Салат с креветками и пекинской капустой: очень вкусные рецепты с фото, варианты с крабовыми палочками

Салат с пекинской капустой, креветками и крабовыми палочками

Салатов существует огромнейшее количество, причем один лучше другого! Все они достойны для готовки, поэтому нам приходится только выбирать наиболее понравившиеся! Сегодня узнаем рецепт салата из пекинской капусты, крабовых палочек и креветок. Это настоящий кладезь витаминов и минералов. В пекинской капусте, она же китайская, содержатся пищевые волокна, которые оказывают благоприятное воздействие на работу кишечника. Овощ — это кладезь витамина C. Креветки с крабовыми палочками не только деликатесный, но и низкокалорийный легкоусвояемый продукт. В мясе креветок находится калий, кальций, цинк, йод, фосфор, сера. Сочетание этих компонентов очень вкусное, аппетитное и полезное.

Такой салат оживит не только будничный стол, но и любой праздник. Он сочетается с любыми гарнирами, идеально подходит для картофеля и пасты. Пекинскую капусту с крабовыми палочками и креветками можно модернизировать и придавать новый вкус. Например, в состав можно ввести твердый или мягкий сыр, кедровые орешки или семена кунжута, авокадо или огурчик, кинзу или оливки и многое другое. Также со вкусом блюда можно играть при помощи разнообразных заправок. Стоит отметить, что это малокалорийный салат. Но в отличии от других диетических рецептов для похудения, этот салат очень вкусный и праздничный.

  • Калорийность на 100 г — 126 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 4-5 листиков
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Креветки варено-мороженые — 150 г
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Зерновая горчица — 1 ч.л.
  • Крабовые палочки — 4-5 шт.

Пошаговое приготовление салата с пекинской капустой, креветками и крабовыми палочками, рецепт с фото:

1. Конечно, лучше для рецепта приобрести сырые неочищенные невареные креветки. Они придадут невообразимый вкус блюду. Однако большая часть креветок уйдет на панцирь, да и найти такие в продаже довольно сложно. Можно приобрести очищенные креветки розового цвета, такие уже подвергались варке, повторно подавать их кипятку не стоит. Поэтому покупайте креветки в панцире варено-мороженые.

Варено-мороженые креветки можно отварить в подсоленной воде со специями (лавровый лист, черный перец горошком и пр.). Но этот способ больше всего подходит для самостоятельного употребления. Для салата креветки достаточно просто залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на 5-10 минут, чтобы они разморозились.

2. С кочана капусты снимите необходимое количество листьев пекинки, помойте их, хорошо просушите бумажной салфеткой и нашинкуйте тонкой соломкой.

3. Крабовые палочки разморозьте естественным путем при комнатной температуре без применения микроволновой печи. Снимите с них упаковочную пленку и нарежьте кубиками.

4. Когда креветки растают, очистите их от панциря и удалите голову.

5. В салатнице соедините капусту с креветками и крабовыми палочками.

6. Добавьте к продуктам соевый соус, горчицу, оливковое масло и щепотку соли.

7. Перемешайте салат с пекинской капустой, креветками и крабовыми палочками. Охладите его в холодильнике 15 минут и сервируйте его к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с креветками и крабовыми.

© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Салат с креветками и пекинской капустой

Салат с креветками и пекинской капустой – полезный и питательный, может оживить любой праздник. Он отлично гармонирует с острыми гарнирами, идеально подходящими для пасты и картофеля. Пекинскую капусту и креветки можно также использовать для модернизации классического салата из краба и, таким образом, придать ему новый вкус.

Пекинская капуста в последние годы становится все более популярной. Она используется для приготовления различных блюд: капустные рулеты, супы и борщ, но одним из самых распространенных блюд являются салаты с пекинской капустой и креветок. Сегодня пекинская капуста, а точнее, блюда с ее использованием очень популярны, прежде всего потому, что, как оказалось, она намного полезнее простой капусты.

Такие салаты не только восхитительны и легки, но и полезны благодаря свойствам пекинской капусты, которая содержит больше витамина С и белка из креветок. Самой ценной в пекинской капусте является то, что она сохраняет все полезные свойства и витамины зимой, поэтому в осенне-зимний период она просто незаменима.

Немного оливкового и кунжутного масла добавляют приятного вкуса и богатства в этот супер-легкий салат. Сельдерей, лук-порей и халапеньо добавят удивительный аромат и текстуру.

Как приготовить салат с креветками и пекинской капустой – 15 разновидностей

Простой салат с креветками и пекинской капустой

Из-за добавления креветок салат из пекинской капусты может быть не только полезным, но и оригинальным праздничным блюдом.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 шт.
  • Креветки — 200 г
  • Сыр — 100 г
  • Огурец — 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Креветки отварить, затем очистить. Также можно их обжарить со специями.

Огурец нарезать тонкими ломтями.

Сыр мелко натереть.

Порвать листья капусты руками.

Смешивать все ингредиенты и приправить; заправить майонезом.

Азиатский салат с креветками и пекинской капустой

Привлекательная комбинация креветок, моркови, огурцов, арахиса и кинзы в пряной азиатской заправке делает этот салат деликатесным изыском.

Ингредиенты:

  • Креветки – 500 г
  • Масло
  • Рыбный соус – 1,5 ложки
  • Лимон – 1 шт.
  • Коричневый сахар – 1 столовая ложка
  • Тайская паста «Карри» – 1 чайная ложка
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Арахис несоленый – 1 стакан
  • Кинза

Приготовление:

Доведите кастрюлю с водой до кипения. Добавить креветки в кипящую воду и варить около 1 минуты. Слейте воду и перенесите их в ледяную воду для охлаждения. Слейте и протрите.

Сделайте азиатский соус: в большой миске взбейте оливковое масло с рыбным соусом, соком и цедрой от лимона, коричневый сахар, красную пасту карри и лук-шалот.

Добавьте капусту, морковь, огурцы и креветки, и смешайте до равномерного покрытия. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 20 минут. Смешайте салат, посыпьте сверху с арахисом и кинзой.

Азиатский соус можно охладить на ночь, вкус будет более деликатным.

Праздничный салат с креветками, пекинской капустой и авокадо

Легкий, вкусный и чрезвычайно питательный салат. Салат обладает уникальным богатым вкусом; молодые листья пекинской капусты прекрасно дополняют полезные жиры авокадо, одновременно являясь целым хранилищем витаминов.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Крабовое мясо – 200 г
  • Креветки – 100 г

Приготовление:

Нарезать капусту и смешать с майонезом, отложить.

Нарезать помидоры и заправить маслом, отложить.

Нарезать авокадо с крабовым мясом, смешать и заправить майонезом; отложить.

Отварить креветки и очистить.

Аккуратно смешать салат, сверху выложить креветки.

Белковый салат из креветок и пекинской капусты

Диетический вариант салата без глютена, лактозы, с низким содержанием углеводов. Вкус и текстура блюда: сливочный, хрустящий, легкий и острый.

