Салат из пекинской капусты и огурцов: легкие по калорийности, простые и вкусные рецепты с яйцом

Салат из пекинской капусты с огурцом. 8 рецептов полезных и простых салатов

Пекинская капуста лучше всего подходит для приготовления легких диетических салатиков. Она сочная и нежная на вкус, богата витаминами. В отличие от белокочанной она не вызывает метеоризма. Поэтому блюда из нее подойдут всем членам семьи.

Хорошо такая капуста сочетается с огурцом, он придает дополнительную сочность. Если не использовать для заправки майонез или сметану, салатик получается низкокалорийным. Его можно кушать даже тем, кто следит за весом.

Такой салат — это прекрасное дополнение к обеду или ужину, можно заменять им полдник. Разнообразие рецептов позволяет готовить каждый день новое вкусное блюдо, ведь пекинская капуста сочетается с любыми продуктами.

Простой и быстрый салат из пекинской капусты с огурцом и яйцом

Это простой диетический салатик на каждый день. Хорошо сочетается с любым гарниром, но можно кушать отдельно. Основные ингредиенты – огурец и капуста, поэтому блюдо получается низкокалорийным, но благодаря вареным яйцам оно сытное. Если для заправки использовать натуральный йогурт, можно кушать этот салат людям, следящим за весом.

Он получается сочным, вкусным. Чтобы легче было жевать, у капусты возьмите только зеленые части листьев. Чеснок придаст остроту салатику.

Понадобится:

  • небольшой кочан китайской капусты;
  • длинный огурец;
  • 4 вареных яйца;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • для заправки – сметана или натуральный йогурт.

Готовить это блюдо очень просто, весь процесс занимает 15-20 минут, если не считать времени варки яиц.

Этапы приготовления:

Порежьте яйца кубиками.

Если огурец магазинный, большой, очистите его от кожуры. Порежьте соломкой.

Зеленую часть капусты порубите некрупно.

Добавьте соль, по желанию перец, сметану, хорошо перемешайте.

Рецепт салата из огурцов, пекинской капусты и сладкого перца

Легкий и яркий салат получается со сладким перцем. В нем нет яиц или крахмалистых продуктов, поэтому он низкокалорийный. Подходит для любой диеты, так как заправляется оливковым маслом. Он сочный, сладковатый. А благодаря соусу со специями обладает пряным насыщенным вкусом. Специи можно добавлять по вкусу, при желании сухие замените на свежую зелень. Тогда он получится более витаминизированным.

Для приготовления такого салата потребуются такие ингредиенты:

  • 350 г капусты;
  • средний огурец;
  • ½ перца красного цвета;
  • ½ перца желтого или оранжевого цвета;
  • ½ морковки;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • пряности по вкусу;
  • бальзамический уксус;
  • оливковое масло.

Этапы приготовления:

Капусту порубите некрупно.

Огурец порежьте полукольцами.

Перец нарежьте соломкой.

Морковь потрите на крупной терке или тоже порежьте соломкой.

Сделайте соус из чеснока, соли, пряностей и бальзамического уксуса.

Заправьте салат соусом, добавьте немного подогретого оливкового масла, размешайте.

Готовим салат из пекинской капусты с огурцом, яйцом и кукурузой

Простой и легкий салатик для перекуса или дополнения к основному блюду. Он получается довольно сытным, но низкокалорийным. Если заправить его натуральным нежирным йогуртом, можно кушать во время диеты. Сладость кукурузы прекрасно дополняет сочность огурца и капусты. Это сочетание красиво смотрится, поэтому салатик можно даже поставить на праздничный стол.

Для его приготовления понадобится:

  • 500 г китайской капусты;
  • 2 средних огурца;
  • 3 вареных яйца;
  • банка кукурузы;
  • соль;
  • майонез или сметана.

Делать салат очень просто, занимает это всего 10 минут:

Капусту порубите мелкой соломкой.

Порежьте кубиками яйца.

Огурцы порежьте ломтиками.

Заправьте майонезом, в этом случае салат не нужно солить. Если заправлять сметаной или йогуртом, можно добавить соль по вкусу.

Салат из китайской капусты, огурца, помидора и сыра фета

Очень легкий, сочный салатик с необычным сладковато-пряным вкусом. В нем всего 88 ккал, поэтому он подойдет для диетического питания. Медово-горчичная заправка придает ему необычный вкус. А сочетание разноцветных овощей делает его красивым и ярким. Это блюдо прекрасно подойдет на каждый день или для праздничного стола. Чтобы оно было более разноцветным, болгарский перец лучше возьмите оранжевого цвета.

Для этого салата понадобятся такие ингредиенты:

  • 250 г капусты;
  • 1 средний огурец;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 г сыра «Фета»;
  • 50 г оливок;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Этапы приготовления:

Порубите соломкой зеленую часть пекинской капусты.

Огурец и помидор порежьте полукольцами.

Болгарский перец небольшими полосками.

Каждую оливку разделите пополам.

Сыр порежьте кубиками.

Приготовьте в отдельной емкости соус из меда, горчицы, сока лимона и масла. Удобно смешивать все ингредиенты в баночке с крышкой – нужно просто потрясти ее.

Заправьте соусом салат, перемешайте. Подавайте его, украсив зеленью.

Вкусный салат из огурцов, пекинской капусты, кукурузы и крабовых палочек

Легкий и нежный салат получается с кукурузой и крабовыми палочками. Он понравится не только любителям морепродуктов. Необычный вкус, питательность и сочетание ярких цветов – это его характеристика. Из-за майонеза он получается не диетическим, но даже если вы следите за фигурой, не стоит отказываться от этого вкусного блюда, можно просто заправить его нежирным йогуртом. А для придания насыщенного вкуса добавить лимонный сок.

Чтобы сделать этот вкусный салат, потребуется:

  • 1 кочан пекинской капусты;
  • 2 средних огурца;
  • 3 вареных яйца;
  • 200 граммовая банка кукурузы;
  • 200 г крабовых палочек;
  • соль, перец;
  • майонез.

Этапы приготовления:

Порубите мелко капусту.

Порежьте огурцы и крабовые палочки кубиками.

Яйца режьте не очень мелко.

Посолите, по желанию добавьте черный перец.

Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте.

Легкий салат из пекинской капусты с огурцом, горошком и зеленью

Легкий диетический салат получается с зеленью и зеленым горошком. Вы можете его приготовить весной или летом. Он будет витаминизированным, питательным, но низкокалорийным. Красивый зеленый цвет блюда украсит стол. Такой салат станет прекрасным дополнением к ужину или хорошим перекусом. А благодаря необычной заправке он приобретает насыщенный пикантный вкус.

Для приготовления салата потребуются такие ингредиенты:

  • небольшой кочан пекинской капусты на 400-500 г;
  • 2 средних огурца;
  • 150 г зеленого горошка;
  • 2-3 перышка зеленого лука;
  • 30 г укропа;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • по вкусу соль, черный перец, коричневый сахар;
  • оливковое или подсолнечное масло без запаха.

Этапы приготовления:

Нашинкуйте мелко капусту вместе с белой частью, она придает сочность.

Огурцы порежьте полукольцами.

Добавьте зеленый горошек, предварительно вылейте из банки жидкость.

Приготовьте заправку из лимонного сока, масла, сахара, соли и перца. Все нужно тщательно перемешать.

Полейте салат заправкой и размешайте.

Подавайте его, украсив зеленью.

Как приготовить диетический салат с курицей, пекинской капустой и огурцом

Круглый год можно приготовить легкий нежный салатик, который напомнит лето своим зеленым цветом и сочностью. Благодаря добавлению белого куриного мяса он получается питательным, но низкокалорийным. Поэтому смело кушайте его, даже если вы на диете. Просто можно не добавлять соль и майонез. Если заправить салат оливковым маслом, он разнообразит любую низкокалорийную диету.

Для этого салата вам потребуется:

  • небольшой кочан пекинской капусты;
  • огурец;
  • 1-2 отварных куриных грудки;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • соль, перец;
  • майонез с горчицей.

Этапы приготовления:

Используйте для салата только верхнюю часть капуты, там листья нежнее.

Огурец порежьте соломкой, при необходимости срежьте кожуру.

Мясо лучше разобрать на волокна руками.

Чеснок раздавите чеснокодавилкой, но можно потереть на мелкой терке.

Посолите, добавьте перец или смесь перцев.

Заправьте майонезом, лучше взять вариант с горчицей или приготовить его самостоятельно.

