орех – чуть больше 100 грамм.
  4. Йогурт – 200 мл.
  5. Сыр мягких не слишком соленых сортов – примерно 150 грамм.
  6. Яйцо – 2 шт.
  7. Смесь сухих трав, лучше «Итальянская» — 3 грамма.
  8. Соль – 1 небольшая щепотка.
  9. Оливковое масло – 30 мл.

Вареную курицу нарезают на небольшие кубики. Обжаривают на сковороде до образования румянца, приправляют травами, солят. Вареные желтки отделяют от белков. Их измельчают до крошки, а белки – трут на терке. Каждую дольку винограда разрезают пополам (вдоль). Как только приготовится курица, на этой же сковороде обжаривают орехи. Натирают сыр.

Выкладывают вкусный салат с кедровыми орешками и курицей слоями. Первым идут кусочки курицы, затем орехи, йогурт (не весь объем). Следующим распределяют по поверхности салатника желтки и белки, снова поливают йогуртом. Посыпают салат сыром, заливают оставшимся йогуртом. Последним слоем укладывают виноград. Перед подачей к столу салату лучше настояться (примерно час в холодильнике).

Из репы со свеклой, пряным соусом и орехами

Из ингредиентов подготавливают:

  1. Репа – 2 небольших корнеплода.
  2. Свекла – 1 плод.
  3. Орешки – 100 грамм.
  4. Растительное масло (чтобы пожарить ингредиенты).

Для соуса берут:

  1. Чеснок – достаточно одного зубчика.
  2. Растительное масло – 6 столовых ложек.
  3. Бальзамический уксус – 1 столовая ложка.
  4. Соль, немного черного перца на свое усмотрение.

Корнеплоды промывают, сушат бумажным полотенцем. Свеклу заворачивают в фольгу, помещают в духовку и держат 30 минут при 200 градусах. Репу чистят, режут небольшими кубиками. Кипятят воду, солят ее, добавляют репу. Выдерживают не больше трех минут, откидывают на дуршлаг, ждут, пока стечет вся вода. Обжаривают ее на растительном масле. Как только свекла готова, ее очищают от кожицы, режут похожими с репой дольками. Перемешивают готовые корнеплоды, солят, перчат. Орешки кедра предварительно прокаливают, остужают и дробят на средние кусочки.

Чтобы сделать соус, нужно перемешать масло и уксус, добавить измельченный чеснок.

Корнеплоды выкладывают на тарелки, посыпают дробленым орехом и поливают пряной заправкой.

С телячьим языком и ароматным соусом из Азии

Из ингредиентов подготавливают:

  1. Телячий язык (отваривают).
  2. Помидоры, лучше взять «Черри».
  3. Яйцо перепелиное.
  4. Листья руколы.
  5. Свежий огурец.
  6. Несколько столовых ложек майонеза.

Отдельно для соуса понадобиться:

  1. Оливковое масло – всего 1 столовая ложка.
  2. Зубчик чеснока.
  3. Соевый соус – 3 столовые ложки.
  4. Рисовый уксус – 3 столовые ложки.
  5. Сахар – можно добавить всего 1 десертную ложку.
  6. Имбирь – 3 см от свежего корня.

При варке языка в кастрюлю добавляют морковь, репчатый лук, соцветия гвоздики, тимьян, лавровый лист, укроп, петрушку. Готовое мясо очищают, остужают, режут соломкой. Огурец можно порезать на полукольца или также соломкой. Отваривают перепелиные яйца, режут пополам вместе с помидорами. Руколу промывают, обсушивают на полотенце и добавляют к салату.

Этот рецепт салата подают с кедровыми орешками и соусом. Для его приготовления в чаше блендера смешивают нужные ингредиенты, порезанный чеснок и кусочки имбиря, перемалывают. К заправке добавляют майонез, поливают готовое блюдо.

Салат из яблок, клюквы и кедровых орехов

Из ингредиентов подготавливают:

  1. Яблоко – 2 плода.
  2. Клюква – 50 грамм.
  3. Листья шпината – 75 грамм.
  4. Кедровые орешки – 10 грамм.
  5. Сыр «Горгонзола» — 40 грамм.
  6. Горчица «Дижонская» — 1 столовая ложка.
  7. Мед, оливковое масло – всего по 1 столовой ложке.
  8. Черный перец (горошком) – несколько штук.
  9. Соль на кончике ножа.

Часто при просмотре рецепта возникает вопрос — как стоит приготовить кедровые орехи? Для этого блюда их можно обжарить и не дробить, для какого-то салата лучше подойдут измельченные кусочки.

Черный перец перемалывают. Смешивают его с горчицей, медом, маслом и солью. Получается заправка для салата. Яблоко разрезают пополам, очищают от семян, нарезают тонкими полукольцами. Сыр достаточно порубить на кусочки. На тарелку выкладывают шпинат, яблоко, клюкву, кусочки сыра, орехи. Поливают соусом.

«Таежный охотник»

Этот овощной салат с кедровыми орешками довольно сытный. Из ингредиентов стоит подготовить:

  1. Свинина – 200 грамм мякоти.
  2. Орехи – 100 грамм.
  3. Помидоры «Черри» — примерно 250 грамм.
  4. Листовой салат.
  5. Стебли черемши.
  6. Оливковое масло для заправки.

Если для салата выбирают жирный кусок свинины, то масла для заправки блюда добавляют значительно меньше.

Свинину отваривают. Зелень рвут произвольными кусочками. Режут помидоры, смешивают их с небольшими кусочками вареного мяса. Добавляют очищенные орешки, специи, масло, перемешивают все ингредиенты. Подают к столу.

Салат под названием «Гурман»

Это легкий вариант закуски. Из ингредиентов выбирают:

  1. Листовой салат.
  2. Редька китайского сорта.
  3. Орешки.
  4. Сок лимона.
  5. Немного сахара.
  6. Масло из орехов.

Редьку очищают, режут тонкими ломтиками. Салат рвут руками. Смешивают с орешками и поливают соусом. Для него соединяют лимонный сок, сахар, ореховое масло.

С копченой семгой

Из ингредиентов подготавливают:

Копченую рыбу режут небольшими кусочками. Чуть большими по размеру кусочками режут капусту. Зелень мелко шинкуют. Помидоры разрезают на половинки. Смешивают все ингредиенты с орехами кедра, поливают соком лимона и небольшим количеством оливкового масла.