Ингредиенты:

  • Креветки – 2 чашки
  • Сельдерей – ½ чашки
  • Капуста пекинская – ½ чашки
  • Майонез
  • Горчица домашняя
  • Специи
  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйца – 1 шт.

Приготовление:

Смешайте отваренные креветки, нарезанный сельдерей и нашинкованную капусту, и хорошо заправьте майонезом и горчицей.

Добавьте приправу и дайте смеси настояться в холодильнике 2 или 3 часа.

Отварить яйцо и натереть. Добавить в салат и перемешать.

Добавить больше майонеза, если нужно.

Салат «Стрелы Амура» с пекинской капустой и креветками

Салат из креветок настолько прост в изготовлении, и он абсолютно освежающий, так как это салат состоит в основном из мелко измельченной сырой капусты и ярких фруктовых ароматов.

Ингредиенты:

  • Креветки – 200 г
  • Пекинская капуста – 200 г
  • Гранат – 1 шт.
  • Ананасы – 200 г
  • Крабовые палочки 100 г
  • Майонез

Приготовление:

Нарезать крабовые палочки.

Ананас нарезать мелкими дольками.

Все смешать и заправить майонезом.

Салат-закуска с креветками и пекинской капустой

Это вкусное блюдо с низким содержанием углеводов, без глютена, молочных продуктов. Он является идеальным блюдом для питания на побережье или в отпуске.

Ингредиенты:

  • Замороженные креветки – 200 г
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Панировочные сухари
  • Масло
  • Семена сельдерея
  • Жемчужный рис – 50 г
  • Сок лимона
  • Специи

Приготовление:

Разморозить креветки и отварить. Обвалять в специях и масле. Затем обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на сковороде.

Пекинскую капусту разобрать на листья и аккуратно отрезать белую часть.

Нарезать лук кольцами.

Сельдерей мелко нарезать.

Смешать рис, лук, сельдерей и заправить соком лимона.

Выложить смесь салата на листья пекинской капусты. Сверху выложить креветки. Полить лимонным соком.

Салат «Комплимент» с пекинской капустой, креветками и ананасом

Это прекрасный и восхитительный салат, который популярен в ресторанах. Овощи смешиваются вместе с креветками, а затем заправляются питательным соусом.

Ингредиенты:

  • Креветки – 500 г
  • Ананас – 1 банка
  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Майонез или лимонный сок
  • Специи
  • Сыр – 200 г

Приготовление:

Нарезать крупно ананасы.

Нарезать капусту или порвать крупными листьями.

Отварить креветки и обжарить.

Все смешать и заправить майонезом или лимонным соком.

Тайский салат из креветок и пекинской капусты

Нарезанная капуста делает больше заполняющей салатной основы, а блюдо подается с пряными креветками, что создает сытный обед.

Ингредиенты:

  • Креветки – 400 г
  • Специи
  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Лук – 4 шт.
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Мята
  • Рыбный соус
  • Сок лимона
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло

Приготовление:

Доведите кастрюлю соленой воды до кипения. Приготовьте креветки.

Слить; промыть под холодной водой.

Смешайте лук-шалот, лук-порей, мяту, сок лайма, рыбный соус и красный перец в большой миске.

Смешайте капусту и морковь в большой миске. Добавьте креветку в среднюю миску с 2 ст.л. соуса; смешать.

Организуйте смесь капусты на каждой из 4 тарелок. Посыпать креветками и немедленно подавайте.

Салат “Экзотика” с креветками и пекинской капустой

Смешайте этот красочный салат, прежде чем подавать, чтобы хрустящие клочки капусты хорошо покрылись заправкой.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Листья пекинской капусты – 5 шт.
  • Креветки – 500 г
  • Свити – 1 шт.
  • Лимонный сок
  • Масло
  • Сахар
  • Горчица

Приготовление:

Очистить Свити от внутренностей и косточек. Нарезать.

Смешать сок лимона, горчицу и масло.

Нарезать авокадо и перец.

Все смешать, заправить соусом. Выложить на тарелку салат и украсить сверху креветками.

Салат из авокадо, кукурузы, пекинской капустой и жареных креветок

Дымные ароматы жареных креветок и кукурузы в этом здоровом нарезанном салатном рецепте – это вкусное наполнение для сливочного заправки из кинзы.

Ингредиенты:

  • Сметана
  • Масло виноградных косточек
  • Оливковое масло
  • Уксус
  • Кинза
  • Укроп
  • Лук-шалот – 1 столовая ложка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Горчица
  • Специи
  • Креветки – 300 г
  • Сок лимона
  • Специи
  • Кукуруза – 200 г
  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Красная капуста – 0,5 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Помидоры Черри
  • Авокадо – 1 шт.
  • Фенхель
  • Бекон – 3 ломтика

Приготовление:

Жидкие ингредиенты для соуса совместить в кухонном комбайне или блендере до однородности.

Разогрейте гриль или сковородку на среднем огне. Смешайте креветки с 2 чайными ложками масла, соком лимона и специями.

Разделайте креветки и кукурузу.

Смешайте измельченную капусту и нарезанные болгарский перец, лук, помидоры, фенхель, авокадо и бекон в большой миске. Добавьте креветки, кукурузу и соус; смешать.

Лучше всего использовать гриль-корзинку при приготовлении на гриле небольших ингредиентов, чтобы они не попадали в огонь. Если у вас ее нет, сложите половину длинной фольги толщиной в 12 см и обхватите края, чтобы создать губу; эта «корзина» предотвратит скопление пищи от решетки.

Салат с креветками, пекинской капустой и медово-лимонной заправкой

Заполненный пряными креветками, обжаренными перцами, луком и подаваемый на ложе из свежих листьев капусты, этот красочный салат украсит стол.

Ингредиенты:

  • Масло
  • Красный лук – 1 шт.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Креветки – 100 г
  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Фиолетовая капуста – 1 шт.
  • Помидоры Черри – 200 г
  • Мед
  • Сок лимона
  • Кинза

Приготовление:

Взбейте все ингредиенты для соуса в банке и отложите.

Капусту вымыть и нарезать.

Сварить креветки и замариновать в соусе.

Слегка обжарить креветки, лук и перец.

Все смешать и заправить соусом.

Вьетнамский салат с креветками, пекинской капустой и арахисом

Этот вьетнамский салат из креветок идеально подходит, если вы ищете что-то, что насытит в теплую погоду.

Ингредиенты:

  • Креветки – 200 г
  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Кинза
  • Перец желтый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рисовый уксус
  • Арахисовое масло – 3 столовые ложки
  • Рыбный соус
  • Азиатский острый соус
  • Сахар
  • Имбирь
  • Арахис- 100 г
Читайте также:  Томат «Чемпион» f1: описание сорта, фото и рекомендации по выращиванию помидоры

Приготовление:

Смешать все жидкие ингредиенты, кинзу, сахар и имбирь.

Смешать все ингредиенты или выложить на общую тарелку, и заправить соусом.

