Салат с креветками и гранатом и пекинской капустой: простые и вкусные рецепты с добавлением курицы

Вкусные салаты с гранатом. 11 рецептов

Вкусные блюда могут быть и полезными. Всё зависит от используемых компонентов, способа приготовления и добавляемых соусов. Внешний вид также важен, так как красивое блюдо возбуждает аппетит. При приготовлении салатов часто имеет значение какая-то деталь, улучшающая вкус или придавая ему интересные нотки и послевкусие.

В последнее время в моду вошёл гранат. Его зёрна очень хорошо смотрятся в качестве украшения. Фрукт хорошо гармонирует с самыми разными продуктами. Кроме того, он является полезным представителем растительного мира, содержащим множество полезных для организма веществ.

Польза и противопоказания граната

Гранат богат витаминами (В5, В6, В12, С, Е, Р), минералами (железо, кальций, калий, магний, натрий, фосфор), клетчаткой и органическими кислотами. Гранат – это низкокалорийный фрукт, состоящий в основном из воды (более 70%).

Польза граната для организма:

  • Эффективен при диете.
  • Улучшает работу ЖКТ.
  • Стимулирует вывод лишней воды, токсинов и радионуклидов.
  • Повышает гемоглобин.
  • Улучшает кровоток.
  • Очищает сосуды.
  • Стабилизирует давление.
  • Эффективен при лечении туберкулёза и дизентерии.
  • Тормозит деление раковых клеток.
  • Эффективен при диарее.
  • Усиливает потенцию.
  • Помогает снизить риск появления рака молочной железы.
  • Облегчает симптомы менопаузы.
  • Успокаивает нервную систему.
  • Обладает свойствами антидепрессанта.

Среди противопоказаний выделяют обострение язвы желудка и иные заболевания ЖКТ. От граната придётся отказаться при наличии аллергии. Кроме того, не стоит есть его слишком много, чтобы не вызвать обратную реакцию организма.

Салаты с гранатом

Гранат отлично сочетается с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами, грибами. Он может дополнить лёгкий летний салат или украсить питательную закуску, для «зимнего» стола. Фрукт отлично гармонирует с индейкой, курицей, кальмаром, орехами и различными соусами.

Несмотря на то что такие салаты, как «Гранатовый браслет», «Красная шапочка», «Шапка Мономаха» достаточно недавно стали очень популярными среди русских поваров, гранат в течение многих столетий используется в кулинарии многих стран. Фрукт способен преобразить любое блюдо, даже сделанное на основе мяса.

В зависимости от количества зёрен, добавляемых в блюдо, гранат может быть элементом декора, изюминкой или полноценным ингредиентом. Естественно, компонент подходит не для всех из-за наличия косточек.

Гранат считается прекрасным украшением слоёных салатов, когда верхняя часть полностью или частично засыпается красными зёрнышками.

Курино-гранатовый салат

Закуска является отличным способом использования граната, так отсутствие термической обработки позволяет полностью сохранить все полезные вещества. Готовя закуску по данному рецепту, можно поэкспериментировать с соусом. В классическом исполнении добавляется майонез, но чтобы сделать закуску более диетической, можно заменить его йогуртом или маслом.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 0,4 кг.
  • Перец (сладкий) – 2 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Сельдерей (зелень) – 2 пучка.
  • Лук (красный) – 1 шт.
  • Орехи (грецкие) – 50 гр.
  • Клюква – 40 гр.
  • Майонез.

Подготовка продуктов:

  1. Варёную курицу порезать маленькими кубиками.
  2. Овощи и зелень помыть, мелко порубить.
  3. Из граната извлечь зёрна.
  4. Орехи измельчить ножом.

Приготовление салата:

  1. Все компоненты соединить вместе.
  2. Всыпать клюкву, гранат, специи и соус.
  3. Тщательно перемешать и выложить в салатник.

Салат гранатовое сердце

Отличная закуска для романтического праздника. Ингредиенты, используемые для приготовления этого блюда подобраны таким образом, чтобы он одинаково нравился и мужчинам, и женщинам. Кроме самих компонентов, для этого салата важна сервировка. Компоненты выкладываются в два яруса, каждый из которых имеет форму сердца. Для того чтобы они получились красивыми и ровными, рекомендуется воспользоваться формой.

Те, кто не любит курицу, может заменить её на говядину. Так как жёсткое мясо может испортить всё блюдо, нужно выбрать наиболее мягкую часть. Салат получается не менее вкусным и очень нежным, если приготовить его с говяжьим языком.

Ингредиенты:

  • Курица (грудка) – 0,2 кг.
  • Картофель – 0,3 кг.
  • Гранат – 1 шт.
  • Шампиньоны – 0,25 кг.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Солёные огурцы – 0,15 кг.
  • Свежие огурцы – 0,15 кг.
  • Морковь – 0,2 кг.
  • Чернослив – 0,15 кг.
  • Сыр (твёрдый) – 0,15 кг.
  • Орехи Грецкие) – 0,1 кг.

Подготовка продуктов:

  1. Сварить курицу, остудить, мелко нарезать.
  2. Варёный картофель измельчить на крупной тёрке.
  3. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной тёрке.
  4. Варёные яйца почистить, измельчить на мелкой тёрке.
  5. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  6. Из граната вытащить зёрнышки.
  7. Шампиньоны могут быть консервированными или жареными.
  8. Огурцы, чернослив, орехи порубить ножом.
  9. В морковь добавить давленый чеснок.

Приготовление салата:

Закуска формируется слоями на большом сервировочном блюде. Каждый из них смазывается майонезом. Очерёдность должны быть следующей:

  1. Картофель.
  2. Солёные огурцы.
  3. Курица.
  4. Чернослив.
  5. Грибы.
  6. Свежие огурцы.
  7. Яйца.
  8. Морковь, смешанная с чесноком.
  9. Сыр.
  10. Орехи.
  11. Гранатовые зёрна.

Салат «Шапка Мономаха»

Является одной из наиболее популярных закусок с добавлением граната. Оно отличается питательностью, так как готовится на основе говядины. Существуют версии, когда мясо заменяется курицей, языком, индейкой, морепродуктами.

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина) – 0,3 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Свёкла – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сыр – 0,15 кг.
  • Горошек зелёный – 0,1 кг.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Орехи (грецкие) – 50 гр.
  • Чернослив – 0,1 кг.
  • Майонез.
  • Зелень.

Подготовка продуктов:

  1. Свежею морковь и чеснок измельчить на мелкой тёрке.
  2. Сварить мясо, остудить, порезать соломкой.
  3. Варёные картофель и свёклу натереть на крупной тёрке.
  4. Яйца почистить, белки измельчить на тёрке с крупными отверстиями, а желтки на мелкой тёрке.
  5. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  6. Из граната вынуть зёрнышки.
  7. Орехи порубить ножом.

Приготовление салата:

Все компоненты укладываются послойно, каждый из них промазывается майонезом. Верхняя часть должна походить на шапку. Для этого соединяют часть белков, сыра, орехов и чернослива с майонезом и выкладывают сверху. Корона, располагающаяся в середине «шапки», делается из красного репчатого лука. Ей вовнутрь нужно насыпать гранатовые зёрна.

Салат с пекинской капустой и гранатом

Ароматная и лёгкая закуска понравится каждой женщине. Блюдо является диетическим, так как среди ингредиентов присутствуют овощи и морепродукты, а гранат добавит яркость вкусовому букету.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 0,25 кг.
  • Креветочное мясо – 0,2 кг.
  • Гранат – 1 шт.
  • Ананасы (консервированные) – 0,1 кг.
  • Оливковое масло, соль, специи – по вкусу.

Подготовка продуктов:

  1. Порезать креветки.
  2. Нашинковать капусту.
  3. Гранат почистить, извлечь зёрна.
  4. Порезать ананасы.

Приготовление салата:

Смешать все компоненты, посолить, добавить масло и специи. Перемешанную закуску выложить в салатник.

Гранатовый салат с говядиной

Несмотря на то что приготовление этой закуски займёт много времени, результат порадует членов семьи и гостей. Компоненты выкладываются слоями в любом порядке, гранатовые зёрна являются украшением, поэтому являются завершающим элементом.

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина) – 0,25 кг.
  • Картофель – 4 шт.
  • Грибы – 0,3 кг.
  • Морковь – 3 шт.
  • Гранатовые зёрна – 0,2 кг.
  • Лук (репчатый) – 2 шт.
  • Орехи (грецкие) – полстакана.
  • Майонез.