Салат из редиса, огурцов и пекинской капусты без майонеза

Весной можно приготовить простой салат с редисом. Он получается витаминизированным, сочный и очень вкусным. Заправляется нежирным йогуртом и лимонным соком, поэтому подойдет для диетического питания. Салат низкокалорийный, но благодаря наличию яиц – питательный. Он прекрасно дополнит основное блюдо или станет хорошим перекусом. Понравится такой салатик всем членам семьи. А если его выложить на красивое блюдо, посыпать желтком и положить сверху розочки из редиски, он станет украшением праздничного стола.

Для него потребуется:

  • 400 г капусты;
  • 250 г редиски;
  • 1 средний огурец;
  • 3 вареных яйца;
  • зеленый лук, укроп, петрушка по вкусу;
  • лимонный сок;
  • соль;
  • йогурт для заправки.

Этапы приготовления:

Нашинкуйте капусту соломкой.

Огурцы порежьте тонкими полукольцами. Если кожура не горькая, лучше ее не срезать.

Редиску порежьте колечками, желательно потоньше.

Из яиц в салат порежьте только белки. Желтки нужны будут для украшения.

Ингредиенты для заправки сначала смешайте отдельно. Заправьте салат, перемешайте.

Посыпьте сверху тертым на мелкой терке желтком. По краям выложите шинкованную капусту. Украсьте салат розочками из редиски, зеленью.

Сочные и низкокалорийные салатики из пекинской капусты готовить очень просто. С любым из этих рецептов справится даже неопытная хозяйка. Их можно готовить ежедневно, обеспечивая себя и членов своей семьи витаминами.

Салаты из пекинской капусты с огурцом — лучшие рецепты

Для приготовления легких салатов огурцы и пекинская капуста подходят как нельзя лучше. В содружестве они создают отличное вкусовое сочетание. Закуски получаются низкокалорийными, особенно если готовить из без майонеза, но сытными. Китайская капуста – овощ универсальный, от белокочанной она отличается более нежной текстурой и нейтральным вкусом.

Помимо огурцов, пекинка «дружит» с множеством иных овощей. Для мясоедов найдутся рецепты с колбасой, курицей. Изысканные салаты получатся, если добавить в состав морепродукты, крабовые палочки. Это дает хозяйкам возможность пофантазировать и составить свой вариант закуски.

Салат из пекинской капусты с огурцом – простой рецепт

Всего два ингредиента плюс заправка, а в результате у вас получится классный салат на все случаи жизни. Обратите внимание, что калорийность салата всего 50 ккал. на 100 гр. удовольствия.

  • Пекинская капуста – 450-500 гр.
  • Огурцы – 250 гр.
  • Лимонный сок – маленькая ложечка.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.
  • Соль.
  • Укроп, петрушка – по вкусу.

  1. Удалите с вилка поврежденные и порченые листья. Нарежьте тонкой соломкой.
  2. Произвольно нарежьте огурцы, мелко порубите зелень.
  3. Сложите овощи в салатницу, залейте лимонный сок, масло. Посолите закуску, хорошенько перемешайте.

Легкий салат из пекинской капусты, кукурузы, огурцов с тунцом

Сытный, вкусный салат привлечет внимание тунцом, кукурузой и плавленым сыром. Закуску сделаем слоеной, для праздничного угощения.

  • Тунец, консервированный – баночка.
  • Капуста – 200 гр.
  • Свежий огурец.
  • Кукуруза – баночка.
  • Плавленый сырок – 100 гр.
  • Помидор.
  • Растительное масло – 4 столовые ложки.
  • Лимонный сок – столовая ложка.
  • Соль – 1/3 маленькой ложки.
  1. Настрогайте соломкой капусту, сделайте основу салата, уложив нижним слоем.
  2. Слейте из баночки с кукурузой консервант, зерна разбросайте по капусте – это следующий слой.
  3. Выложите тунец, разделите на мелкие кусочки, накройте кукурузу.
  4. Тонкой соломкой нарежьте огурец. Выложите поверх рыбы.
  5. Последний слой из порезанного кубиками помидора.
  6. В отдельной посудине смешайте масло с лимоном, подсолите заправку. Залейте салат и подавайте.

Как приготовить салат из огурца, болгарского перца, пекинской капусты

По желанию добавляйте любые приправы, они будут уместны. Сама закуска будет очень нарядной и аппетитной, если возьмете перцы разного цвета.

  • Капуста – 350 гр.
  • Огурец.
  • Красный болгарский перец – ½ часть.
  • Желтый перец – ½ часть.
  • Морковка небольшого размера.
  • Зубки чеснока – 2 шт.
  • Бальзамический уксус, пряные приправы, оливковое масло.
  1. Порубите капустный вилок, огурцы порежьте полукольцами.
  2. У перцев удалите серединную часть, нарежьте соломкой. Крупно натрите морковку.
  3. Сделайте соус, смешав уксус и масло с раздавленным в пюре чесноком и приправами.

Рецепт салата из пекинской капусты с колбасой и огурцом

Рецепт из серии «хоть в мир, хоть в пир», уместно смотрится среди праздничного угощения, на ужин и обед.

Салат из пекинской капусты с соленым огурцом

  • Китайская капуста – 250 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Соленый огурец – 120 гр.
  • Кукуруза – 100 гр.
  • Сметана – 50 мл.
  • Дижонская горчица – 2 чайные ложки.
  • Перец, соль.
  1. Настрогайте соломкой вилок капусты, поделите огурцы длинными брусочками.
  2. Сварите яйца, дайте остыть. Белки покрошите кубиками, желтки разомните в отдельной плошке.
  3. Сложите в салатницу капусту, белки, огурцы, кукурузу, размешайте.
  4. Добавьте в размятые желтки горчицу, сметану, перец, посолите. Старательно разотрите до однородности.
  5. Заправьте салат, вновь хорошенько размешайте и приступайте к дегустации.

Салат из китайской капусты с селедкой и огурцом

Свежий огурец можно заменить кисло-сладким яблоком, с которым отлично сочетается и селедка и пекинка. Любителям соленой рыбки непременно закуска понравится. Берите на заметку для праздничного меню.

  • Капуста, китайская — 0,5 кг.
  • Малосольная селедка – тушка.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Морковка.
  • Свежий огурец.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Французская горчица – ½ большой ложки.
  • Зеленый лук – несколько перышек.
  • Подсолнечное масло – 5 больших ложек.
  • Соль – по вкусу.
  • Яблочный уксус – 2 большие ложки.
  1. Разделайте селедку на филе, порежьте очень маленькими кубиками.
  2. Крупно потрите сырую морковку, аналогично измельчите сыр.
  3. Порежьте огурец кубиками, нашинкуйте капусту.
  4. Лук с укропом мелко порубите.
  5. Сложите подготовленные продукты в салатник, залейте заправкой.
  6. Чтобы сделать заправку для салата, смешайте масло с горчицей, уксусом. Посолите и хорошенько разотрите содержимое.

Салат из пекинской капусты с огурцом, помидорами и сыром

В закуске всего 88 калорий, поэтому смело включает его в меню, если сидите на диете. У салатика необычный сладко-пряный вкус, он выглядит очень нарядным, поскольку в состав включен болгарский перец. Годится для праздничного стола и ежедневной трапезы.

  • Пекинка – 250 гр.
  • Болгарский перец.
  • Помидор.
  • Огурец.
  • Оливки – 50 гр.
  • Сыр Фета – 100 гр.
  • Мед – маленькая ложка.
  • Лимонный сок – столовая ложка.
  • Дижонская горчица – столовая ложка.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.
  1. Порубите капусту тонкой соломкой. Болгарский перец освободите от семенной части, мякоть порежьте полосками.
  2. Огурцы поделите вдоль по длине, каждую половину нарежьте полукружьями. Помидоры нарежьте так же, половинками кружков.
  3. Оливки поделите на половинки. Сыр Фета измельчите кубиками.
  4. В отдельной плошке смешайте ингредиенты, указанные в рецепте для заправки.
  5. Заправьте салат, хорошо размешайте и несите на стол. При подаче украсьте зеленью.

Простой салат из пекинки с огурцами помидорами

Вкусный салат из пекинской капусты с огурцом и зеленым горошком

Еще один пример того, как можно питаться диетически, но вкусно. Красивая, яркая закуска станет отличным перекусом или легким ужином.