С добавлением кедрового ореха и ананаса

Из ингредиентов подготавливают:

  1. Ананас – 1 штука.
  2. Мякоть куриной грудки.
  3. Натуральный йогурт.
  4. Черешок сельдерея.
  5. Приправа «Карри».

Можно готовить этот салат с жареными кедровыми орешками и свежим ананасом, а можно взять консервированный. Тогда из фрукта нужно удалить лишний сок, обсушив кусочки бумажным полотенцем.

Грудку отваривают, остужают, режут кубиками. Сельдерей очищают от кожуры и также разрезают на маленькие кубики. Аналогично режут ананас. Обжаривают орешки, перемешивают все ингредиенты. Перед подачей поливают йогуртом, посыпают «Карри».

Салат с кедровым орешком и помидорами

Из ингредиентов подготавливают:

  1. Помидоры – 2 штуки.
  2. Кедровые орешки – 100 грамм.
  3. Пучок базилика.
  4. Головка красного лука.
  5. Оливковое масло.
  6. Чуть-чуть соли, перца.

В этот салат кладут жареный орех. Помидоры и лук режут полукольцами. Базилик достаточно порвать руками. Перемешивают ингредиенты, заливают маслом. Для украшения добавляют к блюду оливки, маслины, зелень.

Теплый салат

Из ингредиентов подготавливают:

  1. Сельдерей.
  2. Сладкий перец.
  3. Кабачок.
  4. Баклажан.
  5. Огурцы.
  6. Помидоры «Черри».
  7. Орешки.
  8. Лук — порей.
  9. Соевый соус.

На небольшом количестве масла обжаривают кабачок, сельдерей, перец, баклажан. Ставят на медленный огонь и подготавливают огурец для подачи. Режут его пополам, вынимают всю мякоть. Помидоры разрезают на половинки, лук — порей режут полукольцами. Добавляют овощи к обжаренным плодам. Томят пару минут, добавляют чуть-чуть соевого соуса. Выкладывают теплый салат на тарелку, сдабривают кедровыми орешками.

С добавлением тыквы

Из ингредиентов подготавливают:

  1. Тыква – 400 грамм свежего плода.
  2. Рукола.
  3. Орешки.
  4. Сыр мягкой творожной консистенции.
  5. Оливковое масло.
  6. Сливочное масло для жарки.
  7. Приправа «Орегано», немного соли, перца.

Тыкву режут на куски, обкладывают кусочками сливочного масла, добавляют приправу, соль, перец. Ставят в духовку, запекают около 20 минут. В это время режут сыр, моют, просушивают руколу. Добавляют ингредиенты к печеной тыкве, приправляют маслом и посыпают кедровыми орехами.

Со стеблем сельдерея

Из ингредиентов подготавливают:

  1. Стебель сельдерея.
  2. Яблоко.
  3. Орехи.
  4. Немного майонеза в качестве соуса.

Сельдерей и яблоко режут одинаковыми кусочками, добавляют к плодам очищенные ядра орехов. Перемешивают и заправляют майонезом.

Из кедра и авокадо

Из ингредиентов подготавливают:

  1. Смесь салата и зелени.
  2. Авокадо – 1 плод.
  3. Помидоры «Черри».
  4. Орешки – до 70 грамм.
  5. Оливковое масло.

Очищают авокадо от кости, режут плод тонкими ломтиками. «Черри» разрезают на половинки. Обжаривают орешки на сковороде без масла в течение нескольких минут. В салатник добавляют салатную смесь, авокадо, помидоры. Заправляют и посыпают орешками.

Салат из теплой курицы, орешков и груши

Из ингредиентов подготавливают:

  1. Филе куриной грудки – 2 тушки.
  2. Соевый соус – 2 столовые ложки.
  3. Мед – 2 чайные ложки.
  4. Пучок руколы.
  5. Груша – 2 плода.
  6. Масло оливы – 1 столовая ложка.
  7. Орешки – 3 столовых ложки.
  8. Сыр «Горгонзола» — 100 грамм.
  9. Растительное масло для обжаривания.
  10. Сок половины лимона.

Смешивают мед и соевый соус, в полученный маринад отправляют кусочки куриного филе. Руколу промывают, обсушивают. Груши режут пополам, очищают от сердцевины и разделяют на тонкие ломтики. К фрукту добавляют зелень, несколько капель оливкового масла и нарезанную на небольшие кусочки «Горгонзолу». Посыпают салат предварительно прокаленными кедровыми орехами. Добавляют теплые кусочки обжаренной на растительном масле курицы. Сбрызнуть лимоном и подавать к столу.

Салат «Наслаждение»

Из ингредиентов подготавливают:

  1. Филе копченой куриной грудки – 250 грамм.
  2. Помидоры – 2 штуки.
  3. Половина батона.
  4. Орешки – 100 грамм.
  5. Мак для кулинарии.
  6. Пучок петрушки.
  7. Немного майонеза.

Одинаковыми кусочками режут помидоры, мякоть батона и курицу. Батон кладут на противень, сдабривают специями и сушат в духовке. В салатнике смешивают все ингредиенты, заправляют майонезом, посыпают очищенными ядрами орехов.

Из кабачка

Из ингредиентов подготавливают:

  1. Кабачок.
  2. Орешки.
  3. Помидоры «Черри».
  4. Листовой салат.
  5. Базилик.
  6. Оливковое масло для обжаривания и для заправки.
  7. Уксус.

На одной сковороде обжаривают кусочки кабачка, на другой очищенные орехи. Салатные листья рвут небольшими кусочками. Помидоры режут половинками. Перемешивают все продукты, сбрызгивают маслом и несколькими каплями уксуса.

На основе куриных сердечек

Из ингредиентов подготавливают:

  1. Листовой салат.
  2. Сердечки – полкилограмма.
  3. Соевый соус – 100 мл.
  4. «Мартини» — 50 мл.
  5. Орешки.
  6. Масло.
  7. Чеснок, перец, соль.
  8. Головка красного лука.

Сердечки замачивают в смеси соевого соуса, «Мартини» и чеснока. Убирают емкость в холодильник на 1 час. Лук режут полукольцами, сбрызгивают оливковым маслом, приправляют солью, перцем. Рвут салатные листья. Сверху выкладывают предварительно обжаренные сердечки и орешки.

С инжиром

Из ингредиентов подготавливают:

  1. Салатную смесь.
  2. Орехи.
  3. Немного оливкового масла.
  4. Инжир в свежем виде – 300 грамм.
  5. Бальзамический уксус.