Ищите свежие или замороженные креветки, сертифицированные независимым агентством.

Вьетнамский салат с креветками и пекинской капустой

Хрустящая капуста, экзотический соус, мягкие креветки в этом ярком азиатском салате.

Ингредиенты:

  • Креветки – 100 г
  • Кинза
  • Масло
  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лапша белая -100 г
  • Рисовый уксус
  • Рыбный соус
  • Азиатский сырный соус
  • Имбирь
  • Сахар
  • Лук – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Арахис – 100 г
  • Специи

Приготовление:

Смешать все жидкие ингредиенты и специи.

Натереть морковь и огурец.

Натереть имбирь, и нарезать лук.

Все выложить на тарелку и полить соусом. Посыпать орехами при желании.

Салат из пекинской капусты и креветок Гой Том

Этот салат традиционно изготавливается из мелко нарезанных сырых банановых цветов или пекинской капусты. Пряный рау-баран, найденный на вьетнамских рынках, добавляет ароматическую остроту, но свежий мята – очень хорошая альтернатива.

Ингредиенты:

  • Креветки – 200 г
  • Сок лимона – 100 мл
  • Рыбный соус
  • Сахар
  • Соус Чили
  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Болгарский перец – 200 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Морковь – 1 шт.
  • Листья мяты
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Арахис – 70 г
  • Специи

Приготовление:

Выдавить чеснок. Измельчить мяту. Смешать с жидким ингредиентами и специями.

Все смешать и заправить приготовленным соусом.

Салат из креветок с чили и пекинской капустой

Гениальная вещь об этом салате из креветок в том, что креветки приготовлены лимонным соком.

Ингредиенты:

  • Креветки – 200 г
  • Лимонный сок
  • Чили
  • Масло
  • Пекинская капуста – 1 шт.

Приготовление:

Нарезать капусту и чили.

Положите креветки в неглубокое блюдо. Сожмите сок из 2 лимонов, смешайте, а затем оставьте их мариновать в течение 15-20 минут. Слейте сок.

Смешайте чили с капустой, добавьте тонко тертую лимонную цедру, затем добавьте маринованные креветки, оливкового масла и сок оставшегося лимона. Смешайте аккуратно все, приправьте солью.

Салат с пекинской капустой – 15 простых рецептов на каждый день и праздничный стол

Рецепты простых, вкусных и интересных салатов из любимой пекинской капусты хоть на каждый день, хоть на праздничный стол. Простые продукты, быстрое приготовление и несколько советов, которые помогут сделать салаты еще вкуснее и полезнее. Кстати, сырая пекинка очень богата витаминами A, C, K и повышает иммунитет. Поэтому старайтесь использовать этот продукт на кухне почаще, особенно в межсезонье.

Пекинская капуста – продукт просто волшебный, она нежная по текстуре и нейтральная по вкусу. По настроению можно использовать только зеленые части листочков или же хрустящие, а можно не заморачиваться и использовать все вместе. Также она прекрасно сочетается с любыми другими продуктами, поэтому не стоит бояться экспериментировать, ведь в итоге получится очень вкусно.

Вкусный салат с печенью трески и пекинской капустой

Этот салатик готовится очень просто, получается легким и нежирным. Он отлично дополнит праздничный стол и разнообразит повседневное меню.

Ингредиенты:

  • Молодая капуста – 400 г.
  • Банка печени трески.
  • Вареные яйца – 4 шт.
  • Небольшой пучок укропа.
  • Пучок зеленого лука.
  • Домашний майонез – 3 ст. л.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Молодую капусту шинкуем соломкой. Морковь натираем на терке для корейской моркови.
  2. Мелко нарезаем пучок свежего укропа и зеленого лука. Огурец нарезаем брусочками.
  3. Отварные яйца, печень трески режем некрупными кубиками.
  4. Отправляем подготовленные ингредиенты в миску. Солим по вкусу. Заправляем майонезом или домашним соусом, перемешиваем. Подаем к столу.

Салат с пекинкой, крабовыми палочками и зеленым горошком

Новый, невероятно яркий салат с крабовыми палочками и пекинской капустой. Готовится без майонеза.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 г.
  • Пачка крабовых палочек.
  • Зеленый горошек – 150 г.
  • Один болгарский перец.
  • Красная луковица.
  • Жирный йогурт – 3 ст. л.
  • Французская горчица – 2 ч. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Сначала приготовим заправку. Смешиваем жирный йогурт или сметану жирностью 15 % с цельнозерновой горчицей. Приправляем перцем, солью по вкусу. Тщательно перемешиваем.
  2. Замороженный горошек отправляем в кипящую подсоленную воду. Варим после закипания в течение минуты. Затем обдаем холодной водой, после откидываем на сито.
  3. Пекинскую капусту нарезаем продольными кусочками довольно крупно, толщиной примерно 2 см. Самую нижнюю часть (кочерыжку) срезаем.
  4. Красную луковицу разрезаем пополам и режем тонкими полукольцами.
  5. Очищенный сладкий перец разрезаем на четыре части, после рубим крупной соломкой.
  6. Крабовые палочки разрезаем по ширине вдоль, а затем диагональной соломкой. Отправляем крабовые палочки к овощам.
  7. Аккуратно перемешиваем все руками. Затем добавляем подготовленную заправку, снова перемешиваем, но теперь уже ложкой.

Салат с пекинской капустой, ананасами и мандаринами

Ингредиенты:

  • Мандарины – 3 шт.
  • Виноград – 140 г.
  • Капуста – четверть кочана.
  • Ананасы консервированные – 140 г.
  • Куриная грудка отварная – 1 шт.
  • Сыр – 130 г.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Произвольно нарезаем капусту, нижнюю жесткую часть оставляем, ее, к примеру, можно использовать для приготовления котлет.
  2. Отварную куриную грудку, сыр и ананас режем кубиками, огурцы – четвертькольцами.
  3. Виноград разрезаем пополам, косточки удаляем. Мандарины разделяем на отдельные дольки, часть оставляем для украшения, остальные режем пополам.
  4. Приправляем салат смесью перцев, заправляем майонезом, перемешиваем.
  5. Перекладываем в праздничный салатник, сверху украшаем дольками мандаринов и свежей зеленью.

Праздничный салат «Зимняя сказка» – видео рецепт

Готовим салат с пекинской капустой, куриным филе и беконом

Следующий рецепт очень сытный, пикантный, с ароматной заправкой, а кусочки хрустящего бекона – настоящая изюминка, придающая интересный вкус и текстуру.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 г.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Бекон – 120 г.
  • Банка консервированной кукурузы.
  • Петрушка – 3 веточки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Йогурт – 2 ст. л.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Первым делом отвариваем куриное филе. Варим в подсоленной воде 15 минут, после остужаем мясо в бульоне.
  2. В майонез добавляем йогурт, немного перца, соли и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем до однородности, заправка готова.
  3. Кусочки бекона обжариваем на сильно разогретой сковороде до румяного цвета с двух сторон. После выкладываем на бумажное полотенце и хорошенько обсушим, чтобы ломтики бекона остались хрустящими.
  4. Пекинку нарезаем ломтиками толщиной не более сантиметра, так они будут лучше сочетаться с куриным филе. Нижнюю плотную часть срезаем, не используем.
  5. Отправляем капусту в глубокую миску для смешивания. Сюда же добавляем кукурузу, откинутую на сито. Куриное филе разделяем на волокна.
  6. Бекон нарезаем на квадратики размерами около 1,5 см. Также мелко нарезаем петрушку. Отправляем бекон с петрушкой в миску.
  7. Перемешиваем салат руками для равномерного распределения всех ингредиентов. Следом отправляем заправку, перемешиваем ложкой.

