Быстрая маринованная капуста за 2 часа: как приготовить в домашних условиях, варианты подачи блюда, пошаговый рецепт с фото

Маринованная капуста быстрого приготовления — 7 простых рецептов

Скажите пожалуйста, ну кто у нас не любит квашенную или маринованную капусту? Наверное трудно будет найти такого человека! Пожалуй, из всех заготовок, которые мы стараемся приготовить — это одни из самых любимых и популярных!

Квасить капусту еще рановато. Не наступили еще холода, чтобы хранить ее. Разве что заквасить, и хранить в холодильнике… А вот приготовить маринованную капусту самое время. Капуста уже набрала силу и все положенные витамины, и поэтому получится вкусной, хрустящей и полезной.

Можно мариновать капусту и заготавливать ее на зиму, закручивая крышками. Но мы сегодня будем готовить маринованную белокочанную капусту быстрого приготовления, которую закатывать в банки не обязательно. Как правило, приготовленную закуску можно уже кушать на следующий день. И она прекрасно хранится в холодильнике целый месяц, нисколько не теряя своих вкусовых качеств.

Такую закуску очень удобно готовить загодя, перед каким-нибудь праздником. Она всегда желанна на праздничном столе по любому случаю. Будь то день рождения, или Новый Год!

У меня скопилось много интересных рецептов маринованной капусты. И одним из них я уже делилась с Вами. Это очень вкусная капуста-пелюстка, которая готовится со свеклой и морковью. А сегодня поделюсь еще несколькими вкусными рецептами, которые я думаю, понравятся Вам. Это будут и совсем простые рецепты, и рецепты чуть посложнее. И каждый сможет выбрать для себя рецепт по душе.

Очень вкусная маринованная капуста

Очень простой рецепт приготовления так и подкупает готовить такую капусту довольно часто. Быстро готовится, быстро и вкусно съедается.

  • капуста — 1 вилок на 2 кг
  • морковь — 1 шт
  • чеснок — 4 зубчика
  • вода — 1 литр
  • соль — 2 ст. ложки
  • сахар — 2-3 ст. ложки
  • перец душистый — 4-5 шт
  • перец горошком — 10 шт
  • гвоздика — 5 шт
  • лавровый лист — 3 шт
  • уксус 9 % — 100 мл (или яблочный 6% — 150 мл, или эссенцию 1 неполную ч. ложку)

1. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Использовать для этого можно специальные терки, ножи или кухонный комбайн. Или же просто нарезать ее обычным ножом. Но нарезать надо как можно тоньше.

Чтобы маринованная капуста получалась хрустящей выбирайте для ее приготовления тугие крепкие вилки.

2. Морковь очистить и потереть на терке для корейской моркови.

3. Перемешать капусту с морковью в большой емкости, хорошо для этих целей использовать таз. Мять не надо.

4. Чеснок порезать тонкими пластинами.

5. Приготовить маринад. Вскипятить воду, добавить все ингредиенты, кроме уксуса. Дать покипеть на медленном огне 5-7 минут. Выключить огонь.

6. Добавить уксус и чеснок.

7. Достать лавровый лист. И тут же, горячим, вылить в капусту с морковью. Аккуратно перемешать. Дать постоять, чтобы полностью остыло. Периодически перемешивая содержимое.

8. Переложить в трехлитровую банку вместе с маринадом. До самого верха докладывать не надо. Убрать в холодильник на ночь. На следующий день капусту уже можно кушать.

9. Но самой вкусной она будет на 2-3 день.

При подаче на стол готовую капусту можно полить оливковым или другим полезным маслом. Подавать ее можно, как закуску или салат, добавив к ней нарезанный лук, или свежую зелень. Из нее можно делать винегрет, получается он очень вкусным и ароматным.

Сама капуста имеет кисло-сладко-соленый вкус, она приятно хрустит, и получается очень вкусной! И хотя сейчас маринованную капусту можно круглый год купить и в магазине, но такой вкусной, как своя, домашняя, все равно она не будет.

А как видите, приготовить ее не составляет абсолютно никакого труда, и времени это займет от силы полчаса.

Маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем

Капусту, приготовленную по этому рецепту можно считать скороспелой. Она очень быстро набирает вкус, и ее можно кушать уже на следующий день.

  • капуста — 1 вилок (2 кг)
  • морковь — 2 шт ( средних)
  • болгарский перец — 1 шт (средний)
  • огурец — 1 шт (средний)
  • вода — 1 литр
  • соль — 1 ст. ложка с горкой
  • сахар — 3 ст. ложки
  • уксус 70% — 1 десертная ложка, или 1 ст. ложка неполная

1. Нашинковать капусту при помощи комбайна, терки или ножа.

2. Морковь и огурец натереть на терке для корейской моркови. Старайтесь, чтобы соломка получалась длинной и аккуратной. Так салат будет выглядеть очень красиво.

3. Болгарский перец очистить и порезать длинной тонкой соломкой.

4. Перемешать все ингредиенты в большой емкости, хорошо использовать для этих целей таз или большую кастрюлю.

Перемешивать лучше руками, чтобы овощи не помялись, и не пустили сок. Мять их не надо!

5. Выложить овощи в чистую и ошпаренную кипятком трехлитровую банку достаточно плотным слоем. Слегка утрамбовывая их рукой или ложкой. До самого края банки укладывать не надо. Оставьте место для маринада.

6. Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду. Добавить соль, сахар. Когда они растворятся, выключить газ и добавить уксус. Перемешать.

7. Залить овощи кипящим маринадом. Дать остыть.

8. Убрать в холодильник. Хранить там же.

Капуста готова на следующий день. Она вкусная, хрустящая. Ее также можно подавать с порезанным луком и полив маслом.

Капуста маринованная со свеклой — капуста по-гурийски

Капуста по этому рецепту получается вкусной, хрустящей, в меру острой и очень красивой. Хороша для любого праздничного стола и для обычного ужина с отварной картошкой, или к любому другому блюду. Очень хорошо и долго хранится в холодильнике. Единственный недостаток -съедается очень быстро! Но есть и еще одно достоинство, которое не указала выше — быстро и готовится!

  • капуста — 1 вилок (2 кг)
  • морковь — 1 шт (средняя)
  • свекла — 1 шт (крупная)
  • чеснок — 7-8 зубчиков
  • красный стручковый перец — 1 шт (или 1 ст. ложка красного молотого)
  • вода — 1 литр
  • соль — 2 ст. ложки
  • сахар — 1 стакан
  • яблочный уксус — 1 стакан
  • перец горошком — 6-8 штук
  • лавровый лист — 3-4 шт
  • растительное масло -0,5 стакана

1. Капусту нарезать довольно крупными кусочками. Можно разрезать вилок сначала на 4 части прямо вместе с кочерыжкой. Потом каждую часть разрезать еще на 4 части.

Чтобы капуста получилась хрустящей выбирайте тугой, плотный вилок. Маринад в этом случае хорошо промаринует поверхность и не «расквасит» листья.

2. Свеклу и морковь порезать круглешками толщиной о.5 см. Если свекла крупная, то каждый круглешок можно разрезать еще и на две половинки.

3. Чеснок очистить и порезать длинными тонкими пластинами.

4. У горького стручкового перца вычистить семена и порезать длинными полосками. При работе с перцем, лучше пользоваться перчатками.

5. Готовим подходящую по размеру кастрюлю. Выкладываем в нее слоями поочередно все подготовленные ингредиенты, слои повторяем несколько раз.

6. Готовим маринад. Вскипятить воду, добавить соль и сахар, перец горошком и лавровый лист. Кипятим 5 — 7 минут, убираем лавровый лист.

7. Добавляем уксус и масло.

8. Заливаем подготовленным кипящим маринадом содержимое кастрюли.

9. Накрываем плоской тарелкой, которую слегка придавливаем, так, чтобы рассол оказался сверху, а все содержимое кастрюли было скрыто под ним.

10. Даем остыть и убираем в холодильник на 4-5 дней.

11. Подаем в виде закуски.

Такая закуска очень красочная и яркая, может украсить любой праздничный стол. Приготовить ее можно загодя, так как она хорошо хранится. Мы часто готовим такую закуску на Новый Год! И она всегда приходится в этот день к месту!

Так как закуска получается острой, ее очень любят мужчины. Можно сделать ее и еще более острой, добавив дополнительный стручок красного перца, или же молотый красный.

Маринованная капуста пикантная с имбирем

Полезные свойства имбиря в сочетании с его уникальными качествами известны пожалуй всем. А пробовали ли Вы приготовить маринованную капусту с имбирем? Нет? Вы многое потеряли! Приготовьте один раз, и потом всем будете давать рецепт!

  • капуста – 1 вилок (2 кг)
  • морковь — 1 шт
  • перец болгарский — 1 шт
  • имбирь — 70 гр
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • вода — 1,5 литра
  • соль -3 ст. ложки
  • сахар — 5 ст. ложек
  • растительное масло — 5 ст. ложек
  • перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
  • лавровый лист — 3 шт
  • яблочный уксус — 150 мл

1. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Морковь потереть на терке для корейской моркови. Болгарский перец нарезать длинной тонкой соломкой.

2. Чеснок порезать длинными тонкими полосками.

3. Имбирь очистить и порезать очень тонкими, полупрозрачными кружочками.

4. Сложить все в кастрюлю соответствующего размера и аккуратно перемешать. Мять не надо.

5. Приготовить маринад. Вскипятить воду, добавить все ингредиенты кроме уксуса. Прокипятить 5-7 минут, вытащить лавровый лист и добавить уксус.

