Салат с пекинской капустой: с ананасами, курицей, грудкой птицы, крабовыми палочками

Салат с курицей, ананасами и пекинской капустой

Такой салатик хорошо подавать и в будни, и на праздники. Если шинковать пекинскую капусту целым кочаном, срез оставшейся части быстро вянет. Я разделяю капусту на листики, вырезаю у каждого черешок и шинкую оставшуюся зеленую часть. А оставшийся похудевший кочанчик можно еще долго держать в холодильнике.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат с курицей, ананасами и пекинской капустой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
106 ккал
Белков:8 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:6 гр
Б/Ж/У:42 / 26 / 32
Н 17 / С 83 / В 0

Время приготовления: 1 ч 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Для приготовления салата с курицей, ананасами и пекинской капустой нам понадобится: отварное куриное филе, яйца, консервированные ананасы, несколько листиков пекинской капусты, консервированная кукуруза, петрушка, майонез и черный молотый перец.

Шаг 2:

Куриное филе отварить в подсоленной воде. Мясо охладить и нарезать кубиками.

Шаг 3:

Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Затем мелко порубить ножом.

Шаг 4:

С консервированной кукурузы слить жидкость. Зерна обсушить. Консервированные ананасы вынуть из сиропа, обсушить и нарезать кубиками

Шаг 5:

Пекинскую капусту тщательно промыть и нашинковать. Лучше использовать в салате только зеленые листья без белых черешков.

Шаг 6:

Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.

Шаг 7:

В салатник выложить куриное мясо, пекинскую капусту, вареные яйца, ананасы, кукурузу, зелень.

Шаг 8:

Заправить салат майонезом, поперчить и перемешать.

Шаг 9:

Готовый салат украсить петрушкой и подать к столу. Приятного аппетита!

После приготовления греческого салата у меня осталось половина кочана пекинской капусты. Поэтому я решила приготовить вот такой легкий салат. Несмотря на количество ингредиентов, готовится он довольно быстро. Самое долгое – сварить курицу. Но это моно сделать с вечера и оставить на ночь в остывающем бульоне на плите. И утром у вас будет и готовый бульон для первого блюда, и курица для салата. Причем из-за того, что курица будет стоять в бульоне, она напитается жидкостью и в салате получится сочной.

По желанию в салат можно добавить и другие ингредиенты, например мелко нашинкованный болгарский перец, свежие огурцы. Помимо петрушки, можно добавить и другую зелень, например, укроп или кинзу. Экспериментировать можно по-разному в зависимости от личных предпочтений.

Куриное филе можно заменить мясом с бедер, а также филе грудки или бедра индейки.

Салат с пекинской капустой – 15 простых рецептов на каждый день и праздничный стол

Рецепты простых, вкусных и интересных салатов из любимой пекинской капусты хоть на каждый день, хоть на праздничный стол. Простые продукты, быстрое приготовление и несколько советов, которые помогут сделать салаты еще вкуснее и полезнее. Кстати, сырая пекинка очень богата витаминами A, C, K и повышает иммунитет. Поэтому старайтесь использовать этот продукт на кухне почаще, особенно в межсезонье.

Пекинская капуста – продукт просто волшебный, она нежная по текстуре и нейтральная по вкусу. По настроению можно использовать только зеленые части листочков или же хрустящие, а можно не заморачиваться и использовать все вместе. Также она прекрасно сочетается с любыми другими продуктами, поэтому не стоит бояться экспериментировать, ведь в итоге получится очень вкусно.

Вкусный салат с печенью трески и пекинской капустой

Этот салатик готовится очень просто, получается легким и нежирным. Он отлично дополнит праздничный стол и разнообразит повседневное меню.

Ингредиенты:

  • Молодая капуста – 400 г.
  • Банка печени трески.
  • Вареные яйца – 4 шт.
  • Небольшой пучок укропа.
  • Пучок зеленого лука.
  • Домашний майонез – 3 ст. л.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Молодую капусту шинкуем соломкой. Морковь натираем на терке для корейской моркови.
  2. Мелко нарезаем пучок свежего укропа и зеленого лука. Огурец нарезаем брусочками.
  3. Отварные яйца, печень трески режем некрупными кубиками.
  4. Отправляем подготовленные ингредиенты в миску. Солим по вкусу. Заправляем майонезом или домашним соусом, перемешиваем. Подаем к столу.

Салат с пекинкой, крабовыми палочками и зеленым горошком

Новый, невероятно яркий салат с крабовыми палочками и пекинской капустой. Готовится без майонеза.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 г.
  • Пачка крабовых палочек.
  • Зеленый горошек – 150 г.
  • Один болгарский перец.
  • Красная луковица.
  • Жирный йогурт – 3 ст. л.
  • Французская горчица – 2 ч. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Сначала приготовим заправку. Смешиваем жирный йогурт или сметану жирностью 15 % с цельнозерновой горчицей. Приправляем перцем, солью по вкусу. Тщательно перемешиваем.
  2. Замороженный горошек отправляем в кипящую подсоленную воду. Варим после закипания в течение минуты. Затем обдаем холодной водой, после откидываем на сито.
  3. Пекинскую капусту нарезаем продольными кусочками довольно крупно, толщиной примерно 2 см. Самую нижнюю часть (кочерыжку) срезаем.
  4. Красную луковицу разрезаем пополам и режем тонкими полукольцами.
  5. Очищенный сладкий перец разрезаем на четыре части, после рубим крупной соломкой.
  6. Крабовые палочки разрезаем по ширине вдоль, а затем диагональной соломкой. Отправляем крабовые палочки к овощам.
  7. Аккуратно перемешиваем все руками. Затем добавляем подготовленную заправку, снова перемешиваем, но теперь уже ложкой.

Салат с пекинской капустой, ананасами и мандаринами

Ингредиенты:

  • Мандарины – 3 шт.
  • Виноград – 140 г.
  • Капуста – четверть кочана.
  • Ананасы консервированные – 140 г.
  • Куриная грудка отварная – 1 шт.
  • Сыр – 130 г.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Произвольно нарезаем капусту, нижнюю жесткую часть оставляем, ее, к примеру, можно использовать для приготовления котлет.
  2. Отварную куриную грудку, сыр и ананас режем кубиками, огурцы – четвертькольцами.
  3. Виноград разрезаем пополам, косточки удаляем. Мандарины разделяем на отдельные дольки, часть оставляем для украшения, остальные режем пополам.
  4. Приправляем салат смесью перцев, заправляем майонезом, перемешиваем.
  5. Перекладываем в праздничный салатник, сверху украшаем дольками мандаринов и свежей зеленью.