Подготовка продуктов:

  1. Варёное мясо порезать небольшими кубиками.
  2. Сварить, морковь, картофель. Измельчить на тёрке по отдельности.
  3. Грибы и лук нашинковать и пожарить на сковородке.
  4. Орехи нарубить ножом.

Приготовление салата:

Составные части закуску формируются на плоском блюде вокруг стакана. Ингредиенты выкладываются по очереди друг на друга, каждый из которых смазывается майонезом. Сверху нужно посыпать орехами и гранатовыми зёрнами. После завершения процесса, стакан нужно вынуть.

Гранатовый салат с бужениной и тыквой

Несмотря на то что среди компонентов используется буженина, салат получается довольно лёгким. Такого эффекта удаётся добиться за счёт использования растительного масла в качестве заправки. Кроме того, в закуски содержится много овощей и добавляется шпинат, который улучшает усвояемость пищи.

Ингредиенты:

  • Буженина – 0,3 кг.
  • Листья шпината – 0,6 кг.
  • Тыква – 0,8 кг.
  • Гранатовые зёрна – 0,15 кг.
  • Грецкие орехи – 0,15 кг.
  • Сыр – 0,15 кг.
  • Мёд – 30 г.
  • Растительное масло, специи – по вкусу.

Подготовка продуктов:

  1. Тыкву почистить, порезать кусочками, запечь в духовке.
  2. Буженина нарезать соломкой.
  3. Шпинат помыть, высушить, разорвать руками на более мелкие кусочки.

Приготовление салата:

  1. Дно салатника выстелить шпинатом.
  2. Выложить тыкву, смешанную с мясом.
  3. Посыпать орехами, гранатом, сыром.
  4. Полить растительным маслом.

Гранатово-овощная закуска

Существует интересная разновидность привычных всем закусок – тёплые салаты. Их недостатком является то, что их нужно быстро съедать. Хотя остывшее блюдо останется вкусным, именно в тёплом состоянии вкусовой букет раскрывается максимально. Закуска, сделанная по этому рецепту, отличается необычным вкусом, высокой полезностью и минимальной калорийностью.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 0,2 кг.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Стручковая фасоль – 1,5 кг.
  • Зёрна граната – 0,1 кг.
  • Оливковое масло.

Подготовка продуктов:

  1. Морковь и баклажан помыть, почистить и нарезать небольшими брусочками.
  2. Цветную капусту помыть и разделить на соцветия.
  3. Овощи сложить в одну ёмкость и поставить в духовку запекаться.
  4. Фасоль помыть, отварить, порезать.

Приготовление салата:

Все составные части закуски сложить в салатник, влить масло и перемешать. Сверху украсить веточками зелени и гранатовыми зёрнышками.

Салатная закуска с ананасом и гранатом

Ананас и гранат хорошо сочетаются вместе, поэтому могут быть использованы для создания кулинарного шедевра. Классическая версия предполагает майонезную заправку. Если салат готовить в жаркую летнюю пару, когда хочется, чтобы еда была более лёгкой, майонез следует заменить соусом из оливкового масла с корицей и чёрным перцем.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 0,5 кг.
  • Гранатовые зёрна – 0,3 кг.
  • Консервированные ананасы – 1 банка.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Майонез.

Подготовка продуктов:

  1. Курицу сварить, остудить, порезать кубиками.
  2. Ананасы нарезать мелкими кусочками.
  3. Чеснок измельчить.
  4. Извлечь гранатовые зёрна.

Приготовление салата:

Все составные части смешать вместе с заправкой. При необходимости посолить.

Гранатовый салат с копчёной курицей

Копчёное мясо всегда интересно сочетается с другими компонентами салата. В данном случае, интересный вкус достигается за счёт добавления сыра «Фетакса», маслин и корицы. Кроме удивительного вкуса, блюда порадует красивым внешним видом.

Ингредиенты:

  • Копчёная курица – 0,4 кг.
  • Сыр «Фетакса» – 0,2 кг.
  • Голландский сыр – 0,15 кг.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Помидоры «Черри» – 6 шт.
  • Маслины без косточек – 50 гр.
  • Сухарики – 0,1 кг.
  • Листовой салат – 0,1 кг.
  • Зёрна граната – 1 стакан.
  • Оливковое масло.
  • Корица.

Подготовка продуктов:

  1. Голландский сыр натереть.
  2. Курицу нарезать некрупными кусочками.
  3. Салат нашинковать.
  4. Помидоры и перец нарезать достаточно крупно.

Приготовление салата:

Подготовленные компоненты выложить в салатник. К ним добавить сыр «Фетакса», заправить маслом, добавить корицу. Сверху посыпать зёрнами граната и украсить веточками зелени.

Салат с креветками и гранатом

Гранат прекрасно сочетается с различными морепродуктами. Этот рецепт отличается интересным сочетанием продуктов и небольшой калорийностью. Сочное блюдо со сладко-кислым ароматом не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – половина кочана.
  • Крабовые палочки – 0,2 кг.
  • Гранат – 1 шт.
  • Креветочное мясо – 0,3 кг.
  • Консервированные ананасы – 0,2 кг.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лимонный сок.
  • Оливковое масло.

Подготовка продуктов:

  1. Нашинковать капусту.
  2. Нарезать крабовые палочки.
  3. Ананасы порезать мелкими кубиками.
  4. Из граната вынуть зёрна.
  5. Чеснок измельчить при помощи пресса.

Приготовление салата:

Подготовленные компоненты сложить в салатник. Заправить маслом и лимонным соком, всыпать приправы по вкусу и добавить чеснок. Перед подачей закуску тщательно перемешать.

Салат Гранатовый браслет с курицей видеорецепт

Ингредиенты:

  • Красная свекла 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Грецкие орехи 10 шт.
  • Курица ( копченная или отварная) 300 гр.
  • Гранат 1 шт.
  • Майонез

Существует большое количество салатов с гранатом. Из всего многообразия каждый сможет подобрать для себя наиболее вкусный и полезный рецепт, который по составу ингредиентов ему понравился. Или по виду, рецепты у нас с фотографиями. Готовьте с любовью и удовольствием вкусные салаты с гранатом.

Салат с креветками и пекинской капустой

Салат с креветками и пекинской капустой – полезный и питательный, может оживить любой праздник. Он отлично гармонирует с острыми гарнирами, идеально подходящими для пасты и картофеля. Пекинскую капусту и креветки можно также использовать для модернизации классического салата из краба и, таким образом, придать ему новый вкус.

Пекинская капуста в последние годы становится все более популярной. Она используется для приготовления различных блюд: капустные рулеты, супы и борщ, но одним из самых распространенных блюд являются салаты с пекинской капустой и креветок. Сегодня пекинская капуста, а точнее, блюда с ее использованием очень популярны, прежде всего потому, что, как оказалось, она намного полезнее простой капусты.

Такие салаты не только восхитительны и легки, но и полезны благодаря свойствам пекинской капусты, которая содержит больше витамина С и белка из креветок. Самой ценной в пекинской капусте является то, что она сохраняет все полезные свойства и витамины зимой, поэтому в осенне-зимний период она просто незаменима.

Немного оливкового и кунжутного масла добавляют приятного вкуса и богатства в этот супер-легкий салат. Сельдерей, лук-порей и халапеньо добавят удивительный аромат и текстуру.

Как приготовить салат с креветками и пекинской капустой – 15 разновидностей

Простой салат с креветками и пекинской капустой

Из-за добавления креветок салат из пекинской капусты может быть не только полезным, но и оригинальным праздничным блюдом.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 шт.
  • Креветки — 200 г
  • Сыр — 100 г
  • Огурец — 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Креветки отварить, затем очистить. Также можно их обжарить со специями.

Огурец нарезать тонкими ломтями.

Сыр мелко натереть.

Порвать листья капусты руками.

Смешивать все ингредиенты и приправить; заправить майонезом.

Азиатский салат с креветками и пекинской капустой

Привлекательная комбинация креветок, моркови, огурцов, арахиса и кинзы в пряной азиатской заправке делает этот салат деликатесным изыском.

