Салат с пекинской капустой и апельсинами, разные рецепты с другими ингредиентами

Салат из пекинской капусты с апельсинами

Такой салат насытит витаминами и поднимет настроение. Очень люблю различные салаты с добавлением фруктов. Это могут быть апельсины, яблоки, груши. Наличие в салате свежих фруктов, на мой взгляд, освежает вкус любого салата. Попробуйте угостить таким салатом своих близких. Очень вкусно и необычно!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат из пекинской капусты с апельсинами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
121 ккал
Белков:3 гр
Жиров:10 гр
Углеводов:4 гр
Б/Ж/У:18 / 58 / 24
Н 75 / С 0 / В 25

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления салата нашинкуйте пекинскую капусту.

Шаг 2:

Огурец помойте, разрежьте в длину, а затем нарежьте кубиками.

Шаг 3:

В просторной чашу соедините нарезанную пекинскую капусту и огурцы. Апельсин разрежьте напополам, а затем на дольки. Отделите мякоть от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки. Нарезанный апельсин добавьте в салат.

Шаг 4:

Яйца отварите и очистите от скорлупы. Нарежьте их на кусочки. Укроп мелко нарежьте. Добавьте яйца и укроп в салат.

Шаг 5:

Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте. Готовый салат немного охладите в холодильнике. Переложите в салатник и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Существует несколько видов капусты, но пекинская самая сочная. С её участием можно приготовить огромное количество различных салатов. Все они будут очень вкусные и полезные. В ней содержится большое количество клетчатки, поэтому она должна быть на столе у всех людей, особенно у тех, кто страдает проблемами желудка и кишечника.
Самым простым использованием пекинской капусты являются салаты. К ней можно добавить различные овощи и фрукты и, тем самым, насытить организм недостающими витаминами.
Овощные салаты могут стать отличным дополнением к любому основному блюду из мяса или рыбы. Добавленные в такой салат апельсины, придают салату свежести, легкости и некоторой пикантности вкуса.
В качестве заправки, в такой салат можно использовать не только майонез. Можно взять сметану, йогурт или же просто сбрызнуть соком лимона или апельсина.
Приготовить такой салат можно как для повседневного, семейного обеда или ужина, так и на любой праздник. На любом столе, салат с апельсинами, будет смотреться ярко и интересно.
Салат очень прост в приготовлении и состоит из доступных продуктов, которые можно найти в магазине в любое время года.
По желанию в него можно добавить куриное мясо. Это придаст салату большей сытости.

Салат с пекинской капустой – 15 простых рецептов на каждый день и праздничный стол

Рецепты простых, вкусных и интересных салатов из любимой пекинской капусты хоть на каждый день, хоть на праздничный стол. Простые продукты, быстрое приготовление и несколько советов, которые помогут сделать салаты еще вкуснее и полезнее. Кстати, сырая пекинка очень богата витаминами A, C, K и повышает иммунитет. Поэтому старайтесь использовать этот продукт на кухне почаще, особенно в межсезонье.

Пекинская капуста – продукт просто волшебный, она нежная по текстуре и нейтральная по вкусу. По настроению можно использовать только зеленые части листочков или же хрустящие, а можно не заморачиваться и использовать все вместе. Также она прекрасно сочетается с любыми другими продуктами, поэтому не стоит бояться экспериментировать, ведь в итоге получится очень вкусно.

Вкусный салат с печенью трески и пекинской капустой

Этот салатик готовится очень просто, получается легким и нежирным. Он отлично дополнит праздничный стол и разнообразит повседневное меню.

Ингредиенты:

  • Молодая капуста – 400 г.
  • Банка печени трески.
  • Вареные яйца – 4 шт.
  • Небольшой пучок укропа.
  • Пучок зеленого лука.
  • Домашний майонез – 3 ст. л.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Молодую капусту шинкуем соломкой. Морковь натираем на терке для корейской моркови.
  2. Мелко нарезаем пучок свежего укропа и зеленого лука. Огурец нарезаем брусочками.
  3. Отварные яйца, печень трески режем некрупными кубиками.
  4. Отправляем подготовленные ингредиенты в миску. Солим по вкусу. Заправляем майонезом или домашним соусом, перемешиваем. Подаем к столу.

Салат с пекинкой, крабовыми палочками и зеленым горошком

Новый, невероятно яркий салат с крабовыми палочками и пекинской капустой. Готовится без майонеза.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 г.
  • Пачка крабовых палочек.
  • Зеленый горошек – 150 г.
  • Один болгарский перец.
  • Красная луковица.
  • Жирный йогурт – 3 ст. л.
  • Французская горчица – 2 ч. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Сначала приготовим заправку. Смешиваем жирный йогурт или сметану жирностью 15 % с цельнозерновой горчицей. Приправляем перцем, солью по вкусу. Тщательно перемешиваем.
  2. Замороженный горошек отправляем в кипящую подсоленную воду. Варим после закипания в течение минуты. Затем обдаем холодной водой, после откидываем на сито.
  3. Пекинскую капусту нарезаем продольными кусочками довольно крупно, толщиной примерно 2 см. Самую нижнюю часть (кочерыжку) срезаем.
  4. Красную луковицу разрезаем пополам и режем тонкими полукольцами.
  5. Очищенный сладкий перец разрезаем на четыре части, после рубим крупной соломкой.
  6. Крабовые палочки разрезаем по ширине вдоль, а затем диагональной соломкой. Отправляем крабовые палочки к овощам.
  7. Аккуратно перемешиваем все руками. Затем добавляем подготовленную заправку, снова перемешиваем, но теперь уже ложкой.