Праздничный салат «Зимняя сказка» – видео рецепт

Готовим салат с пекинской капустой, куриным филе и беконом

Следующий рецепт очень сытный, пикантный, с ароматной заправкой, а кусочки хрустящего бекона – настоящая изюминка, придающая интересный вкус и текстуру.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 г.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Бекон – 120 г.
  • Банка консервированной кукурузы.
  • Петрушка – 3 веточки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Йогурт – 2 ст. л.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Первым делом отвариваем куриное филе. Варим в подсоленной воде 15 минут, после остужаем мясо в бульоне.
  2. В майонез добавляем йогурт, немного перца, соли и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем до однородности, заправка готова.
  3. Кусочки бекона обжариваем на сильно разогретой сковороде до румяного цвета с двух сторон. После выкладываем на бумажное полотенце и хорошенько обсушим, чтобы ломтики бекона остались хрустящими.
  4. Пекинку нарезаем ломтиками толщиной не более сантиметра, так они будут лучше сочетаться с куриным филе. Нижнюю плотную часть срезаем, не используем.
  5. Отправляем капусту в глубокую миску для смешивания. Сюда же добавляем кукурузу, откинутую на сито. Куриное филе разделяем на волокна.
  6. Бекон нарезаем на квадратики размерами около 1,5 см. Также мелко нарезаем петрушку. Отправляем бекон с петрушкой в миску.
  7. Перемешиваем салат руками для равномерного распределения всех ингредиентов. Следом отправляем заправку, перемешиваем ложкой.

Красивый салат с пекинской капустой, тыквой и говядиной

Этот рецепт, по сути, отличный вариант ПП-обеда. Здесь сочетается сытное мясо, вкусные овощи, а также яркая сезонная заправка.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 г.
  • Стейк говяжий – 270 г.
  • Тыква – 270 г.
  • Клюква – горсть.
  • Тыквенные семечки – горсть.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Йогурт – 3 ст. л.
  • Масло растительное.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Нарезаем тыкву ломтиками толщиной 5 мм. Желательно использовать мускатную тыкву, она сладкая и ароматная.
  2. Солим, приправляем перцем мясо и тыкву с одной стороны. Поливаем мясо, тыкву растительным маслом. Говядину хорошенько обмазываем маслом с обеих сторон. Распределяем масло со специями по тыкве, так она во время обжарки получится равномерно румяной.
  3. Обжариваем говядину на сильно разогретой сковороде по две минуты с каждой стороны. После снимаем с огня, накрываем фольгой, даем отдохнуть.
  4. Следом обжариваем тыкву в течение 5–6 минут. Готовые ломтики тыквы должны быть мягкими, но держать форму.
  5. Теперь приготовим заправку. Всыпаем в миску горсть клюквы и разминаем вилкой. Добавляем к клюкве соль, перец, жидкий мед. Отправляем клюквенную массу в йогурт. Перемешиваем заправку.
  6. Крупно нарезаем молодую небольшую по размеру пекинскую капусту. Кусочки должны быть около 3 см. Говядину нарезаем ломтиками толщиной около 5 мм.
  7. Собираем салат. Первой укладываем на тарелку пекинку. После раскладываем ломтики тыквы. Сверху выкладываем мясо и поливаем клюквенной заправкой. Украшаем блюдо несколькими ягодами клюквы и тыквенными семечками.

Полезный салат без майонеза с горбушей

Выглядит достаточно просто, при этом такое богатство вкусов, но есть один минус: салат следует съедать незамедлительно.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 160 г.
  • Горбуша малосоленая – 100 г.
  • Морковь – 80 г.
  • Гранатовый сок – 3 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 1,5 ч. л.
  • Черный молотый перец.
  • Кунжут – 8 г.

Приготовление:

  1. Для следующего салата нужна только мягкая часть пекинки, поэтому жесткую вырезаем ножом. Оставшиеся зеленые листья тонко шинкуем. Выкладываем в глубокое блюдо.
  2. Морковь натираем на терке для корейской моркови.
  3. Слабосоленую горбушу или другую красную рыбу нарезаем тонкими длинными брусочками.
  4. Осталось приготовить заправку. Отделяем некоторое количество зерен граната. Выжимаем из них сок через марлю, сложенную в четыре слоя. Добавляем в сок щепотку молотого перца, вливаем соевый соус, растительное масло. Перемешиваем, заправляем гранатовой заправкой.
  5. Сервируем салат на большой тарелке. В конце посыпаем семенами кунжута.

Салат с пекинской капустой, селедкой и яблоками

Рецепт очень необычный и вкусный, в нем хорошо сочетается слабосоленая селедка, кисло-сладкое яблоко, а также хрустящая китайская капуста. Любителям селедочки обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 500 г.
  • Сельдь соленая – 1 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Пучок укропа.
  • Одна средняя морковь.
  • Пучок зеленого лука.
  • Одно яблоко.
  • Масло растительное – 5 ст. л.
  • Яблочный уксус – 2 ст. л.
  • Французская горчица – ½ ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Одну большую сырую морковь трем на крупной терке, на ней же трем сыр.
  2. Шинкуем пекинскую капусту. Нарезаем пучок зеленого лука и петрушки.
  3. Зеленое яблоко чистим от кожуры и сердцевины, нарезаем небольшими кубиками. Нарезанное яблоко сбрызгиваем лимонным соком или яблочным уксусом. Это необходимо для того, чтобы яблоко не потемнело.
  4. Филе малосоленой селедки нарезаем произвольными кубиками.
  5. В глубокой миске смешиваем все подготовленные ингредиенты.
  6. Подготовим заправку. Смешиваем нерафинированное подсолнечное масло, яблочный или винный уксус, французскую горчицу, соль по вкусу. Хорошенько все перемешиваем.
  7. Подготовленную заправку выливаем на салат, перемешиваем.