  • Кочан пекинской капусты – 0,5 кг.
  • Огурцы – парочка.
  • Зеленый лук – 3 перышка.
  • Зеленый горошек – 150 гр.
  • Укроп – 3 веточки.
  • Лимонный сок – 2 большие ложки.
  • Оливковое масло – по вкусу.
  • Сахар – щепотка (по желанию).
  • Соль, перец.
  1. Покрошите капусту, нарежьте произвольно огурчики, порубите зелень укропа.
  2. Сложите компоненты в миску, добавьте зеленый горошек, слив из баночки консервант.
  3. Сделайте заливку, смешав сок лимона, масло. Добавьте соль, поперчите, попробуйте. При желании засыпьте сахар.
  4. Залейте закуску, перемешайте и подавайте.

Как приготовить салат из пекинки с куриной грудкой и огурцом

Сытный и низкокалорийный салат – великолепная идея для ужина, не потеряется на праздничном столе, найдя своих почитателей.

  • Кочан капусты небольшого размера.
  • Куриная грудка – 2 филе.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Свежий огурец.
  • Майонез, горчица, перец, соль – по вкусу.
  1. Нашинкуйте вилок капусты, сложите в салатницу. Нарежьте соломкой огурец, аналогично покрошите куриное мясо. Отправьте следом за пекинкой.
  2. Раздавите прессом дольки чеснока, положите в салатник. Добавьте майонез, горчицу, приправьте специями. Старательно перемешайте закуску и снимайте пробу.
Читайте также:  Можно ли редьку беременным: употребление средства по народному рецепту из корнеплода и меда для лечения кашля

Быстрый салат из пекинской капусты с огурцом и яйцом

Очень простой салат с пекинкой, готовится быстро, что никак не отражается на его вкусе.

  • Кочан капусты – 300-400 гр.
  • Огурец.
  • Яйца – 4 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Сметана – по вкусу.
  • Соль – щепотка.
  1. Заранее сварите яйца, остудите, порубите мелким кубиком.
  2. Порежьте тонкой соломкой вилок капусты. Добавьте к ней яйца, нарезанный кубиками, соразмерными яичным, огурец.
  3. Измельчите в кашицу чеснок, добавьте в сметану. Перемешайте содержимое и заправьте закуску.

Постный салат из капусты с грибами и маринованным огурцом

Обожаю этот рецепт салата за сытность и замечательный вкус. Несмотря на то, что в нем нет мяса, кушать долго не захочется. Берите на заметку, если держите пост или сидите на диете.

  • Пекинская капуста – 250 гр.
  • Болгарский перец.
  • Картофель – 4 клубня.
  • Маринованные огурцы – 4 шт.
  • Петрушка – 10 гр.
  • Оливковое и подсолнечное масло – по 2 большие ложки.
  • Перец, соль.
  1. Накануне сварите картофельные клубни, почистите, охладите, нарежьте кубиками среднего размера.
  2. Разморозьте грибы или возьмите свежие шампиньоны. Порубите их пластинами, обжарьте до готовности в растительном масле.
  3. Покрошите вилок капусты. Вырежьте у сладкого перца семена, мякоть нарежьте кубиками.
  4. Измельчите огурцы произвольной нарезкой.
  5. Сложите подготовленные компоненты в миску. Залейте оливковым маслом. Посолите, поперчите, добросовестно размешайте. украсьте петрушкой и несите на стол.

Салат из огурцов, пекинской капусты, кукурузы и крабовых палочек

Нежный, очень вкусный салат для праздничного угощения или сытного ужина. В заправке указан майонез, что делает блюдо не слишком полезным. Замените его сметаной, йогуртом — это заметно снизит калорийность закуски.

  • Пекинская капуста – маленький вилок.
  • Огурцы – парочка.
  • Крабовые палочки – упаковка на 200 гр.
  • Кукуруза – баночка.
  • Яйца – парочка.
  • Майонез, перец, соль.
  1. Мелко порубите капусту. Огурцы покрошите кубиками. Так же, кубиками, поделите заранее сваренные яйца.
  2. Слейте из баночки консервант, переложите кукурузу к капусте с огурцами.
  3. Нарежьте колечками размороженные палочки.
  4. Подсолите закуску, поперчите, залейте майонезом. Хорошо перемешайте закуску и подавайте.

Праздничный салат со свежими огурцами и мидиями

В моей записной книжке закуска именуется как «Легкость». И она полностью оправдывает свое название, поскольку салат получается нежным и легким.

  • Кукуруза – 250 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Пекинка – 400 гр.
  • Мидии в масле – 300 гр. (допускается замена консервами из тунца или крабовым мясом).
  • Огурец.
  • Соль, петрушка, перец.
  • Французская горчица – 3 маленькие ложки.
  • Лимонный сок – маленькая ложечка.
  • Майонез – 3 большие ложки.
  1. Слейте из баночки с мидиями масло, выложите морепродукт в миску.
  2. Сварите яйца, остудите, почистите. Порубите кубиками, отправьте следом за мидиями.
  3. Нарежьте соломкой огурцы, нашинкуйте кочан капусты. Слейте из банки с кукурузой консервант. Все сложите в миску.
  4. Порубите петрушку, заложите в закуску.
  5. Соедините в отдельной плошке майонез, лимонный сок, горчицу. Взбейте до однородности консистенции. заправьте закуску, добавьте соль, поперчите. Осталось хорошо размешать салат и попробовать на вкус.

Легкий салат из огурцов с пекинкой без майонеза (видео)

Завершает подборку рецептов из огурцов и пекинской капусты простой диетический салат без майонеза. Смотрите, повторяйте действия автора рецепта. Пусть на вашем столе будут только самые вкусные салаты! Приятного аппетита!

Салат с пекинской капустой – 15 простых рецептов на каждый день и праздничный стол

Рецепты простых, вкусных и интересных салатов из любимой пекинской капусты хоть на каждый день, хоть на праздничный стол. Простые продукты, быстрое приготовление и несколько советов, которые помогут сделать салаты еще вкуснее и полезнее. Кстати, сырая пекинка очень богата витаминами A, C, K и повышает иммунитет. Поэтому старайтесь использовать этот продукт на кухне почаще, особенно в межсезонье.

Пекинская капуста – продукт просто волшебный, она нежная по текстуре и нейтральная по вкусу. По настроению можно использовать только зеленые части листочков или же хрустящие, а можно не заморачиваться и использовать все вместе. Также она прекрасно сочетается с любыми другими продуктами, поэтому не стоит бояться экспериментировать, ведь в итоге получится очень вкусно.

Вкусный салат с печенью трески и пекинской капустой

Этот салатик готовится очень просто, получается легким и нежирным. Он отлично дополнит праздничный стол и разнообразит повседневное меню.

Ингредиенты:

  • Молодая капуста – 400 г.
  • Банка печени трески.
  • Вареные яйца – 4 шт.
  • Небольшой пучок укропа.
  • Пучок зеленого лука.
  • Домашний майонез – 3 ст. л.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Молодую капусту шинкуем соломкой. Морковь натираем на терке для корейской моркови.
  2. Мелко нарезаем пучок свежего укропа и зеленого лука. Огурец нарезаем брусочками.
  3. Отварные яйца, печень трески режем некрупными кубиками.
  4. Отправляем подготовленные ингредиенты в миску. Солим по вкусу. Заправляем майонезом или домашним соусом, перемешиваем. Подаем к столу.

Салат с пекинкой, крабовыми палочками и зеленым горошком

Новый, невероятно яркий салат с крабовыми палочками и пекинской капустой. Готовится без майонеза.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 г.
  • Пачка крабовых палочек.
  • Зеленый горошек – 150 г.
  • Один болгарский перец.
  • Красная луковица.
  • Жирный йогурт – 3 ст. л.
  • Французская горчица – 2 ч. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Сначала приготовим заправку. Смешиваем жирный йогурт или сметану жирностью 15 % с цельнозерновой горчицей. Приправляем перцем, солью по вкусу. Тщательно перемешиваем.
  2. Замороженный горошек отправляем в кипящую подсоленную воду. Варим после закипания в течение минуты. Затем обдаем холодной водой, после откидываем на сито.
  3. Пекинскую капусту нарезаем продольными кусочками довольно крупно, толщиной примерно 2 см. Самую нижнюю часть (кочерыжку) срезаем.
  4. Красную луковицу разрезаем пополам и режем тонкими полукольцами.
  5. Очищенный сладкий перец разрезаем на четыре части, после рубим крупной соломкой.
  6. Крабовые палочки разрезаем по ширине вдоль, а затем диагональной соломкой. Отправляем крабовые палочки к овощам.
  7. Аккуратно перемешиваем все руками. Затем добавляем подготовленную заправку, снова перемешиваем, но теперь уже ложкой.