Салат с пекинской капустой, ананасами и мандаринами

Ингредиенты:

  • Мандарины – 3 шт.
  • Виноград – 140 г.
  • Капуста – четверть кочана.
  • Ананасы консервированные – 140 г.
  • Куриная грудка отварная – 1 шт.
  • Сыр – 130 г.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Произвольно нарезаем капусту, нижнюю жесткую часть оставляем, ее, к примеру, можно использовать для приготовления котлет.
  2. Отварную куриную грудку, сыр и ананас режем кубиками, огурцы – четвертькольцами.
  3. Виноград разрезаем пополам, косточки удаляем. Мандарины разделяем на отдельные дольки, часть оставляем для украшения, остальные режем пополам.
  4. Приправляем салат смесью перцев, заправляем майонезом, перемешиваем.
  5. Перекладываем в праздничный салатник, сверху украшаем дольками мандаринов и свежей зеленью.

Праздничный салат «Зимняя сказка» – видео рецепт

Готовим салат с пекинской капустой, куриным филе и беконом

Следующий рецепт очень сытный, пикантный, с ароматной заправкой, а кусочки хрустящего бекона – настоящая изюминка, придающая интересный вкус и текстуру.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 г.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Бекон – 120 г.
  • Банка консервированной кукурузы.
  • Петрушка – 3 веточки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Йогурт – 2 ст. л.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Первым делом отвариваем куриное филе. Варим в подсоленной воде 15 минут, после остужаем мясо в бульоне.
  2. В майонез добавляем йогурт, немного перца, соли и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем до однородности, заправка готова.
  3. Кусочки бекона обжариваем на сильно разогретой сковороде до румяного цвета с двух сторон. После выкладываем на бумажное полотенце и хорошенько обсушим, чтобы ломтики бекона остались хрустящими.
  4. Пекинку нарезаем ломтиками толщиной не более сантиметра, так они будут лучше сочетаться с куриным филе. Нижнюю плотную часть срезаем, не используем.
  5. Отправляем капусту в глубокую миску для смешивания. Сюда же добавляем кукурузу, откинутую на сито. Куриное филе разделяем на волокна.
  6. Бекон нарезаем на квадратики размерами около 1,5 см. Также мелко нарезаем петрушку. Отправляем бекон с петрушкой в миску.
  7. Перемешиваем салат руками для равномерного распределения всех ингредиентов. Следом отправляем заправку, перемешиваем ложкой.

Красивый салат с пекинской капустой, тыквой и говядиной

Этот рецепт, по сути, отличный вариант ПП-обеда. Здесь сочетается сытное мясо, вкусные овощи, а также яркая сезонная заправка.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 г.
  • Стейк говяжий – 270 г.
  • Тыква – 270 г.
  • Клюква – горсть.
  • Тыквенные семечки – горсть.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Йогурт – 3 ст. л.
  • Масло растительное.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Нарезаем тыкву ломтиками толщиной 5 мм. Желательно использовать мускатную тыкву, она сладкая и ароматная.
  2. Солим, приправляем перцем мясо и тыкву с одной стороны. Поливаем мясо, тыкву растительным маслом. Говядину хорошенько обмазываем маслом с обеих сторон. Распределяем масло со специями по тыкве, так она во время обжарки получится равномерно румяной.
  3. Обжариваем говядину на сильно разогретой сковороде по две минуты с каждой стороны. После снимаем с огня, накрываем фольгой, даем отдохнуть.
  4. Следом обжариваем тыкву в течение 5–6 минут. Готовые ломтики тыквы должны быть мягкими, но держать форму.
  5. Теперь приготовим заправку. Всыпаем в миску горсть клюквы и разминаем вилкой. Добавляем к клюкве соль, перец, жидкий мед. Отправляем клюквенную массу в йогурт. Перемешиваем заправку.
  6. Крупно нарезаем молодую небольшую по размеру пекинскую капусту. Кусочки должны быть около 3 см. Говядину нарезаем ломтиками толщиной около 5 мм.
  7. Собираем салат. Первой укладываем на тарелку пекинку. После раскладываем ломтики тыквы. Сверху выкладываем мясо и поливаем клюквенной заправкой. Украшаем блюдо несколькими ягодами клюквы и тыквенными семечками.

Полезный салат без майонеза с горбушей

Выглядит достаточно просто, при этом такое богатство вкусов, но есть один минус: салат следует съедать незамедлительно.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 160 г.
  • Горбуша малосоленая – 100 г.
  • Морковь – 80 г.
  • Гранатовый сок – 3 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 1,5 ч. л.
  • Черный молотый перец.
  • Кунжут – 8 г.

Приготовление:

  1. Для следующего салата нужна только мягкая часть пекинки, поэтому жесткую вырезаем ножом. Оставшиеся зеленые листья тонко шинкуем. Выкладываем в глубокое блюдо.
  2. Морковь натираем на терке для корейской моркови.
  3. Слабосоленую горбушу или другую красную рыбу нарезаем тонкими длинными брусочками.
  4. Осталось приготовить заправку. Отделяем некоторое количество зерен граната. Выжимаем из них сок через марлю, сложенную в четыре слоя. Добавляем в сок щепотку молотого перца, вливаем соевый соус, растительное масло. Перемешиваем, заправляем гранатовой заправкой.
  5. Сервируем салат на большой тарелке. В конце посыпаем семенами кунжута.