Ингредиенты:

  • Креветки – 500 г
  • Масло
  • Рыбный соус – 1,5 ложки
  • Лимон – 1 шт.
  • Коричневый сахар – 1 столовая ложка
  • Тайская паста «Карри» – 1 чайная ложка
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Арахис несоленый – 1 стакан
  • Кинза

Приготовление:

Доведите кастрюлю с водой до кипения. Добавить креветки в кипящую воду и варить около 1 минуты. Слейте воду и перенесите их в ледяную воду для охлаждения. Слейте и протрите.

Сделайте азиатский соус: в большой миске взбейте оливковое масло с рыбным соусом, соком и цедрой от лимона, коричневый сахар, красную пасту карри и лук-шалот.

Читайте также:  Томат "Де Барао": характеристика и описание сорта, когда выращивать на рассаду, фото помидор

Добавьте капусту, морковь, огурцы и креветки, и смешайте до равномерного покрытия. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 20 минут. Смешайте салат, посыпьте сверху с арахисом и кинзой.

Азиатский соус можно охладить на ночь, вкус будет более деликатным.

Праздничный салат с креветками, пекинской капустой и авокадо

Легкий, вкусный и чрезвычайно питательный салат. Салат обладает уникальным богатым вкусом; молодые листья пекинской капусты прекрасно дополняют полезные жиры авокадо, одновременно являясь целым хранилищем витаминов.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Крабовое мясо – 200 г
  • Креветки – 100 г

Приготовление:

Нарезать капусту и смешать с майонезом, отложить.

Нарезать помидоры и заправить маслом, отложить.

Нарезать авокадо с крабовым мясом, смешать и заправить майонезом; отложить.

Отварить креветки и очистить.

Аккуратно смешать салат, сверху выложить креветки.

Белковый салат из креветок и пекинской капусты

Диетический вариант салата без глютена, лактозы, с низким содержанием углеводов. Вкус и текстура блюда: сливочный, хрустящий, легкий и острый.

Ингредиенты:

  • Креветки – 2 чашки
  • Сельдерей – ½ чашки
  • Капуста пекинская – ½ чашки
  • Майонез
  • Горчица домашняя
  • Специи
  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйца – 1 шт.

Приготовление:

Смешайте отваренные креветки, нарезанный сельдерей и нашинкованную капусту, и хорошо заправьте майонезом и горчицей.

Добавьте приправу и дайте смеси настояться в холодильнике 2 или 3 часа.

Отварить яйцо и натереть. Добавить в салат и перемешать.

Добавить больше майонеза, если нужно.

Салат «Стрелы Амура» с пекинской капустой и креветками

Салат из креветок настолько прост в изготовлении, и он абсолютно освежающий, так как это салат состоит в основном из мелко измельченной сырой капусты и ярких фруктовых ароматов.

Ингредиенты:

  • Креветки – 200 г
  • Пекинская капуста – 200 г
  • Гранат – 1 шт.
  • Ананасы – 200 г
  • Крабовые палочки 100 г
  • Майонез

Приготовление:

Нарезать крабовые палочки.

Ананас нарезать мелкими дольками.

Все смешать и заправить майонезом.

Салат-закуска с креветками и пекинской капустой

Это вкусное блюдо с низким содержанием углеводов, без глютена, молочных продуктов. Он является идеальным блюдом для питания на побережье или в отпуске.

Ингредиенты:

  • Замороженные креветки – 200 г
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Панировочные сухари
  • Масло
  • Семена сельдерея
  • Жемчужный рис – 50 г
  • Сок лимона
  • Специи

Приготовление:

Разморозить креветки и отварить. Обвалять в специях и масле. Затем обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на сковороде.

Пекинскую капусту разобрать на листья и аккуратно отрезать белую часть.

Нарезать лук кольцами.

Сельдерей мелко нарезать.

Смешать рис, лук, сельдерей и заправить соком лимона.

Выложить смесь салата на листья пекинской капусты. Сверху выложить креветки. Полить лимонным соком.

Салат «Комплимент» с пекинской капустой, креветками и ананасом

Это прекрасный и восхитительный салат, который популярен в ресторанах. Овощи смешиваются вместе с креветками, а затем заправляются питательным соусом.

Ингредиенты:

  • Креветки – 500 г
  • Ананас – 1 банка
  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Майонез или лимонный сок
  • Специи
  • Сыр – 200 г

Приготовление:

Нарезать крупно ананасы.

Нарезать капусту или порвать крупными листьями.

Отварить креветки и обжарить.

Все смешать и заправить майонезом или лимонным соком.

Тайский салат из креветок и пекинской капусты

Нарезанная капуста делает больше заполняющей салатной основы, а блюдо подается с пряными креветками, что создает сытный обед.

Ингредиенты:

  • Креветки – 400 г
  • Специи
  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Лук – 4 шт.
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Мята
  • Рыбный соус
  • Сок лимона
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло

Приготовление:

Доведите кастрюлю соленой воды до кипения. Приготовьте креветки.

Слить; промыть под холодной водой.

Смешайте лук-шалот, лук-порей, мяту, сок лайма, рыбный соус и красный перец в большой миске.

Смешайте капусту и морковь в большой миске. Добавьте креветку в среднюю миску с 2 ст.л. соуса; смешать.

Организуйте смесь капусты на каждой из 4 тарелок. Посыпать креветками и немедленно подавайте.

Салат “Экзотика” с креветками и пекинской капустой

Смешайте этот красочный салат, прежде чем подавать, чтобы хрустящие клочки капусты хорошо покрылись заправкой.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Листья пекинской капусты – 5 шт.
  • Креветки – 500 г
  • Свити – 1 шт.
  • Лимонный сок
  • Масло
  • Сахар
  • Горчица

Приготовление:

Очистить Свити от внутренностей и косточек. Нарезать.

Смешать сок лимона, горчицу и масло.

Нарезать авокадо и перец.

Все смешать, заправить соусом. Выложить на тарелку салат и украсить сверху креветками.

Салат из авокадо, кукурузы, пекинской капустой и жареных креветок

Дымные ароматы жареных креветок и кукурузы в этом здоровом нарезанном салатном рецепте – это вкусное наполнение для сливочного заправки из кинзы.

Ингредиенты:

  • Сметана
  • Масло виноградных косточек
  • Оливковое масло
  • Уксус
  • Кинза
  • Укроп
  • Лук-шалот – 1 столовая ложка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Горчица
  • Специи
  • Креветки – 300 г
  • Сок лимона
  • Специи
  • Кукуруза – 200 г
  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Красная капуста – 0,5 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Помидоры Черри
  • Авокадо – 1 шт.
  • Фенхель
  • Бекон – 3 ломтика

Приготовление:

Жидкие ингредиенты для соуса совместить в кухонном комбайне или блендере до однородности.

Разогрейте гриль или сковородку на среднем огне. Смешайте креветки с 2 чайными ложками масла, соком лимона и специями.

Разделайте креветки и кукурузу.

Смешайте измельченную капусту и нарезанные болгарский перец, лук, помидоры, фенхель, авокадо и бекон в большой миске. Добавьте креветки, кукурузу и соус; смешать.

Лучше всего использовать гриль-корзинку при приготовлении на гриле небольших ингредиентов, чтобы они не попадали в огонь. Если у вас ее нет, сложите половину длинной фольги толщиной в 12 см и обхватите края, чтобы создать губу; эта «корзина» предотвратит скопление пищи от решетки.

Салат с креветками, пекинской капустой и медово-лимонной заправкой

Заполненный пряными креветками, обжаренными перцами, луком и подаваемый на ложе из свежих листьев капусты, этот красочный салат украсит стол.

Ингредиенты:

  • Масло
  • Красный лук – 1 шт.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Креветки – 100 г
  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Фиолетовая капуста – 1 шт.
  • Помидоры Черри – 200 г
  • Мед
  • Сок лимона
  • Кинза

Приготовление:

Взбейте все ингредиенты для соуса в банке и отложите.

Капусту вымыть и нарезать.

Сварить креветки и замариновать в соусе.

Слегка обжарить креветки, лук и перец.

Все смешать и заправить соусом.

Вьетнамский салат с креветками, пекинской капустой и арахисом

Этот вьетнамский салат из креветок идеально подходит, если вы ищете что-то, что насытит в теплую погоду.

Ингредиенты:

  • Креветки – 200 г
  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Кинза
  • Перец желтый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рисовый уксус
  • Арахисовое масло – 3 столовые ложки
  • Рыбный соус
  • Азиатский острый соус
  • Сахар
  • Имбирь
  • Арахис- 100 г

Приготовление:

Смешать все жидкие ингредиенты, кинзу, сахар и имбирь.