Слоеный салат «Нежность» с куриной грудкой

Для подачи к праздничному столу этот салат лучше выкладывать слоями. Но если хотите быстрее, можно все перемешать – вкус от этого не пострадает. Салатик очень вкусный и действительно нежный.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г.
  • Капуста пекинская – 130 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Твердый сыр – 140 г.
  • Майонез – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Сначала подготовим картофель. Оборачиваем его фольгой, запекаем в духовке 25–30 минут при температуре 200 градусов. Также вместе с картофелем запечем куриную грудку. Оборачиваем курицу фольгой, отправляем в духовку на 30–40 минут. Конечно, картофель и куриную грудку можно отварить, но в духовке получится гораздо вкуснее.
  2. Замаринуем лук. Одну крупную луковицу нарезаем четвертькольцами. Перекладываем лук в тарелку, добавляем ½ ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. яблочного уксуса, 100 мл кипятка. Размешиваем, оставляем на 5–6 минут до полного остывания.
  3. Запеченный очищенный картофель и яйца, отваренные вкрутую, натираем на крупной терке. Твердый сыр трем на мелкой терке.
  4. Запеченную куриную грудку нарезаем на мелкие кусочки. Затем шинкуем капусту.
  5. Для сборки салата воспользуемся разъемной формой диаметром 20 см, но можно собрать и просто на тарелке. Нижним слоем равномерно укладываем картофель и смазываем майонезом. Далее выкладываем маринованный лук, отжатый от воды. Затем распределяем куриное филе и снова майонез. После слой яиц, майонез, тертый сыр, майонез. Последним слоем выкладываем пекинскую капусту.
  6. Убираем салат пропитаться в холодильник на 1–2 часа, так он станет еще сочнее. Перед подачей вынимаем его из формы, теперь можно подавать.
Читайте также:  Морковь Аленка: подробное описание сорта, история селекционирования, пошаговая инструкция выращивания

Рецепт салата с фасолью и пекинской капустой

Простой в приготовлении, сытный, полезный салат, который идеально подходит для ужина.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 250 г.
  • Банка консервированной кукурузы.
  • Полкочана пекинской капусты.
  • Банка белой консервированной фасоли.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Запеченное или отварное куриное филе разбираем на довольно крупные волокна.
  2. Мелко шинкуем пекинку, высыпаем в салатник.
  3. Также в салатник отправляем консервированную фасоль и кукурузу.
  4. Заправляем все майонезом, а еще лучше домашним соусом на основе сметаны и горчицы. Хорошо перемешиваем, чтобы все составляющие смешались.

ПП-салат из пекинской капусты с огурцом и тунцом

Вкусный, легкий и достаточно сытный салат с консервированным тунцом, готовится все буквально за 5 минут. Отличный вариант для тех, кто на диете и следит за правильным образом жизни. Тунца в рецепте можно заменить на птицу или другую консервированную рыбу в собственном соку.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 250 г.
  • Кукуруза – 150 г.
  • Тунец консервированный – 120 г.
  • Огурец – 2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Оливковое масло для заправки.
  • Соль, перец, специи.

Приготовление:

  1. Первым делом шинкуем тонкой стружкой пекинку.
  2. Теперь мелко нарезаем яйца, отваренные вкрутую. Если хотите сделать блюдо еще сытнее – используйте больше яиц.
  3. В произвольной форме, не слишком крупно нарезаем свежие огурцы.
  4. Берем глубокий салатник, выкладываем в него овощи, яйца и главный ингредиент – консервированного тунца.
  5. Заправляем салатик небольшим количеством оливкового масла. Добавляем щепотку соли, перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Быстрый салат с пекинской капустой и солеными огурцами

Рецепт из серии «проще простого». Легкий, нежный на вкус, хрустящий салат с отменной заправкой.

Ингредиенты:

  • Салатная капуста – 250 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 120 г.
  • Консервированная кукуруза – 80 г.
  • Сметана нежирная – 40 г.
  • Дижонская горчица – 2 ч. л.
  • Соль, черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Тонко шинкуем листья пекинки, после перекладываем в глубокую емкость.
  2. Длинными, тонкими брусочками режем соленые огурцы, тоже отправляем в салатник.
  3. У яиц, сваренных вкрутую, отделяем желтки от белков. Белки нарезаем соломкой, желтки пока убираем в сторону. Нарезанные белки отправляем к капусте и огурцам. Добавляем кукурузу.
  4. Приготовим густой, очень яркий, вкусный майонез без масла. В отдельной миске ложкой слегка разминаем вареные желтки. Добавляем по щепотке соли и молотого перца, а также дижонскую горчицу. Вливаем сметану, хорошенько перемешиваем до полной однородности.
  5. Заправляем приготовленным соусом. Перед подачей добавляем немного свежей зелени по вкусу.

Праздничный салат с грейпфрутом и курицей

Оригинальный салатик с грейпфрутом и курицей. Получается необычайно вкусным, нежным, с приятной цитрусовой горчинкой грейпфрута. Рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

  • Запеченная куриная грудка – 300 г.
  • Пекинская капуста – 300 г.
  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Горчица дижонская – 1 ч. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Нарезаем пекинскую капусту. Куриную грудку режем небольшими кубиками.
  2. С грейпфрута снимаем кожуру. Разделяем его на дольки, снимаем пленку. Очищенный грейпфрут нарезаем кусочками.
  3. Отправляем в салатник нарезанные продукты. Аккуратно все перемешиваем ложкой.
  4. Для заправки смешиваем соль, цельнозерновую горчицу, лимонный сок, оливковое масло.
  5. Поливаем салат заправкой, перемешиваем и подаем на стол.

Салат «Версаль» с ветчиной и сыром на каждый день

Такой рецепт очень кстати, когда гости уже на пороге и нужно приготовить что-то быстрое, вкусное.

Ингредиенты:

  • Китайская капуста – 0,5 кг.
  • Ветчина – 150 г.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Пучок петрушки.
  • Майонез – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Нарезаем полкило капусты, высыпаем в миску.
  2. Ветчину нарезаем соломкой, огурец – полукольцами. Также мелко нарезаем пучок петрушки. Твердый сыр трем на крупной терке.
  3. Отправляем все в миску и немного перемешиваем.
  4. Добавляем майонез, снова перемешиваем.

Рецепт салата с капустой, гранатом и курицей

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – половинка.
  • Сыр фета – 200 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Средний кочан капусты.
  • Зерна граната для украшения.
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Соль, специи.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Чеснок – зубчик.

Салат с пекинской капустой, ананасом, курицей: рецепт с фото

Пекинская капуста, ананас и курица в салате дают идеальный вкус. Классическим считается сочетание курицы и ананаса, где особенно ярко раскрывается экзотический фрукт. Добавляя к ним другие ингредиенты, можно получить совершенно непохожие друга на друга закуски, как сытные, так и легкие. Несколько рецептов интересных салатов с пекинской капустой, курицей, ананасом и фото готовых блюд представлены в статье. Многие из них очень быстро готовятся и выручат в непредвиденной ситуации.

Легкий салат

Вам будет интересно: Салат из кальмаров, крабовых палочек и креветок: рецепты приготовления

Что нужно взять:

  • Одно куриное филе.
  • 150 г лука зеленого.
  • 250 г ананасов в банке.
  • Йогурт легкий без добавок.
  • Капусту пекинскую.
  • Курицу положить в кипящую воду и отварить до готовности.
  • Когда мясо остынет, нарезать его кусочками.
  • Пекинскую капусту нашинковать, зеленый лук нарезать.
  • Сложить в миску курицу, капусту и лук, затем добавить нарезанный кусочками консервированный ананас.
  • Заправить блюдо легким йогуртом.