Салат с пекинской капустой, ананасами и мандаринами

Ингредиенты:

  • Мандарины – 3 шт.
  • Виноград – 140 г.
  • Капуста – четверть кочана.
  • Ананасы консервированные – 140 г.
  • Куриная грудка отварная – 1 шт.
  • Сыр – 130 г.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Произвольно нарезаем капусту, нижнюю жесткую часть оставляем, ее, к примеру, можно использовать для приготовления котлет.
  2. Отварную куриную грудку, сыр и ананас режем кубиками, огурцы – четвертькольцами.
  3. Виноград разрезаем пополам, косточки удаляем. Мандарины разделяем на отдельные дольки, часть оставляем для украшения, остальные режем пополам.
  4. Приправляем салат смесью перцев, заправляем майонезом, перемешиваем.
  5. Перекладываем в праздничный салатник, сверху украшаем дольками мандаринов и свежей зеленью.

Праздничный салат «Зимняя сказка» – видео рецепт

Готовим салат с пекинской капустой, куриным филе и беконом

Следующий рецепт очень сытный, пикантный, с ароматной заправкой, а кусочки хрустящего бекона – настоящая изюминка, придающая интересный вкус и текстуру.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 г.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Бекон – 120 г.
  • Банка консервированной кукурузы.
  • Петрушка – 3 веточки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Йогурт – 2 ст. л.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Первым делом отвариваем куриное филе. Варим в подсоленной воде 15 минут, после остужаем мясо в бульоне.
  2. В майонез добавляем йогурт, немного перца, соли и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем до однородности, заправка готова.
  3. Кусочки бекона обжариваем на сильно разогретой сковороде до румяного цвета с двух сторон. После выкладываем на бумажное полотенце и хорошенько обсушим, чтобы ломтики бекона остались хрустящими.
  4. Пекинку нарезаем ломтиками толщиной не более сантиметра, так они будут лучше сочетаться с куриным филе. Нижнюю плотную часть срезаем, не используем.
  5. Отправляем капусту в глубокую миску для смешивания. Сюда же добавляем кукурузу, откинутую на сито. Куриное филе разделяем на волокна.
  6. Бекон нарезаем на квадратики размерами около 1,5 см. Также мелко нарезаем петрушку. Отправляем бекон с петрушкой в миску.
  7. Перемешиваем салат руками для равномерного распределения всех ингредиентов. Следом отправляем заправку, перемешиваем ложкой.

Красивый салат с пекинской капустой, тыквой и говядиной

Этот рецепт, по сути, отличный вариант ПП-обеда. Здесь сочетается сытное мясо, вкусные овощи, а также яркая сезонная заправка.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 г.
  • Стейк говяжий – 270 г.
  • Тыква – 270 г.
  • Клюква – горсть.
  • Тыквенные семечки – горсть.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Йогурт – 3 ст. л.
  • Масло растительное.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Нарезаем тыкву ломтиками толщиной 5 мм. Желательно использовать мускатную тыкву, она сладкая и ароматная.
  2. Солим, приправляем перцем мясо и тыкву с одной стороны. Поливаем мясо, тыкву растительным маслом. Говядину хорошенько обмазываем маслом с обеих сторон. Распределяем масло со специями по тыкве, так она во время обжарки получится равномерно румяной.
  3. Обжариваем говядину на сильно разогретой сковороде по две минуты с каждой стороны. После снимаем с огня, накрываем фольгой, даем отдохнуть.
  4. Следом обжариваем тыкву в течение 5–6 минут. Готовые ломтики тыквы должны быть мягкими, но держать форму.
  5. Теперь приготовим заправку. Всыпаем в миску горсть клюквы и разминаем вилкой. Добавляем к клюкве соль, перец, жидкий мед. Отправляем клюквенную массу в йогурт. Перемешиваем заправку.
  6. Крупно нарезаем молодую небольшую по размеру пекинскую капусту. Кусочки должны быть около 3 см. Говядину нарезаем ломтиками толщиной около 5 мм.
  7. Собираем салат. Первой укладываем на тарелку пекинку. После раскладываем ломтики тыквы. Сверху выкладываем мясо и поливаем клюквенной заправкой. Украшаем блюдо несколькими ягодами клюквы и тыквенными семечками.

Полезный салат без майонеза с горбушей

Выглядит достаточно просто, при этом такое богатство вкусов, но есть один минус: салат следует съедать незамедлительно.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 160 г.
  • Горбуша малосоленая – 100 г.
  • Морковь – 80 г.
  • Гранатовый сок – 3 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 1,5 ч. л.
  • Черный молотый перец.
  • Кунжут – 8 г.

Приготовление:

  1. Для следующего салата нужна только мягкая часть пекинки, поэтому жесткую вырезаем ножом. Оставшиеся зеленые листья тонко шинкуем. Выкладываем в глубокое блюдо.
  2. Морковь натираем на терке для корейской моркови.
  3. Слабосоленую горбушу или другую красную рыбу нарезаем тонкими длинными брусочками.
  4. Осталось приготовить заправку. Отделяем некоторое количество зерен граната. Выжимаем из них сок через марлю, сложенную в четыре слоя. Добавляем в сок щепотку молотого перца, вливаем соевый соус, растительное масло. Перемешиваем, заправляем гранатовой заправкой.
  5. Сервируем салат на большой тарелке. В конце посыпаем семенами кунжута.

Салат с пекинской капустой, селедкой и яблоками

Рецепт очень необычный и вкусный, в нем хорошо сочетается слабосоленая селедка, кисло-сладкое яблоко, а также хрустящая китайская капуста. Любителям селедочки обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 500 г.
  • Сельдь соленая – 1 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Пучок укропа.
  • Одна средняя морковь.
  • Пучок зеленого лука.
  • Одно яблоко.
  • Масло растительное – 5 ст. л.
  • Яблочный уксус – 2 ст. л.
  • Французская горчица – ½ ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Одну большую сырую морковь трем на крупной терке, на ней же трем сыр.
  2. Шинкуем пекинскую капусту. Нарезаем пучок зеленого лука и петрушки.
  3. Зеленое яблоко чистим от кожуры и сердцевины, нарезаем небольшими кубиками. Нарезанное яблоко сбрызгиваем лимонным соком или яблочным уксусом. Это необходимо для того, чтобы яблоко не потемнело.
  4. Филе малосоленой селедки нарезаем произвольными кубиками.
  5. В глубокой миске смешиваем все подготовленные ингредиенты.
  6. Подготовим заправку. Смешиваем нерафинированное подсолнечное масло, яблочный или винный уксус, французскую горчицу, соль по вкусу. Хорошенько все перемешиваем.
  7. Подготовленную заправку выливаем на салат, перемешиваем.

Слоеный салат «Нежность» с куриной грудкой

Для подачи к праздничному столу этот салат лучше выкладывать слоями. Но если хотите быстрее, можно все перемешать – вкус от этого не пострадает. Салатик очень вкусный и действительно нежный.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г.
  • Капуста пекинская – 130 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Твердый сыр – 140 г.
  • Майонез – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Сначала подготовим картофель. Оборачиваем его фольгой, запекаем в духовке 25–30 минут при температуре 200 градусов. Также вместе с картофелем запечем куриную грудку. Оборачиваем курицу фольгой, отправляем в духовку на 30–40 минут. Конечно, картофель и куриную грудку можно отварить, но в духовке получится гораздо вкуснее.
  2. Замаринуем лук. Одну крупную луковицу нарезаем четвертькольцами. Перекладываем лук в тарелку, добавляем ½ ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. яблочного уксуса, 100 мл кипятка. Размешиваем, оставляем на 5–6 минут до полного остывания.
  3. Запеченный очищенный картофель и яйца, отваренные вкрутую, натираем на крупной терке. Твердый сыр трем на мелкой терке.
  4. Запеченную куриную грудку нарезаем на мелкие кусочки. Затем шинкуем капусту.
  5. Для сборки салата воспользуемся разъемной формой диаметром 20 см, но можно собрать и просто на тарелке. Нижним слоем равномерно укладываем картофель и смазываем майонезом. Далее выкладываем маринованный лук, отжатый от воды. Затем распределяем куриное филе и снова майонез. После слой яиц, майонез, тертый сыр, майонез. Последним слоем выкладываем пекинскую капусту.
  6. Убираем салат пропитаться в холодильник на 1–2 часа, так он станет еще сочнее. Перед подачей вынимаем его из формы, теперь можно подавать.

Рецепт салата с фасолью и пекинской капустой

Простой в приготовлении, сытный, полезный салат, который идеально подходит для ужина.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 250 г.
  • Банка консервированной кукурузы.
  • Полкочана пекинской капусты.
  • Банка белой консервированной фасоли.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Запеченное или отварное куриное филе разбираем на довольно крупные волокна.
  2. Мелко шинкуем пекинку, высыпаем в салатник.
  3. Также в салатник отправляем консервированную фасоль и кукурузу.
  4. Заправляем все майонезом, а еще лучше домашним соусом на основе сметаны и горчицы. Хорошо перемешиваем, чтобы все составляющие смешались.