Инжир режут на крупные куски, смешивают с порванной салатной смесью и орешками. Приправляют смесью из уксуса и масла.

Рецепт: Салаты с орехами

Поделится c друзьями:

Орехи – хороший продукт и для профилактики многих болезней. К примеру, ежедневное употребление грецких орехов значительно снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Хотя важно помнить, что, несмотря на все невероятную пользу, они являются тяжелой пищей, которую нужно есть в умеренных количествах.

Самые известные разновидности орехов – это фундук, арахис, фисташки, грецкий орех и кешью. Их можно есть в сыром виде или подвергать кулинарной обработке. Конечно, лучше орехи есть вместе с овощами и фруктам. Так они будут гораздо быстрее усваиваться. Отличный вариант – использовать этого продукта в салатах. А вот, и некоторые разнообразные рецепты салатов. Есть рецепты салатов на овощной, фруктовой и даже мясной основе.

Сырный салат «Грациозный»

  • сыр твердый или брынза – 300 г
  • яйца вареные – 3 шт.
  • грецкие орехи – 0,5 стакана
  • чеснок – 3 зубчика
  • майонез – 100 г

Грецкие орехи очистить от скорлупы, измельчить в блендере и обжарить. Сыр и яйца, сваренные вкрутую, протереть на средней тёрке. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Все ингредиенты соединить и заправить майонезом. Перед подачей на стол салат рекомендуется оформить веточками свежего укропа.

Салат с мясом и виноградом и фисташками – «Крымский»

  • копченое куриное мясо – 300 г
  • китайская (пекинская) капуста – 200 г
  • ядра фисташек – 100 г
  • красный сладкий перец – 1 шт.
  • виноград без косточек – 100 г
  • оливковый майонез – 150 г

Копченое куриное мясо и сладкий болгарский перец порезать тонкой соломкой. Фисташки измельчить в ступке, а виноград порезать пополам. Китайскую капусту мелко нашинковать и смешать с уже приготовленными ингредиентами. Заправить оливковым майонезом. Тщательно перемешать.

Пикантный салат из моркови – «По-амстердамски»

  • морковь – 3 шт.
  • твердый сыр – 200 г
  • очищенные грецкие орехи – 100 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • майонез провансаль– 50 г
  • соль по вкусу

Морковку помыть, очистить от грязи и натереть на средней тёрке. Сыр (твердых сортов) также протереть. Чеснок разделить на зубчики и пропустить через пресс. Орехи достаточно крупно измельчить.

Все компоненты салата объединить в глубокой салатнице и заправить майонезом провансаль. По вкусу посолить. Перемешать и дать салату настояться в холодильнике в течение 1 часа.

Мясной салат с грецкими орехами и черносливом – «Лазурный»

  • вареные или копченые куриные грудки – 2 шт.
  • грибы – 200 г
  • грецкие орехи – 2/3 стакана
  • чернослив – 100 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • майонез – 100 г
  • растительное масло
  • молотый черный перец
  • петрушка
  • кинза
  • соль по вкусу

Репчатый лук порезать кубиками и обжарить в подсолнечном масле до мягкости (не до золотистой корочки). Куриные грудки освободить от кожи, порезать мелкими брусочками. Грибы (лучше шампиньоны) нарезать на небольшие ломтики.

Все ингредиенты смешать и в течение нескольких минут обжарить на подсолнечном масле. После жарки масло сцедить, а продукты посолить и поперчить. Чернослив залить крутым кипятком и дать настояться 5 минуты. Затем слить воду и порезать размякшую ягоду на маленькие кусочки.

Грецкие орехи почистить. Ядра обжарить на пустой сковороде, затем измельчить. Все приготовленные и уже остывшие продукты соединить. Заправить салатным майонезом и хорошенько перемешать. Украсить салат петрушкой и кинзой.

Грибной салат с ореховой прослойкой – «Перелетные птицы»

  • свежие шампиньоны – 700 г
  • очищенные грецкие орехи – 1 стакан
  • морковь – 1 шт.
  • чернослив (без косточек) – 9 шт.
  • лук красный репчатый – 2,5 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез – 100 г
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу

Грибы промыть и мелко нарезать. Затем обжарить на сковороде в подсолнечном масле до полной готовности. Посолить и поперчить по желанию. Репчатый лук нашинковать, морковку протереть на крупной тёрке. Обжарить лук и морковь отдельно друг от друга.

Читайте также:  Брюссельская капуста в духовке: запеченная с сыром, с беконом, в сливках и другие рецепты приготовления

Орехи очистить, а ядра измельчить. Чернослив порезать тончайшей соломкой. Чеснок раздавить под прессом. Морковь, лук, орехи, чеснок и чернослив соединить и перемешать. Салат выкладывать слоями в такой последовательности: шампиньоны – смесь – опять грибы – смесь. Между каждым слоем делать прослойку майонеза.

Мясной салат с арахисом – «Жанна»

  • отварная говядина – 600 г
  • арахис – 60 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез провансаль – 60 г
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу

Говядину разобрать на отдельные волокна. Чеснок разделить на зубчики и измельчить. Арахис обжарить на сковороде (сухой), остудить и мелко порубить. Продукты соединить. Посолить, поперчить. Заправить майонезом провансаль. Тщательно перемешать.

Салат с авокадо, креветками и кедровыми орешками – «Три мушкетера»

  • кедровые орешки – 3 ст. ложки
  • креветки – 320 г
  • апельсины – 1 шт.
  • листья зелёного салата – 1 пучок
  • лавровый лист
  • авокадо – 1 шт.
  • чёрный перец горошком
  • соль
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • апельсин – 1 шт.
  • мед – 1 ст. ложка
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • молотый черный перец
  • соль по вкусу

Креветки средних размеров отварить в слегка подсоленной воде с горошинами перца и лавровым листом. После варки охладить и почистить. Авокадо очистить, извлечь косточку и порезать на небольшие кубики.

Апельсин очистить и нарезать на небольшие кусочки. Листья зелёного салата помыть и порвать руками. Заправку сделать для салата из сока цедры апельсина и оливкового масла.

Сбрызнуть соком лимона и капнуть немного мёда. Внести специи по вкусу. Посолить. Салатницу выстлать листьями салата, на которые выкладывать салатную массу. В завершение – посыпать орешками и полить заправкой.