6. Залить кипящим маринадом содержимое кастрюли. Плотно придавить плоской тарелкой, которую используем в качестве гнета. Рассол должен полностью покрывать все овощи.

7. Накрыть крышкой и оставить до полного остывания. Затем поставить в холодильник. Через 24 часа вкусная и красивая закуска готова!

8. Хранить такую капусту можно в течении месяца в холодильнике. Ну, если долежит, конечно!

Такая закуска также как и предыдущие понравится всем без исключения. А имбирь придаст ей совсем новый, ни на что не похожий пикантный вкус. Вы же знаете, каким вкусным бывает маринованный имбирь. А здесь еще и в сочетании с капустой. Рецепт — просто «пальчики оближешь»!

Маринованная капуста с морковью и чесноком — украинская крыжавка

Давным давно этим рецептом поделилась со мной наша соседка. Мне он понравился и вкусом, и оригинальным названием. Уже спустя какое-то время, с приходом в мою жизнь интернета, я узнала, что такое интересное название — «крыжавка» произошло от слова «крыж», то есть крест. И все оказалось очень просто, потому что именно на 4 части мы и режем капусту, когда хотим замариновать ее по этому рецепту.

  • капуста — ( небольшой вилок, килограмм с небольшим)
  • морковь — 2 шт (средних)
  • болгарский перец — 1 шт ( по желанию)
  • чеснок — 4-5 шт
  • тмин — 0,5 ч. ложки
  • вода — 1 литр
  • сахар — 3 ст. ложки
  • соль — 2 ст. ложки
  • уксус яблочный 6% — 150 мл (или 9% — 100 мл, или неполную чайную ложку эссенции)
  • перец душистый -4 шт
  • перец горошком — 5-6 шт
  • растительное масло — 0,5 стакана

1. Капусту разрезать на 4 части, оставляя кочерыжку.

2. Вскипятить воду в большой кастрюле. Положить туда нарезанную капусту и варить на среднем огне 10 минут.

3. Достать части капусты при помощи шумовки и поместить в холодную воду, чтобы они как можно быстрее остыли. Как только вода станет теплой, ее снова надо будет сменить на холодную. И так до тех пор, пока капуста полностью не остынет.

4. Чеснок измельчить как можно мельче, можно воспользоваться чеснокодавилкой.

5. Морковь потереть на терке для корейской моркови. Если добавляете болгарский перец, то порежьте его тонкой соломкой.

6. Готовим маринад. Для этого вскипятим воду, добавим в нее сахар, соль и перцы. Кипятим 5-7 минут. Добавляем уксус, масло и морковь. Тут же выключаем огонь.

7. В подходящую кастрюлю выкладываем капусту, посыпаем тмином и чесноком. И заливаем маринадом с морковью.

8. Прикрываем тарелкой, чтобы маринад полностью прикрывал капусту и накрываем крышкой.

9. Оставляем до полного остывания. Затем ставим в холодильник на сутки. Храним там же.

10. При подаче режем капусту на более мелкие кусочки, поливаем маринадом с морковью. По желанию можно полить маслом и присыпать свежей зеленью, свежим чесноком или луком.

Маринованная капуста с овощами и яблоками — очень вкусный рецепт

  • капуста — 1 вилок ( 2 кг)
  • морковь -3-4 шт (средних)
  • болгарский перец — 3-4 шт
  • яблоки кисло-сладкие — 3-4 шт
  • чеснок — 1 головка
  • горький перец — 1 стручок
  • вода -2 литра
  • соль -4 ст. ложки
  • сахар — 1 стакан
  • яблочный уксус 6% — 3/4 стакана
  • перец горошком — 15 штук
  • перец душистый -5-6 штук
  • гвоздика -5-6 штук
  • лавровый лист — 3-4 шт

1. Капусту разрезать вначале на 4 части, а потом каждую из частей еще раз пополам хоть вдоль, хоть поперек, кому как больше нравится. Кочерыжку можно не убирать, так листья будут лучше держаться.

2. Болгарский перец очистить и также разрезать на 8 частей длинными перьями. Острый перец — на две половинки. Семена лучше удалить (пользуйтесь при этом перчатками).

3. Морковь порезать кружочками толщиной не более 0,5 см.

4. Чеснок порезать длинными тонкими пластинами.

5. Яблоко разрежем на 4-6 частей в зависимости от размера, но непосредственно перед закладыванием в емкость, чтобы они не потемнели.

6. Мариновать капусту с овощами и яблоками можно как в большой кастрюле, так и в банках. Я мариную в кастрюле. Поэтому выкладываю в нее вначале капусту, посыпаю немного чесноком. Затем морковь, перец, острый перец и снова чеснок. И последними пойдут яблоки.

6. Готовим маринад. Вскипятить воду. В горячую воду положить все ингредиенты для маринада, кроме уксуса.

7. Прокипятить маринад 5-7 минут, затем добавить уксус. Подождать пока снова закипит и выключить газ.

8. Порезать яблоки, можно прямо с семечками. И сразу же залить кипящим маринадом. Убрать лавровый лист.

9. Накрыть большой плоской тарелкой подходящего размера. чтобы овощи и яблоки не всплывали. Накрыть крышкой и оставить до полного остывания.

10. Затем убрать в холодильник. Через 2-3 дня вкусная маринованная капуста с овощами и яблоками готовы.

Капуста получается вкусной и хрустящей. Также очень вкусны все овощи и конечно же яблоки.

Маринованная капуста по — грузински

Предлагаю также посмотреть видео — рецепт. Описывать его не буду, так как он очень похож на рецепт капусты-пелюстки, который уже упоминался выше. Есть только небольшие дополнения в рецептуре, а так все готовится практически одинаково.

Вот, полюбуйтесь, какая красота получается!

Особенности приготовления вкусной маринованной капусты
  • мариновать можно не только белокочанную капусту. Для этого подходят практически все сорта. Маринуют и краснокочанную, и пекинскую ( корейский чим-чим, или чамча), и цветную.
  • для маринования следует выбирать тугие плотные вилки. Из таких кочанов закуска всегда получается хрустящей и вкусной.
  • резать вилки можно соломкой, крупными или мелким кусочками, а то и вовсе четвертинками
  • можно мариновать только капусту, а можно вместе с другими овощами, такими как морковь, болгарский перец, свекла, яблоки, сливы, ягоды брусники или клюквы

  • практически всегда добавляется чеснок, реже добавляется лук. Если добавить лук, то у капусты появится «луковый» вкус.
  • в качестве специй используются разнообразные перцы, кориандр, тмин, розмарин, лавровый лист, гвоздика
  • иногда вместо смеси специй добавляются готовые специи для приготовления корейской моркови, а в одном из рецептов мы даже использовали имбирь
  • лавровый лист желательно после кипячения маринада убирать, чтобы он не давал горечи. Хотя кто-то не убирает. Но меня, когда я училась, научили убирать.
  • уксус можно использовать яблочный, виноградный, столовый 9%, эссенцию. Можно заменять все это соком лимона или даже киви.

И все это многообразие поможет Вам готовить совершенно различные варианты маринованной капусты. Немного поменять специи — и вкус уже получится совершенно новый. Добавить те или иные овощи, и закуска приобретет новую окраску и новые нотки вкуса. А манипулируя перцами, получаем закуску острую, не слишком острую и совсем не острую.

Мне очень нравится «играть» всеми этими красками из этой богатой палитры. Потому что благодаря этому, ты каждый раз чувствуешь себя художником, и можешь нарисовать абсолютно любую «вкусную» картину под названием «Маринованная капуста». И пусть название не совсем поэтическое, но зато очень даже кулинарное!

Рецепты быстрой маринованной капусты за 2 часа

Узнайте, как приготовить быструю маринованную капусту за 2 часа и есть ли польза от этого блюда

Все мы очень любим кушать маринованную капусту, так как она не только вкусная, еще и очень полезная для человека.

Каждая хозяйка хочет знать рецепт приготовления маринованной капусты. Однако, обычные рецепты приготовления блюда занимают немало времени.

Если его можно приготовить за 2 часа, это большой плюс, когда вы ждете гостей и хотите их угостить вкусным и полезным блюдом. Процесс приготовления этого блюда намного легче и проще традиционных вариантов.

Какой вид выбрать?

Для маринования подходит капуста, которая содержит достаточное количество сахара. Это капуста, которая поспевает в средние и поздние сроки, она самая крепкая и плотная. Кочан при нажатии должен похрустывать, но не быть рыхлым и мягким. Чтобы капуста получилась хрустящей, выбирайте плотные, белые, упругие кочаны с крепкими листьями. Лучше всего для маринования подходит капуста сортов Белорусская и Слава. Кочан должен быть белого цвета, а верхние листья зеленые, если их нет, то их мог снять недобросовестный продавец, для того чтобы скрыть следы от мороза.

Читайте также:  Салат с пекинской капустой: с курицей, сухариками, огурцом, яйцом, помидорами, крабовыми палочками

Польза и вред продукта

  1. Маринованная капуста поможет усилить стрессоустойчивость человека.

Пользу приносит людям с нарушенным обменом веществ и гастритом с пониженной кислотностью.

Если входит в рацион питания, то люди реже болеют простудными заболеваниями.

В овоще при мариновании сохраняется витамин С, который помогает организму противостоять инфекциям.