Смешать все ингредиенты или выложить на общую тарелку, и заправить соусом.

Ищите свежие или замороженные креветки, сертифицированные независимым агентством.

Вьетнамский салат с креветками и пекинской капустой

Хрустящая капуста, экзотический соус, мягкие креветки в этом ярком азиатском салате.

Ингредиенты:

  • Креветки – 100 г
  • Кинза
  • Масло
  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лапша белая -100 г
  • Рисовый уксус
  • Рыбный соус
  • Азиатский сырный соус
  • Имбирь
  • Сахар
  • Лук – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Арахис – 100 г
  • Специи

Приготовление:

Смешать все жидкие ингредиенты и специи.

Натереть морковь и огурец.

Натереть имбирь, и нарезать лук.

Все выложить на тарелку и полить соусом. Посыпать орехами при желании.

Салат из пекинской капусты и креветок Гой Том

Этот салат традиционно изготавливается из мелко нарезанных сырых банановых цветов или пекинской капусты. Пряный рау-баран, найденный на вьетнамских рынках, добавляет ароматическую остроту, но свежий мята – очень хорошая альтернатива.

Ингредиенты:

  • Креветки – 200 г
  • Сок лимона – 100 мл
  • Рыбный соус
  • Сахар
  • Соус Чили
  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Болгарский перец – 200 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Морковь – 1 шт.
  • Листья мяты
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Арахис – 70 г
  • Специи

Приготовление:

Выдавить чеснок. Измельчить мяту. Смешать с жидким ингредиентами и специями.

Все смешать и заправить приготовленным соусом.

Салат из креветок с чили и пекинской капустой

Гениальная вещь об этом салате из креветок в том, что креветки приготовлены лимонным соком.

Ингредиенты:

  • Креветки – 200 г
  • Лимонный сок
  • Чили
  • Масло
  • Пекинская капуста – 1 шт.

Приготовление:

Нарезать капусту и чили.

Положите креветки в неглубокое блюдо. Сожмите сок из 2 лимонов, смешайте, а затем оставьте их мариновать в течение 15-20 минут. Слейте сок.

Смешайте чили с капустой, добавьте тонко тертую лимонную цедру, затем добавьте маринованные креветки, оливкового масла и сок оставшегося лимона. Смешайте аккуратно все, приправьте солью.

Салат с пекинской капустой – 15 простых рецептов на каждый день и праздничный стол

Рецепты простых, вкусных и интересных салатов из любимой пекинской капусты хоть на каждый день, хоть на праздничный стол. Простые продукты, быстрое приготовление и несколько советов, которые помогут сделать салаты еще вкуснее и полезнее. Кстати, сырая пекинка очень богата витаминами A, C, K и повышает иммунитет. Поэтому старайтесь использовать этот продукт на кухне почаще, особенно в межсезонье.

Пекинская капуста – продукт просто волшебный, она нежная по текстуре и нейтральная по вкусу. По настроению можно использовать только зеленые части листочков или же хрустящие, а можно не заморачиваться и использовать все вместе. Также она прекрасно сочетается с любыми другими продуктами, поэтому не стоит бояться экспериментировать, ведь в итоге получится очень вкусно.

Вкусный салат с печенью трески и пекинской капустой

Этот салатик готовится очень просто, получается легким и нежирным. Он отлично дополнит праздничный стол и разнообразит повседневное меню.

Ингредиенты:

  • Молодая капуста – 400 г.
  • Банка печени трески.
  • Вареные яйца – 4 шт.
  • Небольшой пучок укропа.
  • Пучок зеленого лука.
  • Домашний майонез – 3 ст. л.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Молодую капусту шинкуем соломкой. Морковь натираем на терке для корейской моркови.
  2. Мелко нарезаем пучок свежего укропа и зеленого лука. Огурец нарезаем брусочками.
  3. Отварные яйца, печень трески режем некрупными кубиками.
  4. Отправляем подготовленные ингредиенты в миску. Солим по вкусу. Заправляем майонезом или домашним соусом, перемешиваем. Подаем к столу.

Салат с пекинкой, крабовыми палочками и зеленым горошком

Новый, невероятно яркий салат с крабовыми палочками и пекинской капустой. Готовится без майонеза.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 г.
  • Пачка крабовых палочек.
  • Зеленый горошек – 150 г.
  • Один болгарский перец.
  • Красная луковица.
  • Жирный йогурт – 3 ст. л.
  • Французская горчица – 2 ч. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Сначала приготовим заправку. Смешиваем жирный йогурт или сметану жирностью 15 % с цельнозерновой горчицей. Приправляем перцем, солью по вкусу. Тщательно перемешиваем.
  2. Замороженный горошек отправляем в кипящую подсоленную воду. Варим после закипания в течение минуты. Затем обдаем холодной водой, после откидываем на сито.
  3. Пекинскую капусту нарезаем продольными кусочками довольно крупно, толщиной примерно 2 см. Самую нижнюю часть (кочерыжку) срезаем.
  4. Красную луковицу разрезаем пополам и режем тонкими полукольцами.
  5. Очищенный сладкий перец разрезаем на четыре части, после рубим крупной соломкой.
  6. Крабовые палочки разрезаем по ширине вдоль, а затем диагональной соломкой. Отправляем крабовые палочки к овощам.
  7. Аккуратно перемешиваем все руками. Затем добавляем подготовленную заправку, снова перемешиваем, но теперь уже ложкой.

Салат с пекинской капустой, ананасами и мандаринами

Ингредиенты:

  • Мандарины – 3 шт.
  • Виноград – 140 г.
  • Капуста – четверть кочана.
  • Ананасы консервированные – 140 г.
  • Куриная грудка отварная – 1 шт.
  • Сыр – 130 г.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Произвольно нарезаем капусту, нижнюю жесткую часть оставляем, ее, к примеру, можно использовать для приготовления котлет.
  2. Отварную куриную грудку, сыр и ананас режем кубиками, огурцы – четвертькольцами.
  3. Виноград разрезаем пополам, косточки удаляем. Мандарины разделяем на отдельные дольки, часть оставляем для украшения, остальные режем пополам.
  4. Приправляем салат смесью перцев, заправляем майонезом, перемешиваем.
  5. Перекладываем в праздничный салатник, сверху украшаем дольками мандаринов и свежей зеленью.

Праздничный салат «Зимняя сказка» – видео рецепт

Готовим салат с пекинской капустой, куриным филе и беконом

Следующий рецепт очень сытный, пикантный, с ароматной заправкой, а кусочки хрустящего бекона – настоящая изюминка, придающая интересный вкус и текстуру.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 г.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Бекон – 120 г.
  • Банка консервированной кукурузы.
  • Петрушка – 3 веточки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Йогурт – 2 ст. л.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Первым делом отвариваем куриное филе. Варим в подсоленной воде 15 минут, после остужаем мясо в бульоне.
  2. В майонез добавляем йогурт, немного перца, соли и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем до однородности, заправка готова.
  3. Кусочки бекона обжариваем на сильно разогретой сковороде до румяного цвета с двух сторон. После выкладываем на бумажное полотенце и хорошенько обсушим, чтобы ломтики бекона остались хрустящими.
  4. Пекинку нарезаем ломтиками толщиной не более сантиметра, так они будут лучше сочетаться с куриным филе. Нижнюю плотную часть срезаем, не используем.
  5. Отправляем капусту в глубокую миску для смешивания. Сюда же добавляем кукурузу, откинутую на сито. Куриное филе разделяем на волокна.
  6. Бекон нарезаем на квадратики размерами около 1,5 см. Также мелко нарезаем петрушку. Отправляем бекон с петрушкой в миску.
  7. Перемешиваем салат руками для равномерного распределения всех ингредиентов. Следом отправляем заправку, перемешиваем ложкой.