Мясной салат с орехами кешью и сыром – «По-орлеански»

Необходимые ингредиенты для салата с телятиной :

  • отварная телятина – 350 г
  • твердый сыр – 150 г
  • орехи кешью – 1 стакан
  • вареные яйца – 3 шт.
  • уксус – 0,5 стакана
  • лук репчатый – 2 шт.
  • холодная кипяченая вода – 0,5 стакана
  • майонез – 100 г
  • молотый черный перец
  • соль по вкусу

Лук почистить и нарезать полукольцами. Уксус развести в воде и залить лук им. Оставить лук мариноваться на 3 часа. Телятину порезать соломкой, посолить и поперчить.

Яйца сварить вкрутую и измельчить. Сыр натереть на тёрке. Кешью обжарить и порубить. Приготовленные компоненты смешать. Заправить майонезом. Перемешать. Поставить в холодильник на некоторое время, чтобы салат пропитался.

Мясной салат с орехами и зеленым горошком – «Прелестный»

Необходимые ингредиенты для салата из свинины :

  • нежирная свинина или телятина – 350 г
  • ядра грецких орехов – 100 г
  • лук репчатый – 100 г
  • свежий или замороженный зеленый горошек – 200 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез – 50 г
  • молотый черный перец
  • уксус, сахар для мариновки
  • соль

Свинину или говядину отварить и остудить. Затем порезать тонкой соломкой. Репчатый лук нашинковать и замариновать в уксусе, который разбавлен сахарной водой. Чеснок пропустить через пресс.

Грецкие орехи очистить от скорлупы, обжарить и измельчить в блендере. Соединить все ингредиенты, добавив зелёного горошка. Посолить и поперчить. Заправить салатным майонезом. Дать настояться.

Салат с грецкими орехами – «Орешки здоровья»

  • яблоки – 400 г
  • грецкие орехи – 200 г
  • корень сельдерея – 100 г
  • майонез – 2 ст. ложки
  • листья зеленого салата – 100г
  • молотый черный перец
  • укроп
  • петрушка
  • соль по вкусу

Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и семян. Порезать на небольшие дольки. Корень сельдерея тщательно промыть и порезать на маленькие кубики.

Очищенные грецкие орехи измельчить (предварительно обдав крутым кипятком). Все компоненты будущего салата соединить и хорошенько перемешать. Добавить специй. Украсить порубленной свежей зеленью.

Салат из помидоров с орехами и сыром – «Елисейский дворец»

  • помидоры – 6 шт.
  • листья салата – 150 г
  • ядра грецких орехов – 2/3 стакана
  • твердый сыр – 100 г
  • маслины без косточек – 4-5 шт.
  • чеснок – 1,5 зубчика
  • подсолнечное масло – 2,5 ст. ложки
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • перец белый молотый
  • соль по вкусу

Овощи помыть. Помидоры порезать колечками. Зелёный салат порвать руками на мелкие кусочки. Маслины освободить от косточек , если они есть. Чеснок раздавить в чеснокодавилке. Объединить приготовленные ингредиенты. Посолить. Заправить соусом из подсолнечного масла, сока лимона. Посыпать салат натертым сыром.

Салат из баклажанов с орехами и сметаной – «Мария-Антуанетта»

  • баклажан – 500 г
  • ядра грецких орехов – 50 г
  • сметана – 5 ст. ложек
  • чеснок – 2 зубчика
  • измельченная зелень – 1 чайн. ложка
  • соль по вкусу

Баклажаны очистить и порезать кубиками. Положить измельченные баклажаны на противень (слоем в 1 см) и протомить в духовке до мягкости около 15 минут. Остудить. Соединить с измельченной петрушкой и укропом, зубчиком чеснока. Добавить порубленные ядра грецких орехов. Заправить маложирной сметаной и посолить. Динамично перемешать. Можно приготовить и другой салат с баклажанами .

Свекольный салат с орехами – «Миллениум»

  • вареная свекла – 500 г
  • ядра грецких орехов – 0,5 стакана
  • чеснок – 1 зубчик
  • фруктовый уксус – 1 ч. ложка
  • майонез – 4,5 ст. ложки
  • рубленая зелень – 0,5 ч. ложки

Свеклу отварить и нашинковать соломкой. Смешать с измельченными орехами, раздавленным чесноком. Можно добавить фруктового уксуса. Заправить майонезом и хорошенько перемешать. Украсить зеленью.

Свиной рулет с орехами

Салат с кедровыми орешками

Салат с кедровыми орешками давно плотно вошел в наш рацион. Мы любим такие салатики и за простоту, и за неповторимый вкус. Более того, кедровые орехи, больше других содержат в себе множество минералов, витаминов и прочих полезных элементов.

Кедровые орехи, пожалуй, с легкостью можно назвать жемчужиной тайги. Ведь именно эти орешки содержат в себе огромное количество витамина А, В и Е. Более того, именно в них можно найти натуральные минералы и компоненты, которые необходимы нашему организму.

Больше всего в кулинарии известны салатики с кедровыми орешками. Дело в том, что в жаренных или печеных блюдах они просто теряют свой уникальный вкус. В то время как в салатах раскрывается поистине терпкий и невероятный вкус настоящего таежного ореха.

А для того чтобы убрать излишний маслянистый вкус, принято обжаривать орешки на сковороде. Масло добавлять не стоит, а вот любимая приправа или сушенная зелень придется как раз кстати.

Как приготовить салат с кедровыми орешками – 15 разновидностей

Салат наслаждение с кедровыми орехами

Пожалуй, это тот самый рецепт, которые не требует описания, ведь его ингредиенты и название говорит само за себя.

Ингредиенты:

  • Копченная куриная грудка-250 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Батон 0,5 шт
  • Кедровые орешки – 100г
  • Кондитерский мак
  • Петрушка- 1 пучок
  • Майонез

Приготовление:

  1. Первым делом необходимо ингредиенты порезать на кубики. Томаты, курица и батон.
  2. Затем с любимой специей перемешаем кубики батона и отправим их в духовку.
  3. Если орешки не чищенные, мы их чистим.
  4. Теперь вкладываем все ингредиенты в салатницу и заправляем майонезом. Можно украсить петрушкой.

Салатик «Таежный охотник»

Этот салатик займет почетное место в поваренной книги любой семьи. Ведь он обладает невероятным вкусом за счет кедровых орешек, и на его приготовление не уйдет много времени.