Еще содержится витамин U, который предотвращает возникновение язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
Капуста богата грубой растительной клетчаткой, поэтому может вызывать метеоризм кишечника. Так как капуста оказывает стимулирующее воздействие на секрецию желудочных желез, то не стоит ее употреблять при повышенной кислотности желудка.

Маринованная белокочанная капуста насыщена солью, поэтому может приводить к задержке жидкости в организме.

  • Большой плюс овоща – это низкая калорийность, в 100 граммах содержится 25-28 ккал.
  • В 100 граммах продукта содержится 1,8 грамм белков и 0,1 грамм жиров.
  • В одной капусте содержится 4,7 грамм углеводов.
  • В капусте множество редких и полезных веществ.

    Как замариновать быстро: пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • капуста белокочанная — 2,5 кг.;
    • морковь — 300 гр.;
    • вода — 1 литр;
    • соль — 2 столовые ложки (не нужно использовать соль с йодом, так как капуста получиться мягкой и темной);
    • растительное масло — 1 стакан;
    • уксус 9% — пол стакана (также можно использовать яблочный уксус, но необходимо учитывать, что его концентрация более слабая, поэтому нужно брать в 1,5 раза больше).

    Обработка ингредиентов:

    1. Берем капусту и отрываем поврежденные листья.
    2. После чего моем, разрезаем на 4 части и шинкуем небольшой соломкой (мелко резать не нужно, более крупная шинковка делает капусту хрустящей).
    3. Очищаем морковь, затем моем и натираем на крупной терке.
    4. После этого перемешиваем в посуде подходящего размера (перемешивать лучше руками, чтобы овощи не помялись и не пустили сок, мять их не надо).
    5. После того как смешали овощи, кладем их в ведро, в большую кастрюлю, в стеклянные банки или в пластиковые контейнеры, на ваше усмотрение (сильно утрамбовывать овощи не нужно, так как они должны хорошо пропитаться маринадом).

    Маринад состоит из простых ингредиентов:

    1. в кипящую кастрюлю с водой добавляем растительное масло, соль, сахар (кипятим, пока сахар и соль не растворятся);
    2. после этого добавляем уксус, перемешиваем и снимаем с огня;
    3. готовым маринадом заливаем капусту;
    4. через 2 часа блюдо готово к употреблению.

    Для того, чтобы овощи не размякли, можно добавить дубовую кору или корень хрена.

    В качестве добавок можно использовать различные ингредиенты:

    • Красный лук — 2 штуки (он придаст блюду привлекательный вид и умеренно-сладкий вкус без горечи):
      1. очищаем лук, моем, разрезаем на 4 части и нарезаем соломкой;
      2. после этого добавляем к овощам и перемешиваем.
    • Чеснок – 1 крупная головка (придаст блюду насыщенный аромат и остроту):

    1. очищаем чеснок, моем, высушиваем и нарезаем на тонкие пластинки;
    2. добавляем его к остальным овощам.
  • Сахар – 1 столовая ложка (придаст сладковатый вкус): добавляем сахар, когда готовится маринад.
  • Смотрим видео-рецепт приготовления быстрой маринованной капусты за 2 часа:

    Варианты подачи блюд в домашних условиях

    1. Можно подавать с жареным или отварным картофелем и с тушеным мясом.
    2. Маринованная капуста на зиму, прекрасно будет сочетаться с аджикой и солеными грибами.
    3. Если есть желание, можно нарезать капусту на более мелкие кусочки, полить маслом и присыпать свежей зеленью, чесноком или луком.
    4. Подавать можно не только в качестве закуски, но и вместо гарнира ко вторым блюдам из рыбы и мяса.
    5. Также из маринованной капусты можно сделать винегрет, получается сочным и очень вкусным.

    И в заключении хотелось бы подчеркнуть, что это очень простой и быстрый рецепт приготовления маринованной капусты. А также вы можете экспериментировать с различными ингредиентами для приготовления блюда, и выбрать свой уникальный рецепт, который украсит ваш стол на каждый день. Приятного вам аппетита!

    Рецепты быстрой маринованной капусты за 2 часа

    Многие думают, что маринование капусты отнимает слишком много времени и сил. Однако есть множество рецептов, которые позволяют за несколько часов приготовить вкуснейший салат. Главное, нашинковать все необходимые овощи и приготовить маринад. Через пару часов капуста будет полностью готова к употреблению.

    Основные правила

    Для маринования берут только сочные и свежие кочаны. Овощи, которые долгое время хранились в погребе для этих целей не подойдут. Измельчать капусту можно обычным ножом или специальной теркой. Очень удобно использовать именно терку. Вряд ли ножом можно сделать настолько мелкую нарезку. После этого капусту необходимо хорошенько перетереть. Благодаря этому овощная масса уменьшится в объеме.

    Кроме капусты, в заготовку можно добавлять следующие ингредиенты:

    • свежий репчатый лук;
    • несколько зубчиков чеснока;
    • красную свеклу;
    • петрушку, укроп и другую зелень;
    • различные специи;
    • морковь.

    Вкус блюда во многом зависит от маринада. Его обычно готовят из растительного масла, сахара, столового или яблочного уксуса и соли. Секрет быстрого процесса маринования в том, что для заливки используют горячий маринад. Холодная жидкость подходит только для длительного маринования.

    Сразу после закатки, банки необходимо подержать в теплом месте некоторое время. Когда же емкости остынут, придется вынести заготовки в прохладное место для дальнейшего хранения зимой. Готовый салат отжимают от лишнего маринада и добавляют в него подсолнечное масло, лучок и свежую зелень. Получается простой и вкусный салат. Также маринованную капусту используют для приготовления других салатов.

    Простой и быстрый рецепт маринованной капусты

    Существует рецепт быстрой маринованной капусты за 2 часа. Большинство хозяек готовит салат именно по такому рецепту. На это уходит совсем немного времени, а получается довольно вкусно и оригинально. Первым делом нужно подготовить необходимые ингредиенты:

    • свежая белокочанная капуста – 2,5 килограмма;
    • масло рафинированное – 100 мл;
    • сахарный песок – 100 грамм;
    • один литр воды;
    • пищевая соль – полторы ложки;
    • свежая морковь – 0,4 килограмма;
    • столовый 9% уксус – 90 мл;
    • зубчики чеснока среднего размера – три штуки.

    1. Капусту необходимо нашинковать тоненькой соломкой. В таком виде она лучше будет впитывать маринад, и процесс пройдет намного быстрее. Полученную массу перекладывают в большую емкость.
    2. Морковку очищают от кожицы и хорошенько моют под краном. Затем ее натирают на крупной терке и добавляют к капусте.
    3. Туда же отправляют мелко нарезанный чеснок. Все содержимое тщательно мнут руками. В результате масса должна уменьшиться в объеме.
    4. После этого овощи раскладывают по стерилизованным банкам. Также можно переложить все содержимое в одну большую емкость.
    5. Теперь нужно заняться приготовлением маринада. Для этого на плиту ставят кастрюлю с водой, сахаром, подсолнечным маслом и пищевой солью. Смесь доводят до кипения, после чего в нее вливают необходимо по рецепту количество уксуса.
    6. Маринад должен минут 10 постоять, чтобы немножко остынуть.
    7. Еще горячим рассолом заливают овощную смесь. Еще сутки салат должен находиться в теплой комнате. По истечении времени можно будет употреблять блюдо в пищу.

    Рецепт маринованной капусты с добавлением свеклы

    Эта заготовка привлекает не только своим вкусом, но и ярким насыщенным цветом. Чтобы добиться такого результата, необходимо выбирать только сочную и свежую свеклу. Итак, для приготовления такого салата нам понадобится:

    • белокочанная капуста – два килограмма;
    • крупная сочная морковь – две штуки;
    • свежая красная свекла – около 200 грамм;
    • зубчики чеснока по своему вкусу;
    • растительное рафинированное масло – 80 мл;
    • столовый 6% уксус – 80 мл;
    • пищевая соль – большая ложка;
    • сахар – четыре ложки.

    Готовится салат следующим образом:

    1. Капусту шинкуем привычным для нас способом. Морковь необходимо разделить пополам и нарезать полукругами. Главное, чтобы кружочки были тоненькими.
    2. Если вы решили добавить в заготовку чеснок, то просто нарежьте очищенные зубчики небольшими кружочками.
    3. Свеклу следует очистить от кожицы и натереть на специальной терке для приготовления моркови по-корейски. Таким образом, капуста будет примерно такой же толщины, как и свекла и ее не будет видно в готовом салате.
    4. Все измельченные овощи соединяют в одной емкости и тщательно перемешивают.
    5. Далее готовят маринад. Воду (300 мл) ставят на огонь и добавляют туда нужное количество сахарного песка и соли. Все перемешивают до полного растворения компонентов. Когда смесь закипит, нужно влить растительное масло и столовый уксус. Содержимое перемешивают и снимают кастрюлю с плиты.
    6. Горячий маринад выливают в овощную массу и перемешивают, надев на руку перчатку.
    7. Сверху накрываем все крышкой и устанавливаем гнет. В таком виде заготовка должна простоять не менее 7–8 часов.

    Заключение

    Мы смогли убедиться, что капуста, маринованная за 2 часа – это не сказки. Такую вкусную и полезную заготовку действительно можно приготовить за несколько часов. Вы можете выбрать любой предложенный рецепт и замариновать вкуснейшую капусту в домашних условиях. Они пользуются огромным спросом и получили большое количество положительных отзывов от довольных хозяек. Очень оригинально смотрится капуста, маринованная со свеклой. Данный ингредиент придает салату не только яркости, но и нежного вкуса и аромата. Обязательно стоит попробовать!