ПП-салат из пекинской капусты с огурцом и тунцом

Вкусный, легкий и достаточно сытный салат с консервированным тунцом, готовится все буквально за 5 минут. Отличный вариант для тех, кто на диете и следит за правильным образом жизни. Тунца в рецепте можно заменить на птицу или другую консервированную рыбу в собственном соку.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 250 г.
  • Кукуруза – 150 г.
  • Тунец консервированный – 120 г.
  • Огурец – 2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Оливковое масло для заправки.
  • Соль, перец, специи.

Приготовление:

  1. Первым делом шинкуем тонкой стружкой пекинку.
  2. Теперь мелко нарезаем яйца, отваренные вкрутую. Если хотите сделать блюдо еще сытнее – используйте больше яиц.
  3. В произвольной форме, не слишком крупно нарезаем свежие огурцы.
  4. Берем глубокий салатник, выкладываем в него овощи, яйца и главный ингредиент – консервированного тунца.
  5. Заправляем салатик небольшим количеством оливкового масла. Добавляем щепотку соли, перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Читайте также:  Подготовка теплицы к посадке томатов весной и осенью: как и чем обработать парник и почву

Быстрый салат с пекинской капустой и солеными огурцами

Рецепт из серии «проще простого». Легкий, нежный на вкус, хрустящий салат с отменной заправкой.

Ингредиенты:

  • Салатная капуста – 250 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 120 г.
  • Консервированная кукуруза – 80 г.
  • Сметана нежирная – 40 г.
  • Дижонская горчица – 2 ч. л.
  • Соль, черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Тонко шинкуем листья пекинки, после перекладываем в глубокую емкость.
  2. Длинными, тонкими брусочками режем соленые огурцы, тоже отправляем в салатник.
  3. У яиц, сваренных вкрутую, отделяем желтки от белков. Белки нарезаем соломкой, желтки пока убираем в сторону. Нарезанные белки отправляем к капусте и огурцам. Добавляем кукурузу.
  4. Приготовим густой, очень яркий, вкусный майонез без масла. В отдельной миске ложкой слегка разминаем вареные желтки. Добавляем по щепотке соли и молотого перца, а также дижонскую горчицу. Вливаем сметану, хорошенько перемешиваем до полной однородности.
  5. Заправляем приготовленным соусом. Перед подачей добавляем немного свежей зелени по вкусу.

Праздничный салат с грейпфрутом и курицей

Оригинальный салатик с грейпфрутом и курицей. Получается необычайно вкусным, нежным, с приятной цитрусовой горчинкой грейпфрута. Рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

  • Запеченная куриная грудка – 300 г.
  • Пекинская капуста – 300 г.
  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Горчица дижонская – 1 ч. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Нарезаем пекинскую капусту. Куриную грудку режем небольшими кубиками.
  2. С грейпфрута снимаем кожуру. Разделяем его на дольки, снимаем пленку. Очищенный грейпфрут нарезаем кусочками.
  3. Отправляем в салатник нарезанные продукты. Аккуратно все перемешиваем ложкой.
  4. Для заправки смешиваем соль, цельнозерновую горчицу, лимонный сок, оливковое масло.
  5. Поливаем салат заправкой, перемешиваем и подаем на стол.

Салат «Версаль» с ветчиной и сыром на каждый день

Такой рецепт очень кстати, когда гости уже на пороге и нужно приготовить что-то быстрое, вкусное.

Ингредиенты:

  • Китайская капуста – 0,5 кг.
  • Ветчина – 150 г.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Пучок петрушки.
  • Майонез – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Нарезаем полкило капусты, высыпаем в миску.
  2. Ветчину нарезаем соломкой, огурец – полукольцами. Также мелко нарезаем пучок петрушки. Твердый сыр трем на крупной терке.
  3. Отправляем все в миску и немного перемешиваем.
  4. Добавляем майонез, снова перемешиваем.

Рецепт салата с капустой, гранатом и курицей

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – половинка.
  • Сыр фета – 200 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Средний кочан капусты.
  • Зерна граната для украшения.
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Соль, специи.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Чеснок – зубчик.

Салаты из пекинской капусты, рецепты с фото легкие, простые и вкусные

Ингредиенты: тыква, капуста, помидор, лук, соус, масло, уксус, соль, приправа

Сочетание маринованной тыквы и пекинской капусты мне очень нравится. Из этих простых продуктов я часто готовлю очень вкусный диетический салат.

– 100 грамм тыквы маринованной;
– 100 грамм капусты пекинской;
– 60 грамм помидор;
– 20 грамм лука шалот;
– 10 мл. соевого соуса;
– 5 мл. оливкового масла extra virgin;
– 5 мл. винного уксуса;
– морская соль;
– приправа для салата;
– зелёный лук.

Ингредиенты: пекинская капуста, консервированный горошек, куриное яйцо, уксус, соль

Если вы решили сесть на диету, тогда вам будет как раз кстати этот очень вкусный диетический салат с пекинской капустой и горошком. Попробуйте заправить его уксусом. Получиться очень вкусно.

– капуста пекинская,
– горошек консервированный,
– яйцо – 1 шт.,
– для заправки уксус или растительное масло,
– соль.

Ингредиенты: крабовая палочка, мидия, кальмар, яйцо, капуста, сметана, соль, перец, приправа
Калорийность/100г: 82

Предлагаю вам приготовить очень вкусный салат с морепродуктами и пекинской капустой. Рецепт приготовления очень простой.

– 200 грамм крабовых палочек,
– 150 грамм мидий,
– 100 грамм кальмара консервированного,
– 2 яйца,
– 100 грамм капусты пекинской,
– 3 ст.л. сметаны,
– соль,
– перец чёрный молотый.

Ингредиенты: авокадо, сметана, соевый соус, петрушка, твердый сыр, перья зеленого лука, яйца, пекинская капуста.
Калорийность/100г: 157

Сегодня мы будем готовить очень вкусный и полезный салат с авокадо, пекинской капустой и зеленью. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.

– авокадо – половинка;
– сметана – 50 мл.;
– соевый соус – 7,5-10 мл.;
– петрушка;
– твердый сыр – 75 грамм;
– зеленый лук – несколько перьев;
– яйца – 2 шт.;
– пекинская капуста – 100 грамм.

Ингредиенты: тунец, лук, авокадо, томат, перец, огурец, капуста, горчица, масло, сок лимона
Калорийность/100г: 142

Мне очень нравится этот диетический салат с авокадо и консервированным тунцом. Рецепт приготовления жиросжигающего салата я подробно для вас описала.

– 250 грамм тунца в консервированном виде,
– половина луковицы,
– 1 авокадо,
– 1-2 помидора,
– 1 перец салатный,
– 1 огурец,
– 100 грамм капусты пекинской,
– 1 ст.л. горчицы,
– 6 ст.л. масла оливкового,
– 1 ст.л. сока лимона или лайма.

Ингредиенты: пекинская капуста, помидоры, огурцы, зелень, оливковое масло, соль, сахар
Калорийность/100г: 51.99

Легкий овощной салатик не испотрит фигуру, а пойдет лишь на пользу вашему организму. Готовится он быстро и, чтобы не набрать в весе, достаточно на ужин съесть порцию-две такого салата из овощей, а за час до сна выпить стаканчик кефира.

Для рецепта понадобится:
– 400 гр пекинской капусты,
– два помидора,
– два огурца,
– пучок зелени,
– 30 мл оливкового масла,
– соль – по вкусу,
– щепотка сахара.

Ингредиенты: капуста, огурец, помидор, перец , сыр фета, маслина, паприка, тимьян, лимон, масло, соль
Калорийность/100г: 80

Довожу до вашего сведения, что греческий салат является диетическим. Сегодня мы его и приготовим по классическому рецепту с пекинской капустой.

– 250 грамм капусты пекинской;
– 200 грамм огурца свежего;
– 200 грамм помидоров черри;
– 1 перец чили;
– 150 грамм сыра фета;
– 80 грамм маслин без косточек;
– 5 грамм молотой паприки;
– 5 грамм тимьяна сушеного;
– половина лимона;
– 10 мл. масла оливкового;
– соль по вкусу.