Ингредиенты:

  • Мякоть свиная – 200 г
  • Орешки кедровые – 100 г
  • Помидоры черри – 260 г
  • Листья салата – пучок
  • Черемша – пучок
  • Оливковое масло – по вкусу

Если свиная мякоть будет с прослойкой жирка, то салатик будет более сочным и вкусным, то и масло нужно будет совсем немного.

Приготовление:

  1. Первым делом ставим вариться мяско. Вес процесс варки займет около 2-3 чесом. А значит есть время не только приготовить остальные ингредиенты, но и заняться чем-то приятным.
  2. Нарвем зелень курами на небольшие кусочки.
  3. Орехи очистим от скорлупы.
  4. Помидорки черри порежем, на 2 или 4 части, кому как нравится.
  5. После того как мяско полностью остыло, нарежем его на кубики и отправим к остальным ингредиентам.
  6. Заправим салатик маслом и специями.

Салат – Гурман

Салатик для истинных гурманов. Для тех, кто ценит необычные заправки, свежие овощи и просто вкусные перекусы.

Ингредиенты:

  • Листья салата
  • Китайская редька
  • Кедровые орехи
  • Лимонный сок
  • Сахар
  • Ореховое масло

Приготовление:

  1. Нарежем редьку кубиками, очистим орехи и поревем салатные листы.
  2. Теперь приготовим соус. Сок пол лимона, сахар и ореховое масло смешаем. Заправим салатик нашим соусом.

Салат в грейпфруте

Изысканное блюдо порадует всех не только интересной подачей, но и невероятным вкусом. Благодаря грейпфруту этот салатик можно считать диетическим, а значит для, тех кто готовится к летнему сезону он подойдет непременно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе
  • Кедровые орехи
  • Чернослив
  • 1 грейпфрут

Приготовление:

  1. Прежде всего необходимо отварить куриное филе.
  2. Теме временем очистим грейпфрут так, чтобы не нарушить кожуру. И порежем мякоть на кубики. Необходимо обратить внимание на то, что именно мякоть нужно порезать без кожи. В обратном случае, салатик будет горчить.
  3. В горячей воде пропарим чернослив.
  4. Очистим орехи
  5. Остывшее куриное филе нарезать на небольшие кубики.
  6. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
  7. Выложить в кожуру грейпфрута.

Салат с овечьим сыром, рукколой и кедровыми орешками

Если Вы хотите приготовить романтический ужин и тем самым удивить любимого, то срочно запишите рецепт этого салата.

Ингредиенты:

  • Руккола – 150-200г
  • Груша сорта «конференц» – 2шт
  • Китайская груша – 2шт
  • Лимон-1 шт
  • Белое сухое вино – пол стакана
  • Сахар тростниковый – 20 г
  • Масло виноградных косточек- по вкусу
  • Овечий сыр -1 00г

Приготовление:

  • Прежде всего необходимо промыть рукколу в проточной воде и обсушить.
  • Порежем грушу на кубики по пол сантиметра и сбрызнем лимоном.
  • Поставить на плиту сковороду, когда она будет накалена выльем вино и растворим там сахар. Дадим выпариться вину примерно на половину.
  • Теперь необходимо в винный соус выложить груши, но только сорта «конференц». Аккуратно перемешивая готовить на сильном огне, до тех пор, пока груши не потемнеют.
  • Сыр режим тонкими пластинками.
  • Выкладываем салат слоями:
    1. Руккола
    2. Конференц в вине
    3. Груши китайские
    4. Сыр
    5. Орехи

Теплый салат с жареным сыром

Салатик непременно оценят те, кто любит нестандартную кухню. Конечно, сейчас мало кого удивишь теплым салатом, однако не такие закуски можно назвать удачными. В то время как данный рецепт непременно завоюет сердца каждого дегустатора.

Ингредиенты:

  • Помидоры
  • Огурцы
  • Адыгейский сыр
  • Салатные листы (можно смесь )
  • Итльянская заправка
  • Кедровые орехи
  • Оливковое масло
  • Красный лук
  • Креветки

Если вас сразу не приходит в голову какую заправку заменить итальянской, то просто смешайте оливковое масло с шафраном, чесночным соком, винным уксусом, травами и перцем.

Приготовление:

  1. Нарезаем сыр ломтиками или брусочками, кому как нравиться. Обваливаем их в муке и выкладываем в сковороду-гриль, где уже разогрелись 2 ложки оливкового масла.
  2. Кедровые орешки обжарить на 1 ложке масла.
  3. Помидоры и огурцы нарезаем кубиками.
  4. Лук полукольцами
  5. Салатные листы рвем и выкладываем первым слоем. Затем помидоры, огурцы, лук, сыр и орехи. Все полить заправкой и украсить креветками.

Салат с семгой и кедровыми орешками

Этот салатик специально для тех, кто устал от привычной кухни и насытился стандартными салатами.

Ингредиенты:

  • Семга (копчёная)
  • Лимон
  • Помидоры черри
  • Зелень
  • Капуста пекинская

Приготовление:

  1. Семгу режим на кубики
  2. Капусту пекинскую режим на небольшие кусочки.
  3. Рубим зелень и добавляем ее к капусте.
  4. Помидорки разрезаем пополам.
  5. Поливаем соком половины лимона и оливковым маслом. Засыпаем орешками и выкладываем рубку.

Салат с ананасами и кедровыми орешками

Пикантный вкус, которым обладает этот салатик, надолго останется у вас в памяти, а времени на приготовление уйдет не так много.

Ингредиенты:

  • Свежий ананас
  • Грудка куриная
  • Йогурт натуральный
  • Сельдерей черешковый
  • Карри молотый

Если Вы предпочтете консервированный ананас, то лучше всего перед добавлением в салат его обсушить. В обратном случае, салатик будет слишком насыщен соком ананаса.

Приготовление:

  1. Отварить куриное филе. Нарезать на кубики.
  2. Очистить сельдерей и на резать на небольшие кусочки.
  3. Ананас очистить и нарезать на кубики.
  4. Орешки обжарить на сковороде.
  5. Все смешать и заправить йогуртом и карри.

Салат с помидорами и кедровыми орешками

Простой, а главное вкусный салатик придется по вкусу любому, кто его попробует.