    Капуста маринованная быстрого приготовления очень вкусные рецепты

    Капуста в рационе русского человека занимает далеко не последнее место. И наверное не найти такого человека который хотя раз да пробовал капусту на вкус. Капуста хороша как сыром виде так и в соленом квашеном или маринованном.

    Приготовить маринованную капусту очень просто и я попробую вас в этом убедить. Ниже приведу несколько простых рецептов приготовления этой вкусной закуски и вы сможете подобрать для себя тот вариант который вам наиболее понравится, а также в комментариях можно будет оставить свой рецепт приготовления маринованной капусты. Ну что приступим к делу.

    Маринованная капуста рецепт быстрого приготовления

    Чеснок 5-6 зубочков.

    Ингредиенты для приготовления маринада.

    2 больших ложки соли.

    Пол стакана сахара.

    Перец душистый горошком.

    Перец черный молотый.

    Лаврушка 3-4 листика.

    Уксус 9% 100 грамм.

    ☑ С капусты снять пару верхних листиков и нашинковать соломкой ножом либо на специальной терке. Если режете ножом старайтесь соломку делать как можно тоньше.
    ☑ Моем и режим морковку как на для моркови по корейски. Или просто соломкой. Можно также натереть на терке.
    ☑ Нарезанную морковь и капусту сложить в большую кастрюлю и перемешать.
    ☑ Чесночок очистить и произвольно нарезать либо пропустить через чеснокадавку.
    ☑ Что бы приготовить маринад вам потребуется в кастрюлю вылить воду, высыпать в неё практически все ингредиенты кроме уксуса, поставить на огонь и прокипятить 3-4 минуты.
    ☑ В маринад добавляем уксус и чеснок.
    ☑ Приготовленный маринад выливаем в кастрюлю с капустой.
    ☑ Добавляем перец и лаврушку и аккуратненько перемешиваем поднимая со дна капусту на верх. Даем остыть маринаду и перекладываем всю капусту в по банкам. Получается три литровый баночки.
    ☑ Банку желательно убрать в холодильник и дать капусте отстояться в маринаде ночь. На утро капуста готова и можно подавать её на стол.
    В таком виде она может храниться около 30 дней. Но обычно её съедаем за неделю полторы. Так что проверить на сколько долго капуста может так простоять не получается.

    Из такой капусты можно готовить все возможные салаты от простого до сложного. Можно просто добавить лук и зелень заправить растительным маслом можно использовать её для приготовления винегрета или в качестве начинки для пирожков.

    Рецепт маринования капусты со свеклой всего за 8 часов

    У вас получится приготовить очень красивую закуску из капусты и свеклы. Конечно для этого нужно выбирать свежую капусту и свежую свеклу. Тогда свекла сможет отдать капусте свой яркий цвет и аромат.

    2 кг свежей капусты.

    2-3 средних моркови.

    Свела около 300-350 грамм.

    100 грамм растительного масла.

    Чеснок по вкусу.

    Столовая ложка соль.

    3 столовых ложки сахар.

    60-70 грамм столового уксуса.

    ☑ Капусту нарезать соломкой любым доступным способом.
    ☑ Морковь нарезать полу кругом. Важно что бы дольки получались по тоньше.
    ☑ Свеклу моем чистим и пропускаем через терку. Нужно добиться что бы и капуста и свекла были натерты или нарезаны одинаково.
    ☑ При использовании чеснока его нужно нарезать тоненькими дольками.
    ☑ В кастрюле соединить все нарезанные нашинкованные продукты и хорошо все перемешать.
    ☑ 400 грамм воды ставим на огонь засыпаем соль сахар доводим до кипения и вливаем масло и уксус. Убираем с огня перемешиваем и заливаем рассолом капусту.
    ☑ Хорошо все перемешиваем. Будьте аккуратны так как рассол еще очень горячий.
    ☑ Накрываем капусту крышкой меньшего диаметра сверху ставим груз и оставляем в тепле на 8 часов. Через отведенное время капуста полностью готова к употреблению приятного аппетита.

    Капуста маринованная быстрый рецепт приготовления без использования уксуса

    Маринованная капуста приготовленная поэтому рецепту станет отличным украшением любого праздничного стола. А о вкусе и пользе этого чудного и простого блюда даже и говорить не стоит и так все понятно сразу стоит только взглянуть на состав.

    Маринованная капуста быстрого приготовления: быстро и очень вкусно

    Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я познакомлю вас с отличными рецептами очень вкусной маринованной капусты быстрого приготовления.

    Она является одним из моих самых любимых овощей. И ей посвящено уже много тем у меня в блоге. Вы можете ознакомится как заквасить ее или потушить. А еще из нее получаются замечательные салаты на зиму, не говоря уже о пирожках с начинкой из нее.

    Чтобы я из нее не делала, это всегда получается вкусно. Но все-таки быстрые рецепты мне больше по душе, так как в моей семье мужички уж больно не терпеливые, им подавай все и сразу.

    В поисках новых рецептов для себя, я нашла замечательную статью о квашеной капусте на сайте моей коллеге, там очень много интересных вариантов, рекомендую и вам ознакомиться с ними https://legkayaeda.ru/zagotovki/kvashenaya-kapusta-na-zimu-v-banke.html. Но давайте все же вернемся к нашей теме и попробуем приготовить очень вкусную маринованную закуску.

    Перед тем, как приступать к приготовлению, обязательно ее промойте и удалите верхние листья. Так как они могут быть слишком мягкими и иметь подпорченные места.

    Маринованная капуста быстрого приготовления (хрустящая и сочная)

    Готовить по этому рецепту очень легко и просто. Времени займет у вас мало, а удовольствие от ее поедания вы получите необычайное. Такая капуста долго не хранится, так как съедается моментально. Обязательно попробуйте ее приготовить.

    Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная — 2,5 кг
    • Морковь — 1-2 шт
    • Чеснок — 3-4 Зубчика
    • Вода — 1 литр
    • Уксус 9% — 0,5 стакана
    • Сахар — 0,5 стакана
    • Масло растительное — 0,5 стакана
    • Соль — 2 ст. ложки
    • Лавровый лист, перец черный и душистый горошком, гвоздика — по вкусу

    Приготовление:

    1. Нашинкуйте капусту соломкой. Морковь натрите на крупной терке. И подготовьте остальные продукты для маринования.

    2. Отставьте пока все в сторону. Займемся приготовлением маринада. В кастрюлю налейте воду, положите туда соль сахар, перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Влейте растительное масло и поставьте кипятиться. Как только закипело, добавьте уксус и выключайте.

    3. Пока он готовиться, разомните хорошенько капусту руками до тех пор, пока она не даст сок. Добавьте к ней пропущенный через пресс чеснок и морковь. Равномерно перемешайте.

    4. Теперь можно залить овощи маринадом. При помощи толкушки хорошенько все утрамбуйте. Прикройте ее тарелочкой и поставьте груз. Оставьте при комнатной температуре на ночь.

    5. А утром ее уже можно кушать или разложить в баночки и поставить храниться в холодильник. Она получается очень сочная и хрустящая, а на вкус просто необыкновенная.

    Быстрая и вкусная капуста, маринованная горячим рассолом с уксусом

    А этот способ еще быстрее. Есть ее уже можно буквально через 3 часа. Как раз с утра сделаете и к обеду будет замечательная закуска к основному блюду, а оставшуюся поставите в холодильник. Не долго там она у вас простоит, уверяю вас.

    Ингредиенты:

    • Капуста- 4 кг
    • Лук — 1-2 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Чеснок — 5 зубчиков
    • Мед -1 ст.л.
    • Вода -1,5 литра
    • Растительное масло- 200 мл
    • Уксус 9% — 100 мл
    • Соль — 4 ст.л.
    • Сахар — 250 гр

    Приготовление:

    1. Начнем с подготовки овощей. Капусту нашинкуйте привычным вам способом: при помощи ножа, терки со специальной насадкой или кухонного комбайна. Морковь натрите на крупной терке. Лук порежьте полукольцами. Чеснок мелко нашинкуйте ножом.

    2. Следующее, что следует сделать — это приготовить рассол. Налейте в кастрюлю воду. Добавьте в нее сахар и соль, перемешайте. Затем добавьте мед, снова перемешайте и вылейте туда растительное масло. Как следует размешайте и поставьте на огонь. Доведите до закипания и добавьте уксус. Оставьте покипеть еще на 20-30 секунд и выключайте.

    3. А пока рассол закипает, смешайте капусту с морковью в глубоком блюде или тазике. Далее добавьте лук с чесноком и снова перемешайте. Перемешивать все лучше руками.

    4. Горячим маринадом равномерно залейте овощи и слегка перемешайте. Затем поставьте сверху тарелку, немного прижмите ее, чтобы рассол появился сверху и полностью покрыл капусту. Поставьте сверху груз и оставьте ее буквально на 2-3 часа просаливаться.

    5. Через прошедшее время снимите груз и тарелочку. Разложите овощи по чистым стерилизованным банкам, как следует утрамбовывая. Закройте банки обыкновенными капроновыми крышками и поставьте на хранение в холодильник. Хранится она может в холоде 2 месяца. Но у меня в семье она столько не стоит, так как съедается очень быстро.

    Маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем

    По этому рецепту капуста получается просто потрясающе вкусная и очень хрустящая. Так я готовлю уже много лет и ни разу не услышала отрицательных откликов. Она не только очень быстро готовится, но и съедается просто в улет.