Салат с пекинской капустой, селедкой и яблоками

Рецепт очень необычный и вкусный, в нем хорошо сочетается слабосоленая селедка, кисло-сладкое яблоко, а также хрустящая китайская капуста. Любителям селедочки обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 500 г.
  • Сельдь соленая – 1 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Пучок укропа.
  • Одна средняя морковь.
  • Пучок зеленого лука.
  • Одно яблоко.
  • Масло растительное – 5 ст. л.
  • Яблочный уксус – 2 ст. л.
  • Французская горчица – ½ ст. л.
  • Соль – по вкусу.
Читайте также:  Маргеланская редька: польза и вред для организма, калорийность и целебные свойства, применение в лечебных целях

Приготовление:

  1. Одну большую сырую морковь трем на крупной терке, на ней же трем сыр.
  2. Шинкуем пекинскую капусту. Нарезаем пучок зеленого лука и петрушки.
  3. Зеленое яблоко чистим от кожуры и сердцевины, нарезаем небольшими кубиками. Нарезанное яблоко сбрызгиваем лимонным соком или яблочным уксусом. Это необходимо для того, чтобы яблоко не потемнело.
  4. Филе малосоленой селедки нарезаем произвольными кубиками.
  5. В глубокой миске смешиваем все подготовленные ингредиенты.
  6. Подготовим заправку. Смешиваем нерафинированное подсолнечное масло, яблочный или винный уксус, французскую горчицу, соль по вкусу. Хорошенько все перемешиваем.
  7. Подготовленную заправку выливаем на салат, перемешиваем.

Слоеный салат «Нежность» с куриной грудкой

Для подачи к праздничному столу этот салат лучше выкладывать слоями. Но если хотите быстрее, можно все перемешать – вкус от этого не пострадает. Салатик очень вкусный и действительно нежный.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г.
  • Капуста пекинская – 130 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Твердый сыр – 140 г.
  • Майонез – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Сначала подготовим картофель. Оборачиваем его фольгой, запекаем в духовке 25–30 минут при температуре 200 градусов. Также вместе с картофелем запечем куриную грудку. Оборачиваем курицу фольгой, отправляем в духовку на 30–40 минут. Конечно, картофель и куриную грудку можно отварить, но в духовке получится гораздо вкуснее.
  2. Замаринуем лук. Одну крупную луковицу нарезаем четвертькольцами. Перекладываем лук в тарелку, добавляем ½ ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. яблочного уксуса, 100 мл кипятка. Размешиваем, оставляем на 5–6 минут до полного остывания.
  3. Запеченный очищенный картофель и яйца, отваренные вкрутую, натираем на крупной терке. Твердый сыр трем на мелкой терке.
  4. Запеченную куриную грудку нарезаем на мелкие кусочки. Затем шинкуем капусту.
  5. Для сборки салата воспользуемся разъемной формой диаметром 20 см, но можно собрать и просто на тарелке. Нижним слоем равномерно укладываем картофель и смазываем майонезом. Далее выкладываем маринованный лук, отжатый от воды. Затем распределяем куриное филе и снова майонез. После слой яиц, майонез, тертый сыр, майонез. Последним слоем выкладываем пекинскую капусту.
  6. Убираем салат пропитаться в холодильник на 1–2 часа, так он станет еще сочнее. Перед подачей вынимаем его из формы, теперь можно подавать.

Рецепт салата с фасолью и пекинской капустой

Простой в приготовлении, сытный, полезный салат, который идеально подходит для ужина.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 250 г.
  • Банка консервированной кукурузы.
  • Полкочана пекинской капусты.
  • Банка белой консервированной фасоли.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Запеченное или отварное куриное филе разбираем на довольно крупные волокна.
  2. Мелко шинкуем пекинку, высыпаем в салатник.
  3. Также в салатник отправляем консервированную фасоль и кукурузу.
  4. Заправляем все майонезом, а еще лучше домашним соусом на основе сметаны и горчицы. Хорошо перемешиваем, чтобы все составляющие смешались.

ПП-салат из пекинской капусты с огурцом и тунцом

Вкусный, легкий и достаточно сытный салат с консервированным тунцом, готовится все буквально за 5 минут. Отличный вариант для тех, кто на диете и следит за правильным образом жизни. Тунца в рецепте можно заменить на птицу или другую консервированную рыбу в собственном соку.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 250 г.
  • Кукуруза – 150 г.
  • Тунец консервированный – 120 г.
  • Огурец – 2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Оливковое масло для заправки.
  • Соль, перец, специи.

Приготовление:

  1. Первым делом шинкуем тонкой стружкой пекинку.
  2. Теперь мелко нарезаем яйца, отваренные вкрутую. Если хотите сделать блюдо еще сытнее – используйте больше яиц.
  3. В произвольной форме, не слишком крупно нарезаем свежие огурцы.
  4. Берем глубокий салатник, выкладываем в него овощи, яйца и главный ингредиент – консервированного тунца.
  5. Заправляем салатик небольшим количеством оливкового масла. Добавляем щепотку соли, перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Быстрый салат с пекинской капустой и солеными огурцами

Рецепт из серии «проще простого». Легкий, нежный на вкус, хрустящий салат с отменной заправкой.

Ингредиенты:

  • Салатная капуста – 250 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 120 г.
  • Консервированная кукуруза – 80 г.
  • Сметана нежирная – 40 г.
  • Дижонская горчица – 2 ч. л.
  • Соль, черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Тонко шинкуем листья пекинки, после перекладываем в глубокую емкость.
  2. Длинными, тонкими брусочками режем соленые огурцы, тоже отправляем в салатник.
  3. У яиц, сваренных вкрутую, отделяем желтки от белков. Белки нарезаем соломкой, желтки пока убираем в сторону. Нарезанные белки отправляем к капусте и огурцам. Добавляем кукурузу.
  4. Приготовим густой, очень яркий, вкусный майонез без масла. В отдельной миске ложкой слегка разминаем вареные желтки. Добавляем по щепотке соли и молотого перца, а также дижонскую горчицу. Вливаем сметану, хорошенько перемешиваем до полной однородности.
  5. Заправляем приготовленным соусом. Перед подачей добавляем немного свежей зелени по вкусу.