Ингредиенты:

  • Помидоры 2 шт
  • Кедровые орешки – 100 г
  • Базилик – 1 пучок
  • Лук красный – 1 шт
  • Масло оливковое
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Поджарить кедровые орешки на сковороде
  2. Дольками порезать помидоры
  3. Лук нарезать полукольцами
  4. Базилик порвать на небольшие кусочки.
  5. Все перемешать и залить маслом. Украсить оливками и зеленью

Теплый салат с кедровыми орешками

Салатик на утро, на вечер и просто для хорошего настроения.

Ингредиенты:

  • Сельдерей
  • Болгарский перец
  • Кабачки
  • Баклажаны
  • Огурец
  • Помидоры черри
  • Лук порей
  • Кедровые орехи

Приготовление:

  1. Поджарим на сковороде кабачки, болгарский перец, сельдерей.
  2. Пока овощи томятся на медленном огне, подготовим другие ингредиенты.
  3. Разрежем огурец на 2 части, одну из которых просто нарежем брусочками, а у другой ложкой уберем мякоть.
  4. Помидорки разрезать пополам. Нарубить порей полукольцами.
  5. Все ингредиенты отправить к остальным овощам в сковороду. Потомить еще несколько минут, добавим соевого соуса.
  6. Выложить на блюда посыпать кедровыми орехами.

Салат с кедровыми орешками и тыквой

Салатик для тех, кто не признает традиционной кухни, для тех, кто привык к необычным блюдам и острым ощущениям.

Ингредиенты:

  • Тыква свежая -400г
  • Руккола
  • Кедровые орехи
  • Творожный сыр
  • Масло оливковое
  • Масло сливочное
  • Орегано

Приготовление:

  1. Порезать тыкву на большие кусочки, выложить на противень и обложить сливочным маслом. Посыпать орегано, солью и перцем.
  2. Тыкву запекать в разогретой духовке 15-20минут.
  3. Нарезать кубиками сыр.
  4. Промыть рукколу и обсушить.
  5. Салатик можно выложить слоями или просто все ингредиенты смешать, заправив маслом.

Не стоит жадничать сливочного масла, оно не только сделает тыкве румяную корочку, но и придаст пикантный вкус.

Салат с кедровыми орешками и сельдереем

Легкий салат, отлично подойдет для летних вечеров шумных компаний. Его ингредиенты отлично сочетаются с мясом, а приготовление не займет много времени.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Нарезать сельдерей
  2. Нарезать яблоки
  3. Очистить кедровые орехи.
  4. Смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом.

Салат с кабачками и орешками

Салатик для тех, кто не хочет тратить свое драгоценно время на долгое приготовление блюд.

Читайте также:  Вред и польза варёного чеснока: содержание минералов и витаминов, влияние на организм и здоровье

Ингредиенты:

  • Кабачок – 300г
  • Кедровые орешки
  • Помидоры-черри
  • Листья зеленого салат
  • Пучок базилика

Приготовление:

  1. На разогретой сковороде обжарим кабачки и 2мя ложками оливкового масла.
  2. На сухой сковороде обжарим орехи
  3. Порвем листья салата.
  4. Черри порежем на половинки.
  5. Все ингредиенты смешаем, заправив маслом и уксусом.

Салат с куриными сердечками

Этот салатик не только вкусный, но и полезный. Приготовив его хотя бы раз, вся семья будет просить его постоянно. И это при том, что на приготовление уходит какие-то минуты.

Ингредиенты:

  • Салатные листы
  • Куриные сердечки – 500 г
  • Соевый соус – 100мл
  • Мартини – 50 мл
  • Кедровые орешки
  • Масло
  • Красный лук

Приготовление:

  1. Маринуем сердечки в соевом соусе и мартини с чесноком в холодильнике примерно час.
  2. После чего выкладываем в сковороду и обжариваем на растительном масле до готовности.
  3. Тем временем приготовим заправку. Смешаем мелко рубленный красный лук, масло оливковое, соль перец.
  4. Порвем салат на кусочки и выложим на него сердечки. Сверху посыпаем орехами, после чего заправим.

Салат с кедровыми орешками и инжиром

Салатик для тех, кто не боится экспериментировать и пробовать все новое.

Ингридиенты:

  • Руккола
  • Радиччо
  • Кедровые орешки
  • Оливковое масло
  • Уксус бальзамический
  • Свежий инжир – 300г

Приготовление:

Инжир нарезаем крупными дольками, порвем рукколу и радиччо на небольшие кусочки. Приправляем салат уксусом и маслом.

Самые вкусные рецепты салатов с кедровыми орешками

Существуют ингредиенты, которым мы редко уделяем должное внимание. Тем не менее, именно они изменяют до неузнаваемости вкус привычных нам блюд. К таким секретным продуктам относятся кедровые орешки: добавив их всего горстку – любой салат превращается из обычного блюда в настоящее произведение искусства.

Рецепты приготовления салатов с кедровыми орешками

Салат с персиками и кедровыми орехами

Ингредиенты:

  • 2 спелых персика,
  • 4 ломтика вяленого окорока,
  • 1 большой шарик моцареллы,
  • горсть любого салата,
  • 2 ст. л. кедровых орешков,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • 1 ст. л. лимонного сока,
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

Вымыть персики, удалить косточки, мякоть нарезать тонкими ломтиками.

Нарезать вяленый окорок тонкими лентами. Нарезать моцареллу произвольно.

Салат промыть, обсушить. Кедровые орешки подсушить на сухой сковороде

в течение 1–2 мин. На тарелку положить немного листьев салата, нарезку вяленого окорока, кусочки моцареллы, ломтики персика, посыпать кедровыми орешками, все сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, если требуется, посолить.

Салат с кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • Свиная мякоть (с жирком) – 200 г
  • Кедровые орехи – горсть
  • Небольшой пучок черемши
  • Помидоры черри – 200 г
  • Листья салата
  • Оливковое масло
  • Черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления:

  1. Свинину вымыть, порезать небольшими удлиненными кусочками. Сковороду хорошенько нагреть, выложить туда мясо.
  2. Огонь не убавлять, пока мясо не даст сок и немного не растопится жир. Затем сделать огонь минимальным, жарить мясо, помешивая, в течение 15 минут, при этом не солить, можно прикрыть крышкой. Оно должно стать румяным.
  3. Большое плоское блюдо выложить салатными листьями. Добавить подготовленную свинину, посыпать её перцем и солью. Сверху распределить нарезанные дольками помидоры черри
  4. Следом порезанную не слишком мелко черемшу. Кедровые орехи немного поджарить на сковороде, при минимальном огне, чтобы не подгорели. Добавить к остальным ингредиентам, полить салат оливковым маслом. Салат с кедровыми орехами готов.