    Ингредиенты:

    • Капуста — 1 кг
    • Морковь — 1-2 шт
    • Сладкий перец — 1 шт
    • Чеснок 2-3 зубчика
    • Сахар — 2 столовые ложки
    • Соль — 1,5 чайные ложки
    • Растительное масло — 50 мл
    • Уксус 9 % — 3 столовые ложки
    • Вода — 150 мл

    Приготовление:

    1. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, сложите ее в глубокую посуду. Добавьте туда сахар и посолите. Затем слегка перемешайте и помните ее руками, что бы выделился сок.

    2. Морковку порежьте соломкой или натрите на крупной терке. Перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. Положите все в капусту, добавьте туда измельченный чеснок и посолите. Все равномерно перемешайте.

    3. Влейте в овощи кипяченую воду комнатной температуры, растительное масло и уксус. Снова все хорошенько перемешайте. Накройте овощи тарелкой и поставьте на тарелочку гнет. Затем уберите в холодильник на 5-6 часов.

    4. А через 6 часов ее уже можно кушать. Она получается очень вкусной и хрустящей. Может хранится в холодильнике до 2 недель в стерилизованных банках.

    Рецепт маринованной капусты со свеклой и морковкой кусками: быстро и вкусно

    Если замариновать нашу капусту со свеклой, то она приобретет красивый оттенок и будет очень празднично смотреться на столе. Ну и, конечно же, она будет просто потрясающе вкусной, не сомневайтесь.

    Ингредиенты:

    • Капуста — 1 кочан
    • Морковь — 1 шт
    • Свекла (средняя) — 1 шт
    • Чеснок — 4 зубчика
    • Вода — 1 литр
    • Растительное масло — 100 гр
    • Уксус 9% — 200 гр
    • Сахар — 100 гр
    • Соль — 2 столовые ложки

    Приготовление:

    1. Нарежьте капусту средними кусками. Свеклу и морковь очистите и нарежьте кружочками по 0,5 см. Чеснок нарежьте пластинками.

    2. Начинаем укладывать все в банку. На дно банки уложите 1/2 часть свеклы. Потом часть моркови. Далее часть чеснока и сверху заложите половину капусты, укладывайте ее очень плотно. Затем слои повторите.

    3. Теперь приступаем к приготовлению маринада. В кастрюлю налейте воды, уксус, растительное масло, добавьте сахар и соль. Перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения.

    4. После того как маринад закипел, влейте его в банку. Банку закройте капроновой крышкой и оставьте до полного остывания, затем поставьте ее в холодильник. Через сутки она будет готова к поеданию.

    Капуста маринованная с уксусом, маслом и морковью на 3 литровую банку

    Вот еще один быстрый рецепт маринования. Капуста получается такой необыкновенной и хрустящей, что язык можно проглотить. Такой салатик очень хорошо сочетается с картошечкой и свежей зеленью. Однажды я попробовала добавить туда зелень кинзы. Моему мужу и подруге очень понравилось, а вот мне нет. Видно кинза явно не моя любимая зелень. Но тут все на любителя.

    Ингредиенты:

    • Капуста — средний кочан
    • Морковь — 2 шт
    • Чеснока — 2 зубчика
    • Вода — 1 литр
    • Растительное масло — 0,5 стакана
    • Сахар — 0,5 стакана
    • Соль — 2 столовые ложки
    • Лавровый лист — 2 шт
    • Перец горошком — 2 шт
    • Уксусная эссенция — 1 столовая ложка

    Приготовление:

    1. Капусту нашинкуйте соломкой, морковь натрите на крупной терке. Перемешайте все в глубоком блюде, а затем сложите в 3 литровую стерилизованную банку.

    2. В кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь, пока не закипит. Затем добавьте соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и растительное масло. Дождитесь закипания, подержите на огне еще 3 минуты и выключайте. После чего в кастрюлю добавьте пропущенный через пресс чеснок, уксусную эссенцию и размешайте. Теперь залейте маринад в банку с овощами. Прикройте чем-нибудь сверху и оставьте до остывания, а затем закройте капроновой крышкой и уберите в холодильник.

    3. Уже через сутки вы можете ее кушать. У нее получается потрясающий вкус, она очень сочная и хрустящая. Такая закуска всегда будет к месту на любом столе.

    Видео о том, как приготовить капусту за 2 часа

    У вас еще остались сомнения и вы не до конца все поняли? Это не беда, я нашла очень подробный и понятный видео рецепт. Посмотрев его у вас уже не должно остаться сомнений. Ингредиенты я выписала, а как готовить — посмотрите сами.

    Ингредиенты:

    • Капуста — 3 кг
    • Морковь — 3-4 шт
    • Чеснока — 4 зубчика
    • Вода — 1,5 литр
    • Растительное масло — 200 гр
    • Сахар — 200 гр
    • Соль — 3 столовые ложки
    • Уксус 9% — 200 гр

    Ну теперь, думаю, никаких сомнений уже ни у кого не осталось. Вы убедились, что готовиться все очень просто и быстро, а результат всех только порадует. Можно при подаче на стол добавить еще любимой зелени, например укроп или петрушку.

    Вы ознакомились с очень простыми и быстрыми рецептами, как приготовить очень вкусную маринованную капусту. Теперь осталось только выбрать вариант по душе, запастись продуктами и приступать к приготовлению такого отличного салатика. Ваши близкие не останутся равнодушными, я вам обещаю.

    А мне остается только пожелать вам приятного аппетита. Пока!

    Маринованная капуста. 5 рецептов вкусной, хрустящей капусты быстрого приготовления

    Маринованная капуста- это одна из популярных заготовок, приготовлением рецептов которой мы с вами займемся. Сейчас самое время ее мариновать.

    С детства помню, как мама мариновала капусту, была она очень хрустящей, а на вкус остренькой нарезанной крупными кусками и мы с аппетитом ею похрустывали. Наша витаминная капуста получится полезной, приятно хрустящей с кисло — сладким вкусом. Такую маринованную капусту или квашеную капусту можно заготовить на зиму, а можно приготовить быстро и на следующий день кушать как готовое блюдо покрошив лучок и полив маслом. Такая капуста отлично хранится в холодильнике. Рецепты по приготовлению маринованной капусты можно менять несколько раз за зиму, она уходит на ура. Таким образом можно найти свой любимый рецепт маринованной капусты. Предлагаю познакомиться еще с одним рецептом вкусной маринованной цветной капусты приготовленной своими руками.

    Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления

    • капуста — 2,5 кг
    • чеснок — 3 -4 зубчика
    • морковь — 5 шт
    • вода — 1 литр
    • сахар — 1 стакан
    • уксус — 0,5 стакана (100 мл)
    • масло растительное — 0,5 стакана (100 мл)
    • соль- 2 ст.л
    1. Все овощи помыть.
    2. Капусту тонко нашинковать.
    3. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
    4. Капусту с морковкой аккуратно перемешать руками, давить не надо. Чеснок мелко порубить и добавить к морковке с капустой.
    5. Сложить все в глубокую кастрюлю
    1. Для его приготовления нам необходимы: 1 литр воды, сахар, соль, уксус и растительное масло.
    2. В кастрюле вскипятить воду, добавить все необходимые ингредиенты, перемешать.
    3. Капусту залить горячим маринадом и накрыть крышкой.
    4. Через сутки капусту можно пробовать. Готовую маринованную капусту раскладываем по банкам и ставим в холодильник.

    Маринованная капуста вкусными кусочками

    • капуста белокочанная — 1 вилок, 2 кг
    • морковь — 2 шт
    • перец сладкий — 1 шт (по желанию)
    • чеснока — 3 зубчика
    • вода — 1 литр
    • растительное масло — 1 стакан (200 мл)
    • столовый уксус — 1 стакан (200 мл)
    • соль — 3 ст.л с горкой
    • сахар — 8 ст. ложек
    • лавровый лист 2 — 3 шт
    1. Все овощи помыть
    2. Капусту нарезать крупно кусочками
    3. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
    4. Перец сладкий нарезать тонкой соломкой. (Перец по желанию.)
    5. Чеснок очистить , порубить и смешать с морковкой.
    6. Все овощи сложить в кастрюлю. Складываем овощи слоями, слой капусты, затем слой морковки с чесноком.
    1. Для приготовления маринада в воду добавьте соль, сахар, лавровый лист и вскипятите. Когда вода со специями закипит маринад выключить, добавить растительное масло и уксус.
    2. Залейте капусту горячим маринадом и сверху положите гнёт, это может быть перевернутая тарелка.

    Когда маринад остынет нашу маринованную капусту через 2-3 часа можно будет кушать.

    Маринованная капуста с клюквой — пошаговый рецепт

    Готовить такую капусту очень просто, она получается очень вкусной и аппетитной. Маринад придает ей хруст, а клюква кислинку и пикантность.

    • Капуста — 2 кг
    • Морковь — 1-3 шт
    • Клюква — 40 гр( 1 горсть на 1 кг капусты)
    • Вода — 1 литр
    • Соль — 1 ст. л
    • Сахар — 1 ст. л
    • лавровый лист — 1-2 листочка
    • душистый перец — 2-3 горошины
    • Уксус — 0.5 стакана
    • Растительное масло — 0.5 стакана

    Капусту помыть, очистить от верхних листьев. Нашинковать и выложить в глубокую миску.Чтобы капуста осталась хрустящей, нарезаем ее не слишком мелко.