    Салат с орехами

    Что нужно взять:

    • 300 г куриного филе.
    • Полбанки ананасов консервированных.
    • 300 г пекинской капусты.
    • Четыре грецких ореха (орехи можно любые).
    • Майонез.
    • Соль.

    Вам будет интересно: Крабовый салат с картошкой: подбор ингредиентов и рецепт приготовления

  • В подсоленной воде отварить курятину. Затем остудить мясо и нарезать довольно крупными кубиками. Отварить филе можно в мультиварке на пару.
  • Пекинскую капусту нашинковать.
  • Ананасы нарезать большими кусками.
  • Очистить орехи и подсушивать их примерно две минуты на сухой горячей сковородке. Затем нарубить ножом до крупной крошки.
  • Все подготовленные продукты соединить в одной миске, посолить, добавить майонез и перемешать.

    С перцем и кукурузой

    Что нужно взять:

    • 0,5 кг куриного филе (грудки).
    • Один болгарский перец оранжевого цвета.
    • 100 г консервированной кукурузы.
    • 100 г капусты пекинской.
    • 200 г ананасов.
    • Ананасовый сок.
    • Майонез.
    • Оливковое масло.
    • Белый перец.
    • Карри.

    Как готовить салат с курицей, ананасами, кукурузой и пекинской капустой:

  • Отварить куриное мясо. Когда оно остынет, нарезать мелкими кубиками или брусочками.
  • Нарезать узкими полосками пекинскую капусту, кубиками – ананасы и перец болгарский.
  • Соединить все компоненты, добавить кукурузу.
  • Приготовить заправку для салата. Для этого смешать майонез, немного оливкового масла, две столовые ложки сока из-под консервированных ананасов, карри и белый перец.
  • Полить салат и аккуратно перемешать.

    Вам будет интересно: Салат “Дары моря”: готовим дома

    Салат слоеный

    Это блюдо рекомендуется готовить на праздничный стол.

    Что нужно взять:

    • 140 г копченых окорочков.
    • 340 г ананасов консервированных.
    • Две штуки картофеля.
    • Три яйца.
    • 100 грамм сыра.
    • 60 г капусты пекинской.
    • Один огурец.
    • 100 г болгарского перца.
    • 30 г орехов грецких.
    • 20 г свежей зелени.
    • 125 г майонеза.
    • Смесь перцев.
    • Соль.

    Как готовить салат из пекинской капусты, ананаса и копченой курицы:

  • Вымыть овощи и свежую зелень, дать ей обсохнуть.
  • Картошку отварить в кожуре, яйца – вкрутую.
  • Открыть банку с ананасами и откинуть их на дуршлаг, чтобы весь сок стек, нарезать небольшими кусочками.
  • Все продукты нужно нарезать заранее и разложить в разные миски. Курятину, перец болгарский, огурец нарезать маленькими кубиками. Нашинковать капусту пекинскую, измельчить свежую зелень. Картошку, сыр и яйца натереть на терке.
  • Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и нарезать ножом.
  • Салат укладывать послойно и каждый слой слегка смазывается майонезом: капуста пекинская, картофель, соль, зелень, курица, смесь перцев, огурец, соль, яйцо, сыр, болгарский перец, орешки, зелень, ананасы.

    Необходимо использовать прозрачный салатник или порционные креманки, в которых слоеный салат будет эффектно смотреться.

    Если не нравится копченая курица, можно брать вареную или жареную. Огурец подойдет и свежий, и малосольный, и соленый, и маринованный – по вкусу. Майонез можно заменить сметаной или использовать их смесь.

    С шампиньонами

    Что нужно взять:

    • 350 г филе грудки (отварное, гриль, копченое).
    • 50 г оливок.
    • 300 г шампиньонов.
    • 250 г ананасов.
    • Две чайные ложки майонеза.
    • 150 г консервированной кукурузы.
    • Лимонный сок.
    • Соль.

  • Для более легкого салата лучше взять отварную курятину.
  • Куриное филе нарезать брусками или кубиками и выложить в салатник.
  • Грибы консервированные нарезать аналогично и добавить к курице. Свежие грибы предварительно нужно слегка обжарить на растительном масле.
  • Далее положить кукурузу, затем ананасы, нарезанные средними кубиками.
  • Следующий ингредиент – оливки, нарезанные колечками.
  • Посыпать салат измельченной петрушкой и перемешать.
  • Заправить майонезом, сбрызнуть соком лимона, еще раз аккуратно перемешать, добавить по вкусу соль. Соль в этот салат класть не обязательно.

    Готовый салат с пекинской капустой, ананасом, курицей и шампиньонами можно украсить оливками, грибочками, свежей зеленью.

    Салат китайский с соком ананаса

    Что нужно взять:

    • Одну куриную грудку.
    • Треть свежей паприки.
    • 250 г пекинской капусты.
    • Четвертинку луковицы.
    • Столовую ложку кунжутного масла.
    • 70 мл ананасового сока.
    • Столовую ложку соевого соуса.
    • Один зубчик чеснока.
    • Чайную ложку сахара коричневого.
  • Приготовить курятину на гриле или другим способом.
  • Чеснок мелко измельчить ножом.
  • Кунжутное масло, сок ананаса, соевый соус, чеснок положить в сковороду, нагревать до закипания. Затем сразу перелить в подходящую посуду и остудить.
  • Со сковороды убрать чеснок и обжарить в остатках соуса куриное филе. При необходимости добавлять понемногу соуса без чеснока. Готовить, пока курица не закарамелизуется.
  • Нарвать руками пекинскую капусту. Нарезать полосками сладкий перец и лук.
  • Куриную грудку нарезать кусочками.
  • Положить на тарелку два листа пекинской капусты, на них – все остальное, полить оставшимся соусом и подать аппетитный салат в азиатском стиле на стол.

    С сухариками

    Что нужно взять из основных ингредиентов для приготовления этого салата из пекинской капусты, ананаса и курицы:

    • 150 г капусты пекинской.
    • 250 г филе курицы.
    • Половинку репчатого лука.
    • Половинку болгарского перца.
    • Четыре столовые ложки кукурузы консервированной.
    • Две столовые ложки кунжута.

    Для сырных шариков:

    • 100 г батона.
    • Две столовые ложки оливкового масла.
    • Зубчик чеснока.
    • Смесь трав.
    • Два зубчика чеснока.
    • Три столовые ложки майонеза.
    • Смесь трав.
    • Половинку мандарина.
    • Столовую ложку соевого соуса.