Салат с кедровыми орешкам и курицей

Ингредиенты:

  • курица – 560 г;
  • белый виноград – 470 г;
  • орешки кедровые – 110 г;
  • йогурт – 200 мл;
  • мягкий несоленый сыр – 140 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • травы сухие итальянские – 3 г;
  • соль;
  • масло оливковое – 30 мл.

Способ приготовления:

  • Куриное мясо порезать некрупными кубиками. Масло вылить на сковороду. Обжаривать курицу до румянца, посыпав травами и солью.
  • Яйца залить водой, дождаться закипания. Отсчитать 8 минут, остудить. Очистить, белок натереть, а желток раскрошить.
  • Виноград ножом поделить продольно на половинки.
  • Сыр натереть крупно. Ядра кедровых орешков обжарить на той же сковороде, которую раньше занимала курица. Предварительно убрать остатки масла, если они есть, салфеткой.
  • Заполнить дно салатника куриным мясом, сверху распределить орешки и немного йогурта.
  • Следом выложить яичные белки, желтки, снова йогурт. Последние слои – сыр, опять йогурт, половинки виноградин, уложенные срезом вниз.
  • Слоеный салат с виноградом и кедровыми орехами следует настоять до подачи: желательно отвести для этого полчаса или больше. Салат с кедровыми орешками и курицей готов.

Салат с авокадо

Ингредиенты:

  • Листья салата — 150 Гр.
  • Пармезан — 100 Гр.
  • Кедровые орешки — 100 Гр.
  • Авокадо — 1 Шт.
  • Оливковое масло — 4 Ст. л.
  • Сок лимона — 2 Ст. л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Способ приготовления:

  1. Первым делом вымойте зелень, обсушите её немного, выложите в глубокий салатник. В данном случае это руккола, но использовать в рецепте приготовления салата с кедровыми орешками можно абсолютно любую зелень.
  2. Следом добавьте пармезан. Можно еще взять моцареллу, вкус будет немного другим, но это тоже очень классное сочетание.
  3. Авокадо вымойте, обсушите, очистите. Удалите косточку, нарежьте мякоть тонкими пластинками.
  4. Лучше всего орешки предварительно подсушить на сковороде, чтобы они были хрустящими.
  5. Приготовьте заправку: соедините сок лимона и оливковое масло. Добавьте по вкусу соль и перец. Также в этот простой рецепт салата с кедровыми орешками можно добавить итальянские травы, например. Вылейте заправку в салатник.
  6. Аккуратно все перемешайте.

Салат из репы со свеклой и орехами

Ингредиенты:

  • репа — 2 шт.
  • свекла — 1 шт. (среднего размера)
  • орехи (фундук, грецкие, миндаль или кедровые) — около 100г
  • растительное масло для жарки

для соуса:

  • чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло — 6 ст. л.
  • бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • соль, молотый черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Репки и свеклу вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Свеклу обернуть фольгой, положить запекаться в прогретую до 200С духовку. Примерно через 30 минут свекла будет готова. Пока запекается свекла, овощечисткой срезать кожуру с репы, порезать очищенную мякоть маленькими кубиками.
  2. Бланшировать репу в подсоленной воде 2–3 минуты, затем откинуть на дуршлаг, дать воде полностью стечь. Затем слегка обжарить репу на растительном масле.
  3. Запеченную свеклу очистить от кожуры, порезать кубиками примерно того же размера, что и репу. В миске смешать свеклу и репу, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Для заправки вилкой смешать растительное масло с бальзамическим уксусом и пропущенным через пресс чесноком. Полить салат получившимся соусом.
  5. На сухой сковороде слегка прокалить орехи, дать им остыть, крупно порубить (ножом или в блендере) на сухой раскаленной сковороде 1–2 мин., затем крупно порубите ножом. Добавить рубленые орехи в салат, перемешать, сразу же подавать к столу.

Салат с кедром и авокадо

Ингредиенты:

  • Салатный микс
  • Спелый авокадо
  • Помидоры черри
  • 50–70 г кедровых орешков
  • Оливковое масло

Способ приготовления:

  1. Авокадо очистить, отделить косточку, нарезать кубиками или ломтиками, как вам нравится.
    Нарезать помидорчики черри. Выбирать стоит ярко-красные, спелые плоды.
  2. Орешки будут гораздо вкуснее, если их немножко подрумянить на сухой сковородке.
  3. Теперь можно смешать все ингредиенты. Листья рукколы, редиккио, авокадо, черри — присыпать кедровыми орешками. В качестве заправки используем оливковое масло. Если вам нравится, можно добавить лимон и бальзамический уксус.

Салат с телячьим языком под азиатским соусом

Ингредиенты:

  • язык телячий отварной
  • помидоры черри
  • яйца перепелиные
  • рукола
  • огурец свежий
  • майонез 1–2 ст.л.
  • СОУС:
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 зуб. чеснока
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 3 ст.л. рисового уксуса
  • 1 дес.л. сахара
  • 3 см свежего имбиря

Способ приготовления:

Отварить язык: в кастрюлю с холодной водой опускаем язык. Добавляем морковь, нарезанную брусочками, луковицу очистить, воткнуть в неё пару бутончиков гвоздики, веточку тимьяна, пару листиков лаврушки, черешки укропа и петрушки. Варим язык до готовности. Проверяем, воткнув в мякоть нож, если он без препятствий входит, выходит, значит язык готов. Остудить и очистить.

Язык нарезать соломкой, огурец полукольцами или тоже соломкой.

Яйца отварить, почистить, разрезать пополам, помидоры черри пополам, руколу помыть, обсушить, добавить к салату.

Для соуса смешать все составляющие, добавить измельченный чеснок и имбирь. Пробить в блендере.

Смешать салат с небольшим количеством майонеза и полить соусом.

Салат с рукколой и семгой

Ингредиенты:

  • руккола — 1 пачка
  • помидоры черри — 10 шт.
  • семга подкопченная — 5 ломтиков
  • кедровые орехи
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • сладкая горчица — 1/2 ч. л.
  • бальзамический уксус — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Рукколу помыть, обсушить. Положить салат в салатник.
  2. Помидоры разрезать пополам и добавить к рукколе.
  3. Семгу нарезать ломтиками и положить в салат.
  4. В чаше смешать масло и горчицу.
  5. Добавить уксус и все взбить.
  6. Заправить салат заправкой.
  7. Посыпать салат орехами и подать к столу.