Красивый салат с пекинской капустой, тыквой и говядиной

Этот рецепт, по сути, отличный вариант ПП-обеда. Здесь сочетается сытное мясо, вкусные овощи, а также яркая сезонная заправка.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 г.
  • Стейк говяжий – 270 г.
  • Тыква – 270 г.
  • Клюква – горсть.
  • Тыквенные семечки – горсть.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Йогурт – 3 ст. л.
  • Масло растительное.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Нарезаем тыкву ломтиками толщиной 5 мм. Желательно использовать мускатную тыкву, она сладкая и ароматная.
  2. Солим, приправляем перцем мясо и тыкву с одной стороны. Поливаем мясо, тыкву растительным маслом. Говядину хорошенько обмазываем маслом с обеих сторон. Распределяем масло со специями по тыкве, так она во время обжарки получится равномерно румяной.
  3. Обжариваем говядину на сильно разогретой сковороде по две минуты с каждой стороны. После снимаем с огня, накрываем фольгой, даем отдохнуть.
  4. Следом обжариваем тыкву в течение 5–6 минут. Готовые ломтики тыквы должны быть мягкими, но держать форму.
  5. Теперь приготовим заправку. Всыпаем в миску горсть клюквы и разминаем вилкой. Добавляем к клюкве соль, перец, жидкий мед. Отправляем клюквенную массу в йогурт. Перемешиваем заправку.
  6. Крупно нарезаем молодую небольшую по размеру пекинскую капусту. Кусочки должны быть около 3 см. Говядину нарезаем ломтиками толщиной около 5 мм.
  7. Собираем салат. Первой укладываем на тарелку пекинку. После раскладываем ломтики тыквы. Сверху выкладываем мясо и поливаем клюквенной заправкой. Украшаем блюдо несколькими ягодами клюквы и тыквенными семечками.

Полезный салат без майонеза с горбушей

Выглядит достаточно просто, при этом такое богатство вкусов, но есть один минус: салат следует съедать незамедлительно.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 160 г.
  • Горбуша малосоленая – 100 г.
  • Морковь – 80 г.
  • Гранатовый сок – 3 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 1,5 ч. л.
  • Черный молотый перец.
  • Кунжут – 8 г.

Приготовление:

  1. Для следующего салата нужна только мягкая часть пекинки, поэтому жесткую вырезаем ножом. Оставшиеся зеленые листья тонко шинкуем. Выкладываем в глубокое блюдо.
  2. Морковь натираем на терке для корейской моркови.
  3. Слабосоленую горбушу или другую красную рыбу нарезаем тонкими длинными брусочками.
  4. Осталось приготовить заправку. Отделяем некоторое количество зерен граната. Выжимаем из них сок через марлю, сложенную в четыре слоя. Добавляем в сок щепотку молотого перца, вливаем соевый соус, растительное масло. Перемешиваем, заправляем гранатовой заправкой.
  5. Сервируем салат на большой тарелке. В конце посыпаем семенами кунжута.

Салат с пекинской капустой, селедкой и яблоками

Рецепт очень необычный и вкусный, в нем хорошо сочетается слабосоленая селедка, кисло-сладкое яблоко, а также хрустящая китайская капуста. Любителям селедочки обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 500 г.
  • Сельдь соленая – 1 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Пучок укропа.
  • Одна средняя морковь.
  • Пучок зеленого лука.
  • Одно яблоко.
  • Масло растительное – 5 ст. л.
  • Яблочный уксус – 2 ст. л.
  • Французская горчица – ½ ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Одну большую сырую морковь трем на крупной терке, на ней же трем сыр.
  2. Шинкуем пекинскую капусту. Нарезаем пучок зеленого лука и петрушки.
  3. Зеленое яблоко чистим от кожуры и сердцевины, нарезаем небольшими кубиками. Нарезанное яблоко сбрызгиваем лимонным соком или яблочным уксусом. Это необходимо для того, чтобы яблоко не потемнело.
  4. Филе малосоленой селедки нарезаем произвольными кубиками.
  5. В глубокой миске смешиваем все подготовленные ингредиенты.
  6. Подготовим заправку. Смешиваем нерафинированное подсолнечное масло, яблочный или винный уксус, французскую горчицу, соль по вкусу. Хорошенько все перемешиваем.
  7. Подготовленную заправку выливаем на салат, перемешиваем.

Слоеный салат «Нежность» с куриной грудкой

Для подачи к праздничному столу этот салат лучше выкладывать слоями. Но если хотите быстрее, можно все перемешать – вкус от этого не пострадает. Салатик очень вкусный и действительно нежный.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г.
  • Капуста пекинская – 130 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Твердый сыр – 140 г.
  • Майонез – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Сначала подготовим картофель. Оборачиваем его фольгой, запекаем в духовке 25–30 минут при температуре 200 градусов. Также вместе с картофелем запечем куриную грудку. Оборачиваем курицу фольгой, отправляем в духовку на 30–40 минут. Конечно, картофель и куриную грудку можно отварить, но в духовке получится гораздо вкуснее.
  2. Замаринуем лук. Одну крупную луковицу нарезаем четвертькольцами. Перекладываем лук в тарелку, добавляем ½ ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. яблочного уксуса, 100 мл кипятка. Размешиваем, оставляем на 5–6 минут до полного остывания.
  3. Запеченный очищенный картофель и яйца, отваренные вкрутую, натираем на крупной терке. Твердый сыр трем на мелкой терке.
  4. Запеченную куриную грудку нарезаем на мелкие кусочки. Затем шинкуем капусту.
  5. Для сборки салата воспользуемся разъемной формой диаметром 20 см, но можно собрать и просто на тарелке. Нижним слоем равномерно укладываем картофель и смазываем майонезом. Далее выкладываем маринованный лук, отжатый от воды. Затем распределяем куриное филе и снова майонез. После слой яиц, майонез, тертый сыр, майонез. Последним слоем выкладываем пекинскую капусту.
  6. Убираем салат пропитаться в холодильник на 1–2 часа, так он станет еще сочнее. Перед подачей вынимаем его из формы, теперь можно подавать.