    Очистите морковь. Нарезать ее при помощи ножа тонкими брусочками (можно натереть на терке для корейской капусты). Морковь добавляйте по вкусу 1-3 штуки.

    В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и вливаем растительное масло. Все ставим на огонь. Пропорции соли, сахара и уксуса при желании и вкуса можно изменить. Ждем когда маринад закипит, а сахар и соль растворятся. Добавляем уксус, (лавровый лист и душистый перец по желанию) Снимаем с огня и даем немного остыть.

    Маринованная капуста со свеклой за сутки

    Такая капуста готовится очень быстро и просто за сутки. Притягивает своим красивым и ярким цветом. Хранить такую капусту долго не рекомендуется.

    • капуста белокочанная — 2 кг
    • свекла — 250 гр
    • чеснок —4- 5 зубчиков
    • вода — 1 литр
    • перец горошком — 5 штук
    • лавровый лист — 1 штука
    • сахарный песок — 3 ст. ложки
    • соль — 3 ст. ложки
    • уксус яблочный 6% — 150 мл (или 9% — 100 мл, или неполную чайную ложку эссенции)

    Капусту очистить от верхних листьев и нарезать ее на кусочки.

    Маринованная капуста с чесноком. Видео рецепт


    Маринованная капуста быстрого приготовления

    Капуста представляет собой овощ, поддерживающий бодрость и весёлое, спокойное настроение духа

    В России к капусте с давних пор относятся с любовью и уважением. Капуста хороша в любом исполнении, но маринованная капуста быстрого приготовления, конечно же, вне всякой конкуренции. Её – остренькую и хрустящую или нежную и сочную – любят практически все.

    Маринованная капуста быстрого приготовления – желанная гостья на любом столе. Она прекрасное дополнение и к мясу, и к рыбе, и ко многим другим блюдам. Мариновать можно любой сорт капусты – как белокочанной, которая просто создана для маринования, так и краснокочанной. Краснокочанная более жёсткая, но если её правильно замариновать, она становится мягкой и нежной. Хороши для быстрого маринования также цветная капуста, брюссельская и брокколи.

    Маринование, в отличие от квашения, позволяет получить быстрый результат. Как правило, для маринованной капусты сначала готовится маринад, которым и заливается мелко нашинкованная или нарезанная крупными кусками капуста, а также сопутствующие ей ингредиенты. Маринованная капуста быстрого приготовления сохраняет все свои полезные свойства и не утрачивает витаминов. А уж рецептов быстрого маринования капусты – видимо невидимо! Вот только лишь некоторые из их бесчисленного количества, которые мы и рады вам предложить.

    Маринованная капуста «Быстрая»

    Ингредиенты:
    1,5-2 кг белокочанной капусты,
    1 морковь,
    2-3 зубчика чеснока,
    1 л воды,
    200 мл растительного масла,
    200 мл столового уксуса,
    3 ст.л. с горкой соли,
    8 ст.л. сахара,
    5 лавровых листиков.

    Приготовление:
    Нарежьте капусту крупными кусками, морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок очистите, порубите и смешайте с морковью. Сложите подготовленные овощи в кастрюлю слоями, чередуя капусту и морковь с чесноком. Для приготовления маринада в воду добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло и лавровые листья и вскипятите. Залейте капусту получившимся маринадом, сверху положите гнёт. Через 2-3 часа капуста готова, можно есть.

    Маринованная капуста с изюмом «Сразу к столу»

    Ингредиенты:
    1 средний кочан капусты,
    3 моркови,
    2 луковицы,
    1 головка чеснока,
    100 г мытого изюма,
    1 ст.л. соли,
    500 мл воды,
    1 стак. сахара,
    1 стак. растительного масла,
    100 г 6% уксуса.

    Приготовление:
    Капусту тонко нашинкуйте, посыпьте солью и перетрите руками до выделения сока. Остальные овощи очистите и вымойте. Морковь натрите на крупной тёрке, лук на мелкой, чеснок пропустите через пресс. Добавьте подготовленные овощи к капусте вместе с изюмом и перемешайте. Приготовьте маринад: в кипящую воду всыпьте сахар, влейте растительное масло и снова доведите до кипения. Добавьте уксус, перемешайте и мелкими порциями влейте в капусту. Тщательно перемешайте. Капусту, приготовленную по этому рецепту, можно сразу же подавать к столу.

    Маринованная капуста «Плюс две морковки»

    Ингредиенты:
    3 кг капусты,
    2 морковки,
    1 головка чеснока.
    Для маринада (на 1 л воды):
    1 стак. сахара,
    2 ст.л. соли,
    ½ стак. растительного масла
    ¾ стак. столового уксуса,
    2-3 лавровых листа.

    Приготовление:
    Крупно нарежьте капусту, морковь натрите на крупной тёрке, надрежьте каждый зубчик чеснока. Сложите всё в кастрюлю, залейте горячим маринадом и поставьте под гнёт. Когда всё остынет, снимите гнёт и храните готовую капусту в холодильнике.

    Маринованная капуста с морковью и сладким перцем

    Ингредиенты:
    1 кг белокочанной капусты,
    1 морковь,
    1 сладкий перец,
    10 горошин чёрного перца,
    2 лавровых листика,
    1 ст.л. соли,
    2 ст.л. сахара,
    5 ст.л. 6% уксуса,
    ¼ стак. растительного масла,
    ½ стак. воды.

    Приготовление:
    Мелко нашинкуйте капусту, морковь и перец нарежьте полосками. Перемешайте овощи, добавьте перец горошком, лавровый лист, выложите в банки или кастрюлю и залейте кипящим маринадом. Если вы решили приготовить капусту вечером, оставьте её на ночь при комнатной температуре, утром уберите в холодильник и к ужину капуста будет уже готова.

    Капуста, маринованная с луком

    Ингредиенты:
    2 кг белокочанной капусты,
    3 луковицы,
    чёрный перец горошком,
    лавровый лист.
    Для маринада:
    1 л воды,
    1 ст.л. соли,
    2 ст.л. сахара,
    1 неполный стак. 6% уксуса.

    Приготовление:
    Тонко нашинкуйте капусту, лук нарежьте тонкими (почти прозрачными) полукольцами. Уложите овощи в банку или кастрюлю (на дно – перец и лавровый лист) и залейте маринадом. Для приготовления маринада вскипятите воду вместе с солью и сахаром, аккуратно добавьте уксус. Капуста будет готова уже на следующий день.

    Капуста с куркумой «Солнечная»

    Ингредиенты:
    1 кочан белокочанной капусты,
    1 морковь,
    1 ч.л. куркумы,
    3 зубчика чеснока,
    1 ст.л. соли,
    ½ стак. воды,
    ½ стак. сахара,
    ½ стак. растительного масла,
    ½ стак. 6% уксуса.

    Приготовление:
    Нашинкуйте кочан капусты. Измельчите чеснок и натрите на тёрке морковь. Всё выложите в кастрюлю, посыпьте куркумой и перемешайте. Для маринада вскипятите воду с уксусом, маслом, сахаром и солью. Залейте капусту ещё горячим маринадом и установите гнёт. Через день красивая «солнечная» капуста будет готова.

    Маринованная капуста со свёклой и чесноком

    Ингредиенты:
    3 кг белокочанной капусты,
    1 свёкла,
    1 морковь,
    7 зубчиков чеснока.
    Для маринада (на 1 л воды):
    1 стак. столового 6% уксуса (можно чуть меньше),
    ½ стак. растительного масла,
    1 стак. сахара,
    2 ст.л. с горкой соли,
    чёрный перец горошком – по вкусу.

    Приготовление:
    Капусту нарежьте крупно или порубите на квадраты. Свёклу и морковь нарежьте кусочками. В кастрюлю, подходящую по размеру, выложите капусту, пересыпая её свёклой и морковью. Для маринада влейте в воду уксус, растительное масло, сахар, соль, чеснок и перец горошком. Доведите маринад до кипения, чуть остудите и залейте им капусту. Затем накройте капусту тарелкой и установите гнёт. Когда капуста остынет, уберите её в холодильник на пару суток, хотя уже на следующий день она будет готова к употреблению.

    Капуста с хреном

    Ингредиенты:
    2 кг белокочанной или краснокочанной капусты,
    30 г корня хрена,
    10 г смородиновых листьев,
    5 г красного жгучего перца,
    20 г чеснока.
    петрушка,
    сельдерей,
    эстрагон,
    семена укропа.
    Для маринада (на 1 л воды):
    20 г соли,
    20 г сахара,
    1 стакан 6% уксуса.

    Приготовление:
    Растворите в кипящей воде соль и сахар, остудите и влейте уксус. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, корень хрена пропустите через мясорубку. Чеснок нарежьте пластинками. Дно банки устелите листьями смородины и зеленью, всыпьте семена укропа и выложите капусту. Залейте всё маринадом, и через несколько дней чудесная маринованная капуста с хреном будет готова.

    Капуста, маринованная с перцем и лимоном

    Ингредиенты:
    3 кг капусты,
    1 кг сладкого перца,
    1 лимон.
    Для маринада (на 1 л воды):
    ½ стак. мёда,
    2 ч.л. соли.

    Приготовление:
    Нарежьте капусту соломкой, сладкий перец – тонкими полосками, лимон – кружочками. Подготовленные овощи и кружочки лимона уложите в чистые банки, залейте кипящим рассолом. Сверху накройте банки полиэтиленовыми крышками и поставьте в холодное место на сутки.