Праздничный салат с грейпфрутом и курицей

Оригинальный салатик с грейпфрутом и курицей. Получается необычайно вкусным, нежным, с приятной цитрусовой горчинкой грейпфрута. Рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

  • Запеченная куриная грудка – 300 г.
  • Пекинская капуста – 300 г.
  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Горчица дижонская – 1 ч. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Нарезаем пекинскую капусту. Куриную грудку режем небольшими кубиками.
  2. С грейпфрута снимаем кожуру. Разделяем его на дольки, снимаем пленку. Очищенный грейпфрут нарезаем кусочками.
  3. Отправляем в салатник нарезанные продукты. Аккуратно все перемешиваем ложкой.
  4. Для заправки смешиваем соль, цельнозерновую горчицу, лимонный сок, оливковое масло.
  5. Поливаем салат заправкой, перемешиваем и подаем на стол.

Салат «Версаль» с ветчиной и сыром на каждый день

Такой рецепт очень кстати, когда гости уже на пороге и нужно приготовить что-то быстрое, вкусное.

Ингредиенты:

  • Китайская капуста – 0,5 кг.
  • Ветчина – 150 г.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Пучок петрушки.
  • Майонез – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Нарезаем полкило капусты, высыпаем в миску.
  2. Ветчину нарезаем соломкой, огурец – полукольцами. Также мелко нарезаем пучок петрушки. Твердый сыр трем на крупной терке.
  3. Отправляем все в миску и немного перемешиваем.
  4. Добавляем майонез, снова перемешиваем.

Рецепт салата с капустой, гранатом и курицей

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – половинка.
  • Сыр фета – 200 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Средний кочан капусты.
  • Зерна граната для украшения.
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Соль, специи.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Чеснок – зубчик.

Салат с пекинской капустой и апельсинами – худеем со вкусом

Мы хотим обсудить вегетарианский салат с пекинской капустой и грейпфрутом. Вкусно, правда? Только эти два компонента уже отлично гармонируют между собой. Будет вкусно, так что оставайтесь с нами!

Салат из пекинской капусты для похудения

Тофу – веганский сыр. Именно веганский, а не вегетарианский. Это сыр с нейтральным вкусом, а значит, придать ему можно любой.

Список продуктов:

  • 100 грамм салата лолло бионда;
  • 100 гр. вареного куриного филе;
  • 100 грамм листьев китайской капусты;
  • 1 пучок лука шнитт;
  • 1 апельсин;
  • 20 грамм семечек подсолнуха;
  • 15 мл винного уксуса;
  • 30 мл апельсинового сока;
  • 15+15 мл масла оливы;
  • 5 мл горчицы;
  • 1+1 долька чеснока;
  • 5 грамм сахарного песка;
  • 5 грамм свежего имбиря;
  • 100 грамм тофу;
  • 1 морковь;
  • 100 грамм стручков сахарного гороха;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 1 перо зеленого лука.

Как готовить салат из пекинской капусты:

  1. Морковь необходимо вымыть и очистить от кожуры.
  2. Вымытую морковь обсушить и нарезать соломкой или натереть на терке.
  3. Листья лолло бионда и пекинской капусты вымыть и обсушить или подождать, пока листья сами обсохнут.
  4. Порвать листья небольшими кусочками.
  5. Шнитт вымыть, обсушить и порубить.
  6. Разогреть сухую сковороду. Обжарить на ней семечки до румяности.
  7. Зеленый лук вымыть и обсушить, нарезать кольцами.
  8. Апельсин очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
  9. Зубчики чеснока очистить от шелухи и пустить через пресс по отдельности.
  10. Тофу порезать кубиками.
  11. В отдельной мисочке соединить уксус, масло оливы (15 мл), сок апельсина и горчицу.
  12. Туда же добавить одну дольку чеснока, пропущенную через пресс. Перемешать заправку.
  13. В соус добавить сахар, приправить солью с перцем и довести до однородности.
  14. Разогреть сковороду с маслом оливы (вторые 15 мл) и обжарить имбирь со вторым зубчиком чеснока в течение 60 секунд на самом большом огне.
  15. По истечении времени добавить в сковороду тофу и жарить еще три минуты.
  16. Через три минуты выложить все на блюдечко.
  17. На ту же сковороду бросить морковь и сахарный горошек на одну минуту.
  18. Через минуту добавить соевый соус и 30 мл воды. Тушить все вместе еще три минуты.
  19. Через три минуты добавить зеленый лук и тофу.
  20. Перемешать всю массу и тушить минуты 3-4, но уже на слабом огне.
  21. В салатницу высыпать листья салата, шнитт и залить заправкой.
  22. Сверху выложить кусочки апельсина, порезанное вареное филе курицы и высыпать всю массу из сковороды.
  23. Посыпать семечками и подавать!

Салаты рецепты с пекинской капустой и апельсинами

Диетический салат с пекинкой и с кучей пряностей и полезных продуктов. Здесь не только тыква и козий сыр, тут также будет чечевица, которая даст энергию и сытость. Руккола и мята дадут свежесть салату, а тыквенные семечки просто для того, чтобы было чем похрустеть.

Список продуктов:

  • 1 тыква сквош (см. приготовление);
  • 300 грамм черной чечевицы;
  • 3-4 листа китайской капусты;
  • 5 долек апельсина;
  • 150 грамм козьего сыра;
  • 35 грамм тыквенных семечек;
  • 80 грамм рукколы;
  • 15 мл винного уксуса;
  • 40 грамм свежей мяты;
  • 15 грамм паприки;
  • 15 грамм черного кунжута.