Рецепт салата с фасолью и пекинской капустой

Простой в приготовлении, сытный, полезный салат, который идеально подходит для ужина.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 250 г.
  • Банка консервированной кукурузы.
  • Полкочана пекинской капусты.
  • Банка белой консервированной фасоли.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Запеченное или отварное куриное филе разбираем на довольно крупные волокна.
  2. Мелко шинкуем пекинку, высыпаем в салатник.
  3. Также в салатник отправляем консервированную фасоль и кукурузу.
  4. Заправляем все майонезом, а еще лучше домашним соусом на основе сметаны и горчицы. Хорошо перемешиваем, чтобы все составляющие смешались.

ПП-салат из пекинской капусты с огурцом и тунцом

Вкусный, легкий и достаточно сытный салат с консервированным тунцом, готовится все буквально за 5 минут. Отличный вариант для тех, кто на диете и следит за правильным образом жизни. Тунца в рецепте можно заменить на птицу или другую консервированную рыбу в собственном соку.

Читайте также:  Картофель "Триумф": описание сорта, характеристики, фото и особенности ухода

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 250 г.
  • Кукуруза – 150 г.
  • Тунец консервированный – 120 г.
  • Огурец – 2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Оливковое масло для заправки.
  • Соль, перец, специи.

Приготовление:

  1. Первым делом шинкуем тонкой стружкой пекинку.
  2. Теперь мелко нарезаем яйца, отваренные вкрутую. Если хотите сделать блюдо еще сытнее – используйте больше яиц.
  3. В произвольной форме, не слишком крупно нарезаем свежие огурцы.
  4. Берем глубокий салатник, выкладываем в него овощи, яйца и главный ингредиент – консервированного тунца.
  5. Заправляем салатик небольшим количеством оливкового масла. Добавляем щепотку соли, перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Быстрый салат с пекинской капустой и солеными огурцами

Рецепт из серии «проще простого». Легкий, нежный на вкус, хрустящий салат с отменной заправкой.

Ингредиенты:

  • Салатная капуста – 250 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 120 г.
  • Консервированная кукуруза – 80 г.
  • Сметана нежирная – 40 г.
  • Дижонская горчица – 2 ч. л.
  • Соль, черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Тонко шинкуем листья пекинки, после перекладываем в глубокую емкость.
  2. Длинными, тонкими брусочками режем соленые огурцы, тоже отправляем в салатник.
  3. У яиц, сваренных вкрутую, отделяем желтки от белков. Белки нарезаем соломкой, желтки пока убираем в сторону. Нарезанные белки отправляем к капусте и огурцам. Добавляем кукурузу.
  4. Приготовим густой, очень яркий, вкусный майонез без масла. В отдельной миске ложкой слегка разминаем вареные желтки. Добавляем по щепотке соли и молотого перца, а также дижонскую горчицу. Вливаем сметану, хорошенько перемешиваем до полной однородности.
  5. Заправляем приготовленным соусом. Перед подачей добавляем немного свежей зелени по вкусу.

Праздничный салат с грейпфрутом и курицей

Оригинальный салатик с грейпфрутом и курицей. Получается необычайно вкусным, нежным, с приятной цитрусовой горчинкой грейпфрута. Рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

  • Запеченная куриная грудка – 300 г.
  • Пекинская капуста – 300 г.
  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Горчица дижонская – 1 ч. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Нарезаем пекинскую капусту. Куриную грудку режем небольшими кубиками.
  2. С грейпфрута снимаем кожуру. Разделяем его на дольки, снимаем пленку. Очищенный грейпфрут нарезаем кусочками.
  3. Отправляем в салатник нарезанные продукты. Аккуратно все перемешиваем ложкой.
  4. Для заправки смешиваем соль, цельнозерновую горчицу, лимонный сок, оливковое масло.
  5. Поливаем салат заправкой, перемешиваем и подаем на стол.

Салат «Версаль» с ветчиной и сыром на каждый день

Такой рецепт очень кстати, когда гости уже на пороге и нужно приготовить что-то быстрое, вкусное.

Ингредиенты:

  • Китайская капуста – 0,5 кг.
  • Ветчина – 150 г.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Пучок петрушки.
  • Майонез – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Нарезаем полкило капусты, высыпаем в миску.
  2. Ветчину нарезаем соломкой, огурец – полукольцами. Также мелко нарезаем пучок петрушки. Твердый сыр трем на крупной терке.
  3. Отправляем все в миску и немного перемешиваем.
  4. Добавляем майонез, снова перемешиваем.

Рецепт салата с капустой, гранатом и курицей

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – половинка.
  • Сыр фета – 200 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Средний кочан капусты.
  • Зерна граната для украшения.
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Соль, специи.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Чеснок – зубчик.

Кулинария Рецепт кулинарный Мой любимый салат с креветками и крабовыми палочками Продукты пищевые

Вот! Мой самый любимый салат. Очень легкий, летний, красивый.
Конечно, он совершенно простой, и большинство умеют его делать и без моих советов.
Но я так его люблю, что не могу удержаться и не поделиться с вами подробностями.

И еще вот что – мой муж не ест ни креветки (очень редко и чуть-чуть) и ни в коем случае не есть крабовые палочки. Ребенок просто в силу возраста ужасный привереда.
Но вот этот салат едят оба с удовольствием! Ну а я так вообще могу есть его целыми днями, мне кажется)))))

Готовлю его часто, пару раз в неделю, ну а на выходных – уж точно )))))

Палочки у меня вот такие чаще всего, очень ими довольна.
Беру 2 упаковки по 200 гр.

Рееееежем. Как хотим. Я режу сначала один раз вдоль и потом кусочками. Это в процессе, далеко не все еще порезано )))) поэтому так мало

Креветки! Обожаю!
Хотелось бы дать пару советов, вычитала их на одном чудесном сайте о морепродуктах, давно, сейчас и не вспомню на каком.
Голова у креветок не должна быть черная. Если голова-таки черная, это значит что креветка была сварена, но некоторое время пролежала не замороженная (т.е. простите, начала портиться. )
Креветки должны быть свернуты пополам – ну как на фото. Если креветка развернута, т.е. хвостик ее не поджат плотно к голове, это значит, что креветка умерла своей смертью, а потом была заморожена, что видимо тоже значит что она могла начать портиться. Дело в том (ужасные на самом деле вещи) что креветок после отлова (живых) должны сразу же отваривать в кипящей морской воде. Прямо на траулере. Тогда они и поджимают свой хвостик. И сразу же замораживать. Тогда они будут вкусные, сочные, свежие и очень полезные. А если какое-то условие обработки не выполнено – то или голова черная, или икра еще черная бывает, или хвост разогнут. Вот.
Может, пригодится кому, у меня вот например ребенок креветки любит, не хотелось бы его кормить некачественными продуктами. Так что если в купленных креветках попадаются такие, я их выбрасываю без сожаления. Ну и перед покупкой рассматриваю старательно, что там внутри пакета.

Размораживаю просто – сую под горячую воду, лед и снег (при наличии) стаивают, и оставляю доходить уже просто при комнатной температуре. Или вообще только при комнатной температуре.