    Маринованная капуста «Провансаль»

    Ингредиенты:
    1 кг белокочанной капусты,
    2 моркови,
    500 г винограда,
    300 г яблок.
    Для маринада:
    1 л воды,
    1 ст.л. соли,
    70 г сахара,
    100 мл растительного масла,
    ½ стак. 5% уксуса,
    лавровый лист,
    молотая корица,
    чёрный и душистый перец горошком.

    Приготовление:
    Для маринада растворите в кипящей воде соль и сахар, добавьте остальные пряности. Маринад охладите, затем влейте уксус и масло. Капусту и морковь нашинкуйте, добавьте нарезанные дольками яблоки, виноград, всё перемешайте. Плотно уложите смесь в посуду и залейте маринадом. Капусту выдержите сутки при комнатной температуре, затем – сутки на холоде.

    Маринованная краснокочанная капуста «По-быстрому»

    Ингредиенты:
    1,5 кг краснокочанной капусты,
    1 морковь,
    2-3 дольки чеснока,
    1 ст.л. соли.
    Для маринада (на 500 мл воды):
    2 ст.л. сахара,
    1 ст.л. семян кориандра,
    ½ ст.л. тмина,
    ½ ст.л. перца горошком,
    150 мл яблочного уксуса,
    лавровый лист.

    Приготовление:
    Мелко нашинкуйте капусту, измельчите чеснок, морковь натрите на крупной тёрке, выложите в кастрюлю и перемешайте овощи с солью. Перетирать для образования сока не нужно, так как маринад сделает своё дело, а капуста останется сочной и хрустящей. Для приготовления маринада вскипятите воду, добавьте сахар, лавровый лист, кориандр, тмин и чёрный перец горошком, дайте маринаду покипеть с пряностями 2-3 минуты, после чего влейте яблочный уксус, доведите до кипения и снимите с огня. Горячим маринадом залейте капусту через сито, чтобы отфильтровать пряности. Дайте остыть, затем накройте посуду крышкой и уберите в холодильник. Через 4 часа капуста будет готова.

    Маринованная капуста с клюквой

    Ингредиенты:
    2 кг белокочанной капусты,
    400 г моркови,
    350 г клюквы.
    Для маринада:
    1 л воды,
    50 г соли,
    100 г мёда,
    100 мл 6% яблочного уксуса.

    Приготовление:
    Тщательно переберите ягоды клюквы и хорошо вымойте их. Капусту нашинкуйте, а морковь натрите на тёрке и перемешайте в миске с нашинкованной капустой и отобранной клюквой. Для маринада влейте в кастрюлю воду, добавьте мёд, соль и яблочный уксус, поставьте на огонь и доведите до кипения. Дайте остыть, затем залейте овощи с клюквой. Накройте маринованную капусту сверху тарелкой, на которую установите гнёт, и оставьте в таком виде в прохладном месте на 2-3 дня. Готовую капусту храните в холодильнике.

    Ингредиенты:
    2 небольших кочана капусты,
    1 небольшая свёкла,
    3 зубчика чеснока,
    ½ стручка сухого острого перца,
    1 л воды,
    200 г сахара,
    5 ст.л. растительного масла,
    3 ст.л. соли без верха,
    1 стак. 6% уксуса,
    2-3 лавровых листа,
    5-6 горошин душистого перца.

    Приготовление:
    У капусты удалите верхние листочки, разрежьте кочаны на четыре части, вырежьте кочерыжки, затем нарежьте квадратиками. Мелко порубите чеснок. В чистую трехлитровую банку положите нарезанную капусту, периодически добавляя чеснок. Время от времени утрамбовывайте капусту в банке (капуста должна быть по плечики банки). В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар, растительное масло, соль, мелко нарезанный сухой острый перец, очищенную и нарезанную маленькими кубиками свёклу, лавровый лист, душистый перец. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите маринад до кипения, после чего сделайте огонь меньше и кипятите ещё 3-4 минуты, затем выключите огонь, удалите лавровый лист и влейте уксус. Залейте горячим маринадом капусту и оставьте на столе для охлаждения. Охлажденную банку с капустой закройте крышкой и отправьте в холодильник. Через 12 часов капуста будет готова.

    Цветная капуста «Ароматная»

    Ингредиенты:
    1,5 кг цветной капусты,
    2 больших сладких перца,
    2 моркови,
    4 зубчика чеснока,
    1 пучок петрушки,
    соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
    Для маринада:
    1 л воды,
    3 ст.л. сахара,
    2 ст.л. с горкой соли,
    3 ст.л. 9% уксуса,
    ⅔ стак. растительного масла.

    Приготовление:
    Нарежьте перец соломкой, морковь натрите на крупной тёрке, а цветную капусту разберите на небольшие соцветия. В воде разведите соль и доведите раствор до кипения. В этот рассол выложите цветную капусту и дайте ей постоять в нём около 10 минут под закрытой крышкой, но не варите. Затем выньте соцветия, рассол процедите и оставьте для приготовления маринада, для которого просто смешайте оставшиеся ингредиенты и доведите их до кипения. Овощи смешайте и поместите в банку, добавьте туда же петрушку и зубчики чеснока, залейте маринадом и закройте крышкой. Закутайте банку в шерстяной плед или ватное одеяло и дайте постоять в тепле около 6-8 часов. После чего банку с маринованными овощами поместите в холодильник на сутки.

    Маринованная брюссельская капуста

    Ингредиенты:
    1 кг брюссельской капусты,
    2 луковицы,
    6 лавровых листиков,
    3 стак. 9% уксуса,
    3 стак. воды,
    2 ст.л. сахара,
    2,5 ч.л. соли.

    Приготовление:
    Брюссельскую капусту промойте, очистите от старых листьев, выложите в кастрюлю, залейте водой, накройте крышкой и поставьте на огонь. Варите минуты 2, затем быстро переложите в ледяную воду. Через некоторое время воду слейте, а капусту выложите в банки, добавив в каждую лавровые листья. Мелко нашинкуйте лук и добавьте его в банки с капустой. Затем в кастрюлю влейте уксус и воду, всыпьте сахар, соль, перемешайте и поставьте на огонь. Доведите раствор до кипения, после чего варите минуты 2 и разлейте приготовленный маринад по банкам, оставляя немного места. Банки плотно закройте крышками, дайте им остыть и поставьте в холодильник на сутки.

    Маринованная капуста «Вкусный дуэт»

    Ингредиенты:
    300 г капусты брокколи,
    1 вилок цветной капусты,
    1 морковь,
    6 зубчиков чеснока,
    1,5 л воды,
    8 ст.л. сахара,
    4 ст.л. соли,
    5-6 лавровых листиков,
    1 стак. 9% уксуса,
    10 горошин чёрного перца,
    1 стак. растительного масла.

    Приготовление:
    Нагрейте воду до кипения, всыпьте соль и сахар, влейте растительное масло с уксусом. Добавьте горошины чёрного перца, лавровый лист и вскипятите. Брокколи и цветную капусту вымойте и разберите на соцветия. Вымытую и очищенную морковь нарежьте кружочками, а чеснок – пластинками. Все подготовленные овощи смешайте и выложите в посуду для маринования, залейте горячим маринадом, затем остудите и оставьте на сутки.

    Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

    Маринованная капуста быстрого приготовления — быстро и очень вкусно

    Здравствуйте, друзья! Наступает капустная пора и мы с удовольствием готовим этот овощ самыми разными способами. Очень нравится мне маринованная капуста быстрого приготовления, которую можно сделать за сутки и даже быстрее. Мало того, что это быстро, но и очень вкусно! Она получается всегда сочная и хрустящая.

    И хотя я никогда не изменяю своему рецепту квашения капусты как у моей бабушки, (в нем есть один маленький секрет, о котором почти никто не догадывается, а ведь благодаря ему капуста всегда вкусная и удачная), но квасить три дня не всегда и не все хотят, да и новые способы для разнообразия следует попробовать.

    Сегодня их для вас представляет Елена Мырынина – успешный видео блогер, наверно, наши давние друзья и постоянные подписчики ее помнят. Лена ведет канал «Все для женщин» , на котором делится простыми блюдами домашней кухни и секретами женской красоты и похудения.

    Вот именно этот момент, что рецепты простые, по которым готовят все хозяйки дома, и подкупает.

    Итак, Лена готовила и снимала видео, а я записала пошаговый рецепт. Просим отведать!

    Маринованная капуста быстрого приготовления за 2 часа: быстро и очень вкусно

    Если вы ждете гостей, можно быстренько приготовить для них отличную закуску из капусты. Она будет готова всего за 2 часа! Можно такую успеть приготовить на ужин к приходу мужа. Это очень вкусно и все будут восхищаться и спрашивать рецептик.

    Капусту мы будем готовить в маринаде с уксусом и растительным маслом, продуктов тут нужно минимум: капуста и морковь.

    • 1 литр воды
    • соль – 2 ст.л
    • сахар – чуть меньше половины стакана
    • 6 ст. ложек 9% уксуса
    • приправа из 7 перцев – пол чайной ложки
    • 8 ложек подсолнечного масла
    • 7-8 зубчиков чеснока.

    Капусту шинкуем очень мелкой соломкой ножом.

    Морковь красиво получается натертая на корейской терке. На 2 кг капусты достаточно одной морковки. Капуста не любит много моркови, иначе она теряет свой красивый цвет и хрусткость.

    Натертую морковь кладем в тазик с капустой и перемешиваем, равномерно распределяя. Сильно уминать не надо, нам не нужно, чтобы капуста дала сок.

    Вот такая она красивая получилась, моркови в ней в меру.