Китайская капуста рецепты салатов:

  1. Чечевицу промыть и залить теплой водой в глубокой емкости.
  2. Через десять минут воду с чечевицы можно слить.
  3. Далее необходимо сварить чечевицу. Для этого поместить бобовые в сотейник и залить водой. Тут актуальны пропорции 1:2. То есть, на 300 грамм чечевицы, нужно 600 мл воды.
  4. Сотейник отправить на плиту и довести воду с бобами до кипения.
  5. С момента начала бурления воды засечь двадцать минут. Больше не нужно.
  6. За эти двадцать минут в воду можно добавить буквально 10-15 мл масла оливы. Она сделает бобы мягче.
  7. Готовую чечевицу остудить.
  8. Разогреть духовой шкаф до 220 градусов.
  9. Что такое тыква сквош? Это ничего нового, не переживайте. Это вид тыквы, который доступен каждому из нас каждой осенью. Наверняка вы видели тыквы в виде большой груши? Или кабачок, но с одной стороны с большой «попкой»? Вот это и есть тыква сквош. Ее нужно вымыть и очистить от кожуры.
  10. Вытащить семена и мягкие волокна, а мякоть нарезать кубиками.
  11. Выложить кубики тыквы на противень и сбрызнуть маслом оливы.
  12. Посыпать кунжутом и паприкой, приправить солью.
  13. Руками перемешать между собой все кубики, как бы объединяя специи с тыквой.
  14. Убрать в шкаф и выпекать сквош до румяного цвета.
  15. Когда «румяность» уже близко, открыть духовку, перемешать кубики тыквы и выпекать еще восемь минут.
  16. По истечении времени вытащить тыкву и остудить ее.
  17. Тыквенные семечки поджарить на сухой сковороде до румяности (те, что по рецепту, а не те, что вытащили из тыквы).
  18. Рукколу, листья мяты и капусты вымыть и порвать небольшими кусочками.
  19. Сыр нарезать кубиками.
  20. Соединить уксус с 20 мл масла оливы. Перемешать.
  21. Апельсиновые дольки очистить от пленок и нарезать кубиками.
  22. На блюдо выложить листья мяты, рукколы и китайского салата. Сверху выложить кусочки апельсина. Далее сыр, чечевица и тыква. Салат на этом этапе уже не перемешивать, иначе тыква превратит весь салат в кашу.
  23. Сбрызнуть салат приготовленной заправкой и посыпать семечками.
Читайте также:  Молоко с чесноком: от чего помогает эта смесь, каковы ее свойства, польза и вред, рецепты лечения и рекомендации

Салат из пекинской капусты без мяса

Всем известен салат Цезарь и его составляющие. Внимание! Сегодня вы увидите и попробуете этот салат в совершенно новой, интерпретации. Надеемся, вы готовы к этой вкусной встрече уже прямо сейчас.

Список продуктов:

  • 1 маленький кочан китайской капусты;
  • 3 дольки апельсина;
  • 8 томатов черри;
  • 100 грамм адыгейского сыра;
  • 2 грамма кориандра;
  • 20 грамм сухарей;
  • 20 грамм тертого пармезана;
  • 100 мл сливок (20%);
  • 60 мл масла оливы;
  • 5 грамм крахмала;
  • 1/2 лимона;
  • 5 грамм шамбалы, асафетиды, розмарина;
  • 20 грамм прованских трав.

Как собрать салат:

  1. Выдавить сок лимона и процедить, чтобы отделить косточки и волокна.
  2. В сотейнике разогреть масло оливы и добавить к нему розмарин.
  3. Через одну минутку добавить асафетиду, влить сливки, крахмал. Хорошо разбить все венчиком и довести до кипения.
  4. Когда соус начнет приобретать густоту, добавить травы, шамбалу и выдавленный сок лимона.
  5. Снять соус с огня, перелить в глубокую чашу и перебить все погружным блендером до однородной консистенции. Приправить черным перцем с солью.
  6. Дольки апельсина очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками.
  7. Адыгейский сыр нарезать кубиками.
  8. Разогреть сковороду с маслом и обжарить адыгейский сыр до румяной корочки. Готовый сыр присыпать кориандром и хорошо перемешать сыр со специей.
  9. Листья капусты вымыть, обсушить, и порвать на небольшие кусочки.
  10. Черри вымыть и порезать половинками.
  11. Выложить в блюдо листья салата, сверху уложить черри, апельсины и адыгейский жареный сыр.
  12. Полить салат соусом на основе сливок.
  13. Посыпать салат сухарями и осторожно все перемешать.
  14. Посыпать пармезаном и подавать.

Салат из пекинской капусты с сельдереем

Никак иначе мы не смогли назвать салат с авокадо и пекинкой, кроме как салат из пекинской капустой с сельдереем.

Список продуктов:

  • 1 пучок свежего шпината;
  • 2 листа китайской капусты;
  • 1 стебелек сельдерея;
  • 1/2 лимона;
  • 1 небольшой огурчик;
  • 60 грамм проростков семян подсолнуха;
  • 1/2 перца;
  • 1 авокадо;
  • 2 очищенные дольки апельсина;
  • 5 мл масла оливы;
  • 1 томат.

Рецепты салатов с пекинской капустой и апельсином:

  1. Необходимо вымыть и обсушить все продукты.
  2. Далее очистить от семян перец, томат от плодоножки. Ну и огурчик избавить от «попок», а авокадо от шкурки и косточки.
  3. Все порезать/порвать небольшими кусочками.
  4. Перемешать и заправить лимонным соком и маслом оливы.
  5. Салат готов. Вуаля!

С фасолью

Это один из моих любимых салатов. Необходимы простые и доступные продукты, которые ближе к обычной домашней кухне, нежели к вегетарианской. В приготовлении нет ничего сложного. А по времени, это от силы, минут десять.

Список продуктов:

  • 200 грамм отваренной/консервированной фасоли;
  • 250 грамм кукурузы;
  • 3 листа китайской капусты;
  • 1 болгарский перчик;
  • 1 свежий огурчик;
  • 1 маленькая белая луковичка;
  • 3 дольки очищенного апельсина;
  • 20 мл сока лимона;
  • 30 мл подсолнечного масла.