Обязательно зелень, я кладу только укроп, много. А так можно что угодно, я думаю.

Ох, слюнки потекли.
Креветки почистить, крупные порезать пополам, у меня мелкие какие-то все. зелень порезать (я ножницами режу прямо в миску)

Это с другого бочка, покрупнее, уж больно голодная была когда готовила, вот и фоткала со всех сторон ))))))))))

Это остальные ингредиенты: кукуруза, мне достаточно такой баночки, ну или 2 стандартные беру. Китайская капуста, она же салат пекинский, либо пекинская капуста она же салат китайский )))))))) ну и майонез

Ооо, чуть не забыла – чеснок. Очень люблю креветки с чесноком, и крабовые палочки тоже. Только чуть-чуть, а то нежные ароматы других ингредиентов перебьет, только чтобы оттенить вкусовые сочетания ))))))))) поэт))))))))))
И я всегда обязательно добавляю чеснок (лучше сушеный в порошке) в рулет из лаваша с крабовыми палочками, и тогда просто бомба!))) Главное – не переборщить )))))

Вот и кукурузу добавила, сок слила.

Китайско-пекинскую капусту-салат я рву – ломаю руками. Всю зеленую часть обязательно и еще кусочки хрупкой белой части.

Салат я чаще не солю. Иногда бывают что чуууточку – креветки и салат несоленые, но попробуйте без соли вообще – она есть и в палочках, и в майонезе.
Ммммм, как же вкусно и красиво, хотя и совершенно обычно и повседневно.

Ну вот и все – я пошла кушать )))))))))))

Спасибо всем, кто заглянул!

Я иногда без креветок готовлю, когда они “нечаянно” кончаются или в магазине непотребные совсем продаются . Тогда лучше совсем без них.

Можно добавить болгарский перчик, тоже неплохо.

Ну и конечно я понимаю, что у каждой хозяйки есть рецепт салата с крабовыми палочками – у меня у самой их два любимых – крабовый летний и крабовый зимний (с грибами и луком).

Но может кому-то и мой рецептик пригодится

Cалат с пекинской капустой с креветками – лучшие витаминные блюда

Особенность вкусных салатов с пекинской капустой – их легкость, сочность и насыщенность витаминами. Преимущества таких блюд можно перечислять бесконечно. Особенно вкусны же они в том случае, если в них используются креветки. Салат с пекинской капустой и креветками – одно из самых вкусных и нежных блюд для праздничного стола. Салатики получаются очень легкими, но при этом питательными и ароматными.

Салат из пекинской капусты с креветками

Это отличный вариант для легкого перекуса или же дополнения к любому гарниру. Такой салатик не стыдно и на праздничный стол поставить, даже несмотря на его простоту. Вкус получается и нежным, и утонченным. Собственно, большего от него и не требуется.

Потребуются:

  • 400 гр. пекинской капусты;
  • 200 гр. креветок;
  • 100 гр. сыра;
  • 2 огурца;
  • 250 гр. майонеза.

Салат из пекинской капусты и креветок:

  1. Изначально проваривают в обычной, но немного подсоленной воде креветки. После этого их студят и очищают от имеющегося панциря.
  2. Огурцы промывают и нарезают на тонкие ломтики. Если выбраны уже зрелые экземпляры, то их еще и от кожицы очищают.
  3. Сыр натирают на крупной терке.
  4. Капусту промывают и тонкими полосами шинкуют.
  5. Все подготовленные и измельченные продукты ссыпают в салатное блюдо, заливают майонезом, а при необходимости еще и подсаливают.
  6. Все хорошо перемешивают.

Салат из креветок с пекинской капустой

Данная рецептура во многом схожа с знаменитым во всем мире блюдом под названием «Цезарь». Но все же она имеет определенные отличия, благодаря которым этот изумительный салатик с пекинской капустой и перчиками никак нельзя назвать подобие или копией. Это особенное и невероятно вкусное творение с изумительным ароматом и незабываемым визуальным оформлением.

Потребуются:

  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 400 гр. креветок;
  • 150 гр. помидоров черри;
  • 2 болгарских перца;
  • 200 гр. хлеба;
  • 50 гр. сыра;
  • 1/2 лимона;
  • 50 гр. масла;
  • 2 зубчика чесночка;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 л. л. сахара;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат с китайской капустой и креветками:

  1. Первоначальная задача – маринование креветок. С этой целью к ним добавляют сок лимона, масло, сахар и соль. В таком составе их помещают в холодильник на пол часа.
  2. Этим временем хлеб режут на кубиками и выкладывают на сковородку, добавляют масло и немного обжаривают, чтобы сухарики приобрели хрустящую корочку, но не пережарились. После их выкладывают на салфетку и на ней студят.
  3. Дальнейший процесс подразумевает приготовление заправки. Для этого чеснок измельчают и смешивают с мелко натертым сыром и майонезом.
  4. Маринованные креветки выкладывают на сковородку и пару минут обжаривают.
  5. Маленькие томаты разрезают на несколько частей.
  6. Перец тоже разрезают, вырезают серединку с семенами и потом ножом режут на тонкие полоски.
  7. Также тонкими полосками шинкуют и капусту.
  8. На широкое блюдо выкладывают несколько целых листочков капусты и поочередно помещают все продукты, каждый слой обязательно промазывают соусом.
  9. Украшают приготовленное блюдо помидорчиками и посыпают зеленью.

Салат из китайской капусты и креветок

Добавление во всевозможные блюда крабовых палочек далеко не новшество. Но, тем не менее, всегда радует появление новой рецептуры, предполагающей их использование. Ведь благодаря им вкус становится более насыщенным, но при этом салатик с пекинкой и крабовым мясом так и остается легким и свежим.

Потребуются:

  • 350 гр. пекинской капусты;
  • 200 гр. креветок;
  • 100 гр. крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 250 гр. консервированной кукурузы;
  • 30 гр. масла.

Пекинская капуста, креветки салат:

  1. Капусту достаточно мелко шинкуют и немножко приминают руками.
  2. Небольшими брусочками нарезают размороженные и очищенные крабовые палочки.
  3. Яйца подвергают десятиминутной варке, по завершению которой их в воде максимально низкой температуры студят, очищают от скорлупок и нарезают на небольшие кубики.
  4. Зернышки кукурузы отделяют от жидкости.
  5. Креветки погружают в уже кипящую соленую воду, с добавлением любимых специй, и в ней проваривают, буквально, пять минут. После варки их чистят, а при необходимости еще и немного измельчают.
  6. Все продукты ссыпают в глубокое блюдо, заливают маслом и активно перемешивают.

Салат с креветками и пекинской капустой рецепт

Брынза обладает удивительными вкусовыми качествами. Она в любом блюде способна создать неповторимую вкусовую гамму, но особенно изыскано сочетается с креветками и самой обычной пекинской капустой. Приятная кислинка, неожиданная сладкая нотка, и обворожительная пикантность способствуют созданию просто гениального творения.