    Как приготовить салат с курицей, ананасами, пекинской капустой и сухариками:

    Читайте также:  Томат "Полбиг" F1: описание характеристик гибридных помидор, рекомендации по выращиванию, фото-материалы
  • Овощи помыть, дать обсохнуть. Обтереть бумажным полотенцем куриное филе.
  • Батон нарезать кубиками. В миске соединить пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, прованские травы и смешать с кусочками батона. Положить их на противень и отправить в духовку на 15 минут, через 7-8 минут перемешать. Температура духовки – 180 градусов.
  • Филе курицы нарезать брусочками, посолить, добавить молотый перец и кунжут, положить на сковороду и готовить в растительном масле около 7 минут. Сильно мясо на зажаривать, оно не должно быть твердым.
  • Нашинковать пекинскую капусту, нарезать сладкий перец соломкой, измельчить лук, все это соединить, добавить кукурузу, обжаренные кусочки курицы, сухарики и аккуратно перемешать.
  • Размять вилкой фетаксу, добавить измельченный укроп, пропущенный через пресс чеснок и перемешать. Слепить шарики.
  • Приготовить заправку из соевого соуса, майонеза, мандаринового сока, прованских трав, пропущенного через пресс чеснока.
  • Салат с пекинской капустой, ананасом и курицей выложить на тарелку, сверху поместить сырные шарики и полить приготовленным соусом.

    С гранатом

    Что нужно взять:

    • 300 г филе куриного.
    • 250 г консервированного ананаса.
    • 150 г сыра.
    • 200 г пекинской капусты.
    • Одно кислое яблоко.
    • Один гранат.
    • Две столовые ложки черного кунжута.
    • Рукколу для украшения.
    • Одну луковицу.
    • Стакан воды.
    • Две столовые ложки уксуса столового.
    • Чайную ложку сахара.
    • 200 г майонеза.
    • Чайную ложку сока лимона.
    • Соль, перец.

    Как готовить салат с пекинской капустой, ананасом, курицей, сыром, яблоком, гранатом и кунжутом:

  • Репчатый лук нарезать полукольцами довольно тонко. Из воды, сахара, уксуса, соли и перца приготовить маринад и залить им лук. Оставить минут на 15.
  • Сыр натереть на терке, мясо нарезать соломкой, капусту помыть и нашинковать, гранат очистить и отделить зерна от кожуры.
  • Яблоко очистить и натереть на терке, затем полить лимонным соком и перемешать.
  • С ананаса слить сок, нарезать кубиками, максимально сцедить жидкость.
  • Рукколу промыть, обсушить.
  • С лука слить заливку и отжать.
  • Собрать салат: сложить в посуду лук, курятину, сыр, капусту пекинскую, яблоко, ананасы. Добавить соль, молотый перец, майонез и смешать.

    Разложить готовое блюдо по тарелкам, украсить листьями рукколы, зернами граната и кунжутом.

    Заключение

    Воспользуйтесь предложенными рецептами салатов с пекинской капустой, курицей и ананасом для приготовления закусок для праздничного и будничного стола. Проявляйте фантазию и удивляйте своих близких и гостей новыми блюдами.

    Салат с ананасами и курицей и капустой

    пятница, 22 апреля 2016 г.

    Сегодня приготовим простой и вкусный салат на скорую руку. Сочетание продуктов на первый взгляд может показаться довольно необычным, но в готовом блюде все составляющие отлично гармонируют друг с другом и получается очень вкусно. Сочная, хрустящая пекинская капуста и приятная сладость ананаса замечательно оттеняют вкус и аромат копченой курочки. Нарезали продукты, перемешали, заправили готовый салатик домашним майонезом – буквально 15 минут и можно наслаждаться.

    Немного остановлюсь на ингредиентах. Пекинскую капусту выбирайте небольшого размера, так как мелкие кочанчики всегда сочнее. Несомненно, можно заменить ее капустой белокочанной, но тогда нужно использовать обязательно молодую, так как у зимней жесткие и не такие сочные листья. Насчет курицы замечу, что подойдет совершенно любая часть тушки, только лучше всего купить ту, что посочнее (окорочка, к примеру, как у меня) – так вкуснее. Ну, а майонез я всегда настаиваю добавлять домашний – этот холодный соус готовится в считанные минуты даже с помощью обыкновенного венчика.

    Салат с курицей и ананасом пошaговый рецепт приготовления

    Сочетание казалось бы не сочетаемых продуктов, подарило нам новый салат который уже успел понравится огромному количеству людей. В основе салата всего несколько основных ингредиентов. Это куриное филе, ананас и майонез.

    Этот салат готовится очень быстро и легко достаточно сварить куриное мясо нарезать его на кусочки и смешать с остальными ингредиентами. Который можно купить практически в любом магазине.

    Салат с курицей и ананасом классический рецепт

    Этот рецепт один из самых популярных так как он и вкусный и готовится очень просто.

    • 1 куриная грудка.
    • 2-3 яйца.
    • 1 банка ананасов.
    • Майонез.
    • Соль и перец по вкусу.

    Для приготовления любого салата если мясо нужно отварить то его нужно помещать в кипяток. Для того что бы сок остался внутри куска. Так мясо будет менее сухим на вкус.

    1.И так сварить куриную грудку. Когда остынет нарезаю на маленькие куски.

    2.Вместе с курицей параллельно варю яйца.

    3.С ананасов сливаю сок высыпаю в общую миску. Ананасы лучше брать кубиками.

    4.Яйца измельчить, отправить в общую миску. Добавить немного майонеза и хорошо перемешать. Соль и перец добавляй по вкусу. Салат готов приятного аппетита.

    Салат с курицей ананасом и пекинской капустой

    Этот салат может претендовать на звание королевского так как его вкус настолько поражает что можно проглотить язык. Попробуйте приготовить салат с курицей и пекинской капустой. Думаю что вам он понравится так же как и мне.

    • 1 куриная грудка.
    • 1 кочан пекинской капусты.
    • 1 банка ананасов. Кусочками
    • 1-2 болгарских перца.
    • 1 средняя банка кукурузы.
    • 100 грамм твердого сыра.
    • Майонез.
    • Перец и соль по вкусу.

    1.Для того что бы приготовить салат некоторые ингредиенты будем нарезать, а некоторый сначала варить потом нарезать.

    2.И так ставим курицу вариться, а тем временем подготовим остальные ингредиенты.

    3.Капусту и перец нарезать нужно соломкой.

    4.Когда мясо сварится его нужно немного остудить и руками разорвать на волокна. Делаем небольшие кусочки.