    Теперь нам нужно приготовить маринад.

    Воду с солью, сахаром и растительным маслом ставим кипятить.

    Пока вода нагревается, пропускаем через пресс чеснок.

    После закипания рассола, отправляем в него молотый чеснок и смесь перцев, перемешиваем, выключаем огонь и выливаем в кастрюлю уксус.

    Горячим маринадом заливаем капусту круговыми движениями, чтобы маринад распределился по всему тазику.

    Капусту можно слегка утрамбовать толкушкой для картофеля.

    Кладем поверх тарелку, прижимаем, чтобы появился рассол, ставим груз в виде трех литровой банки с водой ровно на два часа.

    Капуста получается невероятно вкусная и уже через пару часов вы можете ее отведать.

    Хрустящая и сочная маринованная капуста за сутки в горячем маринаде

    По этому рецепту капуста маринуется сутки. Она получается изумительно сочной и хрустящей.

    Кочаны для маринования выбирайте твердые и упругие, а к обычным ингредиентам здесь добавлены апельсины, что просто удивительно.

    Капусту шинкуем как обычно, морковку – на крупную терку, а апельсины надо прокрутить через мясорубку вместе с цедрой так, чтобы была кашеобразная густая масса, но лучше пусть с мелкими кусочками.

    Немножко подсаливаем и легкими движениями перемешиваем капусту с морковью. Сильно жамкать не надо, а слегка только, чтобы появился капустный сок.

    Затем выкладываем цедру и хорошо распределяем ее в капусте руками.

    Пока греется вода для маринада, капусту можно переложить в большую эмалированную кастрюлю.

    Приготовление маринада

    Доведем до кипения литр воды, добавив в нее 2 ст. ложки соли, 100 г. сахара и 50 мл. растительного масла, а после закипания вольем потихоньку 8 ложек 9% уксуса.

    Этим горячим составом зальем нашу капустку.

    Придавив тарелкой, мы увидим, что она вся покрылась маринадом. Оставляем так на сутки и можно будет наслаждаться приятным вкусом маринованной капусты.

    Как вкусно приготовить маринованную капусту большими кусками в 3 литровой банке

    Капусту, нарезанную большими кусками, приготовить еще быстрее. Болгарский перец и помидоры обогащают ее вкус, а перец чили дает остринку и пикантность. Уложенные слоями в банке продукты кроме того, очень красиво смотрятся. Такую капусту можно закрыть на зиму.

    У меня есть похожий рецепт ассорти из всевозможных овощей, эта баночка всегда съедается в первую очередь и целиком )). Поэтому я точно знаю, что капуста, маринованная этим способом – ну очень вкусная!

    • капуста белокочанная (на 2 банки – полтора кочана среднего размера)
    • морковь – 1-2 шт
    • помидоры небольших размеров (сливки) – 1 кг
    • болгарский перец – 2-3 шт
    • лук репчатый — 1шт
    • петрушка, укроп
    • острый перец – 1 шт
    • чеснок -4 крупных зубчика на банку.
    Приготовление

    Морковь трем на корейской терке, лук режем полукольцами, а болгарский перец разрезаем на 4 части (вдоль).

    Капусту нужно разрезать на 8 частей – сначала пополам, затем каждую половину еще раз разрезать вдоль кочерышки, каждую четвертинку еще пополам.

    На дно чистой банки помещаем слоями:

    1. веточки укропа и петрушки
    2. лук, всего два колечка на банку, можно и без него, но капуста с луком получается намного вкуснее
    3. немного тертой моркови
    4. отправляем два куска капусты, укладываем их лежа
    5. сладкий болгарский перец раскладываем по бокам банки
    6. снова морковь
    7. чеснок
    8. затем очередные два ломтя капусты
    9. морковь
    10. капуста
    11. острый перчик чили кладем прямо целиком, не разрезая
    12. в последнюю очередь поверх капусты кладем помидоры
    13. насыпаем перец горошком
    14. пустоты сверху можно заполнить болгарским перчиком и морковью.

    Теперь кипятим воду и заливаем овощи, они должны постоять в кипятке 15 минут.

    Затем воду сливаем и заливаем приготовленным маринадом, закручиваем крышки.

    Маринад для капусты

    На 1 литр воды 2 столовые ложки соли, 4 столовых ложки сахара, четверть стакана 9% -ного уксуса.

    Ставим на плиту воду, соль в нее насыпаем ложками без горки, а сахар – с горкой. После закипания варим 3 минуты на малом огне и добавляем уксус.

    Банки обязательно переверните крышками вниз, укутайте пледом и оставьте до полного остывания.

    Вкусная маринованная капуста пятиминутка — рецепт с уксусом

    Такая капуста съедается «на ура» и очень быстро расходится. Готовим вечером, а утром уже снимаем пробу!

    • 1 вилок капусты (2,5 кг)
    • 1 большая морковь, натертая на крупной терке
    • 3-4 зубчика чеснока
    • перец душистый
    • перец черный горошком
    • 1 лавровый лист
    • несколько штук гвоздички
    • 2 ложки соли
    • пол стакана сахара
    • 100 мл растительного масла
    • 100 мл 9% уксуса
    • 1 литр воды

    Первым делом шинкуем капусту, а затем готовим маринад.

    Чтобы было быстрее, воду предварительно закипятим в чайнике и выльем в кастрюлю литр ее. Добавляем соль, сахар, специи, растительное масло.

    После закипания маринада в него можно вылить уксус.

    Пока маринад готовится, вернемся к капустке. Ее надо помять руками до тех пор, пока капуста даст сок, а ладони станут влажными.

    Солить капусту не надо, вся норма соли у нас в маринаде.

    Следующим шагом выдавливаем в капусту чеснок и кладем морковь, перемешиваем.

    Наш маринад как раз будет готов, выливаем его в капусту.

    Еще немного помнем толкушкой, чтобы вся жидкость была на поверхности.

    Закрываем капустку тарелочкой и водружаем баночку с водой.

    Дождавшись утра, перекладываем капусту в баночки или сразу в тарелку! Посмотрите, какая получилась красота и вкуснота!

    Капуста по-корейски маринованная со свеклой

    Обалденно вкусная капуста по-корейски, пикантная и хрустящая. Свекла делает ее красивого розового цвета. Такого рецепта вы еще не пробовали?

    Но у него только один минус – капуста не очень долго хранится, может простоять в холодильнике всего лишь 2-3 недели. Хотя она до этого не доживает, потому что съедается махом.

    Вместо привычной моркови берем свеклу (1-2 штуки), а также потребуется репчатый лук (1 шт) и 3-4 зубка чеснока.

    Капусту нарезаем небольшими кусочками.

    Свеклу можно порезать тонкой соломкой ножом или приготовить на терке для корейской моркови.

    Чеснок тоже надо порезать мелко в виде соломки.

    Лук можно сделать полукольцами или кубиками.

    Все овощи перемешаем в одной миске, а затем утрамбовываем в трех литровую банку.

    В наполненную банку выливаем приготовленный горячий рассол.

    Поглубже погружаем капусту в рассол, помогая толкушкой для картошки.

    Теперь оставляем ее до остывания, периодически, желательно каждые два часа, утрамбовывая.

    Ингредиенты для маринада на 1 литр воды:

    • сахар – 0,5 стакана
    • соль – 2 ложки
    • масло растительное – 0,5 стакана
    • уксус 9% — 30 гр
    • черный перец горошком
    • лавровый лист – 2 шт.

    При приготовлении маринада сначала кипятим воду со всеми необходимыми составляющими кроме уксуса в течении 5 минут, а уже в конце вливаем укус и снимаем с огня.

    Маринованная капуста с болгарским перцем – быстрый рецепт

    Очень простой рецепт вкусной хрустящей капусты быстрого приготовления с перцем. Перчик добавит капусте дополнительной сочности, так что это ну просто взрыв вкуса!

    На 1 кочан капусты среднего размера потребуется:

    • 1 морковь
    • 2 шт. болгарского перца
    • репчатый лук – 1 шт
    • чеснок – 5 зубчиков.

    Перец можно взять разноцветный: желтый, красный, оранжевый, зеленый, будет не только вкусно, но и красиво.

    Разрезаем его пополам и затем нарезаем каждую часть еще поперек полукольцами. Мельчить не надо. Капусточка с крупнопорезанным перцем будет очень аппетитно выглядеть на тарелочке.

    Лук режем таким же образом полукольцами, чеснок — мелкими кусочками.

    Сначала соединяем капусту и морковь, предварительно нарезанные соломкой, перемешиваем, не уминая сильно, затем кладем к ним перец, лук и чеснок.

    Ингредиенты для маринада:

    • сахар – 1 стакан
    • соль – 4 ложки без верха
    • немного перца – горошка
    • 1 лавровый листик
    • гвоздика – 3 шт.
    • растительное масло – 150 гр.

    Все это заливаем 1,5 литрами горячей воды, затем перемешиваем, добавляем уксус (100 мл) и ставим на плиту. Кипятить пару минут на среднем огне.

    Когда эту заливку перемешиваем с капустой, такой стоит аромат – с перчиком, чесночком, вкусняшка!

    И как обычно, ставим поверх груз на тарелочке.

    Как только маринад остынет, капуста будет готова, чтобы ее съели.

    Видео смотреть обязательно – какая красивая и аппетитная там капуста почти живьем, не то, что на картинке!

    Попробуйте приготовить маринованную капусту по этим рецептам – быстро и очень вкусно получается!

    С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

    Ссылка на основную публикацию