Приготовление салата:

  1. Слить жидкость или воду с фасоли и выложить ее в салатницу.
  2. Тоже самое повторить с кукурузой. Отправить ее к фасоли.
  3. Перец вымыть и очистить от семян. Нарезать маленькой и тонкой соломкой. Добавить в салатницу.
  4. Лук очистить от шелухи и срезать плодоножку. Далее необходимо вымыть головку лука. Это нужно потому, что на срезе выделяется сок, который заставит вас заплакать в процессе готовки.
  5. Лук нашинковать тонкими полукольцами и отправить к остальным продуктам.
  6. Огурчик вымыть и нарезать полукольцами. Добавить его в салатницу.
  7. Листья пекинской капусты вымыть, обсушить, мелко нашинковать.
  8. Дольки апельсина очистить, порезать кубками и добавить к ингредиентам вместе с пекинской капустой.
  9. Сбрызнуть салат лимоном, добавить масло, приправить солью и перемешать.

Вегетарианская кухня, например, салат из пекинской капусты с редиской или салат из свеклы и пекинской капусты, очень вкусны! Если вы еще никогда не пробовали блюда этой кухни, то вам обязательно нужно отведать их прямо сейчас. Именно для этого мы и написали вам пять совершенно разных рецептов на любой вкус и кошелек.

Салаты из пекинской капусты

20 рецептов салатов из пекинки: легких и сытных, диетических и питательных, насыщенных, теплых, необыкновенных и самых простых.

С пекинской капустой я впервые познакомилась в конце 90-х, когда с семьей поехала по турпутевке в Прагу, в те времена у нас таких продуктов и в помине не было. Стоя перед овощным прилавком в супермаркете, я не могла понять, что же это такое, салат или все-таки капуста, тем более название-то было на чешском… Собственно, до конца 70-х годов пекинская капуста, или, как ее еще называют, китайский салат, была достаточно дефицитным товаром не только у нас, но и во всей Европе и даже в Америке, потому что, в основном, завозилась из Китая, где ее культивируют примерно с 6 века. Только относительно недавно она перестала быть редкостью в магазинах. Связано это, в первую очередь, с выведением новых сортов, позволяющих успешно выращивать китайскую капусту в условиях европейского климата. Результаты работы селекционеров налицо — пекинку сейчас можно купить в каждом супермаркете в любое время года.

Чем и кому полезна пекинская капуста?

Пекинская капуста — один из лидеров среди зеленых овощей по содержанию витамина С — 27 мг в 100 г! Кроме того, она очень важна в рационе сердечников и гипертоников из-за наличия большого количества калия.

Что готовят из пекинки?

Листья пекинской капусты чаще всего используют для приготовления разнообразных салатов, но существуют и другие рецепты. Например, очень вкусными и деликатными получаются голубцы из пекинской капусты. А в Азии пекинку любят заквашивать.

Строго говоря, пекинская капуста находится где-то между обычной белокочанной и салатами. Капуста для кого-то жестковата, салаты, возможно, устраивают не всех своей ценой (особенно зимой!) — вот здесь и выручит пекинская капуста. Нежная, хрустящая, она отлично сочетается с другими овощами, а также с птицей, морепродуктами и сыром.

О заправках

Я собрала на этой странице самые популярные рецепты салатов из пекинской капусты. Разумеется, и заправки к ним разнообразны. Но поскольку капуста китайская, не помешает знать и классический китайский соус-заправку к ней. Итак, возьмите на заметку: подчеркнуть вкус салатов с пекинской капустой замечательно получается добавлением в заправку соевого соуса и пары капель яблочного уксуса, а подавать готовые салаты лучше всего в белой или прозрачной посуде. Так они выглядят ярче и аппетитнее.

Предлагаю вашему вниманию коллекцию интересных ИЗ 20 РЕЦЕПТОВ (в текстах, пошаговых рецептах и фотографиях), которые помогут разнообразить ваше повседневное и праздничное меню.

Салат из пекинской капусты с яблоком

  • кукуруза консервированная — 250 г
  • пекинская капуста — 1 шт.
  • яблоко — 3 шт.
  • огурец салатный — 1 шт.
  • сыр твердый — 200 г.
  • соль
  • горчица французская — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • уксус — 1 ст. л.
  • легкий майонез — 5 ст. л.

Чистые листья пекинской капусты нарезаем полосками, добавляем нарезанные соломкой яблоки, огурец, зерна кукурузы и натертый мелко сыр. Все перемешаем.
Заправка: соединяем горчицу с уксусом, маслом и майонезом. Залитый заправкой салат досаливаем по вкусу и ставим в холодильник на 20-30 минут. Подавать самостоятельно или с гарниром. Отлично подходит вареный рис.

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

  • пекинская капуста — 1 шт.
  • крабовые палочки — 100 г
  • яйца вареные — 2 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • майонез
  • соль

Тонко нарезаем пекинскую капусту, огурец и яйца режем кубиками, охлажденные крабовые палочки тонкими ломтиками. Смешиваем ингредиенты в салатнике, заправив майонезом. Солим по вкусу. В качестве украшения кладем сверху веточку любой свежей зелени. Салат можно разнообразить добавлением консервированной кукурузы.

Салат из пекинской капусты с кукурузой

  • капуста пекинская — 1 шт.
  • яйца вареные — 2 шт.
  • огурцы — 2 шт.
  • кукуруза — 150 г
  • лук зеленый
  • перец, соль
  • масло оливковое — 2 ст. л.

Яйца очищаем и нарезаем кубиками, огурцы полукольцами, пекинскую капусту шинкуем. Мелко рубим зеленый лук. Перемешиваем все ингредиенты в подходящей посуде, добавив кукурузу. Сдабриваем оливковым маслом, приправляем молотом перцем. Солим по вкусу. Легкий витаминный салат готов.