Ингредиенты: пекинская капуста, помидоры, мидии, майонез
Калорийность/100г: 49.22

Вкусный, легкий и очень привлекательный по внешнему виду салат готовим из свежих овощей и морепродуктов. В его составе – пекинская капуста, помидоры и мидии, все просто и очень вкусно.

Ингредиенты:
– пекинская капуста – треть кочана,
– маринованные мидии – 150 г,
– помидоры – 200 г,
– майонез – 40 г.

Ингредиенты: кальмары свежие, колбасный сыр, яйцо, свежий огурец, пекинская капуста, лимон, соевый соус, молотый черный перец, соль
Калорийность/100г: 95.59

Салат с кальмарами, пекинской капустой и колбасным сыром сочетает в себе набор продуктов, позволяющий вдоволь наесться и при этом не набрать лишние кило. Основным ингредиентом, конечно же, являются отварные морепродукты. С ними великолепно сочетаются хрустящие составляющие – свежие огурчики и нежные листья пекинской капусты. Это трио прекрасно дополняют пикантный колбасный сыр и вареные яйца.

Продукты для рецепта:
– пол кило кальмаров,
– 150 г колбасного сыра,
– два яйца,
– два огурца,
– 200 г пекинской капусты,
– пол лимона,
– 1 ст. л. соевого соуса,
– перец черный молотый – щепотка,
– соль – по вкусу.

Ингредиенты: пекинская капуста, крабовые палочки, куриное яйцо, зеленый лук, укроп, лимонный сок, перец молотый черный, растительное масло
Калорийность/100г: 115.79

Самый простой вариант салата из крабовых палочек перед вами. В его составе минимум продуктов, но все равно блюдо получается очень вкусно. По желанию его можно дополнить свежим огурчиком, зеленым горошком или кукурузой.

Продукты для рецепта:

– 200 г пекинской капусты,
– 130 г крабовых палочек,
– 4 куриных яйца,
– пучок зеленого лука,
– пучок петрушки,
– пучок укропа,
– соль – по вкусу,
– перец черный молотый – по вкусу,
– лимонный сок – по вкусу,
– масло подсолнечное – 30 мл.

Ингредиенты: капуста, перец, сыр, лимон, помидор, сухарь, масло
Калорийность/100г: 106

Этот вкусный и полезный салат я называю “Для фигуры, потому что он очень сытный, но в то же время он низкокалорийный. В салат я добавляю брынзу и перец ратунда – вкус потрясающий.

– 300 грамм пекинской капусты;
– 100 грамм перца ратунда;
– 100 грамм сыра чечил или брынзы;
– лимон – половина;
– 2 помидора;
– горсть сухариков;
– 3-4 ст.л. оливкового масла.

Ингредиенты: перец салатный, руккола, помидор, капуста, соус
Калорийность/100г: 22

Такой салат можно кушать как на диете, так и на правильном питании. Приготовить такой салат не составит большого труда. Салат заправим соевым соусом, который придаст ему пикантный привкус.

– 1 болгарский перец,
– пучок рукколы,
– 1-2 помидора,
– 250 грамм пекинской капусты,
– 1-2 ст.л. соевого соуса.

Ингредиенты: капуста пекинская, перец чили, лук зеленый, творог зернёный нежирный, лимон, масло оливковое, горчица столовая, паприка молотая, соль морская, яйцо куриное, уксус столовый, помидоры черри, укроп
Калорийность/100г: 63.93

Легкий вкусный салат из пекинской капусты и творога имеет пикантный вкус и отлично подходит для 2 и 4 этапа диеты Дюкана. Готовится он быстро. Всего за 20-25 минут мы можете сделать потрясающее блюдо. )

Для рецепта понадобится:
– 300 г пекинской капусты;
– стручок перца чили;
– пучок зеленого лука;
– 170 г зернового творога;
– пол лимона;
– оливковое масло – 1 ст. ложка;
– горчица столовая – 1 ч. ложка;
– паприка молотая – щепотка;
– соль морская – по вкусу;
– два яйца куриных;
– уксус столовый – 1 ст. ложка;
– помидоры черри;
– укроп – для подачи.

Ингредиенты: помидор, пекинская капуста, огурец свежий, морковь, мята, лук зеленый, молотый красный перец, острый красный перец, уксус бальзамический, соль морская, заменитель сахара
Калорийность/100г: 20.03

Предлагаем простой рецепт приготовления вкусного легкого овощного салата с заправкой из бальзамического уксуса. Вкус блюда порадует всех, кто предпочитает здоровую пищу.

Ингредиенты:
– 300 г пекинской капусты,
– 200 г помидоров,
– 50 г моркови,
– 90 г свежих огурцов,
– 15 г мяты,
– 30 зеленого лука,
– 3 г молотого красного перца,
– 10 г бальзамического уксуса,
– 3 г морской соли,
– 1 таблетка заменителя сахара,
– 2 г острого красного перца.

Ингредиенты: пекинская капуста, зеленый горошек, лук репчатый, зелень, масло растительное, лимонный сок, соль, сахар
Калорийность/100г: 40.58

Салаты, в которых присутствует пекинская капуста, всегда получаются нежнее и мягче, чем с белокочанной капустой. И этому есть прямое доказательство. Посмотрите рецепт приготовления салата из пекинской капусты с зеленым горошком. Такое блюдо можно готовить хоть каждый день.

Для рецепта понадобится:
– 600 г пекинской капусты;
– стакан зеленого горошка;
– одна луковица;
– 3-4 веточки петрушки;
– 1 ст.ложка оливкового масла;
– 1 ст.ложка лимонного сока;
– щепотка соли;
– щепотка сахара.

Ингредиенты: китайская капуста, огурец, сельдерей салатный, лук репчатый, перец чили зелёный, корень имбиря, гранатовый соус, кунжутное масло, приправа для овощных салатов, чёрный кунжут, морская соль, сахар
Калорийность/100г: 51.72

Пекинская капуста популярна и у профессиональных кулинаров, и у домохозяек, особенно тех, кто мечтает похудеть, поскольку овощ хорошо этому способствует. Включите салат из пекинской капусты в свое меню и вы не заметите, как расстанетесь с лишним весом.

Для рецепта понадобится:
– 350 г пекинской капусты;
– один-два огурца;
– 120 г сельдерея;
– головка репчатого лука;
– стручок зеленого перца чили;
– 20 г корня имбиря;
– 15 г гранатового соуса;
– 1 ст. ложка кунжутного масла;
– приправа для овощных салатов – по вкусу;
– чёрный кунжут – по вкусу;
– морская соль – по вкусу;
– сахар – по вкусу.

Ингредиенты: пекинская капуста, морковь, яблоки, лук репчатый, лимон, семечки подсолнуха, кунжут, оливковое масло, помидоры черри
Калорийность/100г: 79.69

Замечательный салат из пекинской капусты с овощами, яблоками и семечками можно готовить хоть ежедневно, поскольку он содержит в себе только самые лучшие продукты, которые можно употреблять в пост и на диетах.

Для рецепта понадобится:
– пекинская капуста – 150 г;
– морковь – 100 г;
– яблоки – 210 г;
– лук репчатый – 50 г;
– лимон – 1 шт.;
– семечки подсолнуха – 25 г;
– кунжут – 20 г;
– оливковое масло – 20 г;
– помидоры черри – 6 шт.

Ингредиенты: пекинская капуста, морковь, филе курицы, сок лимона, консервированная кукуруза, соль, зелень, йогурт, сливки, кефир, сметана
Калорийность/100г: 56.98

Легкий салат из пекинской капусты будет полезен тем, кто по каким-то причинам ест мало или целенаправленно сидит на диетах. Салат получается сытным, но не очень калорийным.

Для рецепта понадобится:
– ½ кочана пекинской капусты,
– небольшая морковь,
– 100 г отварного куриного филе,
– 2 ст. ложки лимонного сока,
– 200 г кукурузы,
– соль – по вкусу,
– свежая зелень,
– йогурт несладкий для заправки.

Ингредиенты: куриная грудка, пекинская капуста, яйца, йогурт, зелень петрушки, соль, перец черный молотый
Калорийность/100г: 81.35

Предлагаем вам пополнить список блюд для системы Дюкана еще одним вкусным и легким салатом. Готовится он просто из доступных продуктов.

Для рецепта понадобится:
– одна крупная куриная грудка;
– 300-400 г пекинской капусты;
– три яйца;
– 250 г натурального йогурта;
– петрушка;
– соль – по вкусу;
– перец черный молотый – по вкусу.

Ингредиенты: пекинская капуста, болгарский перец, оливки без косточки, креветки, лимон
Калорийность/100г: 88.73

Предлагаем вам рецепт низкокалорийного полезного салата из пекинской капусты и креветочного мяса. Кстати, такой салат можно подать на праздничный стол тем, кто находится на диете.