Красивый салат с пекинской капустой, тыквой и говядиной

Этот рецепт, по сути, отличный вариант ПП-обеда. Здесь сочетается сытное мясо, вкусные овощи, а также яркая сезонная заправка.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 г.
  • Стейк говяжий – 270 г.
  • Тыква – 270 г.
  • Клюква – горсть.
  • Тыквенные семечки – горсть.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Йогурт – 3 ст. л.
  • Масло растительное.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Нарезаем тыкву ломтиками толщиной 5 мм. Желательно использовать мускатную тыкву, она сладкая и ароматная.
  2. Солим, приправляем перцем мясо и тыкву с одной стороны. Поливаем мясо, тыкву растительным маслом. Говядину хорошенько обмазываем маслом с обеих сторон. Распределяем масло со специями по тыкве, так она во время обжарки получится равномерно румяной.
  3. Обжариваем говядину на сильно разогретой сковороде по две минуты с каждой стороны. После снимаем с огня, накрываем фольгой, даем отдохнуть.
  4. Следом обжариваем тыкву в течение 5–6 минут. Готовые ломтики тыквы должны быть мягкими, но держать форму.
  5. Теперь приготовим заправку. Всыпаем в миску горсть клюквы и разминаем вилкой. Добавляем к клюкве соль, перец, жидкий мед. Отправляем клюквенную массу в йогурт. Перемешиваем заправку.
  6. Крупно нарезаем молодую небольшую по размеру пекинскую капусту. Кусочки должны быть около 3 см. Говядину нарезаем ломтиками толщиной около 5 мм.
  7. Собираем салат. Первой укладываем на тарелку пекинку. После раскладываем ломтики тыквы. Сверху выкладываем мясо и поливаем клюквенной заправкой. Украшаем блюдо несколькими ягодами клюквы и тыквенными семечками.
Читайте также:  Выращивание картофеля без прополки и окучивания: как сделать с умом и что для этого нужно?

Полезный салат без майонеза с горбушей

Выглядит достаточно просто, при этом такое богатство вкусов, но есть один минус: салат следует съедать незамедлительно.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 160 г.
  • Горбуша малосоленая – 100 г.
  • Морковь – 80 г.
  • Гранатовый сок – 3 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 1,5 ч. л.
  • Черный молотый перец.
  • Кунжут – 8 г.

Приготовление:

  1. Для следующего салата нужна только мягкая часть пекинки, поэтому жесткую вырезаем ножом. Оставшиеся зеленые листья тонко шинкуем. Выкладываем в глубокое блюдо.
  2. Морковь натираем на терке для корейской моркови.
  3. Слабосоленую горбушу или другую красную рыбу нарезаем тонкими длинными брусочками.
  4. Осталось приготовить заправку. Отделяем некоторое количество зерен граната. Выжимаем из них сок через марлю, сложенную в четыре слоя. Добавляем в сок щепотку молотого перца, вливаем соевый соус, растительное масло. Перемешиваем, заправляем гранатовой заправкой.
  5. Сервируем салат на большой тарелке. В конце посыпаем семенами кунжута.

Салат с пекинской капустой, селедкой и яблоками

Рецепт очень необычный и вкусный, в нем хорошо сочетается слабосоленая селедка, кисло-сладкое яблоко, а также хрустящая китайская капуста. Любителям селедочки обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 500 г.
  • Сельдь соленая – 1 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Пучок укропа.
  • Одна средняя морковь.
  • Пучок зеленого лука.
  • Одно яблоко.
  • Масло растительное – 5 ст. л.
  • Яблочный уксус – 2 ст. л.
  • Французская горчица – ½ ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Одну большую сырую морковь трем на крупной терке, на ней же трем сыр.
  2. Шинкуем пекинскую капусту. Нарезаем пучок зеленого лука и петрушки.
  3. Зеленое яблоко чистим от кожуры и сердцевины, нарезаем небольшими кубиками. Нарезанное яблоко сбрызгиваем лимонным соком или яблочным уксусом. Это необходимо для того, чтобы яблоко не потемнело.
  4. Филе малосоленой селедки нарезаем произвольными кубиками.
  5. В глубокой миске смешиваем все подготовленные ингредиенты.
  6. Подготовим заправку. Смешиваем нерафинированное подсолнечное масло, яблочный или винный уксус, французскую горчицу, соль по вкусу. Хорошенько все перемешиваем.
  7. Подготовленную заправку выливаем на салат, перемешиваем.

Слоеный салат «Нежность» с куриной грудкой

Для подачи к праздничному столу этот салат лучше выкладывать слоями. Но если хотите быстрее, можно все перемешать – вкус от этого не пострадает. Салатик очень вкусный и действительно нежный.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г.
  • Капуста пекинская – 130 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Твердый сыр – 140 г.
  • Майонез – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Сначала подготовим картофель. Оборачиваем его фольгой, запекаем в духовке 25–30 минут при температуре 200 градусов. Также вместе с картофелем запечем куриную грудку. Оборачиваем курицу фольгой, отправляем в духовку на 30–40 минут. Конечно, картофель и куриную грудку можно отварить, но в духовке получится гораздо вкуснее.
  2. Замаринуем лук. Одну крупную луковицу нарезаем четвертькольцами. Перекладываем лук в тарелку, добавляем ½ ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. яблочного уксуса, 100 мл кипятка. Размешиваем, оставляем на 5–6 минут до полного остывания.
  3. Запеченный очищенный картофель и яйца, отваренные вкрутую, натираем на крупной терке. Твердый сыр трем на мелкой терке.
  4. Запеченную куриную грудку нарезаем на мелкие кусочки. Затем шинкуем капусту.
  5. Для сборки салата воспользуемся разъемной формой диаметром 20 см, но можно собрать и просто на тарелке. Нижним слоем равномерно укладываем картофель и смазываем майонезом. Далее выкладываем маринованный лук, отжатый от воды. Затем распределяем куриное филе и снова майонез. После слой яиц, майонез, тертый сыр, майонез. Последним слоем выкладываем пекинскую капусту.
  6. Убираем салат пропитаться в холодильник на 1–2 часа, так он станет еще сочнее. Перед подачей вынимаем его из формы, теперь можно подавать.

Рецепт салата с фасолью и пекинской капустой

Простой в приготовлении, сытный, полезный салат, который идеально подходит для ужина.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 250 г.
  • Банка консервированной кукурузы.
  • Полкочана пекинской капусты.
  • Банка белой консервированной фасоли.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Запеченное или отварное куриное филе разбираем на довольно крупные волокна.
  2. Мелко шинкуем пекинку, высыпаем в салатник.
  3. Также в салатник отправляем консервированную фасоль и кукурузу.
  4. Заправляем все майонезом, а еще лучше домашним соусом на основе сметаны и горчицы. Хорошо перемешиваем, чтобы все составляющие смешались.

ПП-салат из пекинской капусты с огурцом и тунцом

Вкусный, легкий и достаточно сытный салат с консервированным тунцом, готовится все буквально за 5 минут. Отличный вариант для тех, кто на диете и следит за правильным образом жизни. Тунца в рецепте можно заменить на птицу или другую консервированную рыбу в собственном соку.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 250 г.
  • Кукуруза – 150 г.
  • Тунец консервированный – 120 г.
  • Огурец – 2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Оливковое масло для заправки.
  • Соль, перец, специи.

Приготовление:

  1. Первым делом шинкуем тонкой стружкой пекинку.
  2. Теперь мелко нарезаем яйца, отваренные вкрутую. Если хотите сделать блюдо еще сытнее – используйте больше яиц.
  3. В произвольной форме, не слишком крупно нарезаем свежие огурцы.
  4. Берем глубокий салатник, выкладываем в него овощи, яйца и главный ингредиент – консервированного тунца.
  5. Заправляем салатик небольшим количеством оливкового масла. Добавляем щепотку соли, перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Быстрый салат с пекинской капустой и солеными огурцами

Рецепт из серии «проще простого». Легкий, нежный на вкус, хрустящий салат с отменной заправкой.

Ингредиенты:

  • Салатная капуста – 250 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 120 г.
  • Консервированная кукуруза – 80 г.
  • Сметана нежирная – 40 г.
  • Дижонская горчица – 2 ч. л.
  • Соль, черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Тонко шинкуем листья пекинки, после перекладываем в глубокую емкость.
  2. Длинными, тонкими брусочками режем соленые огурцы, тоже отправляем в салатник.
  3. У яиц, сваренных вкрутую, отделяем желтки от белков. Белки нарезаем соломкой, желтки пока убираем в сторону. Нарезанные белки отправляем к капусте и огурцам. Добавляем кукурузу.
  4. Приготовим густой, очень яркий, вкусный майонез без масла. В отдельной миске ложкой слегка разминаем вареные желтки. Добавляем по щепотке соли и молотого перца, а также дижонскую горчицу. Вливаем сметану, хорошенько перемешиваем до полной однородности.
  5. Заправляем приготовленным соусом. Перед подачей добавляем немного свежей зелени по вкусу.