Салат с пекинской капустой, куриной грудкой и ананасом

  • куриные грудки — 2 шт.
  • оливковое масло
  • ананас свежий
  • пекинская капуста — 100 г
  • салат айсберг — 100 г
  • дуболистный салат — 100 г
  • майонез легкий — 100 г
  • сметана — 50 г
  • горчица дижонская — 1 ст. л.
  • укроп свежий, соль, перец красный
  1. Куриную грудку посыпаем солью и обжариваем на оливковом масле с обеих сторон до готовности. Остывшую, нарезаем ломтиками. Ананас очищаем и также нарезаем ломтиками.
  2. Смешиваем майонез с горчицей, сметаной, мелко рубленным укропом. Добавляем красный молотый перец и солим по вкусу. Заправка для салата готова.
  3. Пекинку и айсберг шинкуем, дуболистный салат рвем руками. Заправляем и перемешиваем.
  4. Подаем порционно: сначала на белую тарелку выкладываем смесь салатов, а сверху кусочки жареной куриной грудки и свежего ананаса. Краешек тарелки украшаем капельками бальзамического уксуса.
Читайте также:  Томаты "Карамель красная" F1: уникальное описание сорта помидор, урожайность, борьба с вредителями

Быстрый салат с пекинской капустой и ананасом

  • пекинская капуста — 1 головка
  • ананас в собственном соку — 1 шт.

Шинкуем пекинку и перекладываем в салатное блюдо. Добавляем ананас. Если необходимо, нарезаем его на кусочки меньшего размера. Приправляем соком из банки и перемешиваем. Подаем охлажденным.

Такой салат по вкусу прекрасно дополнит мясо на гриле.

Салат с курицей и сухариками

  • пекинская капуста – 250-300 г
  • куриное филе (вареное или гриль) – 200 г
  • твердый сыр – 150 г
  • сухарики – 40 г
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – 2 щеп.
  • майонез – 3-4 ст. л.

Салат из пекинской капусты с колбасой

  • капуста пекинская — 1 шт.
  • колбаса копченая — 200 г
  • зеленый горошек — 200 г
  • чеснок — 1-2 зубка
  • майонез, зелень, соль

Капусту режем или рвем руками на крупные куски. Колбасу нарезаем соломкой потоньше. Крошим зелень. Подойдет любая, которая найдется, — укроп, петрушка, зеленый лук. Все составляющие складываем в подходящую посуду, добавляем горошек и пюре из пары зубков чеснока.

Осталось всего лишь заправить салат майонезом, хорошенько перемешать и, если нужно, добавить соль по вкусу.

Салат с курицей, апельсинами и пекинской капустой

Легкий и нежный, но в то же время сытный салат с куриной грудкой и апельсиновыми дольками – этот рецепт обязательно понравится вам. Такой теплый салат готовится совсем быстро, а вполне способен заменить половину обеда. Он подарит вам истинное гастрономическое удовольствие, потому что в нем отлично сбалансированы все вкусы: кислинка от апельсина, солоноватое мясо и маслины, сладкий лук и болгарский перец, и все это – на легкой подушке из пекинской капусты с зеленью, чтобы придать вкусу свежесть.

Салат с курицей, апельсинами и пекинской капустой – это салат из категории теплых, а поэтому подают его сразу после приготовления. Благодаря такому приготовлению он получается сочным и приятно маслянистым.

Отдельно стоит остановиться на заправке для салата с курицей и апельсинами. Она готовится очень просто, но эффект получается необыкновенный. Так, при филировании апельсинов, выделяется довольно большое количество сока. Очень важно сохранить этот сок – в дальнейшем этим соком деглазируется сковорода после обжарки мяса и овощей. Сок в процессе слегка выпаривается, превращаясь в соус, обладающий ярким вкусом.

Ингредиенты (на 2 порции)

  • 1 куриное филе
  • 1 апельсин
  • 1 красная луковица
  • 1 сладкий перец
  • четверть кочана пекинской капусты
  • пучок свежей петрушки
  • 16-18 маслин без косточек
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Рецепт салата с курицей, апельсинами и пекинской капустой

Куриное филе помойте, обсушите и разрежьте надвое поперек – так вы сделаете кусочки тоньше, благодаря чему они приготовятся очень быстро.

Посолите и поперчите мясо с обеих сторон.

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте куриное мясо на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета.

Пока обжаривается мясо, нарежьте полукольцами луковицу, а сладкий перец нарежьте крупными квадратными пластинами.

Добавьте овощи к мясу в сковороду и готовьте минуты 3-4, помешивая. Овощи не должны стать мягкими, а лишь слегка подрумяниться.

Теперь нарежьте пекинскую капусту.

Нарубите зелень, смешайте ее с капустой и выложите на широкую тарелку, образовав подушку.

Сверху разложите обжаренные овощи.

Куриное мясо нарежьте кусочками толщиной в 6-8 мм. Разложите мясо по салату.

Срежьте с апельсина кожицу, чтобы убрать все перепонки.

Затем вырежьте каждую дольку – так сказать, филе апельсина. Сок и перепонки при этом сохраните.

Апельсины разложите по салату, а также отправьте туда маслины.

Из остатков апельсина выжмите сок и вылейте его в сковороду. Подержите на огне пару минут, пока сок слегка не выкипит и не деглазирует ароматные остатки после обжарки. Полейте салат соусом, украсьте зеленью, а также приправьте по вкусу.

Самые нежные салаты с пекинской капустой: 5 рецептов в закладки 32

Пекинская капуста, известная также под названием «петсай», действительно уроженка Китая, первые письменные упоминания о ней относятся к V столетию нашей эры.

Среди всех видов капусты пекинская — самая сочная. А среди хрустящих еще и самая мягкая. Доктора рекомендуют включать ее в меню диабетиков и пациентов, страдающих заболеваниями сердца.

Богатая клетчаткой, пекинская капуста должна быть на столе у людей, испытывающих проблемы с желудком и кишечником.

Этот замечательный овощ, богатый полезными веществами, — одно из лучших средств для профилактики авитаминоза, в том числе весеннего, когда многие другие дары природы, к сожалению, уже утрачивают все свои полезные качества.