    5.Далее в одну миску помещаем все ингредиенты капусту, перец, кукурузу, мясо, ананас. Поперчить по вкусу заправить майонезом и хорошо перемешать до однородного состояния.

    6.Как видите нет ни чего сложного. Перед подачей салат необходимо выдержать в холодильнике около 30 минут. Приятного аппетита.

    Салат с курицей ананасом и грибами

    Так же можно приготовить такой салат и с грибами. Не обязательно использовать шампиньоны. Подойдут любые другие грибы.

    • 1 банка маринованных грибов.
    • 1 банка ананасов кусочками.
    • 350 куриная грудка.
    • Сыр.
    • 2 моркови.
    • Соль и перец по вкусу.
    • Зелень для украшения.

    1.Берем большую кастрюлю. В ней будем собирать салат.

    2.Варим мясо до готовности и нарезаем на мелкие кусочки. Салат получится гораздо нежнее если грудку разбирать руками на небольшие волокна. Когда мясо вареное то оно очень хорошо разбирается руками.

    3.Варим и затем режим на кубики морковку.

    4.Если грибы в банке большие то их желательно также разрезать на небольшие кубики.

    5.В кастрюлю выложить мясо, ананасы, морковь, кукурузу, нарезанные грибы. Солим перчим и заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем до однородного состояния.

    6.Перед подачей украшаем тертым сыром и зеленью.

    Салат с курицей и ананасом слоями

    Также можно приготовить этот салат слоями. Выложенный слоями салат выглядит всегда гораздо красивее и богаче смешанных салатов. Но для разнообразия попробуем добавить немного винограда.

    • Куриное филе 250-300.
    • ананас кусочками 1 банка.
    • Сыр 100 грамм.
    • Яйца 2-3 шт.
    • Белый виноград 1 гроздь желательно без косточки.
    • Майонез.
    • Соль и перец по вкусу.

    1.Варёное мясо разбираем на волокна либо режим на длинные и небольшие куски.

    2.Яйца варим и измельчаем.

    3.Виноград помыть обсушить разрезать каждую ягодку на пополам.

    4.Укладывать салат слоями в следующем порядке. Курица, майонез, виноград, ананасы, яйца, майонез, тертый сыр, виноград. В качестве украшения используем веточки петрушки. Перед подачей салат должен постоять в холодильнике около 1 часа что бы слои пропитались майонезом и ароматами. Приятного аппетита.

    Салат с курицей ананасом и грецкими орехами

    Как и все остальные салат очень простой, а вкус как в самом дорогом ресторане.

    • Ананас 1 банка.
    • 1 вареная куриная грудка.
    • 100 грамм сыра.
    • Пол стакана зерен грецких орехов.
    • Майонез
    • Зелень.
    • Соль и перец.

    1.Вареное мясо измельчить.

    2.Зерна ореха перемолоть на мясорубке или блендере.

    3.Смешать ингредиенты, по солить, по перчить заправить майонезом, перемешать.

    Салат с курицей, ананасами и пекинской капустой

    Сегодня приготовим один из самых вкусных, быстрых и простых салатов – салат с курицей, ананасами и пекинской капустой. Рецепт простой и быстрый. Добавление пекинской капусты в салатах всегда делает их объемными, воздушными и вкусными.

    Пекинская капуста в сочетании с курицей и ананасами дает прекрасный результат. Что касается заправки, для салата можно использовать оливковое масло, можно взять густой йогурт, сметану, но можно использовать и майонез – домашнего приготовления. Салат можно подавать к столу в обед или к ужину, также можно предложить салат на праздничный стол.

    Ингредиенты:

    • куриное филе вареное – 1 шт.;
    • консервированные ананасы – 130 г;
    • пекинская капуста – 100 г;
    • свежие огурцы – 1 шт.;
    • куриные яйца – 1 шт.;
    • масло оливковое – 1 ст.л.;
    • соль, перец, сухой чеснок – по вкусу.

    Как приготовить салат с курицей, ананасами и пекинской капустой

    Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Верхние листья в капусте удалить, после пекинскую капусту нарезать полосками.

    Куриное яйцо отварить, остудить и почистить. Нарезать яйцо дольками или кубиками – как вам больше нравится.

    Открыть банку с консервированными ананасами, сок слить или использовать для приготовления других блюд. Нарезать ананасы небольшими кусочками.

    Куриное филе заранее отварить в бульоне, со специями и пряностями, оставить филе в бульоне до остывания, после, когда мясо остынет, нарезать его кубиками или порвать на волокна.

    Свежий огурец вымыть и просушить, обрезать концы, сам огурец нарезать произвольно.

    Все компоненты сложить в миску, добавить соль, перец, щепотку сухого чеснока, заправить маслом, сметаной или йогуртом. Перемешать все компоненты и подавать салат к столу.

    Салат с пекинской капустой, курицей и ананасом

    Очень сочный и вкусный салат получается из пекинской капусты с добавлением куриного мяса и ананаса. Сочетание курицы и ананаса стало уже салатной классикой. Салат простой, но вместе с тем очень гармоничный на вкус. Его уместно будет приготовить как для праздничного стола, так и просто на обед. Рецепт салата диетический, без лишней нагрузки на желудок, так что смело подойдёт соблюдающим диету.

    Похожие рецепты салатов:

    Рецепт приготовления салата с ананасом и курицей

    Продукты для салата:

    • ½ небольшого кочана пекинской капусты;
    • ананас свежий или консервированный 250 грамм;
    • куриное мясо 250 грамм;
    • на заправку натуральный йогурт или сметана (нежирная);
    • соль и черный перец по вкусу;
    • несколько перьев зеленого лука;
    • укроп для украшения.

    Пошаговый рецепт приготовления салата показан на этом фото:

    1. Куриное мясо (с ножек или грудки) отварить и порезать кубиками. Для этого салата можно использовать и копченую курицу или, например, цыпленка гриль — тоже вкусно получится.
    2. Пекинскую капусты помыть, разделить на листы и нарезать соломкой.
    3. Свежий или консервированный ананас нарезать кубиками.
    4. Соединить все продукты в салатнике, по вкусу посолить и поперчить, добавить нарезанный зеленый лук, заправить йогуртом и перемешать. Поверхность салата можно украсить зеленью или кусочками ананаса, маслинами.

    Вкусный салат с пекинкой, курицей и ананасиками готов. Приятного аппетита!

    Всем интересно Ваше мнение!

    Не уходите по-английски!
    Чуть ниже есть формы комментариев.

    Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

    7 комментариев

    Отзыв написан 11 октября 2015 в 19:14

    Комментарий написан 27 ноября 2015 в 21:06

    Будем пробовать! Спасибки!

    Откомментчено 26 января 2016 в 00:57

    Спасибо за рецепты! Хочу попробовать. Я думаю, что мне и моей семье понравится.