Праздничный салат с грейпфрутом и курицей

Оригинальный салатик с грейпфрутом и курицей. Получается необычайно вкусным, нежным, с приятной цитрусовой горчинкой грейпфрута. Рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

  • Запеченная куриная грудка – 300 г.
  • Пекинская капуста – 300 г.
  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Горчица дижонская – 1 ч. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Нарезаем пекинскую капусту. Куриную грудку режем небольшими кубиками.
  2. С грейпфрута снимаем кожуру. Разделяем его на дольки, снимаем пленку. Очищенный грейпфрут нарезаем кусочками.
  3. Отправляем в салатник нарезанные продукты. Аккуратно все перемешиваем ложкой.
  4. Для заправки смешиваем соль, цельнозерновую горчицу, лимонный сок, оливковое масло.
  5. Поливаем салат заправкой, перемешиваем и подаем на стол.

Салат «Версаль» с ветчиной и сыром на каждый день

Такой рецепт очень кстати, когда гости уже на пороге и нужно приготовить что-то быстрое, вкусное.

Ингредиенты:

  • Китайская капуста – 0,5 кг.
  • Ветчина – 150 г.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Пучок петрушки.
  • Майонез – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Нарезаем полкило капусты, высыпаем в миску.
  2. Ветчину нарезаем соломкой, огурец – полукольцами. Также мелко нарезаем пучок петрушки. Твердый сыр трем на крупной терке.
  3. Отправляем все в миску и немного перемешиваем.
  4. Добавляем майонез, снова перемешиваем.

Рецепт салата с капустой, гранатом и курицей

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – половинка.
  • Сыр фета – 200 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Средний кочан капусты.
  • Зерна граната для украшения.
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Соль, специи.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Чеснок – зубчик.

Салаты с креветками — 10 самых простых и вкусных рецептов к Новому 2020 году

Креветки можно использовать, как самостоятельное блюдо, отварить, поджарить, добавить какой-то соус. Для любителей пива это отличная закуска. Но если этот вполне обычный и доступный продукт добавить в салат, то можно получить настоящий деликатес с изысканным вкусом, достойным стать одним из лучших блюд праздничного стола.

Разнообразие рецептов с этим ингредиентом способно удовлетворить вкусы самых искушенных гурманов. Здесь Вы познакомитесь с самыми лучшими и проверенными рецептами и сможете выбрать те, что станут излюбленными блюдами ваших домочадцев.

Самый простой и вкусный салат с креветками

Этот салат не только простой в приготовлении, но и содержит самые обычные и доступные ингредиенты. Он больше подходит для домашней трапезы, и готовить его можно хоть в каждые выходные Приготовить можно за несколько минут, и так же быстро он исчезает со стола. Он настолько аппетитный и вкусный, что ни домочадцы ни гости просто не смогут устоять и трапезу начнут именно с него.

  • 250 гр очищенных креветок
  • 5 вареных яиц
  • 2 помидора средних
  • щепотка соли
  • перец черный молотый
  • 3 ст. ложки майонеза
  • петрушка

  1. Отвариваем креветки, остужаем.
  2. Помидоры нарезаем кубиками, складываем в миску.
  3. Яйца нарезаем кубиками, добавляем к помидорам, туда же помещаем креветки.
  4. Перемешиваем, своим перчим, заправляем майонезом.
  5. Перекладываем на блюдо, украшаем петрушкой.

Праздничный салат с рукколой и креветками

Ингредиенты, входящие в этот салат, делаю его пикантным, ароматным и безумно вкусным. Он сочетает в себе аромат цитрусовых, свежесть свежих салатных листьев, терпкий вкус кедровых орешков, остроту горчицы. Этот салат будет настоящим украшением праздничного стола, удивляя гостей изысканным вкусом и кулинарным мастерством хозяйки.

  • 100 гр рукколы
  • 5 гр дижонской горчицы
  • 100 гр помидоров черри
  • 230 гр креветок тигровых
  • 1 зубчик чеснока
  • 20 гр кедровых орешков
  • 20 гр бальзамического крема
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 лимон
  • 2 ломтика апельсина
  • 20 гр пармезана
  • 20 мл оливкового масла
  • 3 ложки растительного масла для маринада
  • соль, перец

  1. Рукколу моем, выкладываем на полотенце.
  2. Помидоры разрезаем на две половинки, чеснок измельчаем.
  3. Пармезан натираем на терке.
  4. Чистим креветки, добавляем к ним растительное масло, смешанное с чесноком, оставляем мариноваться на 10 минут.
  5. Смешиваем горчицу, мед, оливковое масло, солим, перчим, выдавливаем сок лимона и апельсина, перемешиваем венчиком.
  6. Обжариваем в течение 2-3 минут на небольшом количестве масла креветки.
  7. Выкладываем в салатницу рукколу, сверху кладем помидоры, затем креветки.
  8. Поливаем салат приготовленной заправкой.
  9. Посыпаем тертым пармезаном, орешками, поливаем бальзамическим кремом.

Салат с авокадо и креветками «Экзотика»

Сочетание тропического вкуса авокадо со свежим огурцом и лаймом добавляет креветкам удивительные вкусовые оттенки. а аромат базилика делает салат по-настоящему средиземноморским. Приготовьте его, и вы ощутите вкус экзотики Средиземноморья и солоноватый аромат морского бриза.

  • 200 гр крупных креветок
  • 2 средних авокадо
  • 2 средних огурца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лайм
  • 2 веточки зеленого базилика
  • растительное масло
  • соль, перец

  1. Измельчаем чеснок, отделяем листочки базилика от веточек.
  2. Стебли нарезаем очень мелко.
  3. Очищаем креветки, смешиваем с чесноком и измельченным базиликом, солим.
  4. На небольшом количестве растительного масла обжариваем креветки около двух минут.
  5. Выкладываем их на тарелку, добавляем молотый перец.
  6. Огурцы чистим, нарезаем кубиками.
  7. С лайма снимаем цедру, выжимаем сок.
  8. Огурцы поливаем половиной лаймового сока, посыпаем цедрой, солим.
  9. Удаляем с авокадо кожуру и косточку, нарезаем небольшими брусочками.
  10. Смешиваем все ингредиенты в салатнице.
  11. Добавляем листочки базилика, солим, перчим по вкусу, заправляем маслом.

Салат с креветками и ананасом «Сладкий сюрприз»

В новогоднюю ночь всегда хочется чего-то сладенького. Но для десерта еще рановато, а вот этот салат с ананасами как раз будет кстати. В тем всего в меру: и сладкое, и кислое, и острое. И все это торжество вкусов можно приготовить в домашних условиях, чтобы удивить гостей своим кулинарным мастерством.

  • 1 лайм
  • несколько веточек мяты
  • 1 ст. ложка гранатовых зерен
  • половина крупного ананаса
  • 300 гр креветок
  • половина пучка зеленого лука
  • половина фенхеля
  • соль, перец молотый
  • укроп

  1. Очищаем и отвариваем креветки, даем остыть.
  2. Зеленый лук и мяту мелко нарезаем.
  3. Лай разрезаем на две половинки.
  4. Ананас режем на кубики, а фенхель на тонкие кусочки.
  5. Складываем в миску креветки, ананас, фенхель, зеленый лук, мяту, зерна граната, солим, перчим, выдавливаем сок лайма, перемешиваем.
  6. Можно подавать к столу, украсив веточками укропа.

Салат с креветками и красной икрой «Подарок Нептуна»

Слоеный салат всегда вызывает восхищение на любом застолье. Во-первых, он очень красивый. Во-вторых, как правило, в таких салатах самым неожиданным образом совершенно обычные продукты, сочетаясь, приобретают новые вкусовые нотки. Таким же удивительно вкусным получится этот салат, если Вы будете следовать инструкции и сверяться с видео, которые представлены пошагово.