Потребуются:

  • 100 гр. креветок;
  • 250 г. пекинской капусты;
  • 150 гр. брынзы;
  • 1 огурец;
  • 1 помидор;
  • 1 груша;
  • 1 апельсин;
  • 20 гр. кешью;
  • 30 гр. масла;
  • 1/2 ч. л. перца;
  • 1/2 ч. л. смеси итальянских трав;
  • 10 гр. сока лимончика.

Этапы готовки:

  1. Сначала креветки размораживают и только потом выкладывают на сковородку, сбрызгивают соком лимона, присыпают смесью итальянских трав и немного обжаривают при постоянном помешивании. После жарки их отставляют в сторону остывать.
  2. Орешки ножом рубят на маленькие кусочки.
  3. Брынзу измельчают до совсем небольших квадратиков и обжаривают на сковороде с добавлением небольшого количества масла. Туда же добавляют свежевыжатый апельсиновый сок и специи. Кусочки брынзы должны немного подрумяниться.
  4. Капустные листья промывают и шинкуют в виде тонких полос.
  5. Грушу, огурчик и томат промывают. Затем каждый из этих продуктов чистят и измельчают на маленькие кусочки.
  6. В салатник поочередно помещают все компоненты, первым из которых выступает именно капуста.
  7. Следом выкладывают огурчик и остывшую после жарки брынзу.
  8. Потом помещают туда томат, а также креветки и грушу.
  9. В завершение этого удивительного процесса вся композиция посыпается заранее измельченными орехами и сразу подается к столу.
Читайте также:  Подсветка рассады перца в домашних условиях: как лучше и сколько досвечивать

Салат с креветками и китайской капустой

Особенность этого блюда в использовании как привычных для нас продуктов, так и не совсем обыденных. Сочетание картофеля и фасоли с креветками и оливками – это достаточно интересно. Вкус получается далеко не самый обычный, но по-настоящему изысканный. Процесс же приготовления безумно прост, но при этом интересен и даже увлекателен.

Потребуются:

  • 300 гр. креветок;
  • 300 гр. зеленой фасоли;
  • 3 томата;
  • 3 картофеля;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 яйца;
  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 гр. оливок;
  • 30 гр. винного уксуса;
  • 1/2 ч. л. сушеных пряностей на собственное усмотрение;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 70 гр. оливкового масла.

Этапы готовки:

  1. Процесс приготовления этого блюда начинается с готовки заправки. Понадобится некоторое количество времени, чтобы она полноценно настоялась. Приготовление заправки начинают с того, что прессом или ножом измельчают чеснок и смешивают его в глубокой посуде с уксусом, маслом, пряностями, которые были выбраны, солью и перцем.
  2. Теперь можно заняться остальными продуктами. Картофельные клубни моют и выкладывают в кастрюлю с водой, в которой и проваривают. После варки картошку студят в холодной воде, чистят и нарезают кубиками.
  3. Фасоль выкладывают в воду и минут десять проваривают. Потом лишь ее остужают и измельчают ножом.
  4. Яйца отваривают в течении 10 минут, студят в холодной воде, очищают и разрезают вдоль на несколько частей.
  5. Очищают, а затем нарезают кольцами или полукольцами перец, и лук.
  6. Несколько листков капусты мелко и тонко шинкуют, все же остальные не трогают, так как они пригодятся в процессе оформления.
  7. Томаты промывают и нарезают не очень тонкими дольками.
  8. Креветки ставят размораживаться и только после этого высыпают в присоленную и приперченную воду, в которой их отваривают максимум пять минут. После варки воду сливают, а креветки студят, чистят, и если нужно мельче, нарезают.
  9. На тарелку кладут листы капусты, а сверху выкладывают измельченный кубиками картофель.
  10. Потом помещают туда фасоль и помидоры.
  11. Затем, перец, лук, капусту, яйца.
  12. На самой верхушке этой композиции помещают креветок, оливки.
  13. Обильно поливают все готовым соусом и сразу несут к столу.

Салаты: пекинская капуста, креветки, гранат — это, пожалуй, самые необычные и оригинальные, но при этом элементарные в процессе приготовления блюда. Такими вот простыми и необыкновенно насыщенными блюдами можно баловать как себя, так и близких каждый день. Салаты: пекинская капуста, гранат, креветки украсят обычный обед и придадут романтическую атмосферу ужину. Да и в праздник от этих блюд достаточно сложно будет отказаться, ведь на фоне максимально насыщенных жирами кулинарных шедевров эти салатики будут выглядеть особенно нежно и изыскано.

Вкуснейшие салаты с крабовыми палочками и пекинской капустой

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой — имеет различные варианты приготовления. Пекинская капуста очень полезная. Благодаря ее нежной текстуре, салат будет воздушным и легким. В сочетании с крабовыми палочками мы получим не только эстетическое удовольствие, но и особый незабываемый вкус.

Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила необычную подборку рецептов приготовления салатов с крабовыми палочками и пекинской капусты. Такой салат подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Добавляют к основным ингредиентам кукурузу, ананасы, огурцы, помидоры и все, что только душа пожелает. Этот салат безусловно будет вкусным. Стоит отметить, что такой салат можно готовить круглый год. И в холодное время года обогащаться витаминным букетом. Так же попробуйте приготовить крабовый салат без риса.

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Этот рецепт хорош тем, что приготовить его очень просто. А требующиеся продукты найдутся в любом доме.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Пекинская капуста — 200 гр.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Майонез — 150 гр.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем продукты. Помидор моем. Пекинскую капусту мелко нарезаем и высыпаем в глубокую емкость. Немного присаливаем и добавляем щепотку сахара, чтобы она пустила сок.
  2. Помидор нарезаем на мелкие кубики. Отвариваем куриные яйца в подсоленной воде, в течении 10 минут. После остужаем их в холодной воде. Когда они остынут, нарезаем яйца на мелкие кубики и пересыпаем к помидорам.
  3. Крабовые палочки мелко нарезаем кубиками, добавляем к остальным ингредиентам. Теперь добавляем в салат капусту, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем и немного солим по вкусу.
  4. Готовый крабовый салат со вкусной пекинской капустой выкладываем на блюдо для подачи, после украшаем яйцами и зеленью.

Салат с пекинской капустой и сыром

В этом салате замечательное сочетание продуктов. Поэтому он имеет интересный и пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 кочан
  • крабовых палочек 100гр.
  • консервированная кукуруза – 1 баночка
  • сыр твердый – 100гр.
  • майонез – 200гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Подготовить все ингредиенты. Капусту помыть, затем порезать. Можно немного присолить и помять руками.
  2. Крабовые палочки разморозить, очистить от обертки, порезать средним кубиком. Сыр также порезать средним кубиком.
  3. Открыть банку с кукурузой, соединить с капустой, крабовыми палочками и сыром. Добавить майонез и перемешать.
  4. Подавать салат можно на листьях капусты, украсив порезанными крабовыми палочками и тертым сыром.