Для блюда понадобится:
– пекинская капуста – 2 листика;
– сладкий красный перец – 1/2 шт.;
– оливки без косточек – горсть;
– креветки – 20 шт.;
– пол лимона.

Пекинский салат с огурцом: 8 свежих рецептов


Пекинский салат с огурцом — легкое дополнение к обеду. Приготовьте его с с колбасой или крабовыми палочками и перед вами полноценное блюдо!

Рецепт 1: пекинский салат с огурцами и кунжутом (с фото)

  • Капуста пекинская 0.5 шт.
  • Кунжут белый 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
  • Огурцы 1 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Петрушка свежая 0.5 пучок
  • Соус соевый 1 ст. л.
Читайте также:  Сушеный имбирь: чем полезен, какая у него калорийность, как заготовить в домашних условиях

Удалить верхние листья капусты, затем половину вилка мелко порезать.

Огурец помыть и порезать соломкой, если кожура огурца тёмная и твёрдая её лучше очистить.

Сладкий перец помыть, удалить семена и порезать соломкой.

Петрушку помыть, обсушить и мелко порезать.

Семечки кунжута поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета 2-3 минуты.

Соединить капусту, огурец, перец и зелень.

Добавить в салат из пекинской капусты кунжут, соевый соус и оливковое масло, хорошо всё перемешать.

Рецепт 2, пошаговый: салат с капустой пекинской и из огурцов

  • Небольшой кочанчик пекинской капусты
  • Пучок зеленого лука
  • Одна средняя морковка
  • Пучок свежей зелени (петрушка или кинза)
  • Один свежий салатный огурец
  • Две дольки чеснока
  • 3-4 ст. ложки растительного масла (любого, но лучше оливковое)
  • Соль по вкусу
  • Щепотка молотого черного перца
  • Чайная ложка яблочного уксуса (или лимонного сока)

Чеснок очистите от шелухи, разрежьте дольки на тонкие пластины. Затем нарежьте очень мелкими кубиками или порубите ножом почти до однородности. Если не лень из-за двух долек пачкать чесночницу, то пропустите чеснок через пресс.

Пекинскую капусту нашинкуйте тонкими полосками. Сложите в миску, присыпьте крупной солью и аккуратно перетрите руками. Капуста размягчится и даст сок, но чтобы она не стала совсем мягкой, сильно ее не давите.

Натрите на крупной или средней терке очищенную морковь.

Перышки зеленого лука очистите от прозрачной пленочки, которая бывает на белой части лука. Нарежьте лук небольшими колечками.

Огурец разрежьте на тонкие кружочки, потом нашинкуйте соломкой. Или просто натрите на крупной терке, но тогда огурец нужно положить в дуршлаг и слегка отжать сок.

Перемешайте все овощи. Посолите по вкусу, при желании добавьте щепотку молотого перца. Обязательно положите в салат любую свежую зелень, какая у вас есть – укроп, петрушку, кинзу, сельдерей.

Салат из пекинской капусты заправьте оливковым или подсолнечным маслом, сбрызните уксусом (лимонным соком). На тарелку выложите несколько листиков пекинской капусты, сверху положите горку салата и украсьте кружочками моркови, петрушкой и зеленым луком. Приятного аппетита!

Совет. В салат можно добавить кисло-сладкое яблоко, разноцветный болгарский перец и свежие кабачки. Получится очень вкусно, ярко и полезно!

Рецепт 3, простой: салат из пекинской капусты с огурцом

  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 2 огурчика;
  • 5 луковых перьев;
  • по 2 веточки укропа и петрушки;
  • 2 — 3 ст. ложки не рафинированного растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

С пекинской капусты удалим верхние листья, помоем и почистим огурчики, сполоснём и обсушим зелень. Пекинскую капусту мелко нашинкуем.

Сложим в миску, немного подсолим и помнём руками до появления сока.

Огурец порежем брусочками.

Мелко покрошим зелень.

Посолим, поперчим, перемешаем, заправим растительным маслом и снова перемешаем.

Выкладываем готовый салат из пекинской капусты с огурцом в салатник и подаём к столу.

Рецепт 4: салат с пекинской капустой, огурцы и помидоры

  • Капуста пекинская — 300 грамм.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Зелень — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Сок лимона — по вкусу.
  • Сахар — по вкусу.
  • Растительное масло — по вкусу.

Капусту промыть, обсушить, нарезать зелёную часть капусты, кроме жёстких прожилок. А можно листья капусты, просто порвать на кусочки.

Огурцы помыть, обсушить, нарезать на кусочки.

Помидоры помыть, обсушить, убрать плодоножку, нарезать на дольки.

Зелень промыть, обсушить, измельчить и добавить в салат. В салат добавить лимонный сок, соль, растительное масло. При необходимости в салат добавить щепотку сахара.

Аккуратно перемешать салат и можно подавать на стол. Красивый, яркий, вкусный получился салат из пекинской капусты, огурцов и помидоров. Прекрасное дополнение к любому блюду. Приятного аппетита и отличного настроения!

Рецепт 5: салат крабовый с пекинской капустой,огурцом и яйцами

  • капуста пекинская — 500 г;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • кукуруза консервированная — 300 г;
  • огурцы — 3 шт;
  • яйца куриные — 5 шт;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • лук зеленый — по вкусу

Берем охлажденные (или размороженные) крабовые палочки.

Нарезаем их на средние кубики. Отправляем в большой салатник.

Берем пекинскую (китайскую) капусту. Вот от такой я взяла половину. А вторую половину отправила в другой салат.

Шинкуем, и сбрасываем в салатник к крабовым палочкам.

Свежие огурцы моем, очищаем от кожицы, режем кубиками.

Отправляем нарезанные огурчики в салатник.

Отваренные вкрутую яйца, очищаем, и режем в салатник с помощью ножа или яйцерезки.

Я использовала яйцерезку, в этом салате мне нравятся яйца покрупнее нарезанные.

Моем пучок зеленого лука, шинкуем ножом.

Отправляем в салатник лук, и затем консервированную кукурузу.

Добавляем в салат соль и майонез.

Тщательно перемешиваем. Салата получается много.

Подавать лучше к основному блюду, так как он легкий в отличие от стандартного салата с рисом.

Рецепт 6: салат с пекинской капустой, колбасой, кукуузой и огурцом

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой – название этого блюда говорит само за себя, и действительно, салат очень вкусный и интересный. А при должной сервировке, его можно подавать даже на праздничный стол.

  • пекинская капуста — 1 шт
  • колбаса копченая — 1 шт
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • огурцы свежие — 3 шт
  • майонез — 150 гр

Капусту промыть и нашинковать на мелкие кусочки. Лучше всего использовать свежую капусту, она сочная и очень легко нарезается. Затем нарезанную капусту высыпать в миску, посолить по вкусу и немного размять.

Нарезаем колбасу тонкой длинной соломкой, но можно и кубиками.

Аналогично колбасе, нарезаем огурец, или же трем на крупной острой терке. Если нет огурцов то их можно заменить помидорами или болгарским перцем. В любом случае будет очень вкусно.

Высыпаем все нарезанные ингредиенты в одну емкость и добавляем кукурузу, тщательно перемешиваем и даем немного постоять. Продукты пропитаются сок и ароматом друг друга.

Заправляем салат нежирным майонезом, перемешиваем и подаем на стол. Много майонеза класть не стоит, немного постояв, овощи пустят много сока и салат станет чрезмерно водянистым. Приятного аппетита!

Рецепт 7: пекинский салат с огурцом с заправкой из сока лимона

  • 300 г пекинской капусты
  • 1 свежий огурец
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • специи: по 0,5 ч. л. орегано, базилика, майорана, перец черный по вкусу
  • 0,5 ч. ложки меда
  • 1-2 ч. ложки свежевыжатого сока лимона (или яблочного уксуса)
  • кунжут (по вкусу)
  • соль

Сначала готовим заправку, она должна настояться минут 20. Наливаем оливковое масло, сок лимона, добавляем мед, соль, перец, травы, перемешиваем.

Мелко режем пекинскую капусту, огурцы режем соломкой.

Зерна кунжута обжариваем на сухой сковороде.

Овощи перемешиваем, заправляем заправкой.

Перед подачей посыпаем салат кунжутом по вкусу. Можно и без кунжута, тоже вкусно.