Теплый салат с куриным филе и грушей

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 шт.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • мед — 2 ч.л.
  • руккола — 1 пучок
  • груши — 2 шт.
  • масло оливк. — 1 ст.л.
  • орехи кедровые — 3 ст.л.
  • сыр горгонзола — 100 гр
  • масло растит. — для жарки
  • сок лимона — 1/2 шт.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Замариновать в смеси соевого соуса и меда.
  2. Рукколу промыть, обсушить.
  3. Грушу разрезать пополам, вырезать сердцевину, нарезать небольшими кубиками или тонкими ломтиками.
  4. Выложить рукколу и грушу в большую миску и сбрызнуть оливковым маслом.
  5. Горгонзолу нарезать небольшими кубиками.
  6. Кедровые орешки подсушить на сковороде без масла.
  7. Добавить сыр и орехи в салат.
  8. На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить кусочки курицы в соусе (минут 5).
  9. Разложить салат по тарелкам. Сверху выложить теплые кусочки курицы и сбрызнуть соком лимона. Подавать сразу.

Салат с грушей и голубым сыром

Ингредиенты:

  • Голубой сыр (с голубой плесенью) — 100 г
  • Груши (140г) — 2 шт.
  • Лимонный сок — 20 мл
  • Кедровое масло — 30 мл
  • Кедровые орешки (пиния) — 40 г
  • Мёд гречишный — 10 г
  • Перец черный молотый — ¼ ч.л.
  • Салат корн — 50 г
  • Сливочное масло — 5 г
  • Соль

Способ приготовления:

  1. На сухой сковороде слегка поджарьте орешки. Следите, они жарятся очень быстро.
  2. Листья вымытого, высушенного салата разложите на тарелки. Сорт салата может быть разным, на фотографии — корн.
  3. Груши почистите, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Чтобы они не успели потемнеть делайте все быстро или сбрызните их лимонным соком.
  4. В небольшом количестве сливочного масла обжарьте грушевые дольки с обеих сторон до мягкости (примерно по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне).
  5. Для заправки смешайте масло, лимонный сок, соль и перец. Положите чайную ложку меда и тщательно перемешайте. Если хотите более острую заправку , добавьте немного неострой горчицы. Это, к тому же, сделает заправку более однородной.
  6. На листья салата выложите груши, нарезанный кубиками сыр, посыпьте орешками и полейте заправкой.

Яблочный салат с клюквой и кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • Яблоко 2 штуки
  • Клюква 50 г
  • Шпинат 75 г
  • Кедровые орехи 10 г
  • Сыр горгонзола 40 г
  • Дижонская горчица 1 столовая ложка
  • Мед 1 столовая ложка
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Черный перец горошком ¼ чайной ложки
  • Соль ¼ чайной ложки

Способ приготовления:

  1. Перец измельчить в порошок.
  2. Для заправки смешать горчицу, мед, оливковое масло, перец и соль.
  3. Яблоко тонко нарезать, клюкву разморозить (если была заморожена), сыр нарезать маленькими кусочками.
  4. Выложить листья шпината, яблочные кусочки, клюкву, горгонзолу, кедровые орешки. Залить медовым соусом. Салат с яблоками и клюквой готов.

Польза кедровых орехов

  • Семена кедра необыкновенно полезны, несмотря на свой маленький размер. Содержание белка в них составляет 16–17%. Сбалансированный белок растительного происхождения у такого ореха настолько близок к белковым соединениям тканей человека, что способен усваиваться на 99%. Его состав богат аминокислотами, полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами групп A, B, C, D, E, P и минералами: калием, кальцием, магнием, фосфором.
  • Включение в рацион кедровых орехов положительно сказывается на работе сердца и сосудов, нервной системы, печени (в особенности её главной функции – кроветворении). Регулярное употребление семян способствует восстановлению остроты зрения, укреплению иммунитета и нормализации функций желез внутренней секреции.
  • Польза кедровых орехов способствует их применению не только для лечения, но и с целью профилактики заболеваний органов пищеварения, атеросклероза, сахарного диабета и анемии.
  • Современная медицина включает кедровые орехи в производство разнообразных фармацевтических средств, назначаемых при лечении: анемии (малокровия); ишемической болезни сердца, связанной с хронически протекающими патологиями в результате недостаточного кровоснабжения мышц сердца. Эффективны препараты, в составе которых есть кедровые орехи, при аллергических заболеваниях и состояниях, характеризуемых снижением иммунитета или полным его отсутствием. В этом случае семена кедра способствуют восстановлению обмена веществ, укрепляя иммунитет на клеточном уровне.
  • Существует масса рецептов, применяемых в гинекологии, урологии и неврологии. Народная медицина широко применяет кедровые орехи в лечении желчнокаменных и язвенных болезней, при атеросклерозе, простудных заболеваниях и авитаминозах.

Лучше приобретать неочищенные кедровые орехи, т.к. очищенные быстро портятся и вбирают в себя вредные вещества из окружающей среды.

Вред кедровых орехов

  • Семена кедра полезны в определенных количествах. Если же их дневная норма превышает 50 грамм, то они могут нанести организму вред. Принимать такие орехи лучше в первой половине дня, как самостоятельный продукт.
  • Нельзя сочетать кедровые орехи с мясными и молочными блюдами, т.к. белковые продукты будут препятствовать усвоению орехов и лишней нагрузки на органы пищеварения не избежать.
  • Кедровые орехи не дают маленьким детям, т.к. мелкие ядра могут спровоцировать закупорку дыхательных путей. Употребление ребенком кедровых орехов должно проходить только под наблюдением взрослого.
  • Опасность для здоровья представляют очищенные кедровые орехи, которые часто можно увидеть на рынках и в магазинах, так как очищенные орехи быстро прогоркают на свету и при соприкосновении с кислородом!
  • Прогорклые кедровые орехи способствуют проявлению симптомов, свойственные состоянию интоксикации или отравлению организма. Так во время приема пищи можно отметить, что во рту появляется некоторое ощущение неприятной горечи. Оно может продолжаться около недели и усиливаться, если поесть сладости. Горьковатый и металлический привкус еды может появляться пару дней после употребления семян кедра. Восстановление вкуса происходит естественным образом, без медицинского вмешательства, но на это уходит некоторое время – от 2 дней до 2 недель.

Ссылка на основную публикацию