  • 140 гр красной икры
  • 500 гр очищенных креветок
  • 4 отварных картофелины
  • 4 вареных яйца
  • майонез
  • соль, перец

  1. Картофель и яйца натираем на крупной терке.
  2. Креветки погружаем в кипящую, подсоленную воду, варим не более 4 минут., остужаем.
  3. На дно салатницы вкладываем половину креветок, смазываем майонезом.
  4. Заем слой картофеля, смазанного майонезом.
  5. Также поступаем с яйцами.
  6. Верхний слой формируем из креветок, смазываем майонезом.
  7. Украшаем салат красной икрой. Оставляем на пару часов пропитаться.
Читайте также:  Сорт картофеля Ароза: описание, посадка и уход

Салат с креветками и огурцом «Коралловая россыпь»

Взглянув на этот салат, Вы не сразу поймете, их каких продуктов он состоит. И, даже попробовав, вы по-прежнему будет раздумывать, что придает ему такой удивительный и в то же время насыщенный вкус. На самом деле все очень просто. Секрет кроется не в ингредиентах, а в приготовлении. Попробуйте, и сами в этом убедитесь.

  • 1 пучок салата
  • 14 крупных креветок
  • половина апельсина
  • 1 лам
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 веточка базилика
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • четверть чайной ложки молотого перца
  • половина чайной ложки морской соли

  1. Креветки складываем в миску, добавляем цедру и сок лайма, измельченный чеснок, солим, перчим, вливаем 2 столовые ложки оливкового масла, оставляем на несколько минут.
  2. Выкладываем в салатницу салатные листья салата и нарезанный тонкими пластинками огурец, вливаем 2 ст. ложки масла, солим, перчим.
  3. Добавляем сок половины апельсина и цедру.
  4. Креветки обжариваем на сковороде-гриль до готовности, остужаем.
  5. Мелко нарезаем базилик.
  6. Укладываем в салатницу креветки, базилик.

Салат с креветками и помидорами черри «Лесная поляна»

Выглядит это блюдо, как россыпь волшебных ягод на зеленой поляне и станет праздничным украшением стола. Пусть Вас не пугает изобилие ингредиентов. Здесь самые обычные и доступные продукты. А приготовление очень простое и займет немного времени. А на праздничном столе появится игра красок и оттенков, вызывающих желание непременно это попробовать.

  • 200 гр листового салата
  • 300 гр помидоров черри
  • 500 гр очищенных креветок
  • 200 гр круглого сыра мацареллы
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 гр кедровых орешков
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка орегано
  • зелень укропа
  • соль

  1. Наливаем в сковороду 2 ст. ложки оливкового масла, кладем раздавленные зубчики чеснока, хорошо прогреваем и извлекаем.
  2. В чесночном масле обжариваем креветки с лимонным соком и солью до полного выпаривания жидкости.
  3. Измельчаем укроп.
  4. Вливаем в миску ложку лимонного сока, 3 ложки оливкового масла, добавляем сахар и горчицу, укроп, измельченный чеснок, орегано, солим, хорошо перемешиваем.
  5. Укладываем на блюдо листовой салат, сверху распределяем черри.
  6. Между помидорами укладываем шарики мацареллы.
  7. Раскладываем креветки, поливаем салат заправкой, посыпаем орешками.

Салат с креветками и кальмарами «Морской круиз»

Изобилие вкусов морепродуктов в этом салате навевает вспоминание о летнем отдыхе в жарких странах. В зимний праздник, когда за окном мороз, особенно приятно насладиться этим вкусом с легким ароматом морских глубин.

  • 100 гр креветок
  • 1 кальмар
  • 30 гр красной икры
  • 1 отварная картофелина
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • петрушка, укроп

  1. Отвариваем креветки в слегка подсоленной воде, очищаем.
  2. Очень быстро отвариваем кальмара, очищаем, режем на тонкие полоски.
  3. Для заправки смешиваем соевый соус, лимонный сок и оливковое масло.
  4. Картофель режем на кубики.
  5. В кольцо, установленное на блюдо, укладываем первым слоем картофель.
  6. Сверху укладываем полоски кальмара, затем креветки.
  7. Поливаем заправкой
  8. Слегка утрамбовываем, выкладываем икру, украшаем веточками зелени.

Салат с креветками и икрой «Княжеский»

По этому рецепту мы приготовим не простой салат, а настоящий торт, красивый, ярко украшенный и при этом очень вкусный. Ведь в нем вместе с креветками находится красная икра. А что может быть вкуснее?

  • по 250 гр крупных и мелких креветок
  • 6 яиц вареных
  • 5 отварных картофелин
  • 20 гр майонеза
  • 1 баночка икры красной
  • соль
  • петрушка, укроп

  1. Креветки мелко нарезаем.
  2. Яйца и картофель измельчаем на крупной терке.
  3. Помещаем майонез в кондитерский мешок.
  4. Устанавливаем на блюдо кондитерское кольцо.
  5. Первый слой делаем из половины имеющихся креветок, покрываем майонезной сеточкой.
  6. Выкладываем половину картофеля, солим, немного утрамбовываем, покрываем майонезом.
  7. Раскладываем икру, немного оставляем для украшения.
  8. Сверху помещаем половину натертых яиц, смазанных майонезом.
  9. Следом кладем картофель, креветки, смазанные майонезом.
  10. Размещаем слой икры.
  11. Распределяем оставшиеся яйца, обильно смазываем.
  12. Выкладываем петрушку и укроп в виде еловых веточек, а икру в виде ягод.

Салат с креветками и крабовыми палочками «Заморская сюита»

Вы не поверите, но с крабовыми палочками можно приготовить необыкновенный по вкусу и по внешнему виду салат. Основой его будут креветки, а благодаря икре мойвы, смешанной с майонезом, он приобретает вид кондитерского торта, покрытого нежным розовым кремом. Так что на столе будет приятный сюрприз для гостей.

  • 2 отварные картофелины
  • 200 гр крабовых палочек
  • 3 вареных яйца
  • 150 гр твердого сыра
  • 150 гр икры мойвы
  • 100 гр майонеза
  • 150 гр отварных креветок
  • 3 оливки
  • соль, перец
  • зелень

  1. Картофель и яйца натираем на мелкой терке.
  2. Мелко нарезаем крабовые палочки.
  3. Делаем соус, икру мойвы смешиваем с майонезом, помещаем в кондитерский мешок.
  4. Ставим на тарелку кольцо, укладываем слой картофеля, промазываем соусом.
  5. Сверху помещаем крабовые палочки, смазываем.
  6. Следующий слой из яиц, хорошо промазываем соусом.
  7. Нарезаем оливки кольцами
  8. Укладываем сверху креветки, украшаем кольцами оливок и зеленью.

Вот такие чудесные салаты можно приготовить с креветками, которые есть, практически, в каждом магазине. Все эти блюда не просто очень вкусные, но и неимоверно богаты полезными микроэлементами, присутствующими только в морепродуктах. Представленные салаты объединяет простота приготовления и небольшой набор ингредиентов. Любой из них сможет приготовить даже совсем неопытная, молодая хозяйка.А по калорийности они подойдут даже тем, кто боится набрать лишний вес за обильным праздничным столом. Для следующей встречи я подготовил еще более интересные рецепты, с которыми обязательно поделюсь с вами.

Салаты с креветками капустой ананасами гранатом три вкусных рецепта

Мы все любим вкусно поесть, особенно что0-нибудь новенькое, оригинальное. Мне на глаза попался рецепт вкуснейшего салатика, приготовлением которого хочется поделится. Салат с креветками капустой и гранатом оказался не только легким, вкусным, но и очень полезным. Сочетание ниже указанных продуктов дает блюду непредсказуемый и изысканный вкус.

Первый рецепт салата из креветок ананасов капусты и крабовых палочек

Ингредиенты для салата с ананасами, креветками и капустой:

  • гранат 1 шт;
  • пекинская капуста — полкочана;
  • ананасы консервированные — 1 б;
  • крабовые палочки — 10 шт;
  • креветки — 0,350 кг;
  • специи;
  • майонез.

Как приготовить свежий салат из креветок, ананаса и граната:

Промыть пекинскую капусту, обсушить и мелко нашинковать. Чистим гранат и освобождаем зерна. Из морозильной камеры вытащить крабовые палочки, разморозить и снять пленку. Затем нарежьте мелкими кубиками. Слейте сок с ананасов и измельчите его.
Возьмите мелкие креветки, бросьте их в кипящую воду, как закипит варите в течение трех минут. Откиньте морепродукт на дуршлаг и дождитесь полного их остывания. очистив креветки от панциря переложите в салатник. Все ингредиенты приготовили, теперь можно соединить их, заправить майонезом, посолить салат с креветками и тщательно перемешать.