    Сообщение написано 22 декабря 2016 в 16:23

    Попробуем, думаю что будет очень вкусно!

    Комментарий отправлен 31 декабря 2016 в 19:51

    Читайте также:  Откуда берутся мокрицы в квартире, в доме, в частности в ванной комнате: где они обитают

    Сделала. Я думаю салат вкусный.

    Отзыв отправлен 25 июля 2018 в 21:50

    Часто делаю этот салат, всем домашним нравится

    Сообщение отправлено 16 ноября 2018 в 20:47

    10 вкусных салатов с ананасом

    Кисло-сладкий фрукт идеально сочетается с сыром, курицей, яйцами, крабовыми палочками, огурцами и не только.

    3 полезных совета

    1. Салаты можно готовить как с консервированным, так и со свежим ананасом. Лайфхакер поможет выбрать вкусный фрукт.
    2. Как легко и быстро почистить свежий ананас, читайте в этой статье.
    3. Майонез можно приготовить дома, заменить сметаной или другими соусами.

    1. Слоёный салат с ананасом, курицей и сыром

    Ингредиенты

    • 350 г отварного куриного филе;
    • 250 г консервированного или свежего ананаса;
    • 200 г сыра;
    • несколько столовых ложек майонеза;
    • соль — опционально.

    Приготовление

    Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Натрите сыр на мелкой тёрке. Выложите салат слоями в таком порядке: половина сыра, половина курицы, ананас, оставшаяся курица и сыр.

    Каждый слой слегка смазывайте майонезом. Курицу посолите.

    Уберите салат в холодильник на 1–2 часа, чтобы он пропитался.

    Приготовьте

    2. Салат с ананасом, сыром и чесноком

    Ингредиенты

    • 400 г консервированного или свежего ананаса + несколько колец для украшения;
    • 250 г твёрдого сыра;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1–2 столовые ложки майонеза;
    • несколько оливок — по желанию;
    • любая зелень — по желанию.

    Приготовление

    Нарежьте ананас небольшими кубиками, натрите сыр на средней тёрке и измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам перец и майонез и перемешайте. По желанию украсьте салат кольцами ананаса, оливками и зеленью.

    Разнообразьте меню

    3. Салат с ананасом, мясом, маринованными огурцами и сухариками

    Ингредиенты

    • 400 г отварной свинины или говядины;
    • 2 маринованных огурца;
    • 250 г консервированного или свежего ананаса;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • несколько столовых ложек майонеза;
    • 50 г сухариков с мясным вкусом.

    Приготовление

    Нарежьте мясо небольшими, а огурцы и ананас — мелкими кубиками. Добавьте соль и перец и перемешайте. Перед подачей полейте салат майонезом и посыпьте сухариками.

    Сделайте

    4. Салат с ананасом, креветками, пекинской капустой и гранатом

    Ингредиенты

    • 300 г мелких очищенных креветок;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 1 небольшой кочан пекинской капусты;
    • 300 г консервированного или свежего ананаса;
    • 100 г зёрен граната;
    • 3 столовые ложки сметаны;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 1 чайная ложка лимонного сока;
    • 1–2 чайные ложки зернистой горчицы.

    Приготовление

    Сварите креветки в подсоленной воде и остудите. Нарежьте капусту крупными кусочками, а ананас — средними. Добавьте к ним креветки и гранат.

    Смешайте сметану, оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 10–15 минут.

    Поэкспериментируйте

    5. Салат с ананасом, копчёной курицей, кукурузой и огурцом

    Ингредиенты

    • 200 г копчёного куриного филе;
    • 200 г консервированного или свежего ананаса;
    • 1–2 огурца;
    • 150 г консервированной кукурузы;
    • 4–5 столовых ложек сметаны;
    • ½ чайной ложки горчицы;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте курицу и ананас одинаковыми кубиками, а огурец — брусочками. Добавьте к ним кукурузу. Соедините сметану, горчицу, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и подсолите.

    Попробуйте

    6. Салат с ананасом, грибами, курицей и маринованным луком

    Ингредиенты

    • 2 луковицы;
    • ½ столовой ложки уксуса 9%;
    • ½ чайной ложки соли;
    • ½ чайной ложки сахара;
    • 300 г отварного куриного филе;
    • 150 г консервированного или свежего ананаса;
    • 150 г маринованных шампиньонов;
    • несколько столовых ложек майонеза.

    Приготовление

    Нарежьте лук тонкими полукольцами, обдайте кипятком и слейте воду. Добавьте к луку уксус, соль и сахар и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока подготавливаете остальные ингредиенты.

    Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Шампиньоны разделите пополам или на четвертинки. Добавьте лук, отжав его от маринада, и майонез, перемешайте и уберите в холодильник на полчаса.

    Добавьте в избранное ☺️

    7. Слоёный салат с ананасом, курицей, сыром, яйцами и грецкими орехами

    Ингредиенты

    • 2 варёных яйца;
    • 150 г варёного куриного филе;
    • 150 г консервированного или свежего ананаса;
    • 50 г твёрдого сыра;
    • 80 г грецких орехов;
    • несколько столовых ложек майонеза;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте яйца, курицу и ананас небольшими кубиками. Натрите сыр на средней тёрке. Подсушите орехи на сухой сковороде и порубите ножом.

    Выложите салат в таком порядке: курица, ананасы, яйца и сыр. Каждый слой смазывайте майонезом. Курицу посолите.

    Посыпьте салат орехами и уберите в холодильник на 1–2 часа.

    Возьмите на заметку

    8. Салат с ананасом, ветчиной, корейской морковью, сыром и кукурузой

    Ингредиенты

    • 200 г ветчины;
    • 200 г консервированного или свежего ананаса;
    • 200 г твёрдого сыра;
    • 200 г консервированной кукурузы;
    • 200 г корейской моркови;
    • несколько столовых ложек майонеза.

    Приготовление

    Нарежьте ветчину длинными брусочками, а ананас — крупными кусочками. Натрите сыр на мелкой или средней тёрке. Добавьте кукурузу, морковь и майонез и тщательно перемешайте.

    Приготовьте

    9. Салат с ананасом, крабовыми палочками, яйцами и сыром

    Ингредиенты

    • 350 г крабовых палочек;
    • 250 г консервированного или свежего ананаса;
    • 3 варёных яйца;
    • 250 г твёрдого сыра;
    • 3–4 зубчика чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • несколько столовых ложек майонеза;
    • несколько веточек петрушки — опционально;
    • горсть маслин — опционально.