Салат с крабовыми палочками и огурцом

Ингредиенты:

  • пачка крабовых палочек — 250 гр.;
  • банка кукурузы — 400 гр.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • пекинская капуста – 1 вилок;
  • лук порей – 100гр.;
  • лук зеленый – пару веточек;
  • Зелень по вкусу;
  • Майонез по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца, их нужно опустить в холодную воду, после закипания проварить 7–8 минут. Чтобы не потрескалась скорлупа, в воду можно добавить чайную ложку соли. А пока яйца будут вариться, нарежьте огурец кубиками.
  2. Отваренные яйца опустите с холодную воду, чтобы было легче снять скорлупу. Подождите, пока они остынут, после нарежьте кубиками.
  3. Откройте банку с консервированной кукурузой, слейте жидкость. Смешайте кукурузу с яйцами и огурцом.
  4. Очистите от пленки крабовые палочки. Крабовые палочки лучше покупать не замороженные, а охлажденные. Нарежьте их кубиками.
  5. Вымойте лук порей. Вам нужна будет только его белая часть. Нарежьте его кольцами.
  6. Порежьте соломкой пекинскую капусту. Затем зелень и зеленый лук. И смешайте все ингредиенты. Заправьте салат по вкусу майонезом, посолите. Переложите в салатник и подавайте на стол.

Салат с капустой и свежим огурцом

Свежий, легкий салат. Подойдет для тех, кто тщательно следит за своей фигурой. В этом салате можно майонез заменить на йогурт. Тогда он будет еще более нежным.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 300 гр.;
  • Огурец свежий — 1 шт.;
  • Капуста пекинская — 100 гр.;
  • Кукуруза консервированная — 1 банка;
  • Яйца отварные — 5 шт.;
  • Майонез — 5 ст. ложек;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень для украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 8;

Способ приготовления:

  1. Промойте капусту под холодной водой, после обсушите пекинскую капусту. Нашинкуйте её, выложите в салатницу. Нарежьте крабовые палочки, добавьте к капусте.
  2. Отварные яйца натрите на терке, добавьте в салатницу. Добавьте консервированную кукурузу, предварительно слейте жидкость.
  3. Изумительную свежесть этому салату с крабовыми палочками придает мелко нашинкованный свежий огурчик.
  4. Блюдо с крабовыми палочками и свежим огурцом заправьте майонезом и посолите по вкусу. Для аппетитной подачи можете разложить крабовый салат порционно и украсить свежей зеленью.

Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и картофелем

Изюминкой этого салата ‑сыр. Он придаст особую ноту классическому сочетанию продуктов.

Ингредиенты:

  • картофель — 3шт;
  • крабовые палочки – 120гр;
  • пекинская капуста — 300гр;
  • вареные яйца — 3шт;
  • маринованный огурец — 2 шт.;
  • твёрдый сыр – 50гр;
  • майонез — 4ст.л;
  • щепотка соли;
  • растительное масло — 150мл.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Подготовим картофель: очистим, после сполоснем его под водой. Шинкуем картофель при помощи «корейской» терки и кладем соломку в сотейник с водой. Промываем картошку в нескольких водах, чтобы убрать весь крахмал.
  2. Разогреваем растительное масло в сковороде, небольшими порциями обжариваем до золотистого оттенка. Перекладываем в тарелку, слегка солим и отставляем в сторону на время.
  3. Нарезаем капусту тонко. Крабовые палочки нарезаем полосками или кольцами. Вареные яйца измельчаем произвольно и вместе с капустой и крабовыми палочками перекладываем в миску. Маринованный огурец нарезаем небольшими брусочками и добавляйте в салат.
  4. Натираем кусочек твердого сыра, отправляем к остальным ингредиентам. В качестве заправки используем майонез. Перемешиваем салат, добавляем в него часть жареной картофельной соломки. Выкладываем горкой на широкую плоскую тарелку для подачи.

Крабовый салат с рисом и пекинской капустой

Такой салат красиво смотрится на праздничном столе. А вкусовые качества соответствуют внешнему виду.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 300 гр.;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • рис — ½ стакана;
  • кукуруза консервированная — 200 гр.;
  • пекинская капуста — 150 гр.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • сахар — 1/3 ч. л.;
  • лук — 1 шт.;
  • зелень — 1 пучок.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Промойте рис в холодной воде. Закипятите 200 мл воды, посолите, высыпьте туда крупу. Варите 15–20 минут до полной готовности. Слейте воду и промойте рис.
  2. Яйца залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Время приготовления — 10 минут. Выньте из кипятка и опустите в миску с холодной водой. После того как яйца остынут, очистите их от скорлупы.
  3. Измельчите яйца и лук кубиками. Лук замаринуйте в смеси воды и сока лимона, переложите к остальным ингредиентам.
  4. Крабовые палочки порежьте небольшими кубиками, пекинскую капусту — соломкой. Зелень измельчите.
  5. Смешайте компоненты, добавьте консервированную кукурузу, заправьте. Посолите и переложите все в салатницу. Вкусный салат можно подавать к столу.

Салат из крабовых палочек с гранатом

Ингредиенты:

  • Гранат — 1 шт.;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Пекинская капуста — 1 вилок;
  • Крабовые палочки — 400 гр.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Кукуруза консервированая — 400 гр.;
  • Майонез — 150 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимы ингредиенты. Кукурузу консервированную избавьте от жидкости, откинув на дуршлаг.
  2. Пекинскую капусту промойте в холодной воде, после обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте на мелкие полосочки.
  3. Морковь отварите до полной готовности. Остудите очистите и нарежьте кубиком не крупнее чем зернышки кукурузы.
  4. Яйца отварите до готовности. Остудите после нарежьте мелким кубиком. Крабовые палочки нарежьте аналогично яйцам.
  5. Гранат разберите на зерна. Смешайте все ингредиенты в одном салатнике. Добавьте майонез и перемешайте. Салат можно сразу подавать на стол.

Советы для приготовления салата

При выборе крабовых палочек обращайте внимание на внешний вид и плотность продукта. Во-первых – они должны выглядеть внешне красиво и аккуратно. Во-вторых – крабовые палочки должны быть упругими. И самое главное, когда вы их разморозите, они должны быть сочными и не крошиться. Если вы видите, что с морепродуктом что-то не так, лучше не использовать его в блюдо. Важно: всегда обращайте внимание на даты, даже на продуктах долгого хранения!

Вместо крабовых палочек в салат можно использовать такой морепродукт, как мясо краба. Этот ингредиент идет уже кусочками и более сочный.

По вкусовым качествам также подходят такие продукты, как консервированный ананас и вареные яйца. Поэтому, если вы хотите сделать салат сытнее, смело добавляйте перечисленные компоненты.

И самое интересное, можно немного изменить рецептуру салата. Для тех, кто не любит блюда с майонезом, его можно заменить небольшим количеством оливкового масла и натуральным соком лимона по вкусу.

Ссылка на основную публикацию