Рецепт 8: овощной салат с колбасой и сыром по-пекински

  • Пекинская капуста — 150 Грамм
  • Колбаса «Докторская» — 200 Грамм
  • Помидоры — 1 Штука
  • Огурец свежий — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Сыр твердый — 25 Грамм
  • Соевый соус — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу
  • Майонез — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Почистить лук и мелко нарезать. На сковороде раскалить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Колбасу нарезать тонкой соломкой и пожарить немного вместе с луком.

Почистить пекинскую капусту и нарезать ее соломкой. Приготовить блюдо для салата и выложить капусту первым слоем. Полить ее соевым соусом.

Помидоры вымыть и разрезать на небольшие дольки. Выложить на капусту в виде круга.

Огурцы вымыть и нарезать соломкой.

Разложить нарезанные огурцы следующим слоем на помидоры.

На огурцы выложить пожаренную с луком колбасу.

Майонез выдавить на салат в виде спирали.

Сыр натереть на мелкой терке и посыпать весь салат. Украсить веточками зелени. Красивый салат из пекинской капусты с добавками готов. Приятного аппетита.

10 рецептов самых вкусных салатов из пекинской капусты

Пекинская капуста пользуется большой популярностью на родине (Японии, Китае, Корее). В России она появилась относительно недавно. Первое время салатная капуста не вызывала интереса у хозяек, к тому же стоимость ее была довольно завышена.

На данный момент ее научились выращивать почти везде, цена стала ниже, а благодаря повальному увлечению правильным питанием, капуста стала рекордсменом по продаже.

Пекинскую капусту ценят за нежный вкус и сочность. Если заменить ей обычную капусту, блюдо немного поменяет свой вкус. Оно станет насыщеннее, изысканнее. При варке она не издает специфический капустный запах. Все-таки намного чаще ее используют для приготовления салатов.

Если вы тоже любите этот овощ, обратите внимание на нашу статью. Ниже представлен рейтинг самых вкусных салатов из пекинской капусты.

10. Маринованная пекинская капуста


Один из самых простых рецептов, но очень удачных. Маринованную капусту любят все без исключения, а если заменить обычную пекинской, блюдо заиграет новыми красками.

Продукты: 600 г пекинской капусты, одна средняя морковка, пара зубчиков чеснока, масло подсолнечное – 80 мл, уксус и сахар – по чайной ложке, ст. ложка соли, кориандр – половина чайной ложки.

Капусту порежьте крупными кусочками, морковь измельчите на терке (лучше для корейской моркови). Смешайте овощи, добавьте порубленный чеснок. Из остальных ингредиентов приготовьте горячий маринад. Подогрейте смесь на плите, но до кипения не доводите. Залейте капусту, а после остывания отправьте ее в холодильник минимум на 6 часов. Это блюдо идеально подходит к мясу.

9. С рыбными консервами


Довольно необычное сочетание, но можете не сомневаться, будет вкусно.

Продукты: 300 г пекинской капусты, средняя морковь, 2 яйца, половинка луковицы, соль, перец, рыбные консервы в масле, майонез для заправки.

Нашинкуйте капусту, морковь натрите на терке, порежьте лук. Добавьте вареные яйца и консервированную рыбу. Можете выбрать на свое усмотрение: сардина, скумбрия, тунец или любой другой вариант.

Осталось посолить и поперчить салат, а также заправить его майонезом. Ориентируйтесь на свой вкус, но не переборщите 2 – 3 ст. ложек будет достаточно.

8. С фасолью и курицей


Сытный салат, который можно приготовить на ужин.

Ингредиенты: по 200 грамм отварной курицы и пекинской капусты, по 100 грамм красной консервированной фасоли и кукурузы, соль, майонез или сметана для заправки.

Нарежьте капусту тонкими лентами. Отварную курицу разделите на волокна. Смешайте все составляющие. В качестве заправки используйте майонез или сметану. С первым вариантом будет вкуснее, но второй тоже не исключается.

Полезный совет: чтобы внешний вид салата не пострадал, его нужно перемешивать очень осторожно. Не стоит готовить его впрок, капуста даст сок, и он станет водянистым.

7. С сухариками


Салаты с сухариками пользуются большой популярностью у взрослых и детей. Если будете готовить это блюдо для ребенка, обратите внимание на то, что в его составе присутствует майонез.

Продукты: 300 г пекинской капусты, упаковка сухариков (лучше продолговатых, а не в виде квадратиков), по 100 г колбасы (ветчины, отварного куриного филе) и сыра, майонез для заправки, зелень, соль.

Салат будет выглядеть красиво, если ингредиенты нарезать брусочками, ориентируйтесь на размер сухариков. Капусту, колбасу нарежьте, сыр натрите на терке. Соедините продукты, посолите, заправьте майонезом.

Вы можете менять ингредиенты, если не переносите какие-то или их попросту нет под рукой. Салат легко видоизменить так, что его можно будет есть любителям правильного питания или детям. Вместо колбасы можно использовать курицу.

Используйте домашние сухарики и майонез собственного приготовления, тогда салат будет более полезным.

6. С яблоками


Легкий диетический салат.

Ингредиенты: 400 г пекинской капусты, зеленое яблоко, сок лимона, сметана или йогурт для заправки, соль.

Нарезанную тонкой соломкой пекинскую капусту посолите, добавьте тертое яблоко. Заправьте соком лимона (достаточно будет 1 ст. ложки) и сметаной. Салат можно сделать сытнее, если добавить немного вареного куриного филе.

5. С крабовыми палочками


Облегченная версия любимого многими салата из крабовых палочек и кукурузы. Все просто: вместо риса используйте пекинскую капусту. Свежий и приятный вкус никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты: 600 г пекинской капусты, 1 небольшая луковица, упаковка крабовых палочек, маленькая банка кукурузы, 4 яйца, соль, зелень, майонез.

Тонко нашинкуйте капусту, порежьте лук и крабовые палочки. Сварите яйца, измельчите их и смешайте все в глубокой тарелке. Посолите, заправьте майонезом. Для более свежего вкуса и приятного внешнего вида салата добавьте зелень: петрушку или укроп.

4. С копченой колбасой


Салаты с колбасой – это беспроигрышный вариант. Они сытные, имеют приятный вкус и просты в приготовлении. Если времени в обрез, приготовьте салат по следующему рецепту.

Продукты: половину килограмма пекинской капусты, 300 граммов копченой колбасы, банка консервированной кукурузы, соль, майонез.

Поставьте яйца на огонь. Пока они варятся, вы успеете подготовить остальные ингредиенты. Порежьте пекинскую капусту тонкой соломкой, колбасу брусочками. С кукурузы слейте воду и соедините продукты. Добавьте отварные нарезанные яйца и заправьте салат.

3. С маслинами и помидорами


Легкий салатик, который не стыдно подать в праздник. Несмотря на простоту приготовления, выглядит он неплохо и обычно съедается первым.

Ингредиенты: 500 г пекинской капусты, банка маслин, помидоры (пару обычных или штук 10 черри), масло (лучше оливковое) – пара ст. ложек, соль, болгарский перец.

Тонко нарезанную пекинскую капусту соедините с помидорами. Если планируете поставить салат на праздничный стол, не поскупитесь, купите черри. Разрежьте их пополам, у салата будет совершенно иной вид, чем с обычными томатами.

Маслины тоже порежьте на половинки. Нарежьте болгарский перец средними кусочками. Отдайте предпочтение желтому, тогда салат будет выглядеть гармонично. Соедините все ингредиенты, посолите и добавьте растительное масло.

2. С ветчиной и яйцами


Салат с насыщенным нежным вкусом.

Продукты: 400 г пекинской капусты, 4 яйца, огурец (1 длинный или пару коротких), по 150 г ветчины и сыра, майонез, соль.

Нашинкуйте пекинскую капусту. Ветчину и огурцы порежьте брусочками. Старайтесь, чтобы они были примерно одинакового размера. Сыр и яйца потрите на крупной терке. Все перемешайте и добавьте заправку.

1. С огурцами и кукурузой


Пекинская капуста идеально сочетается с огурцом. Можно безбоязненно добавлять этот овощ в любой салат из китайской капусты. Следующий рецепт из категории «быстрый и низкокалорийный» — отличный вариант для позднего ужина.

Ингредиенты: 400 г пекинской капусты, один длинный огурец, небольшая баночка кукурузы, соль, перец, масло растительное.
Нарежьте капусту и огурец брусочками. Добавьте кукурузу, соль, заправку. Можно украсить салат зеленью. Чтобы приготовить заправку, смещайте пару столовых ложек оливкового масла и одну чайную ложку лимонного сока. Если вы не переживаете по поводу лишних килограммов, можно заправить салат майонезом.

Ссылка на основную публикацию