    Приготовление

    Нарежьте крабовые палочки и ананас небольшими кубиками. Натрите яйца и сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль, перец и майонез. При желании положите петрушку и нарезанные маслины. Перемешайте салат и поставьте в холодильник на час.

    Сделайте

    10. Салат с ананасом, сельдереем, яблоком, сыром и болгарским перцем

    Ингредиенты

    • несколько черешков сельдерея;
    • 1–2 зелёных яблока;
    • 100–150 г твёрдого сыра;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 250 г консервированного или свежего ананаса;
    • несколько веточек петрушки или листьев шпината;
    • несколько столовых ложек майонеза;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте сельдерей, очищенные яблоки, сыр, перец и ананас средними кусочками. Добавьте крупно нарезанную зелень, майонез и соль и перемешайте.

    Салат из капусты и крабовых палочек

    Салаты из капусты крепко закрепились на нашей кухне. Благодаря этому овощу блюда становятся вкусными и питательными, а польза от их употребления насыщает организм всеми питательными веществами.

    Очень много вариаций салатов которые можно приготовить из капусты. Например традиционный салат капуста с огурцом или еще один вариант салат из капусты с крабовыми палочками.

    Салат из капусты и крабовых палочек. Советы по приготовлению.

    Чтобы салат был вкусный и правильно приготовлен нужно соблюдать некоторые правила по использованию продуктов в салате. Например часто используем крабовые палочки и консервированную кукурузу с капустой.

    Саму капусту можно разнообразить ей сортом: пекинская, белокочанная, савойская или брюссельская. При выборе капусты стоит обратить внимание на её внешний вид. Например она не должна быть с червивыми листочками или подгнившей.

    А вот крабовые палочки можно заменить крабовым мясом. Тут тоже стоит обратить внимание на правильно разморозки крабовых палочек или мяса. Так как можно просто сделать их сухими если не правильно разморозить. Если крабовые палочки были заморожены, и чтобы не потеряли сочность при разморозке не стоит размораживать их в микроволновке, поместите их на полку холодильника и они постепенно разморозятся и останутся сочными.

    Заправка для салата из капусты и крабовых палочек

    Большим плюсом салата является то что его можно заправить любой удобной заправкой, которая придется вам по вкусу. Конечно самая распространенная заправка это майонез и он хорошо сочетается с капустой и крабовыми палочками. Так же для разнообразия применяют и заправки из соевого соуса, сметаны, оливкового масла.

    Как приготовить салат из капусты и крабовых палочек

    Приготовление салата из капусты очень простое, нужно всего лишь измельчить овощи и перемешать их заправив любимым соусом. Хранить салат нужно обязательно под пищевой пленкой или закрытым крышкой, чтобы исключить появления запаха от соседних продуктов.

    Помните что заправлять салат лучше перед подачей, так он дольше храниться и у него не выступит сок на дне салата.

    Салат из белокочанной капусты с крабовыми палочками

    Это один из самых распространенных салатов с капустой и крабовыми палочками, он давно закрепился на нашей кухне, заслужив почетное место за его вкус и простоту приготовления.

    Ингредиенты:

    • 360 гр. консервированной кукурузы;
    • 450 гр. капусты белокочанной;
    • 350 гр. крабовых палочек;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 300 гр. моркови;
    • 100 гр. корня сельдерея;
    • 50 гр. свежей зелени укропа или петрушки;
    • 225 мл. сметаны;
    • ¾ ч.л. сахарного песка;
    • перец и соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Капусту нужно нарезать тонкой соломкой, добавить немного сахарного песка и размять руками.
    2. На терке измельчить корень сельдерея и морковь.
    3. Из крабовых палочек делаем кубики, нарезая удобным по размеру способом.
    4. Консервированную кукурузу открываем и сливаем всю жидкость.
    5. Смешиваем крабовые палочки и кукурузу с капустой.
    6. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс. Соединить со сметаной и заправить солью и перцем по вкусу.
    7. Заправить салат сметанно-чесночным соусом и хорошо перемешать.
    8. Посыпать сверху рубленной зеленью.

    Салат из белокочанной капусты с крабовыми палочками готов!

    Салат с крабовыми палочками и морской капустой

    Если вы любите морскую капусту то, этот салат вам очень понравиться. Этот салат славиться ароматом и пикантным вкусом. Его приготовление не займет много времени а результатом вы будете очень довольны.

    Ингредиенты:

    • 300 гр. морской капусты;
    • 300 гр. крабовых палочек;
    • 3 отварных яйца;
    • 300 гр. сахарной кукурузы;
    • 1 луковица;
    • 3 ст.л. майонеза любой жирности;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Очищаем репчатый лук и измельчаем. Теперь заливаем его крутым кипятком и оставляем на 20 минут чтобы из него ушла лишняя горечь.
    2. Морскую капусту при желании можно измельчить если вам попалась морская капуста с длинными полосками.
    3. Отвариваем яйца. Накрошить их кубиками в салатницу.
    4. Тоже самое делаем и с крабовыми палочками.
    5. Все компоненты соединить, не много посолить и заправить майонезом.

    Салат из пекинской капусты и крабового мяса

    Пекинская капуста это натуральный диетический продукт и она завоевала свое почетное место у нас на кухне. Кстати её еще называют китайский салат, она очень сочная и хрустящая, легко и быстро готовится с любыми продуктами. Китайская капуста отлично сочетается с любыми мясными продуктами! Да и не только также ее хорошо комбинировать с рыбой, сыром и много с чем другим.

    Ингредиенты:

    • 360 гр. кукурузы консервированной;
    • 150 гр. крабового мяса;
    • 1 средний кочан пекинской капусты;
    • 2 средних помидора;
    • 2 небольших свежих огурца;
    • 3 яйца, сваренных вкрутую;
    • 3 ломтика белого хлеба;
    • 5 ст.л. салатного майонеза;
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Китайский салат нарезаем тонкой соломкой.
    2. Отвариваем яйца и вместе с огурцами режем на среднего размера кубики.
    3. Крабовое мясо разрезать на кусочки и добавить в салат.
    4. Помидоры нарезать на небольшие дольки.
    5. Из хлеба делаем сухарики. Отделяем от корочки и обжариваем с приправой на сухой сковороде.
    6. Все ингредиенты соединяем в салатнице и заправляем майонезом с солью.
    7. Украсить можно сухариками и листочками капусты.

    Салат с ананасами и пекинской капустой

    Пожалуй салат с пекинской капустой и ананасами самый праздничный салат. Он имеет очень приятный вкус и благодаря тропическому фрукту. Такой салат очень хорошо готовить на праздники и разнообразные застолья. Приготовление его занимает не больше времени чем другие, готовится он так же быстро и просто.

  • Ссылка на основную публикацию