Именно с пекинской капустой получаются самые нежные салаты!

Простой салат с пекинской капустой

Салаты с пекинской капустой довольно просты в приготовлении и могут варьироваться по составу и калорийности. Готовить из этого овоща одно удовольствие. Капуста быстро и удобно шинкуется.

Она обладает нежным, не очень выраженным вкусом, поэтому сочетается со многими продуктами. К тому же очень долго хранится в холодильнике, в любой момент можно приготовить легкую, питательную закуску.

Салат из пекинской капусты с черным тмином

Салат из пекинской капусты и моркови с черным тмином будет хорошим дополнением к основному блюду. Хрустящая капуста и морковь замечательно сочетаются с твердым сыром, а щепотка черного тмина придает пикантность и особый вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г пекинской капусты
  • 1 морковь
  • 30 г тертого сыра
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. гранатового соуса
  • черный тмин и соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь капусту и переложи в салатник.
  2. Натри очищенную морковь на мелкой терке и добавь к капусте.
  3. Добавь тертый сыр, черный тмин и немного соли. Об уникальных свойствах черного тмина, или, как его еще называют, калинджи, ты сможешь узнать из статьи на нашем сайте.
  4. Заправь салат оливковым маслом и гранатовым соусом. Всё аккуратно перемешай.
  5. Приятного аппетита!

Салат из пекинской капусты и апельсинов

Очень простой, но свежий и необычный салат. Апельсины лучше брать сладкие. Заправить можно натуральным йогуртом или сбрызнуть соком лимона или апельсина. А можно вообще ничем не заправлять — и так сочный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кочан пекинской капусты
  • 2 апельсина
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • тыквенные семечки по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь пекинскую капусту соломкой, причем чем ближе к основанию, тем тоньше нужно нарезать.
  2. Очисти апельсины от кожуры и разбери на дольки.
  3. Выложи в салатницу пекинскую капусту, кусочки апельсинов и тыквенные семечки.
  4. Сбрызни лимонным соком и яблочным уксусом. Аккуратно перемешай.

Салат «Настенька» из пекинской капусты и ветчины

Приготовь салат из пекинской капустой с ветчиной. Салат получается очень сытный, яркий и вкусный. Сочетание ингредиентов просто неповторимое.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кочан пекинской капусты
  • 300 г ветчины
  • 100 г грецких орехов
  • 150 г твердого сыра
  • 200 г морковки по-корейски
  • 4 яйца
  • 300 г куриного филе
  • полбанки консервированных ананасов
  • зеленый лук и салатные листья по вкусу
  • соль и майонез по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Вымой и мелко нарежь капусту. Режь аккуратно и тонко. Чем мельче нарезан салат, тем его вкус будет интереснее.
  2. Нарежь кубиками ветчину. Не пытайся заменить ее колбасой — вкус будет совсем не тот.
  3. Измельчи и обжарь на растительном масле орехи.
  4. Натри на крупной терке сыр и вареные яйца.
  5. Отвари куриное мясо и нарежь небольшими кубиками.
  6. Ананасы нарежь крупными кусками. Они должны ярко чувствоваться в салате.
  7. Зеленый лук нарежь тонкими кольцами.
  8. Смешай все ингредиенты, затем перемешай, добавь майонез и соль. Еще раз перемешай. Выкладывай салат на листья салата. Так будет красивее смотреться.
  9. Приятного аппетита!

Салат из пекинской капусты с куриным филе и сухариками

Салат из пекинской капусты — кладезь витаминов и хорошего настроения.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кочан пекинской капусты
  • 1 куриное филе
  • 1 луковица (по желанию)
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • 1–2 веточки петрушки
  • оливковое масло или майонез по вкусу
  • лимонный сок или бальзамический уксус по вкусу
  • сухарики по вкусу
  • соль, орегано, черный молотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь капусту в виде тонкой соломки.
  2. Размороженное куриное филе слегка отбей, немного поперчи и посоли. Обжарь куриное филе на гриле или сковороде до полной готовности.
  3. Мелко нарежь лук и листья петрушки.
  4. Смешай в большой салатнице нарезанную пекинскую капусту, зерна консервированной кукурузы, нарезанную петрушку и сухарики из белого хлеба.
  5. Посоли и добавь 1–2 щепотки сухого орегано. Смешай все подготовленные ингредиенты.
  6. Остывшее куриное филе нарежь небольшими кубиками или соломкой и добавь в салат.
  7. Можно заправить салат оливковым маслом и лимонным соком. Как вариант, вместо сока можно добавить в масло несколько капель бальзамического уксуса и перемешать.
  8. Приятного аппетита!

Салат из пекинской капусты с огурцами

Для создания вкусного, легкого и полезного салата из пекинской капусты с огурцами нужно всего несколько ингредиентов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450–500 г пекинской капусты
  • 250 г огурцов
  • 2–3 г соли
  • 30 мл масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разбери кочан пекинской капусты на листья, вымой их и нарежь соломкой.
  2. Вымой огурец. Отрежь кончики и нарежь его на полукружья.
  3. Сложи овощи в миску, добавь нарезанную зелень. Можно использовать петрушку или укроп.
  4. Положи соль и немного помни все овощи. Добавить масло и сок лимона. Перемешай.
  5. Легкий, с калорийностью около 50 ккал на 100 г, полезный и вкусный салат из пекинской капусты и огурцов готов. Приятного аппетита!

Как видишь, пекинская капуста превосходно сочетается с самыми разными продуктами. Любой рецепт с ее участием превращается в кулинарный шедевр.

Проявив немного фантазии и пользуясь представленными здесь рецептами, без труда можно придумать что-то свое и сделать пяти из любимых салатов множество новых, всего лишь немного изменив ингредиенты.

Ссылка на основную публикацию