Второй рецепт приготовления салата с креветками и ананасами с добавлением капусты

Приготовьте продукты для салата:

  • крупные креветки — 5 шт;
  • китайскую капусту — 0,150 кг;
  • свежий ананас — 1 кружочек.

Продукты для соуса к заправке салата:

  • лимонный сок — 2 десертные ложки;
  • жирный йогурт 2 ст ложки;
  • подсолнечные семена — стол.ложка;
  • стол. ложка меда.

Как приготовить салатик из ананасов креветок яйца авокадо и капусты

Помытую капусту шинкуем тонкой соломкой. Отваренные заранее креветки очищаем, добавляем к ним нарезанные кубиками ананасовые кусочки. В глубокую салатницу также добавляем йогурт, мед и лимонный сок. Смешиваем и получаем готовый соус. Перед подачей блюда на стол, его нужно смешать с соусом, смешать и посыпать сверху семенами подсолнуха. Предварительно их нужно обжарить на сковороде.

Третий рецепт — Салат из авокадо, креветок и пекинской капусты

Продукты для салата:

  • яйцо — 2 шт;
  • пекинская капуста;
  • оливковое масло — 2 стол. ложки;
  • авокадо — шт;
  • отварные креветки -0,400 кг;
  • специи;
  • кедровые орешки 2 большие ложки;
  • лимон — 1шт;
  • сахар чайн. ложка.

Приготовление:

В подсоленной воде отвариваем креветки, очищаем их от панциря. Сваренные вкрутую яйца, чистим от скорлупы, измельчаем и добавляем в салатницу к креветкам. Очищаем кожуру авокадо, извлекаем косточку и мякоть нарезаем кубиками, добавляем в посуду, сбрызгиваем немного лимонным соком. Нарезаем тонко пекинскую капусту, добавляем к стальным ингредиентам.

Готовим заправку к салату:

Щепотку соли смешиваем с сахаром, добавляем лимонный сок, масло и все взбиваем. Заправку добавляем в салат и все смешиваем, сверху посыпаем кедровыми орешками. Салат готов! Приятного аппетита!

Почитайте ещё в нашем журнале:

  1. Салат из сельди и овощейОчень вкусный и простой салат, идеальная закуска. Ингредиенты для салата из сельди: средняя малосольная селедка.
  2. Рецепт креветок с чесночкомКреветки, приготовленные разными способами, являются самой лучшей закуской для праздничного стола или какого-либо фуршета, а.
  3. Два вкусных салата с курицей к праздникуСалат с маринованными грибами и курицей Список требуемых продуктов: — 400 гр маринованных грибов —.
  4. Рецепты вкусных салатов на скорую рукуКаждой хозяйке нужно иметь у семья в заметках несколько рецептов быстрых и вкусных салатов. Рецептами.
  5. Как завести дрожжевое тесто и приготовить пироги с капустой?Практически каждая хозяйка, хоть раз в жизни, но заводила тесто своими руками. В начале, это.

Сходное

  • Уха на костре: как приготовить

воды. Пшено – 150 гр на 8 л. водки. 50 гр. Если же взять судака, окуня или леща, то суп…

Замораживаем на зиму: помидоры и огурцы

Первый вариант — взять билет на самолет с неважно каким крылом, главное — чтобы летел до Греции. Все очень просто.…

Супы от Джейми Оливера : когда надоела солянка

Кроме 1,5 литра овощного бульона тебе понадобятся: 600 грамм грибов, луковица, оливковое масло, 2 стебля сельдерея, пучок петрушки, тимьян, 75…

Салат с гранатом креветками и пекинской капустой

Салат из пекинской капусты с креветками и гранатом простой в изготовлении, легкий и диетический. А еще он праздничный, потому что создает праздничное настроение своим великолепным видом. От него не потолстеешь, так как салат богат клетчаткой, а ананасы способствуют сжиганию жира.

Ингредиенты:

  • половина вилка пекинской капусты
  • 300 гр коктейльных очищенных креветок (мелких)
  • 12-15 крабовых палочек
  • банка консервированных ананасов
  • большой зрелый гранат
  • соль
  • легкий майонез для заправки

Как приготовить салат с креветками и пекинской капустой

Чтобы сделать салат креветки, ананас, гранат, нашинкуйте либо просто порвите руками пекинскую капусту (только верхнюю часть листьев, белые фрагменты удалите). Очистите от оберток и произвольно измельчите крабовые палочки. Чтобы получилась стружка, натирайте на терке замороженные крабовые палочки. Извлеките из жидкости и порежьте консервированные ананасы. Очищенные мелкие креветки обжарьте на раскаленной сковороде 1-2 минуты.

Соедините желто-зеленые листья пекинской капусты, бело розовые кусочки из крабовых палочек, желтые ананасы, оранжевые креветки и рубиновые зерна граната. Заправьте салат с гранатом и морепродуктами солью и низкокалорийным майонезом.

Чудесный праздничный диетический салат с креветками и пекинской капустой, крабовыми палочками, ананасами и зернами граната готов.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #8424ea10-1f83-11ea-b479-3b0368b43fb6

Мы все любим вкусно поесть, особенно что0-нибудь новенькое, оригинальное. Мне на глаза попался рецепт вкуснейшего салатика, приготовлением которого хочется поделится. Салат с креветками капустой и гранатом оказался не только легким, вкусным, но и очень полезным. Сочетание ниже указанных продуктов дает блюду непредсказуемый и изысканный вкус.

Первый рецепт салата из креветок ананасов капусты и крабовых палочек

Ингредиенты для салата с ананасами, креветками и капустой:

  • гранат 1 шт;
  • пекинская капуста — полкочана;
  • ананасы консервированные — 1 б;
  • крабовые палочки — 10 шт;
  • креветки — 0,350 кг;
  • специи;
  • майонез.

Как приготовить свежий салат из креветок, ананаса и граната:

Промыть пекинскую капусту, обсушить и мелко нашинковать. Чистим гранат и освобождаем зерна. Из морозильной камеры вытащить крабовые палочки, разморозить и снять пленку. Затем нарежьте мелкими кубиками. Слейте сок с ананасов и измельчите его.
Возьмите мелкие креветки, бросьте их в кипящую воду, как закипит варите в течение трех минут. Откиньте морепродукт на дуршлаг и дождитесь полного их остывания. очистив креветки от панциря переложите в салатник. Все ингредиенты приготовили, теперь можно соединить их, заправить майонезом, посолить салат с креветками и тщательно перемешать.

Второй рецепт приготовления салата с креветками и ананасами с добавлением капусты

Приготовьте продукты для салата:

  • крупные креветки — 5 шт;
  • китайскую капусту — 0,150 кг;
  • свежий ананас — 1 кружочек.

Продукты для соуса к заправке салата:

  • лимонный сок — 2 десертные ложки;
  • жирный йогурт 2 ст ложки;
  • подсолнечные семена — стол.ложка;
  • стол. ложка меда.

Как приготовить салатик из ананасов креветок яйца авокадо и капусты

Помытую капусту шинкуем тонкой соломкой. Отваренные заранее креветки очищаем, добавляем к ним нарезанные кубиками ананасовые кусочки. В глубокую салатницу также добавляем йогурт, мед и лимонный сок. Смешиваем и получаем готовый соус. Перед подачей блюда на стол, его нужно смешать с соусом, смешать и посыпать сверху семенами подсолнуха. Предварительно их нужно обжарить на сковороде.

Третий рецепт — Салат из авокадо, креветок и пекинской капусты

Продукты для салата:

  • яйцо — 2 шт;
  • пекинская капуста;
  • оливковое масло — 2 стол. ложки;
  • авокадо — шт;
  • отварные креветки -0,400 кг;
  • специи;
  • кедровые орешки 2 большие ложки;
  • лимон — 1шт;
  • сахар чайн. ложка.

Приготовление:

В подсоленной воде отвариваем креветки, очищаем их от панциря. Сваренные вкрутую яйца, чистим от скорлупы, измельчаем и добавляем в салатницу к креветкам. Очищаем кожуру авокадо, извлекаем косточку и мякоть нарезаем кубиками, добавляем в посуду, сбрызгиваем немного лимонным соком. Нарезаем тонко пекинскую капусту, добавляем к стальным ингредиентам.

Готовим заправку к салату:

Щепотку соли смешиваем с сахаром, добавляем лимонный сок, масло и все взбиваем. Заправку добавляем в салат и все смешиваем, сверху посыпаем кедровыми орешками. Салат готов! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию